![Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2017nov/01/41/3395577_24883-150x0.jpg)
Свекла – всеобщая любимица, ведь она не только имеет приятный вкус, но ещё и полезна, также из неё можно приготовить массу вкусных и очень вкусных блюд. Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию нежный, сытный и простой в приготовлении салатик из вареной свеклы с куриной грудкой и грецкими орехами, который станет отличным перекусом в течении дня или же украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Лук красный (репчатый) – 1 шт
Свекла – 1 шт (крупная)
Картофель – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Орехи грецкие – 50 г
Сыр нежирный твердый – 50 г
Сметана 15% - 220-250 мл
Сок лимона – 2 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для салата. Картофель варим «в мундире», остужаем, очищаем и трем на терке. Курицу отвариваем до готовности, когда она остынет, рвем по волокнам или мелко нарезаем.
![](/data/cache/2017nov/01/35/3395564_92904thumb500.jpg)
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и маринуем минут 20.
![](/data/cache/2017nov/01/36/3395565_77209thumb500.jpg)
3. Тем временем отвариваем куриные яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Заранее отваренную свеклу чистим и натираем на терке.
![](/data/cache/2017nov/01/36/3395566_28390thumb500.jpg)
4. Собираем салат. Для этого можно использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем сметаной, солим.
![](/data/cache/2017nov/01/36/3395567_17944thumb500.jpg)
5. Далее распределяем курицу, как следует, солим, смазываем сметаной, выкладываем маринованный лук, слив с него жидкость. Снова подсаливаем.
![](/data/cache/2017nov/01/37/3395568_81160thumb500.jpg)
6. Затем выкладываем свеклу, смазываем сметаной, посыпаем рубленными орехами. Немного орехов можно оставить для украшения. Не забываем посолить.
![](/data/cache/2017nov/01/37/3395569_89412thumb500.jpg)
7. На орехи распределяем куриное яйцо, сметану, сверху натертый сыр.
![](/data/cache/2017nov/01/38/3395570_78407thumb500.jpg)
8. Выкладываем на сыр остатки сметаны, солим.
![](/data/cache/2017nov/01/38/3395571_26565thumb500.jpg)
9. Украшаем готовый салат орехами, также можно украсить зеленью. Ставим в холодильник на 4-6 часов пропитаться. Готово!
![](/data/cache/2017nov/01/38/3395573_75590thumb500.jpg)
В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 7 г.
![](/data/cache/2017nov/01/39/3395574_25845thumb500.jpg)
Приятного аппетита!