Рецепты из тыквы. Вкусная коллекция

Рецепты из тыквы. Вкусная коллекция С точки зрения ботаники, тыква, наряду с арбузом – это просто огромная ягода. Ну, а мы больше привыкли к другому определению: тыква – очень полезный и вкусный овощ, который широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в целебных целях.

Тыква выводит из организма шлаки и лишнюю воду, она богата каротином, аскорбиновой кислотой, железом, витамином D, который особенно важен нашим деткам. Проще говоря, тыква – настоящий кладезь витаминов и минералов! А еще это прекрасный продукт для похудения. Даже специальная тыквенная диета есть – и, заметим, достаточно эффективная.

Вообще, из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд на любой вкус. Её варят, запекают, тушат, готовят на пару. И наверняка у каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты её приготовления. Диетс.ру, в свою очередь, хочет поделиться несколькими интересными рецептами блюд из тыквы. Надеемся, эти рецепты окажутся для вас полезными.





Запеканка из тыквы и голубого сыра

Ингредиенты:

Тыква – 1500г
Голубой сыр – 150г
Лук репчатый – 1шт
Итальянские травы – 1 ч.ложка
Манка (или панировочные сухари) – 100г
Пряные травы (лучше свежие: розмарин, тимьян) – 1 ст.ложка (по желанию)
Оливковое масло – 2 ст.ложки (20мл)
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук шинкуем.



2. В большом глубоком блюде смешиваем тыкву с травами, измельченным луком и поливаем оливковым маслом.



3. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и всыпаем манку (либо сухари панировочные), 2 столовые ложки оставляем для посыпки. Перемешиваем.



4. В форму для выпекания выкладываем тыквенную массу, сверху посыпаем двумя оставшимися столовыми ложками манки (или панировочных сухарей).



5. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, до готовности тыквы.



В 100 граммах тыквы, запеченной с голубым сыром, содержится 138 ккал: белки 5г, жиры 6г, углеводы 16г.



Приятного аппетита!



Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

Тыква – 400г
Творог 1,8% – 200г
Яблоко – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Изюм – 50-70г
Сахар коричневый – 20г
Манная крупа – 50г
Соль – щепотка




Приготовление:


1. Тыкву натираем на терке, лучше мелкой. Добавляем также тертое яблоко и изюм. Перемешиваем.



2. Сюда же вмешиваем протертый творог и сахар. Добавляем манку. Хорошенько перемешиваем.



3. Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму для выпекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке, пока не появится золотистая корочка.



4. Перед подачей украсить по вкусу.

В 100 граммах тыквенной запеканки содержится 120 ккал: белки 7,5г, жиры 2г, углеводы 18г.



Приятного аппетита!



Суп из тыквы в мультиварке

Этот супчик очень простой в приготовлении, и при этом он получается несказанно вкусный, ароматный и полезный. Им можно накормить не только взрослых, но и наших самых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от семян и кожицы – 400г
Картофель (среднего размера) – 1шт
Морковь (среднего размера) – 1шт
Лук репчатый (среднего размера) – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Молоко (нежирное, либо 200мл воды + 400мл молока) – 600мл
Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:


1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим. Нарезаем их средними кубиками.

2. Перекладываем нарезанные овощи в чашу мультиварки, заливаем молоком, солим по вкусу. Закрываем крышкой, включаем режим «Варка. Суп» и оставляем на 50 минут.

3. По истечении вышеуказанного срока, открываем крышку и перекладываем содержимое мультиварки в другую кастрюлю, добавляем порубленную зелень и натертый на мелкой терке чеснок (по желанию, чеснок добавлять совсем не обязательно).

4. Измельчаем все блендером до состояния пюре и перемешиваем. Тыквенный суп готов! Подаем с гренками.

В 100 граммах тыквенного супа содержится 64 ккал: белки 2,5г, жиры 2г, углеводы 9г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +79
Евгения Кузьмина
25 сентября 2014 года 146 8536 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты из тыквы. Вкусная коллекция
  С точки зрения ботаники, тыква, наряду с арбузом – это просто огромная ягода. Ну, а мы больше привыкли к другому определению: тыква – очень полезный и вкусный овощ, который широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в целебных целях... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожное суфле. Вкусная коллекция
Творог и творожная выпечка. Вкусная коллекция
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

26 сентября 2014 года
+1
Спасибо

26 сентября 2014 года
+1
Рецепты -супер
СПАСИБО!

26 сентября 2014 года
0

26 сентября 2014 года
+1
Вкусные рецептики

28 сентября 2014 года
+1
Вчера на ярмарке тыкву купила! Хочу запеканку с голубым сыром.

29 сентября 2014 года
+1
Надеюсь вам понравится!

29 сентября 2014 года
0
Девчоночки, огромное спасибо за отзывы!!!)))

29 сентября 2014 года
0

30 сентября 2014 года
0
Ну почему все самые вкусные рецепты требуют миксера/блендера?

30 сентября 2014 года
0
не совсем все... но многие

30 сентября 2014 года
0
Мммммм... надо попробовать

30 сентября 2014 года
0

30 сентября 2014 года
0

30 сентября 2014 года
0

30 сентября 2014 года
0
А в тыквенной запеканке как быть с яйцами? Взбивать или просто сверху налить?

30 сентября 2014 года
0
Извините, пожалуйста, конечно же яйца вмешиваются в основные ингредиенты, как-то упустила этот шаг

1 октября 2014 года
+1
спасибо!

30 сентября 2014 года
+1
спасибо

30 сентября 2014 года
+1
Хорошие рецепты. Спасибо. Сегодня же сделаю.

30 сентября 2014 года
+1
спасибо!

8 октября 2014 года
+1
.Спасибо.спасибо за рецепты.Очень все красиво и вкусно.У нас в Израиле очень большие и вкусные тыквы,а цвет обалденно оранжевый .Готовила уже мармелад .Каши, оладьи и супы это готовлю часто,так как тыкву люблю очень. Еще приготовлю запеканку с творогом по вашему рецепту.Спасибо.

10 октября 2014 года
0
Такие красивые картинки, что сразу захотелось попробовать что-то приготовить!
Спасибо за рецепты!

21 ноября 2014 года
0
Класс, будем пробовать.

29 ноября 2014 года
0
а я очень люблю тыквенный бисквит ,сейчас пойду готовить

9 октября 2015 года
0
212121 пишет:
а я очень люблю тыквенный бисквит ,сейчас пойду готовить
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!

4 марта 2016 года
0
А рецептом не поделитесь?

31 мая 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "