банановые блины

Привет привет!!!
Знаете в чем плюс сидения на больничном?
В том, что появляется время на приготовления вкуснющего завтрака.
Лично я просто обожаю блины и оладьи. И в моем ппшном рационе вариантов их приготовления великое множество!!! Парочкой я с вами уже делилась. Ловите еще один!! Дети уминали за обе щеки, и это при том, что они не большие любители творога в чистом виде

Банановые блинчики



Берем 1 яйцо, 1 банан, 100 мл молока, 100 гр муки (я брала кукурузную и рисовую пополам). Кидаем все в чашу блендера и взбиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду и жарим на ней большие тонкие оладьи. Я делала примерно в два раза больше обычных, чтобы можно было начинку завернуть.

Для начинки: творог 150 гр смешиваем с 50 гр ягод (у меня вишня, но можно взять любые на ваш вкус)
На готовый оладушек кладем начинку и сворачиваем трубочкой
При подаче можно полить кленовым сиропом или жидким медом. Но можно и так слопать.
Вкусно!!#

Будите готовить?
Рейтинг:  +24
МаришкаАС
19 мая в 13:20 29 526 29


Дневник МаришкаАС:



Последние читатели:



Комментарии:


19 мая в 14:23
0
А мои выпечку с бананом не едят а вот для себя сделаю - сахар мне нельзя, а сладкого хочется

(автор поста)
19 мая в 14:29
+1
Да ты что? А мои наоборот. Очень любят. И вафли банановые делаю, и кексы, и сырники...
Сделай себе..вкусно...

19 мая в 14:52
0
Тоже и кексы делала и оладушки - не нравятся им , а себя побалую

(автор поста)
19 мая в 18:17
+1
Ну себя тоже баловать надо

21 мая в 6:14
0
МаришкаАС пишет:
И вафли банановые делаю, и кексы, и сырники...

Печенье !!! Делается очень быстро и просто

(автор поста)
21 мая в 11:37
0
Овсяное?

21 мая в 19:51
0
Да, нет, именно банановое ...Любая "хорошая" мука годится ...Даже пшеничные отруби(овсяные - лучше промолоть) ...Примерно 1/3 муки , и 2/3.размятого банана ...Можно яйцо ещё ,"для связки", а можно и без него обойтись ..Пектмя - моментально, минут 10-15

(автор поста)
21 мая в 20:24
0
Такие не пробовала. Они лепятся или ложкой выкладывать?
Надо забубенить

21 мая в 21:26
0
МаришкаАС пишет:
лепятся или ложкой выкладывать?

Как удобнее ...Ну и какова консистенция теста получится

(автор поста)
21 мая в 21:51
0
Спасибо. Сделаю.

21 мая в 21:53
0

19 мая в 14:50
0
Дааа, я тоже так люблю) Но чаще делаю просто сырники)

(автор поста)
19 мая в 18:18
0
А теперь попробуй блинчики. Тоже ням

19 мая в 18:45
0
Маришка , я это прямо для меня любительницы бананов и выпечки!!! Сейчас посчитаю калорийность и обязательно сделаю после поедания своей ачмы
Спасибо за ещё один ппшный рецептик!
А вот http://www.diets.ru/products/calculator/459689/
и расчет, осталось муки рисовой купить

(автор поста)
19 мая в 19:09
+1
Для завтрака совсем небольшая калорийность. У меня из этого количества получилось 12 шт блинчиков, значит один примерно 25 гр.. Я съела три, это получается примерно 75 гр.
Для точности надо еще начинку посчитать. У меня творог был 0.1% жирности. Всего ушло 150 гр. На один блинчик уходит где-то полторы чайных ложки начинки. Но можно и побольше, конечно, положить. Плюс вишня замороженная. Я ее обдала горячей водой. Соль я не клала. Сахар тоже. Себе ничем не поливала. Детям полила кленовым сиропом немного

19 мая в 19:49
0
С начинкой можно разнообразить
Ачма - грузинское блюдо, а у меня ленивая - в моем дневнике мой расчет, а процесс приготовления (продукты другие) я на Поваренке нашла и вставила ссылку позже - там фоточки есть, ноя в мульте делала, а там в духовке - посмотри может понравится

(автор поста)
19 мая в 21:57
+1
Конечно, можно разнообразить начинку как угодно. Для меня это просто способ накормить детей свежим творогом. Сырники, запеканки, пироги с творогом - это пожалуйста. Едят. А вот просто в свежем виде нет. А с такими блинами слопали только так. Попросили завтра еще сделать таких
Про ачма (или ачму, как правильно- то, не знаю ) посмотрю обязательно. Спасибо

(автор поста)
19 мая в 19:12
+1
А что за ачма у тебя?

19 мая в 19:24
0
О! Надо попробовать!

(автор поста)
19 мая в 19:32
0

20 мая в 7:40
0
Хмммм....надо будет немного сделать. Мне нельзя ( я начинку без сахара, меда и прочего съем), а для семьи сделаю... Может, понравится

(автор поста)
20 мая в 10:39
0
Я себе тоже делала без сахара. Просто творог смешала с вишней размороженной и положила внутрь блина. А детям да, поливала сиропом.

20 мая в 14:16
0
Мне и бананы нельзя, не только сахар, мед и прочие сласти..

(автор поста)
20 мая в 14:44
0
Ой не знала про бананы. Как жаль

20 мая в 15:03
0
Тааа, шо поделать? Будем жить дальше

20 мая в 7:56
0
беру себе на заметку,надо попробовать

(автор поста)
20 мая в 10:40
0
Жду ваше мнение потом

21 мая в 2:27
0
100 грамм муки оказалось лишка - пришлось воды добавлять
получилось 10 толстеньких блинчиков (я тонкие печь не умею)

(автор поста)
21 мая в 11:40
0
Странно. Может у вас банан маленький? У меня тесто довольно жидкое. Спокойно стекает с ложки. На один блинчик примерно 1.5-2 ст.л. теста. Наливаю на середину сковородки и по кругу слегка распределяю той же ложкой. Блинчики средней толщины в дырочку. Чуть толще обычных блинов, но не пышные как оладьи. Прекрасно в трубочку сворачиваются.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я умею гнуть мысли силой ложки!

Phaedra
15 часов назад
Екатерина ФедюхинаЕдинственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения.
Савельева НатаКофе был с сахаром - это минус, но без конфет - это плюс!
natkagoncharenkoКаждый день работать над собой!
Wife FoxЯ хуже чем ты говоришь, но есть одна молчаливая тайна...
kaprjzkaгудбай диеты
tishchenko1980"Есть для того, чтобы жить, или жить для того, чтобы есть?".
Таня271Теперь уже многодетная мама начинает худеть!
картошечкахорошего дня!!!
irinka1710Цель 63 кг к октябрю 2017г.!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная