ТОП мужских средств, которые может позаимствовать женщина

ТОП мужских средств, которые может позаимствовать женщина Несмотря на то, что большинство косметической продукции рассчитано на представительниц прекрасного пола, среди мужских средств также найдется немало нужного в случае, если под рукой не оказалось своей косметички. Впрочем, многие женщины даже привыкли пользоваться некоторыми продуктами по уходу за собой не только в форс-мажорных обстоятельствах, а в обычные домашние будни.

1. Бритва


Ни одна яркая и красочная реклама женских станков не смогла до конца убедить леди не использовать мужскую бритву. Продукты отличаются друг от друга. В варианте для женщин имеются специальные насадки, которые вспенивают кожу, облегчая скольжение. Однако главное преимущество мужской бритвы в том, что она гораздо дольше остается острой, а, значит, раздражения и царапины после ее применения сведены к минимуму.
Согласно интересной шутливой статистике, только 8% мужчин узнают о том, что их бритва активно используется второй половинкой. Однако на самом деле так поступает около 80% женщин. И каждая из представительниц слабого пола убеждена, что мужской станок гораздо лучше и эффективнее.

2. Средства после бритья


В состав большинства beauty-продуктов, предназначенных для того, чтобы успокоить раздраженную от лезвия кожу, добавляется экстракт алоэ и витаминный комплекс, в частности, группы F. Этих компонентов достаточно для устранения возможных негативных последствий на чувствительной дерме.
Единственный нюанс – женщинам лучше всего выбирать лосьоны или крема после бритья без содержания в них ментола. Противовоспалительных и успокаивающих ингредиентов будет вполне достаточно. Кроме того, практически все подобные средства для мужчин обладают нежирной текстурой, отлично впитывают, но при этом эффективно увлажняют кожу.

3. Бальзам для губ


Да, большинство мужчин всегда имеют его при себе или хранят на полке в ванной. Однако продукт значительно отличается от женских аналогов. Он не содержит парфюмированных отдушек, гораздо быстрее впитывается, а также включает в себя витамины и масла для надежной защиты от негативного влияния низкой температуры и ветра.
Женщины используют мужской бальзам по одной простой причине – большинству не нравится сладковатый «конфетный» аромат продуктов, представленных для них. Поэтому мужское средство – идеальный вариант. Оно не только обладает всеми свойствами по уходу за кожей губ, но и не имеет назойливого запаха.

4. Парфюм


В древние времена мужчины и женщины пользовались одинаковыми ароматами для тела. На сегодняшний день разнообразие запахов позволяет выбрать «свой парфюм» среди тысячи композиций. Многие женщины признаются, что «надевают» мужской аромат, но только своего избранника, чтобы психологически ощущать его присутствие рядом, когда он находится в длительной командировке. А так как запахи хранят память, это помогает им легче переносить разлуку.
Второй причиной использования мужских духов дамами является элементарная влюбленность в роскошные композиции и более брутальные, но в то же время оригинальные сочетания нот. Для таких любителей парфюмеры специально создают ароматы «унисекс», чтобы оба партнера могли смело выбирать один парфюм на двоих. Это не только удобно, но и романтично.

5. Дезодорант


Средства, предназначенные для мужчин, обладают гораздо более надежной защитой от потоотделения, нежели женские аналоги. Поэтому в летнее время года женщины часто отдают предпочтения именно им. Помимо главной функции, мужские дезодоранты обладают антибактериальным действием.
На женских форумах часто можно встретить положительные отзывы после случайного использования мужского дезодоранта женщинами. Из преимуществ выделяют отсутствие белых следов, неприятного запаха, парфюмированных отдушек, быстрое высыхание и надежную защиту от пота при любых условиях.

6. Кровоостанавливающий карандаш


В большинстве случаев продукт предназначен для быстрой остановки кровотечения после порезов бритвой. Карандаш удобно наносит специальный состав на кожу, очищает от возможных бактерий, а также эффективно справляется даже при наличии гиперчувствительной дермы.
Женщины гораздо реже получают подобные травмы после бритья, поэтому распространенная ситуация, в которой можно смело использовать это средство – порезы при не слишком аккуратно сделанном маникюре в домашних условиях. Кроме того, кровоостанавливающий карандаш отлично снимает воспаления на лице, поэтому его также часто применяют для того, чтобы мгновенно привести кожу в порядок перед нанесением косметики.

7. База для маникюра

Этот продукт не так распространен, и все же некоторые мужчины прибегают к использованию прозрачного лака для ногтей в качестве ухода за руками. Но такие средства всегда имеют пометку «for men», чтобы сильный пол не чувствовал потери своей брутальности, тщательно заботясь о своем внешнем виде.
Женщины не могли не протестировать эту «чудо базу». И, как оказалось, она гораздо лучше ухаживает за ногтями по сравнению с аналогами для дам. Продукт обладает матовой текстурой без малейшего намека на блеск, что позволяет визуально сделать ровной пластину, но при этом оставаться незаметным и высохнуть в самые короткие сроки. Идеально! Так почему бы не приобрести мужскую базу в женскую косметичку?

8. Средства для умывания лица


На каждый день подобные продукты женщин вряд ли устроят, так как состав значительно отличается от линий для представительниц прекрасного пола. Однако для того чтобы восстановить обветренную кожу, пожалуй, стоит воспользоваться мужским средством для умывания.
Некоторые дамы признаются, что нет ничего лучше, чем снимать косметику с лица мужской пеной для бритья. Она не стягивает кожу и отлично удаляет все загрязнения. Правда, после ее применения все же необходимо обработать дерму тоником. А дерматологи рекомендуют переходить на мужскую косметику женщинам, у которых слишком чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям на возможные отдушки.

9. Мужской крем вокруг глаз

На самом деле мужская косметика обладает эффективностью по устранению темных кругов под глазами и отлично справляется с отеками. Поэтому в экстренной ситуации, когда нет под рукой своего, женского, крема, можно смело воспользоваться роликовым гелем своего партнера.
Однако злоупотреблять частым использованием подобного продуктами дамам все же не рекомендуется. Так как кожа мужчин имеет более низкий pH показатель, то и косметика для них изготавливается с учетом этой особенности. Продукты не менее эффективны, и все же для длительного применения лучше выбирать специально созданные формулы для чувствительной дермы представительниц слабого пола.

10. Шампунь против выпадения волос


Многие дамы убеждены в том, что мужские линии по уходу за волосами гораздо эффективнее женских средств. И все же трихологи советуют использовать «не свой продукт» только в форс-мажорных обстоятельствах. Любой лечебный шампунь направлен на стимулирование роста новых волос, но он не может решить данную проблему кардинально.
Кроме того, выпадение волос у женщин может быть связано с гормональными нарушениями. В этом случае необходимо будет сначала заняться восстановлением внутреннего дисбаланса в организме, а затем выбирать подходящий шампунь. При этом, мужские аналоги вряд ли придадут шевелюре заметный объем, гладкость и блеск, как многие дамы привыкли получать после применения женских средств.

11. BB-крем

Некоторые ведущие косметические марки представляют декоративные коллекции для мужчин. При этом средства пользуются популярностью. Мужчины стали больше заботиться о своей внешности – это факт. Поэтому и у женщин больше не вызывает страх нетрадиционной ориентации нового знакомого при виде в его ванной кремов и корректоров.
Подобные beauty-средства пойдут на пользу дамам, когда у них не будет возможности привести себя в порядок при помощи своей косметики. Мужской BB-крем отлично маскирует недостатки на лице, выравнивает тон и обладает увлажняющим действием. И нет ничего зазорного в том, что он мужчина тоже хочет выглядеть великолепно и скрыть мелкие недостатки на своей коже, ведь, как известно, только шрамы красят, но не никак не прыщики.

Мужская косметика в некоторых случаях может оказаться действительно полезной для женщин. Однако далеко не все средства должны сразу же перекочевать в дамскую косметичку. Особенности кожи имеют определенные различия между полами, поэтому применять некоторые продукты, в особенности по уходу, лучше всего в ситуациях, когда под рукой нет женских средств.
Рейтинг:  +14
Ксения Асланова
23 ноября 2015 года 2 2888 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП мужских средств, которые может позаимствовать женщина
  Несмотря на то, что большинство косметической продукции рассчитано на представительниц прекрасного пола, среди мужских средств также найдется немало нужного в случае, если под рукой не оказалось своей косметички. Впрочем, многие женщины даже привыкли пользоваться некоторыми продуктами по уходу за собой не только в форс-мажорных обстоятельствах, а в обычные домашние будни.
1. Бритва... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как раскрыть свою сексуальность?
В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин
Шаг за шагом к здоровому образу жизни
Вода с лимоном: есть ли польза?
Как выбрать солнцезащитные очки?


Комментарии:

23 ноября 2015 года
+1
Про бритвы правда, мужские бреют и чище и дольше.
Про дезодорант не всегда, пользуюсь мужским после душа в спортзале но все равно запах появляется довольно быстро. И да среди них чаще можно встретить прозрачные твердые дезики, женские твердые в большинстве своем белые.
Парфюм вообще без комментариев....

И вообще для мужчин много хороших и красивых вещей. Я мужу иногда даже завидую

23 ноября 2015 года
+3
для мужчин много хороших и красивых вещей
вот уж точно! Вообще не справедливость,мало того что они едят и не толстеют( большинство ) дак и все остальное

24 ноября 2015 года
0
Дашка55 пишет:
мало того что они едят и не толстеют( большинство )
А вот это вообще не честно!!!!!

26 ноября 2015 года
0

23 ноября 2015 года
0
С бритвой и ср- ми после бритья обсалбтно согласна!! Пользуясь только мужскими
Про остальное сказать ни чего не могу,от гигиенических помад сразу герпес вылезает на парфюм аллергия

24 ноября 2015 года
0
я у мужа позаимствовала гель для душа, бритву (когда своя куда-то делась) и... туалетную воду Аква ди Джио, просто перепутала и купила вместо женской мужскую, норм так пошло)))

24 ноября 2015 года
0
Обалдеть, я думала, я одна пользуюсь бритвой мужа

25 ноября 2015 года
0
Во времена моей совковой молодости не было деления на мужское и женское Что нашёл в магазине и успел схватить тем и пользуешься

25 ноября 2015 года
0
А бритвы были вставные в станок Они сбривали вместе с кожей

28 февраля 2016 года
0
А я пользуюсь мужским сухим дезодорантом с пряным запахом, унисекс. И могу сказать, что его запах, стойкость и качество на порядок лучше женских.

28 апреля 2016 года
0
Это точно дезик, бритва и иногда шампунь, когда забываю купить, а мой закончился.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
20 часов назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная