Закладка летней формы

Закладка летней формы Все мы хотим летом на пляже выглядеть аппетитно: плоский животик, упругие ягодицы, руки и бедра без желейного эффекта.
Но фитнес-рецепты в духе «Как похудеть за неделю до отпуска» на поверку становятся мифом. Реальность же такова, что закладка хорошей летней формы происходит еще зимой, как в той пословице о телеге и санях. Так что Diets.ru приглашает всех своих читательниц слезть с диванов и предаться двигательной активности, чтобы с потеплением не изнурять себя голоданиями и усиленными тренировками. Приятнее и эффективнее поддерживать хорошую форму круглый год, чем потом выдавливать из себя непосильный результат похудания. С этой целью приглашаем вас на фитнес-сет с бодибаром, а работать мы будем над своей филейной частью, которой чаще всего недовольны дамы.

Предложенный ниже комплекс представляет собой круговую тренировку. Вначале каждое из упражнений предстоит повторить по 16 раз, на следующем круге – по 8, затем - по 4 и, наконец, на финише – по 2. Все упражнения выполняются стоя. Как уже упоминалось выше, нам понадобится такой спортивный снаряд, как бодибар. Вы можете удивиться, для чего нужен утяжелитель при работе с ягодичными мышцами. В данном случае мы используем его с целью потратить за время тренировки больше калорий. Ведь согласитесь, что с бодибаром работать тяжелее. Поэтому с помощью гимнастической палки нагрузка будет усиленной, что, безусловно, поможет нам в похудении да и разнообразит выполнение привычных многим упражнений. Бодибар необходимо закинуться за голову и удерживать прямым хватом чуть ниже затылка.

Данный комплекс вы можете выполнять как сам по себе, так и включать в комплексную домашнюю тренировку.

Начнем с обычных приседаний. Ноги на ширине плеч. Стопы - параллельно друг другу. Приседаем, словно собираемся присесть на стул, стоящий позади нас. Опускаемся, пока бедра не выйдут в параллель с полом. Одновременно следим, чтобы колени не выступали за мыски стоп.



Далее переходим к так называемым приседаниям «сумоиста». Ноги располагаем шире плеч, стопы врозь – практически на одной линии друг с другом. Выполняем приседание, разводя колени широко в стороны. Следим, чтобы спина оставалась прямой, не скруглялась.


После приседаний переходим к выпадам в стороны. Исходное положение – стоим прямо, ноги вместе. Делаем шаг вправо. Садимся на правое колено, левая нога прямая. Спину подаем вперед, но не скругляем. Возвращаемся в исходное положение. После необходимого количества повторов на круге, выполняем аналогичные выпады на левую ногу.



Продолжаем выполнять выпады. Теперь прямые. Исходное положение – то же, что и в предыдущем упражнении. Делаем шаг вперед правой ногой. Садимся на правое колено, левое колено также сгибаем. Следим, чтобы бедро правой ноги и голень левой расположились параллельно полу, а бедро левой ноги и голень правой – перпендикулярно полу. Угол между одноименными бедром и голенью должен быть прямым. После необходимого количества повторов на круге, выполняем аналогичные выпады на левую ногу.




В завершение поработаем в статике выпада. Для этого делаем широкий выпад на одну ногу, сгибая ее в колене, задняя нога при этом остается прямой. Из этого исходного положения выполняем наклоны корпуса: спину подаем вперед таким образом, что задняя нога и корпус выходили в одну прямую линию. После необходимого количества повторов на круге, выполняем аналогичные наклоны в выпаде на левую ногу.




На протяжение всей тренировки дышите правильно. Это значительно увеличит выносливость, и, как следствие, эффективность всего занятия. Для этого перед выполнением основного элемента делайте вдох, а сам элемент выполняйте на выдохе.

Если вы действительно хотите добиться заметного результата от занятий фитнесом, крайне важно отрегулировать в целом режим двигательной активности. Есть масса девушек, которые все свободное время проводят лежа на диване или сидя в кресле за работой на компьютере. При этом 3 раза в неделю они прерывают свой «сидячий» образ жизни на часовой поход в спортзал и ждут молниеносного фееричного похудательного эффекта. В этом случае никаких чудес не будет! К фитнес программам вам необходимо добавить активное движение на протяжение дня: пешие прогулки, игнорирование подъемов на лифте и использование лестницы и т.д., и т.п.

И, конечно же, закладка летней формы – это откорректированный режим питания с ограниченным потребление спиртных и газированных напитков, жирных сортов мяса, жареной, соленой, острой пищи. Недостаток свежих фруктов и овощей в конце зимы – это миф. На сегодня на полках супермаркетов вы найдете полезную свеклу, морковь, сельдерей, огромный выбор сортов капусты, зелени. Из фруктов зима – благодатный сезон цитрусовых: лимонов, апельсин, мандарин и их гибридов. Да и яблоки никто с прилавков от вас не прячет.

Так что повторяем все старые проверенные рецепты восстановления/поддержания хорошей физической формы и работаем над собой. Ведь до весны уже меньше месяца! А там уже не за горами и оголенное лето!

Модель на фото: Алена Каплунова

Зал для съемок: Спортивный клуб «Авокадо», г.Харьков
Рейтинг:  +41
Наталья Гришко
16 февраля 2015 года 55 2016 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закладка летней формы
  Все мы хотим летом на пляже выглядеть аппетитно: плоский животик, упругие ягодицы, руки и бедра без желейного эффекта.
Но фитнес-рецепты в духе «Как похудеть за неделю до отпуска» на поверку становятся мифом. Реальность же такова, что закладка хорошей летней формы происходит еще зимой, как в той пословице о телеге и санях... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фитнес для осиной талии
Фитнес на уличной скамейке
Держим себя в тонусе! 11 полезных советов для мужчин
Чем заняться девушке в тренажерном зале?
Фитнес-рейвы: мощный стимул оставаться в форме


Комментарии:

17 февраля 2015 года
0

17 февраля 2015 года
+1
Спасибо за упражнения. На просторах интернета видела подборку видео-роликов на основе таких же упражнений.Сразу очень тяжело,мышцы просто "горят"...а после пару дней вообще с трудом передвигала ногами,так болели с непривычки.Буду возобновлять занятия.

20 февраля 2015 года
0

21 февраля 2015 года
0
Хороший комплекс упражнений нужно вставать и делать

25 февраля 2015 года
0
Теперь надо заниматься начать.Пендаль себе дать!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Afrodita_si alinas13 MahanovaOlenka mod olbe

Всего на сайте: 6
Статусы:

В борьбе с весом

irina20052
6 часов назад
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная