Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция

Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция Планирование праздничного меню – это очень важный подготовительный этап любого торжества, особенно Нового года, так как это один из любимых праздников большинства людей.

В составлении ассортимента блюд для Главного праздника, многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, так как они вкусные и менее калорийные, что немало важно для празднования Новогодней ночи. А мы, как обычно, предлагаем приготовить очень вкусное и сочное блюдо из форели или любой другой красной рыбы и овощей, в китайском стиле, которое многим придется по вкусу.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 500 г
Перец болгарский – 3 шт
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Мед – 50 мл
Кетчуп – 50 мл
Уксус яблочный (рисовый, винный…) – 50 мл
Крахмал кукурузный – 40 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Подготовим овощи. Лук чистим и крупно нарезаем. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем также крупно.



2. Рыбное филе нарезаем средними кусочками, слегка подсаливаем. Для соуса смешиваем мед, кетчуп и яблочный уксус.



3. На плоскую тарелку выкладываем кусочки рыбы и посыпаем крахмалом, как следует обваливаем их в нем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки рыбы, периодически помешивая, со всех сторон, в течении 7 минут, до золотистой корочки.



4. Затем рыбу убираем в отдельное блюдце, а на ту же сковороду перекладываем лук.



5. К луку отправляем болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.



6. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты, овощи должны остаться хрустящими. Затем вливаем к ним соус.



7. Когда соус прогреется, отправляем в сковороду кусочки рыбы, Все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек рыбы, хорошенько прогреваем и снимаем с огня. Солим, перчим блюдо по вкусу.



8. При подаче украшаем свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 154 ккал: белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
12 декабря 2018 года 11 477 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция


Комментарии:

12 декабря 2018 года
+1
Интересный рецепт! Сложно представить вкус, надо попробовать.

17 января в 0:02
+1
Приготовила сегодня, действительно очень вкусно и необычно, очень интересное блюдо, готовится просто и быстро! Обязательно приготовлю ещё! Рекомендую

23 января в 12:56
0
Какая именно красная рыба используется семга, лосось?


Оставить свой комментарий
Статусы:

Начиная новую жизнь, не забудь закрыть на замок входную дверь, иначе прошлое зайдёт без стука.

Мотикк
2 часа назад
elvira rychagovaДЕЛАЕМ ФИГУРУ К ЛЕТУ!
maria231193Уже не центнер!
Селина96Иду к своей цели,мелкими шагами!!!
pear70Я-спокойна! Я жду отпуска!
HappyНАБОР в Марафон стройности "Reborn"
Катюня15Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать
irinashapovalova3Думай о тех,кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!
Bliss FitshapeНе убив в себе лень, мечту не достичь!
Anna_1984калоири

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная