Правда и мифы о силовых упражнениях для женщин

Правда и мифы о силовых упражнениях для женщин Чтобы стать счастливой обладательницей тела своей мечты, в своей программе тренировок необходимо алгоритмизировано сочетать три неотъемлемые составляющие, которые являются фундаментом современного фитнеса для женщин:

• Силовые тренировки с отягощениями
• Аэробные тренировки
• Рациональное распределение нутриентов в рационе

Это и есть три фактора, от которых зависит будущее вашей фигуры.


Однако статистические данные показывают, что очень небольшой процент прекрасной половины человечества используют все три базовых составляющих правильного тренинга. В основном девушки предпочитают аэробную нагрузку, пытаясь, таким образом, не только избавиться от лишнего веса, но и подтянуть необходимые участки тела.

Под аэробикой мы подразумеваем: шейпинг, разные виды танцев, стретчинг, игровые виды спорта, бег, степ-аэробику и тому подобные фитнес-занятия. Дополнительно к вышесказанному женщины могут внести некоторые поправки в питание, не употреблять пишу после 6 вечера и частично отказаться от сладкого.

Придется вас разочаровать, милые женщины.

Потому что используя только кардиотренинг, вы не сможете сформировать красивую фигуру и поразить всех окружающих шикарным внешним видом.
_________________________________________________________________________

Запомните:
Красивая фигура зависит от соотношения мышечной массы и тонуса
по отношению к процентному содержанию жировой прослойки.

_________________________________________________________________________



Чрезмерная худоба не является эталоном женской красоты, и большинство женщин подобного типа телосложения имеет низкое содержание мышц по отношению к жировой прослойке. Когда такая девушка начинает выполнять любое активное движение, сразу видно, что о мышечном тонусе и речи не может быть. Возникает совершенно логичный вопрос – почему?

Потому что аэробная нагрузка, даже в сочетании с правильным питанием, не способна увеличить мышцы и придать им необходимый тонус. Чтобы стать обладательницей привлекательной фигуры, которая будет сочетать в себе выпуклые формы тела и упругость, необходимо применять силовые тренировки с прогрессирующим отягощением (штанги и гантели).

Однако женщины и слышать не хотят о силовых тренировках, предпочитая заниматься только аэробикой, максимум, с добавлением упражнений для пресса.

Когда тренер в тренажерном зале предлагает включить в тренировочный комплекс как минимум приседания со штангой – сразу следует негативная реакция, и дискуссия прекращается. Даже если девушка и согласилась выполнять упражнения с отягощениями – энтузиазма намного меньше, чем при групповых танцах или шейпинге.

Уважаемые представительницы прекрасного пола! Не спешите делать поспешные выводы. Потому что "аэробика + силовые тренировки" – это неразделимые вещи в достижении главной цели: «Красивая и упругая фигура без лишних жировых отложений».

Казалось бы, все изложено логично... Так почему женщины избегают силовых тренировок, если все просто и предельно ясно?

Виноваты мифы, касающиеся последствий силового тренинга, которые просто заполонили женскую психологию. Сейчас мы будем поочередно развеивать устаревшие заблуждения и вселять женщинам уверенность, что штанги и гантели – это неотъемлемая часть реконструкции тела для достижения идеальной фигуры.





ОСНОВНЫЕ МИФЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЖЕНСКОГО СИЛОВОГО ТРЕНИНГА

Миф №1. Боязнь с помощью тренировок с отягощениями нарастить мышечную массу как у мужчин
.

Большие мужеподобные мышцы – именно этого боятся женщины, которые делают свои первые шаги в посещении тренажерного зала. В этом смысле прекрасную половину можно понять. Поэтому давайте более детально углубимся в физиологию женщин и посмотрим, насколько глубоки опасения.

Как предать женскому телосложению прекрасную форму, но без лишних мышечных объемов? Именно это и является основной целью современного фитнеса для женщин, которую достичь намного проще, чем мужчине увеличить мышечную массу.

Во-первых, в женском организме недостаточное количество стрессовых гормонов (тестостерона), которые непосредственно ответственны за увеличение мышечных объемов.

Исключением являются девушки, которые профессионально занимаются бодибилдингом, пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. Они специально употребляют синтетические аналоги тестостерона, чтобы повысить свои спортивные достижения. Но даже с приемом фармакологии не так просто заставить женское тело увеличить мышечную структуру до мужеподобной формы.

Чтобы заставить организм увеличивать мышечную массу, необходимо создать условия, при которых телу придется выживать; тогда, чтобы перенести полученный тренировочный стресс, ему будет необходимо гипертрофировать мышечные волокна.

Вышесказанное тяжело реализовать даже профессиональным культуристам, которые сутками только и создают "необходимые условия" с помощью тренинга, питания и приема фармакологии. Процесс анаболизма намного сложнее катаболизма, поэтому даже при всем женском желании чрезмерно увеличить мышечную массу – в 99% случаях не получится.



Во-вторых, мышцы не могут увеличиваться, когда поступает недостаточное количество строительного материала (белка) и энергии (углеводов).

Большинство женщин стремятся избавиться от лишних жировых отложений, поэтому ограниченная калорийность просто не позволит запустить процесс анаболизма! Существует небольшой процент девушек, которые в связи с чрезмерной худобой хотят увеличить общий вес тела. Силовые тренировки и правильное питание смогут придать форму и упругость, без чрезмерного увеличения мышечной массы – это просто невозможно в связи с правилом номер один.



В-третьих, современный женский фитнес – это простая задача, которую выполнить намного легче, чем мужчине увеличить размер мускулатуры.

Прекрасной половине можно спокойно заниматься усовершенствованием своего тела, без боязни потерять мышечную массу на фоне диетологических мероприятий. Однако основная проблема женщин заключается в двух факторах:

• в связи с навеянными мифами боязнь использовать силовые тренировки для достижения необходимого результата;
• вторая причина заключается в интенсивности тренинга: даже когда женщина и соглашается использовать силовые тренировки, она тренируется с маленькой нагрузкой. Получается, что силовые тренировки превращаются в обыкновенную физкультуру и прогресс полностью отсутствует.
_________________________________________________________________________

Запомните:
Силовые упражнения для женщин больше сжигают подкожного жира
и в меньшей степени увеличивают мышечную массу.

_________________________________________________________________________




Миф №2. Многие женщины утверждают, что и так имеют мускулистое телосложение, поэтому силовые тренировки им применять нет необходимости.

Существует одно правило: организм может увеличивать мышечную массу, только когда создаются необходимые стрессовые условия с помощью тренировок и предоставляется необходимое количество строительного материала. Проще говоря, без тренировок, мышцы самостоятельно увеличиваться не могут.

Поэтому, милые девушки, если у вас создается впечатление о "мускулистости" определенной части тела, потому что она имеет большую форму и твердая – это неправильное умозаключение. Просто именно этот участок тела имеет плотную жировую структуру.

Научные исследования подтверждают, что у женщин, которые после 25 лет не занимаются спортом, происходит активный катаболизм мышечной массы в сторону жировой ткани. В течение года теряется от 200 до 300 грамм мышечного волокна, на смену которому приходят жировые отложения. Если мышцы не задействованы в активной силовой работе, значит, происходит их частичная атрофия, и организм оставляет только нужное количество для выполнения жизненно необходимых функций.

Догадайтесь с трех раз, какой вид деятельности решает вышеописанную проблему? Правильно – только силовые тренировки с отягощениями.




Миф №3. Рост мышц вызывает увеличение собственного веса.

В процентном соотношении мышечная ткань на 30% тяжелее жира. Однако помните, что на фоне увеличения мышечной ткани необходимо избавляться от жировой прослойки.
_________________________________________________________________________

Главным критерием того, что лишний вес уходит,
является сепарация мышц и уменьшение объема талии.

_________________________________________________________________________

Даже если веса показывают одинаковый вес, а объем талии уменьшается – значит, вы движетесь в правильном направлении.

Дополнительно к вышесказанному необходимо добавить, что тренировки в силовом режиме активно влияют на состояние вашей костной структуры, которая начинает накапливать дополнительный кальций и стает намного прочнее. Кстати, с этим фактором также связан набор веса.

Иногда происходит так, что в первый месяц тренировок женщины увеличивают вес и объемы тела. Это свидетельствует о том, что мышечной ткани стало больше, но жировые отложения еще не покинули ваш организм. Необходимо пересмотреть рацион питания: возможно, вы переедаете и создаете прекрасные условия для наращивания жировой ткани.



Милые женщины, используйте вышеописанные факты и пересмотрите свое непреклонно-отрицательное отношение к силовому тренингу.

Объедините аэробику + силовой тренинг + правильное питание – и вы станете обладательницами прекрасного тела, которому будут завидовать все окружающие!
Рейтинг:  +38
Дмитрий Пелин
27 августа 2014 года 26 4719 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правда и мифы о силовых упражнениях для женщин
  Чтобы стать счастливой обладательницей тела своей мечты, в своей программе тренировок необходимо алгоритмизировано сочетать три неотъемлемые составляющие, которые являются фундаментом современного фитнеса для женщин:
• Силовые тренировки с отягощениями
• Аэробные тренировки
• Рациональное распределение нутриентов в рационе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лучшие упражнения с гантелями для девушек
Энциклопедия упражнений на тренажерах. Тренировка 3 и 4
Энциклопедия упражнений на тренажерах. Тренировка 1 и 2
Два проверенных «рычага» для похудения
Комплекс для похудения дома


Комментарии:

28 августа 2014 года
0
Спасибо за статью.

28 августа 2014 года
+7
Интересная статья!! Еще раньше боялась что при силовых тренировках жир станет мышцами и я не похудею))) А одна тренер мне объяснила я"Для того что бы перекачать жир в мышцы,сначала нужно научится превращать воду в вино, свинец в золото, а туалетную бумагу в колбасу (хотя это уже делают на некоторых заводах )"

22 сентября 2014 года
0
хахаха

2 сентября 2014 года
0
Очень хорошая статья!

2 сентября 2014 года
0
Все правильно. Этим летом 2 недели каждый день ходила в тренажерный зал. Результаты заметили все! правда до этого тоже похудела на 6 кг.

3 сентября 2014 года
0
многим обитателям сайта эту статью необходимо перечитывать снова и снова, и начинать "слезать" с велотренажера и "залезать" на блочные тренажеры))

17 сентября 2014 года
0
Дмитрий Пелин пишет:
Иногда происходит так, что в первый месяц тренировок женщины увеличивают вес и объемы тела. Это свидетельствует о том, что мышечной ткани стало больше, но жировые отложения еще не покинули ваш организм.

Да бросьте, о каком увеличении массы можно в первый месяц говорить? Скачок веса в первый месяц не с этим связан.

12 октября 2014 года
0
Спасибо за статью! Дело в том, что я начинающий фитнес-тренр. И мои клиентки все время бояться выполнять силовые упражнения, т.к. боятся стать похожими на мужчин. Я покажу им Вашу статью!

23 ноября 2014 года
0
Отличная статья, спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
donochka kat_rin83 mvalenta1610 saltanat 160667

Всего на сайте: 4
Статусы:

Один шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!

картошечка
3 часа назад
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.
DailinaСчастлива по умолчанию. Просьба не лезть в настройки)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная