Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция

Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция Редька - замечательный корнеплод. Она обладает пикантным терпким вкусом, и специфическим запахом, содержит витамины группы В, Е, С, А, РР, эфирные масла, аминокислоты, клетчатку, натрий, фосфор, железо, магний, калий, йод,… Редька борется с инфекциями, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, борется с простудой… О её пользе можно говорить бесконечно. Однако у редьки есть и противопоказания, поэтому, если у вас повышенная кислотность, индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ, редька – не ваш продукт.
Предлагаем всем любителям остренького приготовить освежающую закуску из черной редьки с говядиной. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Черная редька (без кожицы) – 400 г
Говядина (вырезка) – 450 г
Клюква – 30 г
Мед – 65 мл
Сок лимона – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 25 мл
Соль, смесь перцев – по вкусу
Петрушка – для подачи



Приготовление:
1. Редьку очистить и натереть на крупной терке, влить к ней бальзамический уксус, перемешать и оставить.



2. Тем временем приготовим заправку к салату, для этого смешиваем лимонный сок, мед, столовую ложку оливкового масла, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. Хорошо промытое и обсушенное мясо нарезаем тонкими полосками.



3. Антипригарную сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, отправляем в сковороду мясо, посыпаем его крупной солью и свежемолотым черным перцем, периодически помешивая, доводим до готовности.



4. Перекладываем в сковороду к мясу редьку и перемешиваем.



5. Сюда же высыпаем чисто вымытые ягоды клюквы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 7.



6. Затем достаточно остывший салат выкладываем в отдельное блюдо, заливаем заправкой, если требуется – подсаливаем, тщательно перемешиваем.



7. Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 165 ккал: белки - 11 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Евгения Кузьмина
27 октября 2017 года 12 972 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция
  Редька - замечательный корнеплод. Она обладает пикантным терпким вкусом, и специфическим запахом, содержит витамины группы В, Е, С, А, РР, эфирные масла, аминокислоты, клетчатку, натрий, фосфор, железо, магний, калий, йод,… Редька борется с инфекциями, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, борется с простудой… О её пользе можно говорить бесконечно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция
Овощной салат с куриными наггетсами. Вкусная коллекция
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 ноября 2017 года
0
Огромное спасибо за рецепт!!!! Это очень-очень вкусно и сытно!


Оставить свой комментарий
B i "