Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция

Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция Если Новый год встречается в большой и дружной компании, тогда праздничный стол просто обязан быть разнообразным! На нем должны быть мясные или рыбные блюда, много свежих овощей, зелени, фруктов (именно на овощи и фрукты стоит больше налегать) различные легкие закуски, сыры… Главное – дать волю фантазии и оформить все красиво и празднично, чтобы новогоднее застолье запомнилось гостям надолго!

Диетс.ру предлагает несколько вариантов горячих блюд, которые, надеемся, Вам понравятся и пригодятся! С Наступающим!





Курица с картофелем и кабачками

Ингредиенты:
Кабачок – 1000г
Куриная грудка – 700г
Картофель (крупный) – 6шт
Помидор – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (нежирный) – 200г
Сметана (или натуральный йогурт) – 150мл
Вода – 1-1,5 стакана
Укроп – по вкусу
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:


1. Куриное филе промывам и нарезаем средними кусками, складываем в миску, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем минут на 30, промариноваться.

2. Тем временем кабачок, картофель и лук чистим. Помидор промываем и обсушиваем. Кабачок нарезаем кубиками, примерно 1x1 см. Лук – полукольцами, помидор и картофель – тонкими кружочками.

3. Теперь кабачок нужно потушить в сковороде, добавив немного воды, почти до готовности, посолить.

4. В форму выкладываем сначала картофель, солим по вкусу. На картофель ровным слоем кладем кабачок, затем лук.

5. Следующим слоем ровно мерно выкладываем кусочки курицы, а сверху – кружочки помидора. Вливаем стакан-полтора воды.

6. Далее делаем сеточку из сметаны, солим-перчим все по вкусу и посыпаем тертым на крупной терке сыром и, по желанию, измельченным укропом.

7. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 40 минут.

8. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!



В 100г такой запеканки содержится 87 ккал: белки 8 г, жиры 3 г, углеводы 7 г.



Горбуша в сметан-грибном соусе

Ингредиенты:
Горбуша (стейки или филе) – 700-800г
Лук репчатый – 2шт
Шампиньоны (или другие грибы, по вкусу) – 400г
Сыр (нежирный) – 200г
Сметана 10% (или натуральный йогурт) – 300мл
Зелень – по вкусу
Вода – 100мл
Оливковое масло – 1ст.ложка
Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Рыбу промыть и обсушить, натереть солью и специями. Оставить на время. Сметану смешать с водой. Зелень промыть и обсушить, мелко порубить и добавить к сметанной смеси. Посолить, поперчить, перемешать.



2. Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить грибы.

3. Тушить все вместе, пока не выпарится жидкость, газ выключаем. Теперь вливаем в сковороду к луку и грибам сметанную смесь и добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.



4. В форму для выпекания выкладываем половину сметано-грибного соуса, затем рыбу.

5. Сверху заливаем все оставшимся соусом и ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.



6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!



В 100г готового блюда содержится 167 ккал: белки 8 г, жиры 3 г, углеводы 7 г.



Мясо по-богемски с фасолью

Ингредиенты:
Свинина (вырезка без жира) – 500г
Фасоль стручковая (для гарнира) – 200г
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Помидор – 200г
Грибы (белые, шампиньоны,…) – 300г
Сметана 10% – 50мл
Томатная паста (или кетчуп) – 30мл
Листья салата, зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Помидор, зелень и грибы промываем, обсушиваем. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Грибы, по желанию, чистим и нарезаем средними ломтиками, обжариваем на сковороде, без масла, пока не выпарится влага. Зелень мелко шинкуем.



2. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего разрезаем его на плоские куски, толщиной 1,5-2 см и отбиваем с помощью молоточка для мяса, натираем отбивные солью и специями, посыпаем перцем.

3. Каждую отбивную обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на гриль-сковороде без добавления масла или, слегка смазав ребра сковороды оливковым маслом, с помощью, например, кондитерской кисти. Конечно же, можно использовать и обычную сковороду. Теперь обжаренное мясо выкладываем в форму, в которой оно будет запекаться.



4. Смазываем отбивную смесью сметаны и томатной пасты, выкладываем ровным слоем грибы, затем кружочки помидора, присаливаем все по вкусу, а сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.



5. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.



6. При подаче выкладываем готовые отбивные на листья салата и посыпаем зеленью. На гарнир подаем отварную фасоль.



В 100г мяса по-богемски с фасолью содержится 198 ккал: белки 15 г, жиры 14 г, углеводы 3 г.





Куриная грудка с сухофруктами под сыром

Ингредиенты:
Куриная грудка – 400г
Чернослив – 30г
Изюм – 30г
Болгарский перец – 1/2 шт
Сыр твердый (нежирный) – 70г
Зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Куриную грудку промываем и обсушиваем, разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим и натираем специями (например, прованскими травами) по вкусу.



2. Изюм и чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. После чего тщательно промываем, лишнюю воду отжимаем. Перец также промываем и обсушиваем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на крупные части и кладем на разогретую сковороду вниз кожурой (можно запечь перец в духовке на фольге в течение 5 минут), накрываем крышкой и держим на среднем огне, до появления черных вкраплений. После этого газ выключаем, перец перекладываем в герметичный пакет и оставляем минут на 10 (это делается для того, чтобы шкурка с перца легко снялась). По истечении времени пакет развязываем, снимаем с перца кожицу и нарезаем его полосками. Сыр натираем в крупную терку, лук мелко шинкуем.



3. На половину куриного филе в произвольном порядке выкладываем чернослив, перец и изюм. Затем посыпаем все сыром и зеленью. Накрываем начинку второй половиной филе.



4. Перекладываем фаршированную куриную грудку на фольгу и плотно заворачиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 15 минут до готовности вынимаем из духовки, фольгу разворачиваем и посыпаем куриную грудку сыром, ставим назад в духовку, уже не накрывая фольгой.



5. При подаче разрезаем на порционные кусочки и посыпаем зеленью.

В 100г куриной грудки, фаршированной сухофруктами, содержится 161 ккал: белки 21 г, жиры 5 г, углеводы 8 г.



Приятного аппетита и с Новым Годом!
Рейтинг:  +111
Евгения Кузьмина
31 декабря 2014 года 246 10707 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
  Если Новый год встречается в большой и дружной компании, тогда праздничный стол просто обязан быть разнообразным! На нем должны быть мясные или рыбные блюда, много свежих овощей, зелени, фруктов (именно на овощи и фрукты стоит больше налегать) различные легкие закуски, сыры… Главное – дать волю фантазии и оформить все красиво и празднично, чтобы новогоднее застолье запомнилось гостям надолго... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Новогодние закуски. Вкусная коллекция
Новогодняя холодная закуска с мясом и овощами. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Рецепты с картофелем. Вкусная коллекция


Комментарии:

31 декабря 2014 года
+2
Класс, только почему так поздно? Будет на следующий год.

3 января 2015 года
+2
Спасибо за рецепты

3 января 2015 года
+1

Спасибо!
И красиво и полезно!!!
Очень понравилось

8 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепты, то что нужно!

11 января 2015 года
+1
Рецепты - супер!!! Спасибо огромное! Забираю в избранное...

13 января 2015 года
0

13 января 2015 года
+1
Класс! Спасибо!

14 января 2015 года
+2
Очень нравится, что все запекается в духовом шкафу. Спасибо за рецепты!

15 января 2015 года
0
Маришка, привет!!
Ты где пропадаешь? как твои дела..забегай ко мне.

11 февраля 2015 года
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ , спосибо всем.

5 марта 2015 года
0
Какая красотища!!!


Оставить свой комментарий
B i "