Фитнес: «проверено Голливудом»

Фитнес: «проверено Голливудом» Впервые переступив порог фитнес-клуба, многие новички теряются в огромном разнообразии всевозможных видов тренингов и новомодных фитнес-программ, львиная доля которых пришла к нам не откуда-нибудь, а из ведущих голливудских фитнес-клубов. Получается, что за нас уже давно все проверено и опробовано обитателями Фабрики грез, и нам остается лишь грамотно следовать положительному примеру знаменитых «первопроходцев» и выбрать то, что мы посчитаем для себя наиболее полезным.

Итак, что же выбрать, чему уделить свое время с максимальной пользой для фигуры? Решать только Вам, а «звезды» подскажут своим примером.

Идеальная фигура от Гуннара Петерсона

Не секрет, что красавица и умница Дженнифер Лопес, чья шикарная «пятая точка», как известно, застрахована на кругленькую сумму в долларах, раньше была еще «шикарней». Она и сегодня ненавидит всяческие диеты и обожает вкусно покушать, но от принципа «у всех – излишества, а у меня – роскошества» уже давно отказалась: сменила жирные и сладкие десерты на фитнес-тренинги и усиленно изнуряет себя всевозможными тренировками – от аквааэробики до пилатеса. Аквааэробикой Дженнифер «балуется» в бассейне дважды в неделю, тратя на это полезное занятие по часу, и признается, что мышцы совсем не болят, зато фигура оттачивается до совершенных форм.

Помимо всего прочего в арсенале великолепной Джей Ло есть еще одно мощное оружие против целлюлита, лишних жировых отложений и сезонной депрессии. Это хоть и не новая, но невероятно популярная фитнес-программа от ведущего голливудского «персонального тренера номер один» Гуннара Петерсона. Несмотря на труднопереводимое название (The Core Secret Kit by Gunnar Peterson), сама по себе программа весьма проста и лаконична. Ее главная задача – «научить» мышцы человеческого тела быстро и без повреждений принимать идеальную форму при помощи строго дозированных физических нагрузок в комплексе со специальной диетой.

Система Гуннара ценна тем, что много раз успешно опробована «звездами» американского кино и шоу-бизнеса, среди которых не только общепризнанные красавцы вроде Анджелины Джоли, Мэтью Макконахи, Пенелопы Крус и Дженнифер Лопес, но и лица с весьма неординарной внешностью – актер Сильвестр Сталлоне, теннисист Пит Сампрас и даже боксер Майк Тайсон.

Знаменитый на весь Голливуд гуру фитнеса уже давно не делает секрета из собственных достижений в области созидания идеальных «звездных» фигур и охотно делится ими со всеми желающими в книге «Тренировки с Гуннаром Петерсоном». В частности, он советует:

- прикладывать максимум усилий на тренировках;

- стремиться к максимальному результату, не «занижая планку»;

- периодически оценивать свои достижения и вознаграждать себя паузой за достигнутые успехи;

- не изнурять себя бесконечными отказами и запретами, изредка позволяя себе «расслабиться» и съесть то, что душе угодно;

- убрать из обихода весы, как постоянный источник негатива («Хотите узнать, похудели вы или потолстели? Попробуйте влезть в свои любимые джинсы – и узнаете!»);

- предпочесть приседания всем прочим упражнениям, поскольку они включают в работу максимальное количество мышц;

- не пренебрегать здоровым сном;

- не переживать из-за возможных остановок и срывов: важно, чтобы 2-3 «нечаянно» набранных килограмма не превратились в 20-30!

Танцуй, танцуй!

16 января 2011 года

Но среди завсегдатаев красной ковровой дорожки есть поклонники и других фитнес-программ. Например, когда в марте нынешнего года ослепительная блондинка Кристина Агилера появилась на пресс-конференции в честь своего нового реалити-шоу «Голос» (The Voice), все присутствующие дружно ахнули: певица выглядела значительно похудевшей и невероятно свежей. Но… как?

15 марта 2011 года

Все очень просто: популярная певица открыла для себя новую кардио-танцевальную фитнес-программу по Методу Трейси Андерсон – в прошлом не слишком удачливой балерины, а ныне суперпопулярного тренера «звезд» Голливуда. И лучшим эталоном возможного результата своей программы служит сама Трейси: природа наградила ее широкой костью, склонностью к полноте и неистребимой страстью к сладостям, но при этом супертренер выглядит настоящей Дюймовочкой.

В чем же секрет успеха «Метода Трейси Андерсон»? Почему не слишком ловкая и угловатая от природы актриса Гвинет Пелтроу, пройдя курс тренировок по этой системе, стала стройной и гибкой, как опытная танцовщица, а уже далеко не юная Мадонна выглядит и чувствует себя лет на двадцать моложе своего истинного возраста? Как «звездным» клиенткам Трейси, в числе которых певица Бритни Спирс и актриса Дженнифер Гарднер, удается терять по 20 кг за полгода, минуя кабинет пластического хирурга? Скорей всего, подобное волшебство творит уникальный микс из пилатеса, балета и классического танца, лежащий в основе методики Трейси.

Программа постоянно совершенствуется. Ее последняя, новейшая «версия» (2011 г.) рассчитана на 90 дней активных тренировок по часу в день, причем каждые 9 дней характер силовых упражнений меняется в соответствии с видом программы (всего их 4 – для каждого типа женской фигуры). В своей методике Андерсон делает основной упор на вспомогательные группы мышц, что позволяет женскому телу не обрастать мускулами «а-ля Шварценеггер», а выглядеть сексапильно и молодо.

Вот несколько советов от Трейси Андерсон:

- Однообразие – ваш злейший враг: каждые 9-10 дней меняйте тип упражнений.

- Занимайтесь как минимум 4-6 раз в неделю, причем первые полчаса посвятите кардиоразминке, чередуя беговую дорожку с прыжками через скакалку, а затем переходите к основной части тренинга.

- Двигайтесь в быстром темпе, не сбавляя его и чередуя упражнения с танцевальными движениями.

- Если не желаете слишком наращивать мышечную массу, выбирайте гантели не тяжелее 1,5 кг и делайте множество повторов, постепенно доводя их с 10 до 100.

И, конечно, заранее позаботьтесь о бодром, ритмичном музыкальном сопровождении.

Впрочем, даже обычное увлечение танцами – весьма полезно. Этот факт могут подтвердить и гибкая «волчица» Шакира, и голубоглазый «мистер лапочка» Джастин Тимберлейк, и вновь постройневшая Бритни Спирс, а также прочие преданные поклонники «танцевального» способа поддержания фигуры в идеальном состоянии.

Пилатес, неуловимо похожий на смесь танца, йоги, аэробики и восточных единоборств и помогающий решить проблемы с позвоночником, привлек на свою сторону Сандру Баллок, Ким Кэтрол, Мадонну, Кэмерон Диаз, Джулию Робертс, Индриса Лиепу, Блейка Лайви и еще очень многих западных «звезд».

Но, пожалуй, самым необычным перерождением танца в фитнес можно считать относительно новое, пикантное и очень интересное направление – кардиостриптиз. Он мало похож на обычное в нашем понимании «увлекательное» раздевание у шеста в стриптиз-баре. Скорее, это красивый танец-имитация, но при этом он производит неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на саму «исполнительницу», ведь помимо своеобразной эстетики движений кардиостриптиз помогает сохранять безупречную фигуру и отличное настроение. Хотите быть похожей на «вкусную» топ-модель «Плейбоя» вроде Кармен Электры, а заодно поразить до глубины души не только собственного супруга, но и большую часть мужского населения своего района? Тогда Ваш стиль в фитнесе – стрип-пластика. Но будьте готовы к тому, что в большинстве фитнес-центров обязанности стрип-инструкторов выполняют мужчины…

«Забытое старое» или принципиально новое?


Немало знаменитостей можно встретить и среди поклонников «старой доброй» аэробики. Так, у популярных голливудских актрис Николь Кидман, Аманды Пит, Тары Рид и Ванессы Марсил особой любовью пользуется программа, разработанная Джиллиан Майклз – тренера по фитнесу и телеведущей в одном лице. Ее «детище» создавалось специально для тех, кто сочетает фитнес с жесткими диетами, и поэтому главным секретом программы Майлз является грамотный баланс между потребляемой и расходуемой энергией, а курс тренировок состоит из элементов кикбоксинга, пилатеса, йоги, плиометрики (атлетических трюков) и силовых упражнений.

Кстати, кардио-кикбоксинг – также «модный» вид фитнеса в Голливуде, вобравший в себя все лучшее, на что способны западные виды единоборств и кардиоаэробики. Он тренирует все группы мышц, отлично избавляет от стресса, а заодно позволяет усвоить основные приемы самозащиты. Ему отдали свое сердце (и тело) актрисы Кейт Хадсон, Келли Ху и Энн Хэтуэй.

Джессика Симпсон как-то призналась, что больше всего любит занятия фитболом, особенно приседания спиной к стене, когда фитнес-мяч одновременно касается стены и ее тела, а Джулия Робертс ни на минуту не расстается с эспандером и всюду возит его с собой, чтобы иметь возможность тренироваться каждую свободную минутку.

Не любите резких телодвижений? Отдайте предпочтение йоге, как это делают Мадонна, Холли Берри, Мэг Райан, Вуди Харрельсон и другие поклонники Востока и «гимнастики для ленивых» под руководством Дипака Чопра, врача-эндокринолога и по совместительству голливудского «гуру звезд» в области йоги и медитации. Британский журнал «Тайм» назвал Чопра «поэтом-проповедником» аюрведы, поскольку он занят познанием «семи духовных законов йоги» и помощью худеющим знаменитостям в поддержании гармонии собственного тела и духа. Среди необходимых условий для успешного занятия йогой Чопра называет «хороший сон, физическую тренировку и не слишком серьезное отношение к себе».

И, наконец, одной из самых новомодных и в то же время сложных фитнес-программ, продегустированных «первопроходцами» из Голливуда, является будокон – принципиально новый вид фитнеса, вобравший в себя тысячелетние традиции восточных боевых искусств (каратэ, джиу-джитсу и тхэквондо), классической хатха-йоги и медитации. Более «подвижный» в исполнении, чем йога, но при этом не столь агрессивный, чем традиционное единоборство, будокон родился в Голливуде в 2000 году как уникальный союз нового и «хорошо забытого старого». И тут же стал безумно популярен!

Его «отец», профессиональный спортсмен Камерон Шейн, успевший приобрести внушительный опыт личного тренера и телохранителя многих знаменитостей Фабрики Грез, создал будокон не как религию, а как образ жизни, способный привести тело и дух человека к гармонии. Самой преданной поклонницей нового вида фитнеса стала Дженнифер Энистон, а спустя несколько лет будоконом «заболел» весь Голливуд. Но, не смотря на изначальную «звездность» новой методики, по словам Шейна, ею легче всего овладевают именно «простые смертные», перед которыми нет препятствий в виде гордыни, самонадеянности и излишних амбиций.

Выходит, не только «звезды» имеют право и возможности совершенствовать свое тело «по высшему разряду»! А раз так, то нам остается лишь сделать выбор и… начать. Возможно, путь к гармонии и красоте намного проще, чем нам кажется.

(Фото: Helga Esteb, DFree, shutterstock.com)
Рейтинг:  +38
Полина Караваева
28 апреля 2011 года 20 4647 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес: «проверено Голливудом»
  Впервые переступив порог фитнес-клуба, многие новички теряются в огромном разнообразии всевозможных видов тренингов и новомодных фитнес-программ, львиная доля которых пришла к нам не откуда-нибудь, а из ведущих голливудских фитнес-клубов... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Отговорки, которые мешают нам держать себя в хорошей форме и выглядеть красиво
Грамотное похудение: что нужно знать?
Полезные пищевые привычки, которыми действительно стоит обзавестись
Ресторанное питание, способное заметно испортить фигуру
Как расходовать больше калорий без физических нагрузок?


Комментарии:

28 апреля 2011 года
+1
Забыли еще одного замечательного тренера-Дэвид Кирш (Хайди Клум и Энн Хэтуэй)

28 апреля 2011 года
+1
Да уж, видов фитнеса и известных тренеров не перечислить. Тем не менее, всегда остается лень, чтобы дойти до ближайшего клуба...

3 мая 2011 года
+1
я с Вами абсолютна согласна.

28 апреля 2011 года
0
кидман, по моему ,пользуется больше жёсткой диетой

29 апреля 2011 года
0
О, да. По слухам, у бедняги уже развилась нервная анорексия.


Оставить свой комментарий
B i "