Творожное суфле. Вкусная коллекция

Творожное суфле. Вкусная коллекция Летом совсем не хочется перегружать свой желудок тяжелой, жирной и чересчур калорийной пищей. Но иногда организм требует побаловать себя вкусненьким.

Поэтому сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепты легких творожно-фруктовых суфле. Такие десерты также отлично подойдут и для детского питания, а приготовить их совсем не составит труда.




Суфле творожно-яблочное с корицей

Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 300г
Яблоки свежие – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Сметана (или натуральный йогурт) – 1 ст.ложка
Сахар коричневый – 2-3 ст.ложки
Сахарная пудра – 2 ст.ложки
Корица молотая – 1/2 ч.ложки
Соль – щепотка




Приготовление:


1. Яблоки промыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.



2. Переложить яблоки в разогретую сковороду. Туда же бросить 1 чайную ложку коричневого сахара и полчайной ложки корицы.



3. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и немного потушить на слабом огне, до мягкости. Воды или масла добавлять не нужно, яблоки сами дадут сок.



4. Тем временем приготовим творожную основу. Для этого необходимо взбить до однородной массы творог, сметану (или натуральный йогурт), остатки коричневого сахара и 2 желтка яиц, отделенные от белков.



5. После этого перекладываем творожную массу в форму для выпекания, аккуратно разравниваем. Сверху на творог выкладываем остывшие яблоки. Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку минут на 20.



6. Пока творог с яблоками запекаются, приготовим верхний слой нашего суфле. Для этого нужно в чистой посуде взбить в крепкую пену тщательно отделенные белки яиц со щепоткой соли. После этого, не прекращая взбивать, подсыпаем к белкам по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбиваем до полного её растворения.

Белковая масса должна напоминать массу для безе. Готовить её нужно непосредственно перед оформлением белкового слоя, иначе она может осесть. Теперь вынимаем наше суфле из духовки и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на него завиточки. Если кондитерского мешка нет – можно просто выложить белковый слой на суфле, оставить его ровным или сделать узоры с помощью силиконовой лопаточки, вилки или ножа…



7. Снова возвращаем форму с творожно-яблочным суфле в духовку минут на 10-15. Следите, чтобы верхушка не подгорела. Полностью остудите десерт в холодильнике.



В 100 граммах творожно-яблочного суфле содержится 201 ккал: белки 14 г, жиры 5 г, углеводы 25 г.




Приятного аппетита!




Творожное суфле с нектаринами

Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 400г
Нектарин (персик) – 4шт (около 370г)
Яйцо куриное – 3шт (3 белка+2 желтка)
Сахар коричневый (или фруктоза) – 20г
Соль – щепотка
Ванилин – по желанию




Приготовление:


1. Нектарины (персики) промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать средними кусочками. Потушить их в сковороде до мягкости, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара. После чего остудить и измельчить с помощью блендера.



2. Творог, оставшийся сахар, ванилин (по желанию) и 2 яичных желтка взбить до получения однородной массы. Добавить нектарины (или персики), перемешать.



3. Яичный белок взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, вмешать в творожную массу движениями снизу вверх, с помощью деревянной лопаточки.



4. Выкладываем получившуюся массу для суфле в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час, до появления золотистой корочки. Если суфле выпекается в порционных формочках, тогда время приготовления уменьшается. Также время выпекания уменьшается, если суфле получается невысоким, то есть в форме большего размера.



В 100 граммах творожного суфле с нектаринами (персиками) содержится 131 ккал: белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 12 г

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +157
Евгения Кузьмина
30 июня 2014 года 359 11649 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное суфле. Вкусная коллекция
  Летом совсем не хочется перегружать свой желудок тяжелой, жирной и чересчур калорийной пищей. Но иногда организм требует побаловать себя вкусненьким.
Поэтому сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепты легких творожно-фруктовых суфле. Такие десерты также отлично подойдут и для детского питания, а приготовить их совсем не составит труда.
Суфле творожно-яблочное с корицей... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожные десерты. Вкусная коллекция
Творог и творожная выпечка. Вкусная коллекция
Творожные десерты. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 июня 2014 года
+1
Мммм.. какая вкуснятинка, обожаю творожные запеканочки!!! Забираю, спасибочки

30 июня 2014 года
+1
На здоровье! Спасибо

30 июня 2014 года
+1
Первый рецепт очень понравился, спасибо взяла в копилочку

30 июня 2014 года
+1
на здоровье!

30 июня 2014 года
+1
Я обязательно попробую спасибо

30 июня 2014 года
+1
и вам спасибо, за отзыв) А первый рецепт (с яблоками) у меня малыш очень любит, частенько ему его готовлю

1 июля 2014 года
+1
Спасибо большое! Обязательно приготовлю

1 июля 2014 года
+1

1 июля 2014 года
+1
Очень вкусные рецепты! Спасибо!

1 июля 2014 года
+1
Спасибо, за отзыв)

1 июля 2014 года
+1
Спасибо! Утянула в избранное. Буду готовить!

1 июля 2014 года
0

2 июля 2014 года
+1
Уууууу, какая вкуснота!

3 июля 2014 года
0
спасибо))

2 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик. Творог есть, значит буду пробовать...

3 июля 2014 года
0
на здоровье!

2 июля 2014 года
+1
вкуснотааааа.... ...спасибо за рецепты....

3 июля 2014 года
+1
Большое спасибо за отзыв))

9 июля 2014 года
0
Мммммм.....вкусняшки...
И совсем невредные
Забрала, Спасибки!

9 июля 2014 года
+1
Шикарный рецепт, все оч подробно, суфле получилось просто супер!

21 июля 2014 года
0
Я очень-очень рада))

9 июля 2014 года
0
Да, а я видимо совсем безнадежный случай, выпечка НЕ МОЕ!Вроде как и делала все пошагово, а получилась каша малаша какая то((

21 июля 2014 года
0
Каша может получиться из-за слишком мягкого, водянистого творога. Творог должен быть посуше, тогда все получится

9 июля 2014 года
0
Ничего, не все сразу, это дело тонкое, между прочим, сразу не у всех получается, поэтому не отчаивайтесь, еще все получится))

9 июля 2014 года
0
Точно, шарлотку вот я довела до идеала уже XD

9 июля 2014 года
0
Ну вот, уже прогресс)) главное не сдаваться

9 июля 2014 года
+1
Точно, но мясное я люблю больше, хоть и собственного приготовления, но эти ремитовсие рулетики запали мне в душу.

21 июля 2014 года
0
Ням-ням, вкусняшка какая))

11 июля 2014 года
0
Забрала себе, но наверное калорийненько, 100 граммами только душу разбередишь. Буду кормить домашних...

21 июля 2014 года
0
200г на завтрак, фигуре не должны навредить) Но в любом случае, домашние оценят такую вкусняшку


Оставить свой комментарий
B i "