Суперпродукты, подавляющие аппетит

Суперпродукты, подавляющие аппетит Отсутствие аппетита – признак не самого здорового состояния организма. Однако слишком хороший аппетит может и навредить, привести к нежелательному набору веса. Если чувство голода только психологическим настроем унять сложно, то включите в рацион специальные продукты, способные подавить аппетит.

Повышенное чувство голода часто проявляется из-за нездорового образа жизни, стресса, депрессии, резких перепадов настроения, скуки и других эмоциональных факторов. Желание покушать учащается и в период беременности, ПМС, булимии, гельминтоза, гипертиреоза, базедовой болезни, гипогликемии, сахарного диабета и пр.


Из-за повышения аппетита появляются нездоровые привычки в еде, увеличивается вес и, впоследствии, возникают проблемы со здоровьем. Вот почему важно держать аппетит под контролем: употреблять достаточное количество воды, избегать быстрых углеводов и излишнего загара. А еще нужно добавить в рацион несколько полезных суперпродуктов:

Овсянка

Среди истинных англичан вы редко встретите полных людей. Возможно, причина тому – овсянка. Она не только очень полезная, но и сытная. В ней содержатся растворимые и нерастворимые волокна, помогающие регулировать гормон (холецистокинин), ответственный за аппетит. Овсянка – «медленный» углевод, удерживающий оптимальный уровень сахара в крови и ускоряющий процесс сжигания жира. Эффект насыщения повысит щепотка корицы, добавленная в овсяную кашу.

Миндаль

Миндаль богат полезными жирами, спасающими нас от переедания. Они способствуют низкому уровню холестерина. В миндале достаточно клетчатки, на переваривание которой уходит немало времени. Рекомендованная порция орехов для нормализации аппетита – ¼ чашки в день между приемами пищи. Важно, чтобы миндаль не был соленым или сладким.

Авокадо

Аллигаторова груша богата мононенасыщенными жирными кислотами и растворимой клетчаткой, поэтому организму требуется время, чтобы полностью переварить фрукт. Это способствует длительному ощущению сытости. Олеиновая кислота в авокадо способствует потере веса и подавляет аппетит. Однако в больших количествах «крокодиловую грушу» есть нежелательно – в ней немало калорий и жиров.

Яблоко


В этом фрукте содержатся растворимые волокна, хорошо питающие организм и позволяющие предотвратить переедание. В яблоках есть мало калорий и много воды, что также благотворно подавляет аппетит. Пектин в яблоках предотвращает резкое повышение сахара в крови, которое стимулирует чувство голода. Не важно, какой сорт яблок вы предпочитаете, желательно есть их утром или в полдник, не очищая от кожицы.

Йогурт греческий


Это отличный источник белка, поэтому греческий йогурт помогает справляться с чувством голода. В нем содержится много кальция, который неплохо контролирует аппетит и тонус всего организма, способствуя активному сжиганию жира. Согласно американским исследователям, три чашки йогурта в день ускоряют процесс потери веса.

Зеленый чай


И в жару, и в холод один из лучших здоровых напитков – это зеленый чай. Его хорошо пить между приемами пищи, чтобы затушить чувство. Фитонутриенты в зеленом чае увеличивают гормон холецистокинин, отвечающий за ощущение сытости. А катехины чая замедляют рост сахара в крови, что также стабилизирует аппетит. Достаточно пить по 3-4 чашки зеленого чая в день.

Семена льна или подсолнуха


В них много клетчатки, омега-3 и 6 жирных кислот и белка, поэтому они способны легко справиться с повышенным чувством голода и насытить организм на длительное время. Омега-6 жирные кислоты в семечках хорошо контролируют гормон аппетита - холецистокинин.

Зеленые листовые овощи

Они очень богаты клетчаткой, способной надолго занять работой ваш желудок и тем самым уменьшить чувство голода. Ежедневный прием листовых овощей (капуста, шпинат, пекинская капуста, листовой салат, спаржа и пр.) помогает снизить вес и улучшить здоровье в целом. Готовьте из них салаты, соусы, соки или ешьте в сыром виде.

Яйца


Их не зря предпочитают на завтрак. Яйца содержат полноценный, питательный белок, хорошо насыщающий организм и повышающий энергию. Те, кто с утра ест омлет, менее голодные к обеду, чем те, кто позавтракал кашей. Белки в яйце менее калорийны и не так богаты холестерином и жиром, как желтки. Но последние совсем из рациона исключать не стоит из-за полезных насыщенных жиров и того же холестерина, который нужен нашему организму в разумных дозах.

Острый перец


Любителям остренького для контроля аппетита подойдет такая полезная приправа, как кайенский перец. В нем есть капсаицин, повышающий обмен веществ и активизирующий сжигание калорий. Острый перец можно есть как в сыром, так и в молотом виде. Не менее полезен чай из кайенского перца: добавить в чашку с горячей водой одну щепотку молотого перца и сок половины лимона. Пить этот чай нужно между приемами пищи.
Рейтинг:  +78
Альбина Рогова
29 сентября 2015 года 71 8182 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суперпродукты, подавляющие аппетит
  Отсутствие аппетита – признак не самого здорового состояния организма. Однако слишком хороший аппетит может и навредить, привести к нежелательному набору веса. Если чувство голода только психологическим настроем унять сложно, то включите в рацион специальные продукты, способные подавить аппетит... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Аппетит: укрощение строптивого
Неожиданно соленые продукты
Ценность калия
Сезонный аппетит
7 продуктов, которые мы привыкли считать вредными


Комментарии:

29 сентября 2015 года
0

30 сентября 2015 года
0

30 сентября 2015 года
0

1 октября 2015 года
0

1 октября 2015 года
+2
Интересно. Спасибо!

5 октября 2015 года
0

разных марок есть

7 октября 2015 года
0
и маленькими буквами а-ля

6 октября 2015 года
+10
Что то не верится мне, что от перчика есть не хочется. Наоборот стимулирует. А от яблок я вообще еще больше есть хочу. Все относительно

7 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
+11
от яблок все время не то что кушать жрать хочется ужжжасно

7 октября 2015 года
0
полностью согласна

7 октября 2015 года
+2
Это я просто скромно выразилась,решила быть тактичной. А жрать неимоверно хочется от яблок и от кефира. Тренер рекомендовал голод творогом или куриной грудкой заглушать. Мне помогает.

9 октября 2015 года
0
У меня еще морковь такой эффект вызывает.

8 октября 2015 года
0
Яблоки наоборот разжигают аппетит - это доказано а семя льна больше чайной ложки употреблять нельзя и ей ты точно не наешься , и еще что бы это чайная ложка усвоилась нужно выпить не менее литра воды ( наверное по этому не хочется есть )

8 октября 2015 года
+1
Много безграмотного в статье- например, что белок менее богат холестерином! Холестерин бывает только в жире, гипертиреоз и есть базедова болезнь , а гипогликемия как правило одно из проявлений сахарного диабета, но никак ни через запятую! А про яблоки- вообще молчу!!! Они повышают кислотность и разжигают тем самым аппетит!

25 октября 2015 года
0
Маста2 пишет:
Много безграмотного в статье- например, что белок менее богат холестерином!
Альбина Рогова пишет:
Белки в яйце менее калорийны и не так богаты холестерином и жиром, как желтки.
формулировка корявая, но по сути совершенно верная вы исказили формулировку, тут не так сказано
Маста2 пишет:
А про яблоки- вообще молчу!!! Они повышают кислотность и разжигают тем самым аппетит
а вот и нет смотря у кого , у одних у кого кислотность повышена её повышают и разжигают аппетит, но если это же самое яблоко запечь / сварить - подвергнуть тепловой обработке эффект будет совершенно иной, а те люди у кого кислотность в норме для них яблоки самое то

8 октября 2015 года
0
Очень сомнительные советы

8 октября 2015 года
0
Ой, я, наверно, неправильная: после овсянки хочется есть через час буквально

9 октября 2015 года
0
Я тоже,видимо, неправильная,после овсянки через некоторое время жрать хочется

25 октября 2015 года
0
Павловская Марина пишет:
после овсянки через некоторое время жрать хочется
очень даже правильная у очень многих после каш бешенный аппетит разыгрывается

9 октября 2015 года
+2
И мне советы показались очень сомнительными. 3 - 4 чашки зелёного чая - слишком много на один день, уже доказано наукой, что всё, что чрезмерно - вредно. Автор, а Вы пробовали есть жгучий перец? Я однажды положила на 3-литровую банку одну маленькую штучку к помидоркам. Так их есть было невозможно! И Вы сможете победить малюсеньким кусочком аппетит? Да только разожгёте его до вселенских масштабов! То же самое касается яблок: их едят между приёмами пищи, но уж аппетит они не гасят! И три баночки жирного (греческий йогурт имеет 10 % жирности, самый высокий уровень) в день - это же сколько калорий будет? И им не наесться, даже если все три съесть сразу.
Увы, статья мне не понравилась, хотя Автор старался. Надеюсь, в дальнейшем Вы будете более убедительны.

25 октября 2015 года
0
Fayina пишет:
И мне советы показались очень сомнительными. 3 - 4 чашки зелёного чая - слишком много на один день, уже доказано наукой, что всё, что чрезмерно - вредно
3-4 за день это не много, кофеин в зелёном чае не закисляет организм- вреда никакого нет, с подавление аппетита может иметь место
Fayina пишет:
а Вы пробовали есть жгучий перец? Я однажды положила на 3-литровую банку одну маленькую штучку к помидоркам. Так их есть было невозможно!
ну все люди разные , я обожаю всё супер перчёное и я мариную на зиму перец чили( самый жгучий ) который могу съесть столько сколько будет на столе, бывает, что перехватывает дыхание- такое перчёное, но перехватило, попила и дальше могу есть: так что думаю стоит говорить о себе исключительно- типа для меня это неприемлемо
Fayina пишет:
И Вы сможете победить малюсеньким кусочком аппетит?
будем говорить так однозначно да, на время..... иногда долгое
Fayina пишет:
(греческий йогурт имеет 10 % жирности, самый высокий уровень)
а у нас максимум 5 % даже никогда не видела 10 %

11 октября 2015 года
0
После прочтения этой статьи стала делать омлет на затрак почти без желтка(печень больная) с рвзными овощами и всё вечером пропал аппетит, спасибо за совет. Я уже не знала как бороться с вечерним жором.

25 октября 2015 года
0
Очень познавательно!

30 ноября 2015 года
0
Хм... По мне так яблоки и острый перец наоборот разжигают аппетит, тем более если есть их на голодный желудок, можно его испортить. А жгучий перец в сыром виде ....


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
alina_new dream bird higgsbizon lenaanelina maria 17 09 Marta21 Meggi4444 Rezeda Kul Swordlily

Всего на сайте: 13
Статусы:

До 76 кг осталось 22.5кг! Работаю над собой!!

coolohno
33 минуты назад
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»
aparovich kseniyaЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя
FreeStyle VictoryЛюблю просто о сложном
tanya vasilenko 81Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
мадам динаВсем мира и добра!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная