Какое кино смотреть, чтобы похудеть

Какое кино смотреть, чтобы похудеть Всем известно, что телевизор считается врагом номер один похудения (в дуэте с компьютером). Ведь лежание на диване перед голубым экраном – это целых два часа в копилку малоподвижного образа жизни. И пусть фанаты спорта советуют в это время делать зарядку, мы – фанаты кино – знаем, что при просмотре по-настоящему захватывающих фильмов не то, что поднимать и опускать ноги, а шевельнуться-то толком не можешь – настолько завораживает происходящее на экране.

Хорошие новости для фанатов кино пришли из Вестминстерского Университета. Оказывается, смотреть кино и худеть все-таки можно. Но от комедии не похудеешь – только от ужастиков, да пострашнее. Вот оно – похудение для ленивых (нет! просто уставших).

Именно просмотр horror фильмов – неплохой способ сжигания калорий и, надо сказать, гораздо более приятный, чем любая диета. По подсчетам специалистов, 90 минут просмотра ужастика можно приравнять к получасовой прогулке или мытью окон в течение часа. Хорошая «страшилка» избавит вас от целого шоколадного батончика, так что во время просмотра можете смело его съесть – главное, сделать это в начале фильма. А про кого смотреть – про вампиров или оборотней, призраков или ведьм, акул или инопланетян – решать вам. Здесь главный критерий – не тип героя, а насколько зрелищной и холодящей кровь является картинка.

Специалисты не поленились составить топ фильмов ужасов для похудения. Самым страшным и, вместе с тем, эффективным в плане сжигания калорий оказался фильм «Сияние». Это культовая картина Стэнли Кубрика, в основу которой положен роман Стивена Кинга. Главную роль сходящего с ума героя исполнил Джек Николсон. «Сияние» убьет 184 ккал, что было доказано во время эксперимента.

От 161 ккал вас избавит фильм «Челюсти» об акулах, снятый великим и талантливым Стивеном Спилбергом и завоевавший сразу три награды «Оскар».

В первую тройку попала и картина «Экзорцист», которая поможет сжечь 158 ккал. Это фильм о том, как бесстрашный священник пытается спровадить демона, завладевшего телом 12-летней девочки.

В списке нашлось место творениям не только о злых духах и акулах. Культовый фильм Ридли Скотта «Чужой» занял в нем почетное 4-е место. Вид агрессивного инопланетянина, который убивает космонавтов – то еще зрелище. Фильм обещает результат – минус 152 ккал.

На пятом месте – известная всем «Пила», которая «отпилит» 133 кал. 118 ккал обещает забрать Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов».

"Техасская резня бензопилой" и "Паранормальное явление" – это минус 107 ккал. А «Ведьма из Блэр» отхватит 105 ккал. Наконец, псевдодокументальный «Репортаж» поможет сжечь 101 ккал.

Ученые отметили, что ужастики не только сжигают калории, но и снижают аппетит – за счет выброса адреналина. Также жанр ускоряет обмен веществ, что имеет самое непосредственное отношение к похудению.
Рейтинг:  +21
Кино
24 января 2015 года 2 3945 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какое кино смотреть, чтобы похудеть
  Всем известно, что телевизор считается врагом номер один похудения (в дуэте с компьютером). Ведь лежание на диване перед голубым экраном – это целых два часа в копилку малоподвижного образа жизни... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Самые распространенные ошибки при похудении
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Как велосипед может помочь в похудении?


Комментарии:

25 января 2015 года
0
Сейчас попробую.Интересно даже

26 января 2015 года
+2
очень люблю ужастики, и многие уже не пугают. А буду ли я худеть, если не пугаюсь? Интересно)

27 января 2015 года
+1
Абсолютно согласна Меня, к сожалению, ужастики не пугают. Как-то отношение у меня к ним всего лишь как к фильму.... Не пронимает. Все вышеперечисленные фильмы видела (окромя последних двух в десятке). Фильмы как фильмы. Вот такая я не романтичная Соответственно если не пугаешься, то и ожидаемого эффекта не будет.
Но вот похудеть при просмотре фильма всё таки можно (типа мой личный рецепт Если я смотрю фильм, то только в компе, т.к. предпочитаю выборочное кино. Поэтому пока смотрю, кручу велотренажер. Обычно сжигаю 500 - 550 кал (дисплей на велотренажере показыват). Или кручу обруч пока не надоест (обычно после часа кручения становится скучновато). Но пассивно сидеть и смотреть что-то просто физически не могу. Так что рекомендую

1 февраля 2015 года
0
Советую "Пирамида" в 3D - ужас ужасный, жуть-жуткая (хотела смайлик вставить из СМ не дают https://www.diets.ru/data/cache/2015feb/01/06/2301827_99501.jpg
О, хоть так вставился )))

1 февраля 2015 года
0
Посмотрю ради интереса. Спасибо!

27 января 2015 года
+6
гораздо более приятный, чем любая диета. П
По-моему даже диета лучше просмотра ужасов, брррррр

27 января 2015 года
+2
Как факт - потеря калорий при просмотре ужастиков - забавная инфа, но для похудания ....Совет из той же серии - попросить друзей приковать себя к батарее, оставить немного воды и оставить дней на пять, а друзьям прийти на 6-ой день.Прекрасно : и не жрешь, и испугалась, ессесьно, похудела.

27 января 2015 года
0
Ну да. А если еще друзья заболеют и попадут в больницу в бессознательном состоянии в этот 6й день... после такого экстрима сразу в модели, не иначе

27 января 2015 года
0
Ой, перечисленные фильмы (все видела) только хохот вызывают. Неубедительно, за исключением авторства Стивена Кинга. Про источник его вдохновения писать не стану, кто любознательный - найдет. Не в целях рекламы, а в целях "похудения" по-настоящему страшный фильм "Ужас на глубине 9 миль".

27 января 2015 года
0
В детстве ужастики смотрела с удовольствием... И песенку из фильма фреди напевала частенько
Но сейчас ни в какую... Спать потом не могу. Как то решила, года тому 3 назад посмотреть Эмили Роуз, настолько страшно было, что половину фильма смотрела с выключенным звуком...
А на счёт похудения... Не знаю, по моему очередной бред. Может и уйдет 100 с чем то калорий, но попа меньше не станет точно
Самая лучшая диета- это есть на пол ведра меньше и заниматься спортом!

27 января 2015 года
0
А в чём прикол?

27 января 2015 года
+1
Действительно."замечательный"способ похудеть.а заодно и уменьшить количество света в собственной душе и в мире в целом.

То-то американцы.производящие 99% ужасников.такие все точеные и гибкие...Благодарю покорно за сей "блистательный" совет.

27 января 2015 года
+1
Если вы еще во время просмотра будете крутить обруч , то будет намного эффективнее

27 января 2015 года
+2
Так я и имела в виду, что кручу обруч пока смотрю фильм (или велотренажер). Хотя бы реальная польза от просмотра чего-либо

3 марта 2015 года
0
Похудеть -это здорово, а если так боишься ужастиков, что потеряешь не только аппетит , но и сон. Что делать?

3 марта 2015 года
+1
Тогда остается только смотреть комедии и любовные драмы

3 марта 2015 года
0
Я 2 дня назад посмотрела "50 оттенков серого". Не похудела...... + 600 гр на следующий день было. Теперь думаю: фильм ли это виноват или я сама

5 марта 2015 года
0
Некоторый эффект возможен из-за того что потом есть будет противно.Не помню название фильма- там у обычной кошки из пасти вылезало какое-то мерзкое чудище и всех сжирало, потом обратно пряталось....
Яблоко я тогда так и не доела... и на кота сидевшего рядом стала смотреть с опаской...
Вспомнила - опять подташнивает....
Может тогда для похудения лучше медицинские с расчлененкой в морге или заживо?

5 марта 2015 года
0
Я тоже смотрела этот фильм в детстве... Дело было на корабле, нет?
Название не помню...смотрела по телику... И больше его не показывают...

29 марта 2015 года
+1
Моя мама обожает ужастики, но почему то я похудела смотря свои любимые комедии, а она осталась в той же паре. Может дело вовсе не в кино??

29 марта 2015 года
+1
Ты права. Мне вообще кажется, что когда мы смотрим комедию и смеемся от души, то сжигаем намного больше калорий, чем от (должно быть) страха, который, например, лично я не испытываю при просмотре ужастиков. Но наоборот - всегда готова посмеяться удачной сцене в комедийных фильмах


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
16 часов назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная