Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция

Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция Творожная запеканка – любимое лакомство многих, готовится она быстро, из доступных ингредиентов и отлично насыщает.
Предлагаем приготовить на завтрак или десерт вкусную и полезную запеканку из творога и черники. Вообще, ягоды можно брать любые, по желанию и возможности. Это простое в приготовлении блюдо придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Ингредиенты:
Творог до 5% - 600 г
Яйцо куриное – 2 шт
Черника – 150 г
Манка – 30 г (3 ст. ложки)
Сахар тростниковый (подсластитель – по вкусу) – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка



Приготовление:
1. Куриные яйца промываем, вытираем, разбиваем и отделяем белок от желтка, белок убираем в холодильник. К желтку добавляем 10 грамм тростникового сахара (подсластитель по вкусу), либо сахарной пудры, перемолов сахар в кофемолке и ванильный сахар, взбиваем все до посветления и увеличения желтков в объеме.



2. Теперь к желткам добавляем творог и пробиваем все блендером, до однородности.



3. Всыпаем к творожной массе манку, перемешиваем, даем немного постоять (минут 30), чтобы манка набухла.



4. Достаем белки из холодильника, добавляем к ним 20 грамм сахара (либо подсластителя по вксу) и щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем к общей массе взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой, движениями снизу вверх.



5. Сюда же отправляем чернику, также аккуратно перемешиваем.



6. Форму застилаем фольгой или пергаментом, выливаем творожное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40, или до образования золотистой корочки, затем духовку выключаем, дверцу духовки слегка приоткрываем и оставляем так запеканку немного остыть, затем уже вынимаем и остужаем при комнатной температуре.



7. Полностью остужаем запеканку в холодильнике, только потом снимаем с неё фольгу. Подаем творожную запеканку с черникой на завтрак к чашечке ароматного кофе, либо на перекус в течении дня. Её можно полить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



В 100 г готовой запеканки содержится 149 ккал: белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 11 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Евгения Кузьмина
30 ноября 2018 года 14 568 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Творожно-рисовая запеканка с черникой. Вкусная коллекция
Летний ягодный десерт с меренгой. Вкусная коллекция
Творожная запеканка с яблоком и клюквой. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

4 декабря 2018 года
+1
Спасибо, надо попробовать)

7 декабря 2018 года
0
Наверное вкусно, судя по фото, будем пробовать!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Ровно -8 кг! Осталось 22

StellaDiMare
21 минуту назад
sandra0289СКОРО ЛЕТО, ДЕВОЧКИ БЕРЁМ СЕБЯ В РУКИ
Люлечка23Произошло покрасивение
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная