![Творожные десерты. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2014nov/20/05/2198111_75394-150x0.jpg)
Творог – это, пожалуй, самый универсальный продукт для всех, кто встал на путь красоты и здоровья. О его пользе все наслышаны с детства. А если творог сочетается, например, с медом, орешками, фруктами – а, может, и со всем сразу – то это ещё и очень вкусно… Поэтому давайте кушать творог почаще!
И сегодня Диетс.ру предлагает вам несколько очень простых и вкусных творожных рецептов. Такие десерты можем позволить себе даже мы, диетчицы, но, конечно же, только в небольшом количестве и на завтрак.
Некоторые из этих «вкусняшек» можно длительное время хранить замороженными, а непосредственно за несколько минут до употребления вынимать из морозильной камеры.
Глазированные сырки-light
Ингредиенты:
Творог (1,8%) – 400г
Мед – 25-50мл
Сметана 10% – 30мл
Шоколад горький – 150-200г
![](/data/cache/2014nov/20/59/2198091_79052thumb500.jpg)
Приготовление:
1. Творог, мед и сметану взбиваем с помощью блендера. Масса не должна получиться жидкой.
![](/data/cache/2014nov/20/59/2198092_25879thumb500.jpg)
2. Из творожной массы формируем брусочки, шарики или просто раскладываем её в формочки из-под конфет в коробках (либо в силиконовые формочки для льда) – и ставим в морозилку на 15-20 минут.
![](/data/cache/2014nov/20/59/2198094_34933thumb500.jpg)
3. Тем временем готовим глазурь. Для этого необходимо шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить его на водяной бане. Теперь вынимаем подмерзшие творожные сырки из морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. С помощью двух вилок достаем их из миски и раскладываем на разделочную доску, застеленную пергаментом или фольгой, отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
В 100 граммах готовых сырков-light содержится 231 ккал: белки 14 г, жиры 11 г, углеводы 19 г.
Приятного аппетита!
Запеченная груша с творогом
Вместо груши также можно запечь, например, персики или нектарины.
Ингредиенты:
Груша – 3шт
Творог (нежирный) – 500г
Коричневый сахар – 2 ст.ложки
Апельсин (крупный) – 1шт
Мята – 5 веточек
Бадьян (или анис) – 1 ч.ложка
![](/data/cache/2014nov/20/01/2198097_25070thumb500.jpg)
Приготовление:
1. Мяту и апельсин промыть и обсушить. С апельсина снять цедру, а листочки мяты мелко порубить. Бадьян (или анис), если он не в виде порошка, размолоть.
![](/data/cache/2014nov/20/01/2198098_95998thumb500.jpg)
2. Творог смешать с сахаром, мятой, цедрой апельсина (можно добавить еще цедру лимона) и бадьяном (анисом). Хорошо перемешать все вместе.
![](/data/cache/2014nov/20/01/2198099_63062thumb500.jpg)
3. Грушу вымыть, обтереть, разрезать вдоль на две части и вынуть сердцевину, сделав в ней углубление. Аккуратно начинить творожной массой каждую половинку груши.
![](/data/cache/2014nov/20/01/2198100_18464thumb500.jpg)
4. Разложить груши на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
![](/data/cache/2014nov/20/01/2198101_31677thumb500.jpg)
5. При подаче украсить листиками мяты и, по желанию, слегка полить шоколадом, медом или карамелью.
В 100 граммах запеченной груши с творогом содержится всего 85 ккал: белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 12 г.
![](/data/cache/2014nov/20/02/2198102_46818thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Творожные шарики с виноградом
Ингредиенты:
Творог нежирный – 300г
Виноград – 100г
Орехи (кешью, арахис, фисташки, либо ореховое ассорти) – 100г
Мед (можно заменить сахарной пудрой) – 1 ст.ложка (или по вкусу)
![](/data/cache/2014nov/20/03/2198104_29511thumb500.jpg)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с медом с помощью блендера и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
![](/data/cache/2014nov/20/03/2198105_71092thumb500.jpg)
2. Тем временем орехи измельчаем, но не очень мелко. Виноград промываем, обсушиваем и аккуратно удаляем косточки, если таковые имеются, с помощью острой деревянной шпажки, предварительно надрезав каждую виноградинку на четыре части (не до конца) острым ножом.
![](/data/cache/2014nov/20/03/2198106_72669thumb500.jpg)
3. По истечении времени достаем творожную массу из морозилки, формируем небольшой шарик (если творог все равно жидковат, то можно с помощью ложки положить творожную массу в измельченные орехи), приплющиваем его и кладем в орехи. В самый центр помещаем виноградинку и аккуратно защемляем края творожной массы. Снова формируем шарик и полностью обваливаем его в орехах. То же самое проделываем с оставшимся творогом и виноградом. Готовые шарики убираем в холод, можно даже на некоторое время поместить их в морозилку.
![](/data/cache/2014nov/20/03/2198107_14375thumb500.jpg)
Творожные шарики с виноградом готовы. Приятного аппетита!
В 100 граммах этого десерта содержится 224 ккал: белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 13 г.
Диетические «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Творог (не жирный пастообразный) – 200г
Сгущенное молоко – 2 ст.ложки
Кокосовый орех – 1/2 шт
Миндаль – 8-10шт
Ванилин
Приготовление:
1. Творог и сгущенное молоко взбиваем с помощью блендера до однородности.
2. Кокос очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать покупную кокосовую стружку (около 100-120г).
3. Натертый кокос разделить на 2 части. Одну половину отложить в блюдце, а другую вмешать в творожную массу.
4. Миндаль очистить – для этого нужно просто окунуть его на некоторое время в кипящую воду, тогда шкурка легко слезет. И подсушить в духовке.
5. Теперь из творожно-кокосовой массы, разделив её на 8-10 равных частей, мокрыми руками скатываем шарики, после чего формируем их в «лепешечки», в центр укладываем орешек. Снова скатываем шарик и обваливаем его в оставшейся кокосовой стружке. Повторяем то же самое с оставшимися ингредиентами.
6. Готовые шарики убираем в холодильник, остудиться.
7. Творожные рафаэллки готовы, подаем к чашечке кофе или чая.
В 100 граммах готовых шариков содержится 345 ккал: белки 15 г, жиры 25 г, углеводы 15 г.
![](/data/cache/2014nov/20/04/2198110_96586thumb500.jpg)
Приятного аппетита!