Метод психологической визуализации в борьбе с лишними килограммами

Метод психологической визуализации в борьбе с лишними килограммами Наверняка, подходя к зеркалу, вы снова и снова с грустью задаете себе одни и те же вопросы: «Почему у меня не получается похудеть?», «Откуда взялся целлюлит?» или «Как же мне стать стройной?». Скорее всего, вы уже испытали на себе массу способов похудения, голодали, сидели на модных диетах и много раз «выползали» от усталости из тренажерного зала. Результат вас так и не удовлетворил. Хотите узнать почему? У вас в корне неверный подход к решению проблемы.

В каждом человеке скрыта колоссальная сила мысли, способная, при правильном обращении, творить чудеса и воплощать наши мечты в реальность. Наше подсознание – лучший помощник не только в борьбе с лишними килограммами, но и в преодолении заболеваний. Основной инструмент пробуждения подсознательных возможностей – визуализация, которая представляет собой мысленное представление чего-либо.

Визуализация – это способность мозга видеть предметы и события в картинках. Психологи называют визуализацию эффективным инструментом самовнушения, которое многие люди успешно используют для изменения в лучшую сторону многих сфер своей жизни.

Как действует метод визуализации?

Так как мозг думает красочными образами, то заставляя себя мысленно представлять конкретный яркий, живой образ, который является вашей целью, вы убеждаете подсознание в реальности той или иной вашей мысли.

Исследователи провели интересный эксперимент, в ходе которого спортсмены должны были мысленно представлять, как они делают те физические упражнения, которыми часто занимаются в реальной жизни. Ученные сделали грандиозное открытие, зафиксировав, что во время визуализации, мозг спортсменов посылал в мышцы те же импульсы, как если бы испытуемые действительно в этот момент двигались. Этот эксперимент подтверждает, что для человеческого мозга нет разницы между воображением и реальностью.

Как при помощи визуализации активизировать процесс похудения?

Правильный настрой. Перед тем, как приступить к визуализации для похудения, следует создать благоприятную атмосферу для большей действенности упражнений. Помочь в этом может принятие удобной позиции (сидя, лежа), полное расслабление тела, легкая медитативная музыка, аромолампа. Визуализация не займет много времени, главное заниматься этим регулярно по несколько минут в день. Побеспокойтесь о том, чтобы во время визуализации вас никто не побеспокоил (предупредите родных, отключите телефон).

Перед сеансом определитесь с тем, чего вы действительно желаете. Визуализировать необходимо правильно. Мало представлять стройными свои ноги или живот, сосредоточьте свое внимание на целостном образе идеального «Я». Помните, что если похудение и преображение для вас не имеют особого значения, то визуализация не поможет сбросить лишние килограммы, так как сами упражнения без должной настойчивости и мотивации вам скоро наскучат.

Правильное формирование мысленного образа своего нового тела. Мысленно представьте новую себя. Продумайте до мелочей, как должна выглядеть ваша талия, бедра, живот, ноги, руки, плечи, шея. Сконцентрируйтесь на каждом участке тела, а потом мысленно полюбуйтесь целостным образом. Сосредоточьтесь не только на внешней красоте, но и на том, как вы чувствуете себя, будучи стройной (уверенность, удовлетворение, счастье, радость). Думайте о себе новой не в будущем, а в настоящем, так, как будто вы смотрите на себя в зеркало.

Составьте свой мысленный идеальный образ и встречайтесь с ним в своих мыслях ежедневно - очень удобно делать это ночью перед сном. Всю остальную работу сделает за вас ваше подсознание – доверьтесь ему. Сила визуального представления желаемого в том, что процесс снижения веса будет контролировать подсознание, которое эффективнее самых современных диет. Если вы с должной настойчивостью будете визуализировать тело таким, каким хотите его видеть, то подсознание примет вымышленный образ как реальный и трансформирует ваше тело в соответствии с мысленным изображением.

Следование подсказкам подсознания. Подстегиваемое постоянной визуализацией, ваше подсознание само заставит вас хотеть ту или иную полезную пищу, снизит аппетит, вобщем, сделает все для того, чтобы приблизить вас к вашему стройному мысленному двойнику. Ваша задача – прислушиваться к интуитивно возникающим желаниям. Под руководством подсознания у вас могут поменяться вкусовые предпочтения, а может возникнуть и непреодолимое желание заняться спортом. Важно лишь не лениться и ежедневно визуализировать. Лучше каждый день посвящать этому несложному занятию несколько минут, чем делать это по 1 часу, но раз в неделю.

Доска визуализации – дополнительный метод психокоррекции веса

Дополнить и усилить вашу психологическую работу, направленную на похудение, поможет доска визуализации. Сделать её вы можете своими руками. Возьмите чистый лист бумаги большого размера, в центре разместите свое фото, а по бокам – фотографии стройных, красивых, жизнерадостных девушек. Изображения девушек можно взять из Интернета или из любимых журналов. Повесьте готовую доску визуализации на видное место, чтобы она постоянно попадалась вам на глаза.

Если у вас есть базовые знания работы в программе «Фотошоп», то составив при помощи неё коллаж, вы можете замостить им рабочий стол личного компьютера. В этом случае доска визуализации будет многократно эффективнее. Разглядывать доску визуализации полезно не менее 10 минут в день.

Медитация-визуализация

Помимо обычной визуализации себя в идеальном теле, полезно практиковать медитацию-визуализацию. Для упражнения вам понадобится собственное «стройное» фото либо изображение девушки с фигурой вашей мечты. Рассмотрите фото в деталях, примите удобную позу, закройте глаза и расслабьтесь. Теперь представьте в воображении лишние килограммы, под которыми «погребена» ваша на самом деле красивая фигура. Ваша задача состоит в том, чтобы в красках представить, как все эти несовершенства постепенно исчезают, тают, испаряются, растворяются до момента, когда тело приобретает безупречные очертания.

Не забывайте, что ваши мысли оказывают колоссальное влияние на ваш организм. Сосредоточьтесь на том, чего вы желаете достичь, а не на том, чего хотите избежать. Думайте о том, что вы с каждым днем стройнеете, а не о том, что у вас до сих пор избыточный вес. Худейте с удовольствием и легко!
Рейтинг:  +53
Сидор Дмитрий
12 февраля 2015 года 81 6966 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Метод психологической визуализации в борьбе с лишними килограммами
  Наверняка, подходя к зеркалу, вы снова и снова с грустью задаете себе одни и те же вопросы: «Почему у меня не получается похудеть?», «Откуда взялся целлюлит?» или «Как же мне стать стройной?». Скорее всего, вы уже испытали на себе массу способов похудения, голодали, сидели на модных диетах и много раз «выползали» от усталости из тренажерного зала. Результат вас так и не удовлетворил... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Прокрастинация
Холотропное дыхание: польза или вред
Похудение - для кого и зачем
Как не есть лишнего: 10 простых советов


Комментарии:

13 февраля 2015 года
+1
Доска визуализации - это круто! Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!

17 февраля 2015 года
+2
Прочитала статью. Достала свои фотографии, где мне 18 - 20 лет и я вся супер-секси стройняга, отдала мужу на сканирование. С завтрашнего дня начну себя визуализировать

P.S. А Вы не знаете: при этой методике случайно бонусом не получится также пару-тройку лет скинуть? Я ведь буду себя из далекой молодости визуализировать

17 февраля 2015 года
0
Есть такая цитата (из библии) "Все по вере вашей".....возраст - это состояние души так что все получится)))

17 февраля 2015 года
+1
Ну раз так сказано, значит так тому и быть! Скоро буду стройной и юной Главное, в детство не впасть

17 февраля 2015 года
0

17 февраля 2015 года
0
можно еще желаемый вес большими цифрами и на видном месте

18 февраля 2015 года
0
и кому помогло?

18 февраля 2015 года
0
Доска визуализации, а я делала карту мечты, смысл один - я делала - работает. По незнанию я наклеили на свой коллаж несколько пылесосов,попались красивые картинки, а мечтала о моющем пылесосе, тогда они только появились. Ну и поимела 4 пылесоса, как и на своей карте мечты.

26 февраля 2015 года
0
даже и так бывает

27 февраля 2015 года
+1
Парадокс, но действительно так. А вообще надо бы найти время и еще сделать- классная вещь, как работает - очень легко объяснить.

27 февраля 2015 года
0
объясните?

27 февраля 2015 года
+1
Тайгета, такое красивое имя? Карта имеет вид плаката, я делала в виде коллажа с вырезками из журналов. Плакат у вас висит на видном месте, допустим Париж, где вы хотите оказаться в сентябре месяце. Я смотрю на плакат и разговариваю по телефону в роуменге и могу долго разговаривать, но глядя на Париж понимаю, что поговорить можно и покороче. И вы себя можете оградить от многих ненужных или не очень нужных трат просто глядя случайно на плакат ( т.к. он у вас висит на видном месте) и у вас екает сердце- вы так хотите в Париж. И ваши поступки будут притягиваться к вашей мечте, если вы собираете деньги на свою мечту - как пример- готовите дома, а не обедаете в ресторане не куплена очередная ненужная вещь, т.к. вы свою мечту завизуализировали и она вам ненавязчиво о себе напоминает, совершенно не чувствуя себя обделенной, а даже окрыленной - ведь вы едите в Париж. Допустим через интернет узнали как вам выгоднее путешествовать (машина, самолет какой авиакомпании) и откроется много чего еще - информация, подработки, подарок в виде денег в конвертике, отложенный именно на поездку. Ну и там еще разные другие законы работают... психология.
Так же работает например перевернутый вверх ногами веник, говорят к деньгам.

3 марта 2015 года
0
спасибо это очень интересно сегодня же пойду за бумагой и начну делать доску визуализаций.

4 марта 2015 года
0
Попробовать конечное стоит, хуже уж точно не будет

4 марта 2015 года
0
Тоже бы надо, все времени не хватает. А вообще у меня очень теплые воспоминания о том времени, когда я делала эту карту мечты,

16 марта 2015 года
0
Метод с рамками - тоже хорошая вещь. Но в плане постройнения еще не применяла...Тут надо хорошее сильное воображение иметь....
Попробуйте
https://www.diets.ru/post/1397139/
Я начинаю с сегодняшнего дня

7 мая 2015 года
0
...интересно. надо воспользоваться


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

109---> 81

Mika1905
2 дня назад
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней
AsalisaФевраль...достать весы и плакать...
mikoksОксана. 48 лет. 6 февраля 2020 г. вес 65 кг. Хочу вес 54 кг - к 1 июня 2020 года.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная