Пор Де Бра

Пор Де Бра Что такое Пор Де Бра
Пор де бра (Port De Bras) с французского языка переводится как «движение рук». Однако такое узкое название не отражает сути этого фитнес-направления. На самом деле Пор Де Бра – это искусство плавно двигаться всем телом. Сочетает оно в себе элементы йоги, балетной хореографии, пилатеса, стретчинга и даже силовой тренировки. Класс по Пор Де Бра представляет собой разучивание связок из эстетичных движений, плавно перетекающих друг в друга.

Отличительная черта музыкального сопровождения такой разновидности фитнеса состоит в том, что используются медленные спокойные композиции. На первый взгляд может показаться, что такой тренинг будет малоэффективен и принесет больше эстетического удовольствия, нежели динамики физических показателей тренирующегося. Но на самом деле это не так. Разучивание и оттачивание мастерства выполнения даже простых связок незаметно отнимет у вас много сил и энергии, что в конечном итоге даст хороший жиросжигающий эффект и придаст основным группам мышц желанный тонус.

Автор пор де бра - российский хореограф Владимир Снежик. В сети имеются его личные видеоуроки. Если вы не имеете возможность посетить такую тренировку непосредственно в спортивном клубе, то рекомендуется отыскать именно мастер-классы самого Владимира Снежика и заниматься пор де бра дома по ним.

В свою очередь Diets.ru с удовольствием покажет вам несколько связок этого замечательного фитнес-класса, чтобы вы могли получить хотя бы первичное представление о нем. Для пробного урока нам понадобится спортивная одежда и в идеале обувь с эластичной подошвой.

Стоим прямо. Руки свободно вдоль корпуса. Левой ногой делаем плавный шаг вперед и опускаемся в выпад на левое колено. Следим, чтобы бедро левой ноги и голень правой – находились параллельно полу, а также, чтобы между голенью и бедром каждой ноги образовывался прямой угол. Одновременно руки складываем перед грудью ладонь в ладонь. Далее плавно, без резких движений поднимаемся из выпада. Правую ногу сгибаем в колене и выводим вперед, одновременно обе прямые руки поднимаем вверх. После 16 плавных повторов, сливающихся в одной непрерывное движение, повторяем связку с другой ноги.







Начало следующей связки совпадает с концом предыдущей. Это в принципе характерно для пор де бра. Здесь все движения плавные, одна связка перетекает в другую. Так что вся тренировка напоминает единый гармоничный танец.

Итак, стоим на левой ноге, правая согнута в колене, ее бедро расположено параллельно полу, руки согнуты в локтях и сложены перед грудью ладонь в ладонь. Из этого исходного положения наклоняем корпус вперед, а правую ногу выпрямляем в колене и отводим назад. Тело от пальцев рук до стопы правой ноги нужно вывести в одну прямую линию.





После 16 повторов на 16 счетов стоим с поднятой ногой. Затем выполняем еще 16 ее подъемов с небольшой амплитудой движения. Затем повторяем всю связку сначала с другой ноги.

Следующая связка из пор де бар выполняется на полу. Поэтому приготовьте для этого гимнастический коврик. Встаньте на колени и примите упор на ладони. Правую ногу оторвите от пола, выпрямите в колене и отведите назад, расположив параллельно полу. Вернитесь в исходное положение, едва касаясь правым коленом пола. Повторите 16 раз. Затем на 16 счетов зафиксируйте положение с поднятой ногой и выполните еще 16 ее подъемов с небольшой амплитудой движения. Затем повторяем всю связку сначала с другой ноги. Спину не скругляем, следим, чтобы живот и ягодицы оставались подтянутыми. Избегайте резких движений, растворяйтесь в музыке, когда движетесь.





Далее остаемся в том же исходном положении, но к подъему прямой ноги подбавляем подъем противоположной руки. Поднятая рука, корпус и поднятая нога должны примерно составлять одну прямую линию.

Возвращаемся в исходное положение. Повторяем 16 раз.






Усложняем связку. После подъема руки и ноги не возвращаемся в исходное положение, а отводим поднятую руку в сторону, а поднятую ногу выводим вперед. Повторяя движения в обратном порядке, возвращаемся в исходное положение. После 16 повторов выполняем всю связку сначала с другой ноги.



Как видите, в приведенных связках пор де бра основная нагрузка легла на мышцы бедер и ягодиц. Но это не значит, что заняты только они. Все элементы требуют от вас постоянных усилий по удержанию устойчивого положения. Вы часто балансируете на одной ноге. А это значит, что активно задействованы мышцы-стабилизаторы всего тела.

Также с уверенностью можно сказать, что пор де бра подходит для людей любых комплекций и уровней физической подготовки. Даже, если вы приходите новичком в группу, которая уже давно занимается, у вас все получится с первого раза. Это очень мотивирует!

А еще пор де бра совмещает в себе качественную спортивную тренировку с расслаблением, каким бы парадоксальным это не казалось на первый взгляд. И это становится возможным благодаря легкому релаксирующему музыкальному сопровождению, которое дает возможность во время занятий отстраниться от будничных забот, настроится на познание себя и обучение совершенному владению своим телом.

Приятных фитнес-экспериментов с пор де бра!
Модель на фото: Алена Каплунова
Зал для съемок: Спортивный клуб «Авокадо», г.Харьков
Рейтинг:  +17
Наталья Гришко
30 января 2015 года 19 1956 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пор Де Бра
  Что такое Пор Де Бра
Пор де бра (Port De Bras) с французского языка переводится как «движение рук». Однако такое узкое название не отражает сути этого фитнес-направления. На самом деле Пор Де Бра – это искусство плавно двигаться всем телом. Сочетает оно в себе элементы йоги, балетной хореографии, пилатеса, стретчинга и даже силовой тренировки... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фитнес для осиной талии
Фитнес на уличной скамейке
Держим себя в тонусе! 11 полезных советов для мужчин
Худеем с удовольствием: планки на фитболе
Закладка летней формы


Комментарии:

3 февраля 2015 года
+1
Доброго времени суток,очень интересно ,похоже на пилатес .Я проживаю в Харькове ,где можно узнать-сколько стоят занятия и где находиться клуб?Спасибо,с ув.Татьяна.

3 февраля 2015 года
0
Доброго дня.
Видимо это тут: http://avoca-do.com/contacts

3 февраля 2015 года
0
Spasibo Vam za fitnes-uroki.

3 февраля 2015 года
0

4 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
ооочень интересно


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Совсем скоро лето!!! Класс!!!!

картошечка
1 день назад
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная