Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция

Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция Грядет самый любимый и долгожданный праздник, и вот уже совсем скоро мы соберемся с самыми близкими и дорогими людьми, чтобы вместе его встретить. И все мы с нетерпением ждем новогоднего чуда, боя курантов, звона бокалов и, конечно же, праздничного застолья. Традиционно новогодний стол должен быть богатым и разнообразным, ведь неспроста говорят – «Как новый год встретишь, так его и проведешь...». Сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом блюда к праздничному столу, которое, несомненно, придется многим по вкусу.

Ингредиенты:
Нежирная говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чернослив – 150 г
Томаты в собственном соку – 1 банка
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50-80 г (по желанию)
Перец, соль, зелень - по вкусу



Приготовление:
1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и отправляем в неё мясо, жарим на достаточно сильном огне. Лук чистим и крупно нарезаем, отправляем к мясу, обжариваем все вместе минут 10.



2. Когда кусочки говядины и лук приобретут золотистую корочку, отправляем в сковороду крупно нарезанную морковь.



3. Обжариваем все вместе, помешивая, еще минут 10, после чего добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, пару минут обжариваем и добавляем заранее промытый чернослив.



4. Сюда же крупно нарезаем шампиньоны и заливаем все пробитыми блендером томатами в собственном соку.



5. Перемешиваем все и прогреваем, затем добавляем крупные кусочки картофеля и перец чили без семян (можно добавить его целиком, чтобы потом просто вынуть из готового блюда).



6. Добавляем соль, специи и перец по вкусу, тушим все вместе, пока картофель не станет слегка мягким.



7. Можно тушить блюдо до готовности прямо в сковороде, а можно переложить все в форму для выпекания и запекать, при температуре 200 градусов, в течении часа.



8. После чего посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.



9. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 121 ккал: белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Евгения Кузьмина
19 декабря 2018 года 8 951 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция
Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция
Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция
Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция


Комментарии:

17 января в 14:50
0
Спасибо! Такой рецепт хорош не только к праздничному столу.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
9 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная