![Весеннее меню. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2015mar/31/15/2402048_38204-150x0.jpg)
Весна – самое время подумать о своей фигуре и здоровье организма, ведь за время зимних праздников и холодов многие из нас набрали по паре, а то и больше, лишних килограммов.
Так как же справиться с лишним весом и весенним авитаминозом? Правильное питание, витамины и спорт – вот выход из положения!
А мы снова предлагаем несколько рецептов, умеренное употребление которых поможет вернуть вам стройность и повысить настроение! Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Легкая творожная запеканка с мандаринами.
Ингредиенты:
Творог (1,8%) – 500г
Яйцо куриное – 2шт
Мандарин – 1шт (10-12 долек)
Цедра одного (либо по вкусу) лимона (апельсина)
Чернослив – 10шт
Корица – ½ ч. ложки
Сахар коричневый – 20г (по желанию)
Ванилин
Приготовление:
1. Мандарин чистим, разделяем на дольки, с каждой дольки аккуратно снимаем пленку. Творог, яйца, сахар, цедру, корицу, соединяем.
![](/data/cache/2015mar/31/09/2402018_13398thumb500.jpg)
2. Тщательно все взбиваем, например, с помощью миксера или блендера. Добавляем к творожной массе нарезанный на кусочки, заранее замоченный и хорошо промытый чернослив. Перемешиваем.
![](/data/cache/2015mar/31/09/2402019_28398thumb500.jpg)
3. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или фольгой, ровным слоем выкладываем половину творожной массы, затем сверху также равномерно раскладываем кусочки мандарина.
![](/data/cache/2015mar/31/09/2402020_61957thumb500.jpg)
4. Накрываем все остатками творожной массы и ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 30 до готовности.
В 100г готового продукта содержится 143 ккал: белки 15 г, жиры 3 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400г
Рис круглый – 200г
Капуста белокочанная – 200г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Яйцо куриное – 2шт
Томатная паста – 200г
Вода – 1л
Растительное масло – 1ст. ложка
Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и капусту мелко нашинковать. Обжарить лук с морковью в маленьком количестве растительного масла.
![](/data/cache/2015mar/31/11/2402024_65238thumb500.jpg)
2. Куриную грудку промыть, обсушить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Вбить к куриному фаршу 2 яйца, перемешать. Добавить сюда же отваренный рис, морковку с луком, и капусту. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и очень тщательно замесить все руками.
![](/data/cache/2015mar/31/11/2402025_22138thumb500.jpg)
3. Зелень промыть, порубить и добавить к фаршу. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, посолить и как следует перемешать, довести до кипения. Скатать из фарша шарики средней величины.
![](/data/cache/2015mar/31/11/2402026_99845thumb500.jpg)
4. В кипящий томатный соус аккуратно класть каждый шарик (удобнее не заранее сформировать все голубцы, а лепить и класть в кастрюлю, постепенно - пока лепится следующий, предыдущий схватится и не будет разваливаться). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне на 40 минут.
![](/data/cache/2015mar/31/12/2402028_53776thumb500.jpg)
5. Готовые голубцы подаем со свежей зеленью, поливаем соусом и нежирной сметаной.
В 100г готового продукта содержится 92 ккал: белки 7,4 г, жиры 2 г, углеводы 11 г.
Приятного аппетита!
Омлет с креветками и овощами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4шт
Молоко – 3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Лук репчатый (небольшой) – 1шт
Помидор (или перец красный сладкий) – 1шт
Креветки замороженные – 200г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Помидор вымыть, по желанию снять кожицу (для этого нужно просто сделать на нем крестообразный надрез и окунуть на минутку в кипяток) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и не крупно нашинковать. Обжарить в небольшом количестве масла лук с помидором, около 3 минут. Креветки разморозить, тщательно обсушить и добавить к овощам. Обжаривать все вместе ещё 1-2 минуты.
![](/data/cache/2015mar/31/13/2402040_78446thumb500.jpg)
2. Отставить начинку в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с молоком и соевым соусом.
![](/data/cache/2015mar/31/14/2402041_66004thumb500.jpg)
3. Отдельно, в крепкую пену, взбить белки. Аккуратно соединить белки с желтками, перемешать деревянной ложкой, снизу-вверх.
![](/data/cache/2015mar/31/14/2402042_35392thumb500.jpg)
4. Большую сковороду смазать оставшимся маслом и вылить в неё яичную смесь. Готовить омлет на среднем огне около 6 минут под крышкой. После этого газ выключить, омлет на некоторое время оставить в сковороде, крышку не снимать. Когда омлет слегка осядет и его края отойдут от сковороды, выложить на одну часть начинку из кальмаров, а второй стороной накрыть.
![](/data/cache/2015mar/31/14/2402045_67924thumb500.jpg)
5. Прогреть омлет минуты 2 и переложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.
В 100г готового продукта содержится 178 ккал: белки 9 г, жиры 14 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!!!
Тоже утащила в избранное ))))
Если можно напрошусь в друзья и буду ждать Ваших новых публикаций.