Весна: худеем экстренно

Весна: худеем экстренно Вот и весна. Мы с таким нетерпением ждем ее каждый раз. Ждем свежести, зелени, теплого солнышка, сухого асфальта, вдохновленного птичьего пения, облегченного гардероба. Но, к сожалению, в последний – влезут не все. Весна выдаст всех тех, кто прогуливал тренировки в тренажерном зале и «грешил» с сэндвичем на диване. Но даже если в зиму вы были далеки от фитнес дисциплины, ещё не поздно все исправить. Однако действовать придётся безотлагательно и аккордно.

Первым делом корректируем питание. День начинаем со стакана воды. Завтракаем спустя полчаса после пробуждения. В течение дня выпиваем еще 2 литра обычной негазированной воды.

Один день в неделю берём тайм-аут в еде и разгружаемся на воде, зеленом чае без сахара, фруктах или овощах. Сезонных фруктов-овощей сейчас не так много. Довольствоваться придётся малым – яблоки, свекла, морковь и т.п.

Картофель и бананы убираем из рациона вовсе. Пока не похудеем, они нам ни к чему. Обычный рис заменяем на бурый, чёрный чай – на зелёный без сахара, а дрожжевой хлеб – на листовой лаваш или отруби. Если без сладостей вы становитесь злой или чувствует себя несчастной, то до 12.00 можете позволить себе небольшую порцию десерта. Но не позже. За несколько часов до сна прекращаем походы на кухню вовсе. Если чувство голода все же сильнее вас, попробуйте его заглушить, выпив стакан кефира или подкрепившись чем-то из сезонных фруктов (только не виноградом и не бананом!).

На завтрак предпочтительна каша, на обед - суп, на ужин – нежирная рыба или мясо с салатом. Между завтраком и ужином кроме основных приёмов пищи позволяем себе пару перекусов.

Спиртное, фастфуд, жареную пищу исключаем из рациона вовсе. Мясные блюда полезнее, если их готовить в духовке, на пару или отвариванием. Острое, перченое и соленое так же убираем до лучших времен. Эта категория еды возбуждает аппетит, а нам сейчас надо найти способ его обуздать.

Во время еды – просто едим. Не смотрим телевизор, не просматриваем социальные сети, не листаем журналы, не болтаем. Все это незаметно заставляет съедать лишнее. А это «лишнее» уже и так в безобразном количестве за зиму осело на боках.

Следующий шаг – добавляем физическую нагрузку. Любую, какая нравится. Это будет лучшей мотиваций не бросать и заниматься регулярно. Если вам больше нравится бег – бегайте. Если по душе велопрогулки – катайтесь на велосипеде. Не нравится ни то, ни другое - просто прогуливайтесь на свежем воздухе. Лучше в быстром темпе. Лучше в компании. Так время летит быстрее, гуляется дольше и, как следствие, калорий сжигается больше.

Уже первые два шага в первые же недели отразятся на показаниях напольных весов. Но, чтобы тело выглядело не только худым, но и подтянутым, нам понадобится хорошая комплексная тренировка. Примерный комплекс упражнений для основных групп мышц приведён ниже. Каждый предложенный элемент повторяйте 15-20 раз. Постепенно наращивайте и количество подходов к каждому упражнению. Оптимально, если вы сможете довести их до трех. Также не забывайте, что мышцы должны отдыхать. Поэтому не утруждайте себя ежедневными тренировками. Давайте себе хотя бы день перерыва между занятиями. Но при этом в неделю старайтесь тренироваться 3-4 раза.

Упражнение 1



Исходное положение. Выходим в планку на четыре опорные точки – ладони прямых рук и мыски прямых ног. Стараемся подобрать тело так, чтобы голова, туловище и ноги вытянулось в одну прямую линию. Следим, чтобы живот был втянут. Ягодицы не выпячиваем.

Сгибаем в колене сначала правую ногу и подтягиваем его к груди, затем то же проделываем с другой ноги.

Упражнение 2



Исходное положение. Садимся на пол, ноги немного сгибаем в коленях, разводим в стороны и опираемся в пол пятками. Корпус отклоняем немного назад, прямые руки располагаем перед собой.

Поочередно разворачивает корпус то вправо, то влево, одновременно прямые руки разводим в стороны.

Упражнение 3



Исходное положение. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях, разводим на ширину плеч, стопы располагаем на полу, параллельно друг другу. Прямые руки раскидываем по сторонам ладонями в пол.

Выполняем так называемый «ягодичный мостик» - высоко над полом поднимаем ягодицы. Следим, чтобы спина сильно не выгибалась и корпус от плеч с ногами до коленей образовывали прямую линию.

Упражнение 4



Исходное положение. Остаемся лежать на спине, стопы соединяем вместе и поднимаем над полом. Руки располагаем вдоль корпуса ладонями в пол.

Усилием пресса поднимает над полом ягодицы. Движение должно быть плавным, без рывка.

Упражнение 5



Исходное положение. После завершения подхода к предыдущему упражнению оставляем согнутой только одну ногу. Вторую ногу выпрямляем на полу.

Поворачивает корпус в одну сторону, а колено согнутой ноги закидываем в противоположную сторону.

Упражнение 6



Исходное положение. После завершения подхода к предыдущему упражнению поднимаем вверх обе прямые ноги и разводим их немного в стороны, прямые руки перед собой.

Одновременно поднимаем над полом голову, плечи и лопатки, прямые ноги и руки сводим вместе.

Упражнение 7



Исходное положение. После завершения подхода к предыдущему упражнению всем телом вытягиваемся на полу в одну прямую линию. Прямые руки располагаем над головой, прямые ноги - вместе.

Одновременно поднимаем корпус и прямые ноги друг на встречу другу.

В заключение, добавим ещё один приятный шаг. Запишитесь на курс общего массажа. Если эта опция по каким-либо причинам вам недоступна, купите тюбик антицеллюлитного крема и попросите супруга/бойфренда/кого-то из родных / подругу помассажировать вам с применением косметического средства проблемные места. Предпримите хотя бы с десяток подобных процедур.

Попробуйте воспользоваться хотя бы частью наших советов, и ваша фигура преобразится за считанные недели. Стройной весны!
Рейтинг:  +21
Гришко Наталья
10 апреля 2016 года 31 1280 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Весна: худеем экстренно
  Вот и весна. Мы с таким нетерпением ждем ее каждый раз. Ждем свежести, зелени, теплого солнышка, сухого асфальта, вдохновленного птичьего пения, облегченного гардероба. Но, к сожалению, в последний – влезут не все. Весна выдаст всех тех, кто прогуливал тренировки в тренажерном зале и «грешил» с сэндвичем на диване... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Весенний фитнес-интенсив
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Растяжка в паре - вдвоем веселей!
Скипинг - сжигатель калорий
Гимнастический мяч: разнообразие для тренировки


Комментарии:

12 апреля 2016 года
0
Спасибо, интересно буду делать

12 апреля 2016 года
0
Хотела бы уточнить по поводу бананов. Кто-то говорит ни за что, даже не нюхать,не смотреть, забыть про них. Кто-то наоборот, в меру- очень даже полезно.
Насколько критично если я делаю ленивую овсянку в банке на ночь, с 1% кефиром и добавляю туда пюре 1 банана, чтоб была небольшая сладость и аромат? Ем ее на завтрак.

12 апреля 2016 года
+1
Для похудения желательно исключить,если совсем не в моготу то до 16-00можно,а так полезно и вкусно в овсянку добавлять,сама так делаю.

13 апреля 2016 года
0

25 апреля 2016 года
0
Спасибо!Сегодня же начну!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020

aleksa 32
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)
ОоляляТакая есть здоровая мечта: я, сын, дочь и немного мужика!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная