Новогодние закуски. Вкусная коллекция

Новогодние закуски. Вкусная коллекция Совсем скоро – Новый год. И наверняка, каждая из вас уже определилась с перечнем блюд для праздничного стола. Тем же, кто до сих пор находится в раздумьях – еще несколько советов.

Не стоит ограничиваться одними легкими овощными салатами, ведь в Новый год, главное – это сохранить хорошее настроение! А еда должна радовать не только отменным вкусом, но и видом. И, конечно же, невозможно представить новогоднее застолье без закусок! Ведь именно закуски всегда пользуются большим успехом.

Вообще, количество разнообразных закусок великое множество, они могут быть, как легкими, так и достаточно сытными.

Диетс.ру предлагает несколько вариантов таких закусок, и очень надеемся, что вы выберите для себя то, что вам нужно! С Наступающим!





Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:
Темный виноград – 12шт
Сыр твердый – 200г
Сметана не жирная – 20г
Фисташки – 70г
Кунжут – 20г
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вксу




Приготовление:


1. Укроп заранее промыть и тщательно обсушить (чем суше будет укроп, тем легче в нем будет обкатывать шарики), мелко-мелко нарезать, фисташки очистить. Виноград промыть, обсушить, надрезать на 4 части и аккуратно, с помощью зубочистки или шпажки, удалить косточки.



2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, специи, если требуется – подсолить и тщательно вымесить.



3. Разделить сырную массу на 12 равных частей (примерно по 18г), сформировать шарик, приплюснуть его, в центр уложить виноградину. Аккуратно защемляем края сырной массы и снова формируем шарик. То же самое проделываем с остальным виноградом.



4. Обваливаем каждый шарик в измельченных фисташках, укропе…



5. И в кунжуте. Готовые шарики охлаждаем в холодильнике, после чего додаем к столу.



В сырных шариках с фисташками содержится 304 ккал: белки 16 г, жиры 24 г, углеводы 6 г.
В сырных шариках с кунжутом содержится 334 ккал: белки 17 г, жиры 26 г, углеводы 8 г.
В сырных шариках с укропом содержится 220 ккал: белки 13 г, жиры 16 г, углеводы 6 г.



Приятного аппетита!




Закуска Елочка

Ингредиенты:
Небольшой огурец – 4шт (около 300г)
Креветки мороженные – 250г (около 60г очищенных)
Кукуруза консервированная – 60г
Яйцо куриное – 1шт
Сметана 10% (или натуральный йогурт) – 1 ст.ложка
Зеленый лук – 1 ст.ложка
Лимон (сок) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. По желанию можно добавить веточки петрушки или укропа и несколько горошинок душистого перца. Откидываем на дуршлаг, остужаем и чистим.



2. Огурцы промываем и обсушиваем. Теперь разрезаем их вдоль на 2 части и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть.



3. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки также режем небольшими кусочками. Смешиваем креветки, яйцо, кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, зеленый лук и добавляем немного измельченной мякоти огурца. Солим и перчим по вкусу.



4. Для заправки смешиваем сметану с лимонным соком, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Если требуется, добавляем еще соли и перца. Теперь раскладываем салат в огуречные «лодочки», выкладываем их елочкой. Украшаем звездой из моркови или помидора и зеленым луком.

В 100 граммах такой закуски содержится 58 ккал: белки 5 г, жиры 2 г, углеводы 5 г.




Куриные рулетики с курагой на шпажках

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500г
Курага – 50г
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Кунжут (по желанию) – 1 ст.ложка
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление:


1. Итак, для начала, филе необходимо тщательно промыть и обсушить, разрезать его вдоль на две половинки.

2. Доску застилаем пищевой пленкой, кладем на неё филе, а сверху снова накрываем филе пленкой, сложенной в два слоя. Теперь хорошенько отбиваем куриную грудку молоточком. Солим – перчим по вкусу, посыпаем специями, например карри, и даем промариноваться минут 20-30.

3. За это время подготовим курагу. Её необходимо залить крутым кипятком минут на 10, чтобы она размякла, тщательно промыть и обсушить.

4. Отбитое филе разрезаем на полоски такой длины, чтобы один раз обернуть курагу с небольшим нахлестом. На край каждой полоски укладываем курагу (вместо кураги можно использовать также, например, чернослив, и, по желанию, добавить маленький кусочек сыра). Плотно сворачиваем каждую полоску с курагой в рулет и нанизываем на заранее вымоченные в воде шпажки. Если угодно, можно обсыпать каждый рулетик кунжутом.

5. В сковороде разогреть немного масла и на среднем огне обжарить шашлычки до золотистой корочки, после чего довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. Нужно следить, чтобы шашлычки не пересохли. Также можно сразу запечь их в духовке до готовности – таким образом они получатся более диетическими, но без красивой румяной корочки. Подаем горячими.

В 100 граммах куриных рулетиков с курагой содержится 187 ккал: белки 25 г, жиры 7 г, углеводы 6 г.





Мини-шашлычки с овощами

В качестве красивой и вкусной закуски можно использовать мини-шашлычки. Вообще, такие шашлычки можно готовить по своему вкусу: овощи, маринад, а также мясо можно использовать любое, которое больше нравится. Изменится только время приготовления, так как курица или индейка готовится быстрее, чем, например, свинина.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2шт
Болгарский перец – 1шт
Цукини – 1шт
Специи, соль – по вкусу
Оливковое масло – 2ст.ложки

Приготовление:


1. Сначала необходимо замочить шпажки в воде.

2. Куриную грудку промыть, обсушить, натереть солью и специями по вкусу. Можно, также заранее замариновать её в любимом маринаде. Нарезать полосками или средними кусочками.

3. Овощи также промыть и обсушить, нарезать на кусочки.

4. Теперь насаживаем овощи и мясо «гармошкой», на шпажки, чередуя.

5. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем шашлычки, по 5-7 минут с каждой стороны. Также их можно приготовить в духовке, без лишнего жира. Для этого укладываем шашлычки в удобную форму, на пергамент или фольгу, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, не забыв один раз перевернуть шпажки на другую сторону.

В 100 граммах готовых шашлычков с овощами содержится 97 ккал: белки 17 г, жиры 4 г, углеводы 2 г.



Форель в кунжуте

Ингредиенты:
Филе форели (семги, лосося) – 300г
Соевый соус – 30мл
Кунжут – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 15мл
Соль – по вкусу

Приготовление:


1. Сначала рыбу необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего аккуратно снять с неё кожу и вытащить косточки, например, с помощью пинцета.

2. Нарезаем рыбу небольшими кубиками, складываем её в миску, солим, поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом, перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться минут на 20.

4. Теперь в антипригарной сковороде разогреваем немного масла и кладем кусочки рыбы, они должны свободно располагаться в сковороде, поэтому обжаривать её придется в несколько заходов.

5. На сильном огне обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью двух вилок. После чего огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой (если потребуется, можно капнуть немного воды) и доводим рыбку до готовности в течение нескольких минут.

6. Такую закуску можно есть китайскими палочками, макая в любимый соус. Приятного аппетита!

В 100 граммах кеты, запеченной под овощами, содержится 216 ккал: белки 21 г, жиры 12 г, углеводы 6 г.



Приятного аппетита и С Новым Годом!
Рейтинг:  +47
Евгения Кузьмина
30 декабря 2014 года 105 2534 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодние закуски. Вкусная коллекция
  Совсем скоро – Новый год. И наверняка, каждая из вас уже определилась с перечнем блюд для праздничного стола. Тем же, кто до сих пор находится в раздумьях – еще несколько советов.
Не стоит ограничиваться одними легкими овощными салатами, ведь в Новый год, главное – это сохранить хорошее настроение! А еда должна радовать не только отменным вкусом, но и видом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Новогодняя холодная закуска с мясом и овощами. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Рецепты с картофелем. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 декабря 2014 года
+1
Ура, классные рецепты. Закуска ёлочка понравилась,если успею для себя приготовлю. И ни с кем не поделюсь.

5 марта 2015 года
0
Классные рецепты!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
43 минуты назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная