Несложные рецепты для тех, кто хочет питаться правильно. Вкусная коллекция

Несложные рецепты для тех, кто хочет питаться правильно. Вкусная коллекция Все люди, которые уделяют внимание своему здоровью, весу и внешнему виду в целом, озадачены вопросом правильного питания, об основах которого было уже немало сказано. Ведь, например, для того, чтобы похудеть, совсем не нужно голодать! То есть, чтобы быть здоровым и красивым нужно правильно питаться и, хотя бы по минимуму, заниматься спортом. Для этого совсем не обязательно до седьмого пота изнурять себя в тренажерном зале или часами заниматься на тренировках в фитнесс клубе… можно просто почаще устраивать себе длительные пешие прогулки, например, вечером и в хорошей компании, либо с четвероногим другом. Можно лишний раз прокатиться на велосипеде или устроить легкую пробежку… Либо просто заняться огородом: копать, полоть, поливать, хотя здесь тоже – главное не переусердствовать! Вариантов масса, особенно в летнее время!
А все любители правильного питания могут найти немалое количество интересных вариантов рецептов вкусной и здоровой пищи на сайте Диетс.ру. Питайтесь с пользой и удовольствием, будьте здоровыми и красивыми!

Творожно-тыквенная запеканка с цукатами на завтрак


Ингредиенты:
Творог (нежирный 1,8%) – 200г
Тыква – 200г
Цукаты (или курага) – 50г
Яйцо куриное – 1шт
Сметана 10% - 50г (не обязательно, если творог сухой)
Корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу
Соль – щепотка


Приготовление:
1. Тыкву выкладываем в разогретую сковороду, сюда же кладем цукаты или промытую курагу, вливаем воду, чтобы она покрывала тыкву с цукатами (курагой) и тушим все вместе до мягкости.


2. Теперь с помощью блендера взбиваем тыкву с цукатами до состояния пюре, добавляем специи (корицу, кардамон, мускатный орех) по вкусу. Оставляем остужаться.


3. Яйцо взбиваем, добавив щепотку соли. Если творог с крупинками и не мягкий – протираем его через сито и взбиваем со сметаной (если же творог мягкий и жидковатый – сметану можно не добавлять), аккуратно вводим сюда же яйцо взбитое яйцо, перемешиваем и добавляем тыквенное пюре.


4. Все вместе аккуратно перемешиваем, форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем в неё подготовленную творожно-тыквенную массу для запеканки. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа или до образования аппетитной золотистой корочки.


5. После того, как запеканка остынет, аккуратно снимите с неё фольгу, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с натуральным йогуртом, нежирной сметаной или джемом.
В 100г готовой запеканки содержится 144 ккал: белки 12 г, жиры 4 г, углеводы 15 г.
Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная томатами и моцареллой на обед


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2шт
Сыр Моцарелла – 80-100г
Помидоры – 1шт
Смесь прованских трав – 0,3 ч. ложки
Лук зеленый – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Помидор вымыть, бланшировать и снять кожицу. Разрезать на дольки. Сыр нарезать пластинками, лук промыть и измельчить. Куриные грудки вымыть под проточной водой, хорошенько обсушить, сбоку сделать надрезы и слегка отбить филе внутри. Посолить и поперчить по вкусу.


2. Разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на сильном огне ломтики помидор и зеленый лук. Теперь добавляем смесь трав, перчим и солим по вкусу. Готовим все, пока жидкость от помидор практически не выпарится, после чего снимаем с огня.


3. Теперь фаршируем куриные грудки сначала сыром, затем ломтиками томатов. Заворачиваем каждую грудку в фольгу или просто скрепляем зубочистками. Перекладываем в жаропрочную форму и запекаем в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-35, после выключаем духовку и даем постоять готовым фаршированным грудкам внутри около 5-10 минут.


4. Подаем готовое блюдо горячим с овощами или другим легким гарниром.


В 100г готового блюда содержится 172 ккал: белки 23 г, жиры 8 г, углеводы 2 г
Приятного аппетита!

Омлет с моцареллой и помидорами на ужин


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3шт
Сыр Моцарелла – 50г
Помидор (небольшой) – 1-2шт (или 4шт черри)
Зелень (лук, укроп, петрушка, базилик…) – по вкусу
Оливковое масло – совсем немного, чтобы слегка смазать сковороду
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Яйца взбиваем вилкой с солью, перцем и специями.


2. Помидор промываем, обсушиваем и разрезаем на дольки, слегка припускаем на сковороде, смазанной оливковым маслом. Заливаем помидоры яичной смесью.


3. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр Моцарелла, посыпаем измельченной зеленью и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет несколько минут, после чего газ выключаем и не открываем сковороду ещё пару минут.


4. Готовый омлет подаем горячим с соусом из натурального йогурта и пряных трав.
В 100г такого омлета содержится 238 ккал: белки 17 г, жиры 18 г, углеводы 2 г
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +171
Евгения Кузьмина
22 мая 2015 года 263 14833 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Несложные рецепты для тех, кто хочет питаться правильно. Вкусная коллекция
  Все люди, которые уделяют внимание своему здоровью, весу и внешнему виду в целом, озадачены вопросом правильного питания, об основах которого было уже немало сказано. Ведь, например, для того, чтобы похудеть, совсем не нужно голодать! То есть, чтобы быть здоровым и красивым нужно правильно питаться и, хотя бы по минимуму, заниматься спортом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Весеннее меню. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция


Комментарии:

23 мая 2015 года
+1

23 мая 2015 года
+1

24 мая 2015 года
+1
Первый рецептик ооочень захотелось.

24 мая 2015 года
+2

а мне омлет приглянулся

24 мая 2015 года
0
Супер!!! Уже представляю как это вкусно.

24 мая 2015 года
0
Какие отличные рецептики! Вкусненько!

26 мая 2015 года
0
Отличные рецепты. Только моцарелла выглядит странно

26 мая 2015 года
0
Просто это - моцарелла без рассола, для пиццы, она куском и немного не такая, похожа на обычный твердый сыр, но плавится очень хорошо)) Можно использовать и такую и такую... Я кругленькую в рассоле не нашла, а нужно было срочно, вот и взяла эту, порезала на кубики)) Спасибо вам большое за отзыв

26 мая 2015 года
0
Девочки, спасибо вам всем-всем огромное за комментарии!!!!

26 мая 2015 года
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Na_Na_1
Основание: Пункт правил 3.1

26 мая 2015 года
+1
Как всегда интересные, достойные рецепты и очень вкусные рецепты! Женя, лови

27 мая 2015 года
+1

26 мая 2015 года
0

27 мая 2015 года
+1
забрала!!!! Спасибо!!!!!!

27 мая 2015 года
0
ну до чего же есть хочется!!! и так всю жизнь!! а выглядеть прекрасно еще больше хочется! сейчас перекушу чего-нибудь легонького и полегчает!

27 мая 2015 года
0
Спасибо. Утащила себе

27 мая 2015 года
+1
утащила

27 мая 2015 года
0
Спасибо, девочки!!!

27 мая 2015 года
+1
очень удобная и компактная статья! да еще и с картинками пошагового приготовления!

27 мая 2015 года
+1
ммммммм какая вкуснятина и ВСЕЕЕ продукты которые я очень люблю, на ужин забацаю омлетик с помидорками ...ни разу не делала (хм...надо же)

вкусная и полезная статья..спасибо автору

27 мая 2015 года
+1
Очень аппетитно!

27 мая 2015 года
+1

27 мая 2015 года
+3
Отличный рецепт с куринной грудкой, ну и омлет конечно! все вкусно и просто!!!

27 мая 2015 года
+2
Омлет супер Аж слюнки потекли,утром уже знаю что будет на завтрак

28 мая 2015 года
0
омлет и курочка

28 мая 2015 года
+1
Превосходно! Очень простые в приготовлении, но невероятно аппетитные блюда. Взяла себе в . Женечка, жду новых статей

1 июня 2015 года
0
Прекрасные рецепты) Правда, я не ем сладкоое, поэтому в запеканку полужу клюкву, или другие кислые ягоы)

3 июля 2015 года
0
спасибо

16 января 2016 года
0
Евгения, спасибо за простые, полезные интересные рецепты! Я все взяла на заметку себе. Буду готовить .

18 сентября 2016 года
0
Спасибо очень вкусно по больше таких простых и вкусных рецептов


Оставить свой комментарий
B i "