Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция

Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция Грядет самый любимый и долгожданный праздник, и вот уже совсем скоро мы соберемся с самыми близкими и дорогими людьми, чтобы вместе его встретить. И все мы с нетерпением ждем новогоднего чуда, боя курантов, звона бокалов и, конечно же, праздничного застолья. Традиционно новогодний стол должен быть богатым и разнообразным, ведь неспроста говорят – «Как новый год встретишь, так его и проведешь...». Сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом блюда к праздничному столу, которое, несомненно, придется многим по вкусу.

Ингредиенты:
Нежирная говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чернослив – 150 г
Томаты в собственном соку – 1 банка
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50-80 г (по желанию)
Перец, соль, зелень - по вкусу



Приготовление:
1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и отправляем в неё мясо, жарим на достаточно сильном огне. Лук чистим и крупно нарезаем, отправляем к мясу, обжариваем все вместе минут 10.



2. Когда кусочки говядины и лук приобретут золотистую корочку, отправляем в сковороду крупно нарезанную морковь.



3. Обжариваем все вместе, помешивая, еще минут 10, после чего добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, пару минут обжариваем и добавляем заранее промытый чернослив.



4. Сюда же крупно нарезаем шампиньоны и заливаем все пробитыми блендером томатами в собственном соку.



5. Перемешиваем все и прогреваем, затем добавляем крупные кусочки картофеля и перец чили без семян (можно добавить его целиком, чтобы потом просто вынуть из готового блюда).



6. Добавляем соль, специи и перец по вкусу, тушим все вместе, пока картофель не станет слегка мягким.



7. Можно тушить блюдо до готовности прямо в сковороде, а можно переложить все в форму для выпекания и запекать, при температуре 200 градусов, в течении часа.



8. После чего посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.



9. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 121 ккал: белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Евгения Кузьмина
19 декабря 2018 года 8 1007 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Мясо с баклажанами к мужскому дню. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция
Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция


Комментарии:

17 января в 14:50
0
Спасибо! Такой рецепт хорош не только к праздничному столу.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать

Катюня15
5 часов назад
irinashapovalova3Думай о тех,кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!
Bliss FitshapeНе убив в себе лень, мечту не достичь!
Anna_1984калоири
strojnyashkaХочу вернуться в форму после вторых родов...
Кулеш ЕленаНе верь ,не бойся,не проси
nataliieppНачать все с нуля это не безумие. Безумие — это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении… день
HappyМы начинаем Марафон стройности "Reborn"
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная