Мясо минус

Мясо минус Оказывается, чем выше уровень доходов человека, тем меньше мяса он употребляет, выяснили ученые из Великобритании.

Успешные в карьере и имеющие высшее образование люди едят примерно на 20% мясных продуктов меньше, чем остальные.

Исследователи полагают, что достигнув определенного статуса, человек больше внимания начинает уделять своему здоровью и прислушиваться к рекомендациям диетологов, которые призывают есть мясо не больше трех раз в неделю.
Рейтинг:  +11
Nadiya2
5 марта 2011 года 581 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо минус
  Оказывается, чем выше уровень доходов человека, тем меньше мяса он употребляет, выяснили ученые из Великобритании.
Успешные в карьере и имеющие высшее образование люди едят примерно на 20% мясных продуктов меньше, чем остальные... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

5 марта 2011 года
+2
Давным-давно это было. Я очень много зарабатывала и ела овощи и фрукты все эти годы. Только овощи и фрукты.

5 марта 2011 года
0
Валерия, а сейчас как?

5 марта 2011 года
+1
А сейчас была беременная, теперь кормлю грудью. Поэтому ем все-все.

5 марта 2011 года
+1
Я бы с удовольствием уплетала изо дня в день вместо мяса морепродукты, но это не всегда по карману!

6 марта 2011 года
+2
Хочу заметить, что и только овощи кушать (без хлеба, круп и макарон) тоже не дешево стало!

5 марта 2011 года
+1
Наталочка, к сожалению, есть такое в нашей жизни

6 марта 2011 года
0

6 марта 2011 года
+1
Nadiya2 пишет:
Исследователи полагают, что достигнув определенного статуса, человек больше внимания начинает уделять своему здоровью и прислушиваться к рекомендациям диетологов, которые призывают есть мясо не больше трех раз в неделю.
Когда есть достаток и жить дольше хочется.

7 марта 2011 года
0
И вэтом тоже своя логика есть

6 марта 2011 года
+1
ja ne em mjasa uze bolee 20 let, pravda ribu i moreprodukti em , cuvstvuju sebja normalno

7 марта 2011 года
0
Но все таки есть и мясоеды, которые тоже чувствуют себя нормально

7 марта 2011 года
+1
rasumeetsja . prosto chotela skasat, chto bes mjasa zit mozno i ocen daze zdorovo i eto savisit ne ot klimata a ot vnutrennego sostojania celoveka - kto po ubezdenijam ne est, a kto prosto n lubit

7 марта 2011 года
0
Совершенно верно

7 марта 2011 года
+1
Интелект это здорово, но в сибири мясо обязательно здесь очень хоодно.

7 марта 2011 года
0
И ешьте на здоровье. Вам побольше энергии надо

7 марта 2011 года
+1
Nadiya2 пишет:
Оказывается, чем выше уровень доходов человека, тем меньше мяса он употребляет, выяснили ученые из Великобритании.
... - ученые Великобритании. Мне кажется ученые не добрались до стран бывшего сов.союза. Да, конечно, сейчас люди с ЛЮБЫМ достатком (в зависимости от мышления, образования и др.качеств) стали обращать внимание на своё здоровье, образ жизни. Но мясное, особенно для мужиков, которые по большинству и осуществляют этот "достаток", никуда не уйдёт.

7 марта 2011 года
0
Большинство мужиков наших очень даже уважают мясо, но это не значит, что они едят только мясо

7 марта 2011 года
+1
Nadiya2 пишет:
Большинство мужиков наших очень даже уважают мясо, но это не значит, что они едят только мясо
Конечно, кроме мяса и ещё всяких ... от простых блюд до изысков... хорошей хозяйке на быть изобретательной, экономной и т.п.

7 марта 2011 года
0
и так всю жизнь

7 марта 2011 года
+1
Когда мы переехали из средней полосы на юг, то мясо с нашего стола само по себе уходить стало, и водка как-то без усилий заменилась вином . Климат очень важен.

7 марта 2011 года
0
Вот еще одна точка зрения

7 марта 2011 года
+1
Да я тоже жила в Ростовской области и там мясо ели мала в основном овощи фрукты а в сезон дыни и арбузы вот переехали и мяса стало больше

7 марта 2011 года
0
Безусловно, место проживания в значительной степени определяет кулинарные предпочтения

7 марта 2011 года
0
Nadiya2 пишет:
место проживания в значительной степени определяет кулинарные предпочтения
- абсолютно согласна и это тоже.

7 марта 2011 года
+1
но, к сожалению учёные Великобритании на месте проживания не акцентировали

7 марта 2011 года
0

7 марта 2011 года
+1
А что плохого в мясе и почему от него надо отказываться? Всё зависит от вида мяса и способа приготовления. Молодая телятина отварная или паровая, баранина, какой вред может принести при разумном потреблении? Если стараться питаться сбалансированно, т. е. кушать рыбу, птицу, морепродукты, овощи, ещё суть не забыла о молочных продуктах, то на долю мяса останется не так уж и много свободного места.Кодбасу да полуфабрикаты "мясные" кушать не надо, но в них мяса теперь наверно и не кладут. Место проживания сейчас более влияет в том плане : большой ли это город или удаленный населенный пункт.Конечно у нас на Дону летом больше овощей, чем в сибире, но зимой мы на равных, в супермаркетах везде есть всё.

7 марта 2011 года
0
Мы не говорим о плохом или хорошем в мясе. Посто ученые обнаружили определенную закономерность

7 марта 2011 года
+1
Дело в том, что покупное мясо обязательно содержит гормоны и антибиотики, которые НЕ ИСЧЕЗАЮТ (!) после термической обработки. Поэтому, я думаю, с каждым годом у нас появляются болячки все круче, и антибиотики их не берут. И раковые заболевания тоже имеют место быть ,возможно, по этой причине (низкий иммунитет+ чужеродный белок+гормоны) А сейчас в супермаркетах есть овощи -фрукты, но заграничные не имеют ни вкуса, ни запаха, и обработаны чем-то ... Я, наверное, верю только в замороженные овощи, ведь из летом заготавливают. Хотя гарантии тоже нет, что товар чист от вмешательств

7 марта 2011 года
0
Значит выход замораживать самим. да и выращивать, наверное, тоже

7 марта 2011 года
+1
И коровку самим на балконе выращивать? Если очень покопаться, то есть вообще ничего нельзя, даже выращенное самими, т.к. семена которые мы покупаем уже не совсем чистые с точки зрения генетики, да и вырастить что-нибудь без препаратов от вредителей и болезней, практически невозможно. Птицу продающиюся на базаре и которую мы считаем домашней кормят всё теми-же гормонами и антибиотиками.

7 марта 2011 года
0
missis Любочка пишет:
Если очень покопаться, то есть вообще ничего нельзя,
Ой, ладно, не будем такими уж большими песимистами

10 марта 2011 года
0
Вы чтото то прям уж совсем страсти какието мы вот сами бролеров выращиваем хоть и возня с ними но ка пол зимы хватает приходится правдо покупать свенину. ну а если замораживать овощи на всю зиму этл какойже морозильник надо

10 марта 2011 года
+1
Мясо нужно есть обязательно. Животные жиры нужны организму.

10 марта 2011 года
+1
Вопрос только в том, а сколько?

11 марта 2011 года
+1
Надь, я ем каждай день мясо грамм 100-150, а куры то и 200. А рыбы могу и больше.

11 марта 2011 года
+1
куриное мясо очень веусно отбить посолить поперчить. сверху намазать сметаной, положить помидорку, посыпать сыром и запечь в духовке подовать со свежими овощами

11 марта 2011 года
+1
Да, это хороший рецепт.Вкусно. Я раньше готовила только с майонезом, а теперь с 1% кефиром.

11 марта 2011 года
0
Мне тоже очень нрапится, только сметану теперь заменю на кефир

11 марта 2011 года
+1
Я работаю поваром.этого мяса у меня валом. А вот есть его-я не ем. Лишь изредка позволю на пару котлетку,а иак оно в меня не лезит.У меня и дочь младшая его не ест.

11 марта 2011 года
+1
Не лезет и не надо это ведь на любителя, ктото без мяса жить не может а комуто и овощей хвотает, я вот люблю и пост поэтому не могу выдержать

11 марта 2011 года
0
Леночка, просто ты не настроилась на пост или время еще не пришло для него

12 марта 2011 года
0
Настраивалась до половины один раз почти весь может просто надо знать что есть тогда будет проще.

22 апреля 2011 года
+1
Лет 10 мясо вообще не ела - у меня на него денег не было, изредка только плов с курятиной делала.
Муж мясоед - "выезжаем" на курятине, мясо не покупаем, только фарш готовый (хотя и он, что дорогой, что подешевле - то ничего, то чёрти-что). А супа я как варила на воде, так и варю. Мои так привыкли, что суп на мясном бульоне и есть не смогли, просили как обычно, или куриный бульончик.

23 апреля 2011 года
0
И как себя чувствуешь?

23 апреля 2011 года
+1
Очень неплохо! Сейчас, перейдя, на "-60", я стала питаться, практически так же как 10 лет назад, когда весила 67-68 кг (при росте 172 см носила 46-48 р.одежды).
Можешь посмотреть мое меню на первые две недели системы (в дневнике).

Вообще всё индивидуально - мой муж очень мясо любит, говорит, что его мама раньше всегда мясом кормила (она до войны в Абхазии в больнице на кухне работала, сейчас тоже там, только теперь им одну тушёнку выдают). Хотя кухня абхазская вобщем-то не мясная - мамалыга из кукурузы и фасоль (лобио), сулугуни - в деревне так это ежедневный рацион. Летом-осенью овощи добавляются. А мясо у них только по праздникам (свадьба, похороны, рождение детей....). Так наш зять и его отец по мясу совсем не страдают - нет его и не надо.

Может в Британии бедные и едят больше мяса, чем богатые. У нас бедные консерванты, да красители кушают....

23 апреля 2011 года
0
Есть такой вариант

26 апреля 2011 года
+1
Мы на земле живем и покупоть особенно разности всякие денег нет а вот бролеров растим правда на весь год не хватает приходется брать свинину. С огорода картошка морковка свекла капуста на зиму квашенная зеленнь ( укроп петрушка ) морозим яблоки в кампот. что можно придумать из этого по системе?

26 апреля 2011 года
0
Все подходит, и все полезное, а главное здоровое

27 апреля 2011 года
+1
может у кого рецептик интересный найдется "из подручных средств"

27 апреля 2011 года
0
Елена, а подручные средства это что?

28 апреля 2011 года
+1
Это то что растет в огороде и что заготавливаем назиму. Зелень я замораживаю (укроп петрушка сельдерея) базилик сушу.

1 мая 2011 года
0
Понятно


Оставить свой комментарий
B i "