Диета рядом с мужчиной: испытание или интересная интрига?

Диета рядом с мужчиной: испытание или интересная интрига? Выдержать строгую программу похудения нам, женщинам, в основном мешают три главных препятствия: плотный рабочий график, малоактивный образ жизни и близость мужчин. И именно мужчины, которым зачастую непонятны наши способы борьбы за стройность, считаются главным из них.

Однако опытные жёны знают: испытать на себе любую строгую диету рядом с любимым вполне возможно. Причём мужественно и с позитивными эмоциями. Как? Раскроем несколько секретов замужних любительниц диет.

Сохранение погоды в доме


Только услышав слово «диета», многие мужья панически пытаются отговорить свою вторую половину от полезной на первый взгляд затеи. В ход идут заверения типа «Ты мне нравишься такая, какая есть» и тому подобное. Красноречию мужчин в этом случае можно позавидовать! И, что важно, у них есть причины так говорить.

Во-первых, мужчины любят стабильность. И спустя несколько месяцев (лет) совместной жизни тайно хотят, чтобы мы, их любимые жёны, оставались такими, какими они уже привыкли нас видеть.

А во-вторых, женщина на диете ассоциируется у них с нервной дамой, которая заботится не о том, что находится в холодильнике, а о том, что показывают весы.

Поэтому, вместо того чтобы регулярно и с постоянным волнением проверять вес на электронном «контролёре», постарайтесь мягко говорить с милым о плюсах своей диеты.

Объясните ему, что план похудения – ваше временное испытание, которое поможет вам снова стать такой, какой он полюбил вас когда-то.

И помните о главном правиле сохранения микроклимата в семье →

Даже если близкий человек одобряет женское пристрастие к диетам, и на обед, и после тяжёлого рабочего дня он наверняка хочет видеть на столе борщ и сытный гарнир.



Заполняем холодильник, не нарушая диетический план питания

Итак, чтобы не нарушать семейной гармонии, во время диеты вы должны следить за тем, чтобы в доме не исчезли любимые блюда вашего мужчины. Но при этом учитывать несколько принципов самоконтроля.

1) Прежде чем начинать готовить для своего любимого, поешьте вдоволь. Того, разумеется, что позволяет ваша диета. Иначе бороться с соблазном съесть жареную котлету или тарелку калорийного борща будет трудновато.

2) Жирные и другие блюда, от которых вам нужно на время отказаться, пробуйте миниатюрными порциями.

3) Выделите в холодильнике полку, где будут стоять исключительно ваши овощной салат, йогурт и другие безвредные продукты. Обязательно договоритесь с милым о том, чтобы на этой полочке не появлялась ветчина и другие вкусности.

4) Следите за объёмом своих порций, если ужинаете вместе с мужчиной.

Укоренившуюся привычку есть то же и в том же количестве, что и близкий человек, нужно оставить на время диеты. Помните: когда-то ваш мужчина заметил в вас не привычки, которые сближают вас сегодня, а внешнее изящество. Его и нужно беречь!

Дополнительные привычки, которые нужно корректировать

Какие ещё семейные обычаи способны испортить ваш продуманный план похудения? Романтичные уик-энды с домашними пирожными и обедами в ресторанах? Ежедневный просмотр любимых телешоу с попкорном или бутербродами?

Жизнь с близким мужчиной стирает из памяти традиции подсчёта потребляемых калорий, вечерних пробежек с подругами. И, чтобы сладкие презенты и вредные хобби не нарушали ваши диеты, скрасьте семейный быт яркими забытыми ритуалами.

1) Заказывая блюда в ресторане, представляйте ненадолго, что вы знакомы с милым совсем недавно.

Согласно исследованиям канадского психолога и красивой дамы Мерединг Янг, когда женщины проводят трапезы с малознакомыми мужчинами, они подсознательно выбирают лёгкие и некалорийные блюда. Возьми на вооружение эту привычку союзниц!

2) Предлагайте своему мужчине активно разнообразить семейный досуг. Совместные пробежки перед сном, вечера в бане и подобные полезные традиции оживят чувства. И гармонично впишутся в программу самой строгой диеты!

3) Просите милого, чтобы он не подвозил, а провожал вас на работу, на шопинг, в салон красоты. Пешие прогулки с оживлёнными разговорами – замечательный способ расходовать лишние калории, который не требует особых усилий.

4) Намекайте своему мужчине, чтобы во время диеты вместо кофе с плюшками он приносил вам по утрам фрукты, ягоды и тёплую овсянку.

И пусть любая диета приносит вам приятные и яркие жизненные перемены!
Рейтинг:  +40
Алла Пилипенко
22 августа 2013 года 5 2194 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета рядом с мужчиной: испытание или интересная интрига?
  Выдержать строгую программу похудения нам, женщинам, в основном мешают три главных препятствия: плотный рабочий график, малоактивный образ жизни и близость мужчин. И именно мужчины, которым зачастую непонятны наши способы борьбы за стройность, считаются главным из них.
Однако опытные жёны знают: испытать на себе любую строгую диету рядом с любимым вполне возможно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мотивация: психологический настрой для похудения
Безвольным ничего не помогает
Скажи диете «ДА!»
Радужное питание: в чем польза?
Лучше сидеть на диете из пиццы, чем на одних яблоках


Комментарии:

23 августа 2013 года
0
Алла Пилипенко пишет:
тарелку калорийного борща
вот это удивило - какие там калории в борще то а вообще, если правильно питаться и изменять свои пищевые привычки, то
Алла Пилипенко пишет:
ветчина
магазинная уже не будет вкусностью и соблазном

25 августа 2013 года
+3
Какие там калории в борще то - ну вы удивили. Мужьям-то мы, как правило, варим не постные борщи, и зачастую не на постном курином бульоне. И вообще, есть разные рецепты борщей (с фасолью, грибами и т. д.), которые никак нельзя назвать низкокалорийными
Ну а по поводу ветчины - на диете она может показаться соблазном

26 августа 2013 года
+1
в любом, самом калорийном первом не более 100 ккал на 100 гр, так что порцию борща можно спокойно пережить
Алла Пилипенко пишет:
Ну а по поводу ветчины - на диете она может показаться соблазном
для тех кто сидит на диете, да....поэтому я и говорю, что менять нужно свои пищевые привычки, что бы не было понятия - то что можно мне, это не вкусно! а то что мне нельзя - это вкусно и соблазнительно Это путь к срывам

30 августа 2013 года
0
Алла Пилипенко пишет:

"Объясните ему, что план похудения – ваше временное испытание, которое поможет вам снова стать такой, какой он полюбил вас когда-то."
Что за чушь? Это таким образом намекнуть мужчине, что если его женщина не совсем стройна, то вроде как и любить-то ее не стоит...Непонятна мне необходимость таких объяснений

2 сентября 2013 года
0
Нет, женщина может просто мягко сказать мужчине, что ей необходимо отказаться от традиционных гамбургеров по вечерам и изменить ежедневные привычки, чтобы на ближайший семейный уикенд надеть смело открытое платье, купленное тогда, когда у неё не было необходимости в диетах. Как-то так

1 сентября 2013 года
+2
Моя мама всегда делает так: папе готовит вкусный обед или ужин, не изменяя его привычек, а сама салатик уплетает, лучше не перед ним. Он когда спрашивает,почему она не ест, то говорит,что покушала или попозже, или не хочет пока. Сложно вытерпеть когда готовишь, но мотивация железная помогает
Короче, он даже и не знает,что она на диете


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я буду секси!

tatka ilkina 888
14 часов назад
blondik3011хочу перемен!
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная