Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция

Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция Если Новый год встречается в большой и дружной компании, тогда праздничный стол просто обязан быть разнообразным! На нем должны быть мясные или рыбные блюда, много свежих овощей, зелени, фруктов (именно на овощи и фрукты стоит больше налегать) различные легкие закуски, сыры… Главное – дать волю фантазии и оформить все красиво и празднично, чтобы новогоднее застолье запомнилось гостям надолго!

Диетс.ру предлагает несколько вариантов горячих блюд, которые, надеемся, Вам понравятся и пригодятся! С Наступающим!





Курица с картофелем и кабачками

Ингредиенты:
Кабачок – 1000г
Куриная грудка – 700г
Картофель (крупный) – 6шт
Помидор – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (нежирный) – 200г
Сметана (или натуральный йогурт) – 150мл
Вода – 1-1,5 стакана
Укроп – по вкусу
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:


1. Куриное филе промывам и нарезаем средними кусками, складываем в миску, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем минут на 30, промариноваться.

2. Тем временем кабачок, картофель и лук чистим. Помидор промываем и обсушиваем. Кабачок нарезаем кубиками, примерно 1x1 см. Лук – полукольцами, помидор и картофель – тонкими кружочками.

3. Теперь кабачок нужно потушить в сковороде, добавив немного воды, почти до готовности, посолить.

4. В форму выкладываем сначала картофель, солим по вкусу. На картофель ровным слоем кладем кабачок, затем лук.

5. Следующим слоем ровно мерно выкладываем кусочки курицы, а сверху – кружочки помидора. Вливаем стакан-полтора воды.

6. Далее делаем сеточку из сметаны, солим-перчим все по вкусу и посыпаем тертым на крупной терке сыром и, по желанию, измельченным укропом.

7. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 40 минут.

8. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!



В 100г такой запеканки содержится 87 ккал: белки 8 г, жиры 3 г, углеводы 7 г.



Горбуша в сметан-грибном соусе

Ингредиенты:
Горбуша (стейки или филе) – 700-800г
Лук репчатый – 2шт
Шампиньоны (или другие грибы, по вкусу) – 400г
Сыр (нежирный) – 200г
Сметана 10% (или натуральный йогурт) – 300мл
Зелень – по вкусу
Вода – 100мл
Оливковое масло – 1ст.ложка
Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Рыбу промыть и обсушить, натереть солью и специями. Оставить на время. Сметану смешать с водой. Зелень промыть и обсушить, мелко порубить и добавить к сметанной смеси. Посолить, поперчить, перемешать.



2. Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить грибы.

3. Тушить все вместе, пока не выпарится жидкость, газ выключаем. Теперь вливаем в сковороду к луку и грибам сметанную смесь и добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.



4. В форму для выпекания выкладываем половину сметано-грибного соуса, затем рыбу.

5. Сверху заливаем все оставшимся соусом и ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.



6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!



В 100г готового блюда содержится 167 ккал: белки 8 г, жиры 3 г, углеводы 7 г.



Мясо по-богемски с фасолью

Ингредиенты:
Свинина (вырезка без жира) – 500г
Фасоль стручковая (для гарнира) – 200г
Сыр твердый (нежирный) – 100г
Помидор – 200г
Грибы (белые, шампиньоны,…) – 300г
Сметана 10% – 50мл
Томатная паста (или кетчуп) – 30мл
Листья салата, зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Помидор, зелень и грибы промываем, обсушиваем. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Грибы, по желанию, чистим и нарезаем средними ломтиками, обжариваем на сковороде, без масла, пока не выпарится влага. Зелень мелко шинкуем.



2. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего разрезаем его на плоские куски, толщиной 1,5-2 см и отбиваем с помощью молоточка для мяса, натираем отбивные солью и специями, посыпаем перцем.

3. Каждую отбивную обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на гриль-сковороде без добавления масла или, слегка смазав ребра сковороды оливковым маслом, с помощью, например, кондитерской кисти. Конечно же, можно использовать и обычную сковороду. Теперь обжаренное мясо выкладываем в форму, в которой оно будет запекаться.



4. Смазываем отбивную смесью сметаны и томатной пасты, выкладываем ровным слоем грибы, затем кружочки помидора, присаливаем все по вкусу, а сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.



5. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.



6. При подаче выкладываем готовые отбивные на листья салата и посыпаем зеленью. На гарнир подаем отварную фасоль.



В 100г мяса по-богемски с фасолью содержится 198 ккал: белки 15 г, жиры 14 г, углеводы 3 г.





Куриная грудка с сухофруктами под сыром

Ингредиенты:
Куриная грудка – 400г
Чернослив – 30г
Изюм – 30г
Болгарский перец – 1/2 шт
Сыр твердый (нежирный) – 70г
Зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Куриную грудку промываем и обсушиваем, разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим и натираем специями (например, прованскими травами) по вкусу.



2. Изюм и чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. После чего тщательно промываем, лишнюю воду отжимаем. Перец также промываем и обсушиваем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на крупные части и кладем на разогретую сковороду вниз кожурой (можно запечь перец в духовке на фольге в течение 5 минут), накрываем крышкой и держим на среднем огне, до появления черных вкраплений. После этого газ выключаем, перец перекладываем в герметичный пакет и оставляем минут на 10 (это делается для того, чтобы шкурка с перца легко снялась). По истечении времени пакет развязываем, снимаем с перца кожицу и нарезаем его полосками. Сыр натираем в крупную терку, лук мелко шинкуем.



3. На половину куриного филе в произвольном порядке выкладываем чернослив, перец и изюм. Затем посыпаем все сыром и зеленью. Накрываем начинку второй половиной филе.



4. Перекладываем фаршированную куриную грудку на фольгу и плотно заворачиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 15 минут до готовности вынимаем из духовки, фольгу разворачиваем и посыпаем куриную грудку сыром, ставим назад в духовку, уже не накрывая фольгой.



5. При подаче разрезаем на порционные кусочки и посыпаем зеленью.

В 100г куриной грудки, фаршированной сухофруктами, содержится 161 ккал: белки 21 г, жиры 5 г, углеводы 8 г.



Приятного аппетита и с Новым Годом!
Рейтинг:  +111
Евгения Кузьмина
31 декабря 2014 года 246 9817 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
  Если Новый год встречается в большой и дружной компании, тогда праздничный стол просто обязан быть разнообразным! На нем должны быть мясные или рыбные блюда, много свежих овощей, зелени, фруктов (именно на овощи и фрукты стоит больше налегать) различные легкие закуски, сыры… Главное – дать волю фантазии и оформить все красиво и празднично, чтобы новогоднее застолье запомнилось гостям надолго... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Новогодние закуски. Вкусная коллекция
Новогодняя холодная закуска с мясом и овощами. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Рецепты с картофелем. Вкусная коллекция


Комментарии:

31 декабря 2014 года
+2
Класс, только почему так поздно? Будет на следующий год.

3 января 2015 года
+2
Спасибо за рецепты

3 января 2015 года
+1

Спасибо!
И красиво и полезно!!!
Очень понравилось

8 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепты, то что нужно!

11 января 2015 года
+1
Рецепты - супер!!! Спасибо огромное! Забираю в избранное...

13 января 2015 года
0

13 января 2015 года
+1
Класс! Спасибо!

14 января 2015 года
+2
Очень нравится, что все запекается в духовом шкафу. Спасибо за рецепты!

15 января 2015 года
0
Маришка, привет!!
Ты где пропадаешь? как твои дела..забегай ко мне.

11 февраля 2015 года
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ , спосибо всем.

5 марта 2015 года
0
Какая красотища!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
51 минуту назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная