Салат из булгура с брынзой. Вкусная коллекция

Салат из булгура с брынзой. Вкусная коллекция О крупе булгур уже немало сказано в ранее опубликованных статьях на Диетс.ру. Если вкратце, то булгур – это обработанная паром крупа из пшеницы, пришедшая к нам с Востока, также она очень популярна в странах Средиземноморского побережья.

Булгур имеет легкий ореховый вкус. Он очень полезен, содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. Из него можно приготовить множество различных вкусных блюд. Тем не менее, не забывайте, что булгур – калорийная крупа, поэтому для нас, худеющих, лучше использовать его не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к легким салатам.

И сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию вкусный, питательный, очень полезный и легкий салат из булгура с овощами и брынзой. Порция такого салата может легко заменить собой обед или ранний ужин.





Салат из булгура с брынзой и овощами

Ингредиенты:
Булгур – 100г
Куриный бульон (или вода) – 200мл
Брынза (можно заменить сыром фета) – 150г
Огурец свежий (среднего размера) – 1шт (или 2 шт. маленьких)
Помидор черри – 150г (примерно 10шт)
Лук репчатый – 1/2 шт. (примерно 50г)
Петрушка – 1/2 пучка
Оливковое масло – 20мл
Лимонный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу




Приготовление:


1. Булгур промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Куриный бульон (или воду) довести до кипения в небольшой кастрюльке. Пересыпать булгур в кастрюлю с бульоном (водой), накрыть крышкой и оставить на 15 минут запариваться. После чего снова откинуть булгур на сито и дать жидкости стечь.



2. Тем временем приготовим заправку. Для этого необходимо промыть и обсушить петрушку, отделить листочки от стебельков. Листочки сложить в блендер, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 20 мл оливкового масла. Тщательно взбить все ингредиенты.



3. Переложить содержимое блендера в запаренный булгур и хорошо перемешать.



4. Все овощи промыть и обсушить. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с крупой.



5. Огурец нарезать мелкими кубиками. Перемешать.



6. Помидорки черри разрезать на две части. Добавить в салат и аккуратно перемешать.



7. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками сыр брынзу (фета). Также аккуратно смешиваем её с салатом.



8. Солим по вкусу. По желанию в салат можно добавить маслины, любимые орехи или семечки.




При подаче украсить свежими веточками петрушки или как вам подскажет ваша фантазия.

В 100 граммах готового салата 127 ккал: белки 6 г, жиры 7 г, углеводы 10 г.

Приятного аппетита!



Рейтинг:  +46
Евгения Кузьмина
8 июля 2014 года 73 3808 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из булгура с брынзой. Вкусная коллекция
  О крупе булгур уже немало сказано в ранее опубликованных статьях на Диетс.ру. Если вкратце, то булгур – это обработанная паром крупа из пшеницы, пришедшая к нам с Востока, также она очень популярна в странах Средиземноморского побережья.
Булгур имеет легкий ореховый вкус. Он очень полезен, содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Отлично сочетается как с овощами, так и с мясом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция
Овощной салат с куриными наггетсами. Вкусная коллекция
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами. Вкусная коллекция
Булгур с грибами, овощами и курицей. Вкусная коллекция
Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция


Комментарии:

9 июля 2014 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт!

21 июля 2014 года
0
спасибо вам за отзыв!

1 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать. Я, если чесно, никогда не использовала булгур. Будет интересно познакомиться с новым продуктом!

1 августа 2014 года
0
На здоровье!) Это очень полезная крупа

4 августа 2014 года
0
Честно скажу, что раньше и не знала, что такое булгур!))) Он продается как обычные крупы?

12 августа 2014 года
0
Ну да. Как обычная крупа)

16 августа 2014 года
0
Выглядит просто потрясающе, никогда не пробовала булгур- буду пробовать


Оставить свой комментарий
B i "