Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция

Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция Планирование праздничного меню – это очень важный подготовительный этап любого торжества, особенно Нового года, так как это один из любимых праздников большинства людей.

В составлении ассортимента блюд для Главного праздника, многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, так как они вкусные и менее калорийные, что немало важно для празднования Новогодней ночи. А мы, как обычно, предлагаем приготовить очень вкусное и сочное блюдо из форели или любой другой красной рыбы и овощей, в китайском стиле, которое многим придется по вкусу.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 500 г
Перец болгарский – 3 шт
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Мед – 50 мл
Кетчуп – 50 мл
Уксус яблочный (рисовый, винный…) – 50 мл
Крахмал кукурузный – 40 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Подготовим овощи. Лук чистим и крупно нарезаем. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем также крупно.



2. Рыбное филе нарезаем средними кусочками, слегка подсаливаем. Для соуса смешиваем мед, кетчуп и яблочный уксус.



3. На плоскую тарелку выкладываем кусочки рыбы и посыпаем крахмалом, как следует обваливаем их в нем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки рыбы, периодически помешивая, со всех сторон, в течении 7 минут, до золотистой корочки.



4. Затем рыбу убираем в отдельное блюдце, а на ту же сковороду перекладываем лук.



5. К луку отправляем болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.



6. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты, овощи должны остаться хрустящими. Затем вливаем к ним соус.



7. Когда соус прогреется, отправляем в сковороду кусочки рыбы, Все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек рыбы, хорошенько прогреваем и снимаем с огня. Солим, перчим блюдо по вкусу.



8. При подаче украшаем свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 154 ккал: белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
12 декабря 2018 года 9 422 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция


Комментарии:

12 декабря 2018 года
+1
Интересный рецепт! Сложно представить вкус, надо попробовать.

17 января в 0:02
+1
Приготовила сегодня, действительно очень вкусно и необычно, очень интересное блюдо, готовится просто и быстро! Обязательно приготовлю ещё! Рекомендую


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
9 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная