Капуста с рисом (Зеле с ориз)

Жирная свинина- 1кг.это в идеале,(у меня бедро индейки около 1кг. и 300гр сало с прорезью.)
капуста 1 вилок 2.5кг.
лук репчатый -2 средних,
рис басмати 1 стакан,
томатный сок-200гр
копченой корейки 100-150гр.


Из этих продуктов получается большой объем, у меня 3х литровая чугунная сковорода.
Первым делом нарезать сало и обжарить.




Когда часть сала растопится добавить мясо, обжарить до золотистой корочки и протушить до полуготовности. Посолить и добавить специи, у меня смесь 5ти перцев и базилик с мятой сухие.



Этим временем нашинкуем капусту и добавим к мясу, перемешаем



Немного протушить и добавить лук, перемешать и тушить под крышкой минут 20, до полуготовности



Затем добавить хорошо промытый рис и перемешать и дать минут 5 подружиться с капустой.



Потом добавим томатный сок, у меня домашний, если будете добавлять томатную пасту 2ст.л. с горкой достаточно. Посолить и перемешать.



Добавить воды, чтобы слегка покрыла капусту с рисом и тушить до готовности риса.



Мину за 10 до готовности можно добавить порезанную копченую корейку и 1/2ч.л. острого красного перца






Приятного аппетита.
Рейтинг:  +12
Лёля 1112
19 марта 2013 года 10 371 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста с рисом (Зеле с ориз)
Жирная свинина- 1кг.это в идеале,(у меня бедро индейки около 1кг. и 300гр сало с прорезью.)
капуста 1 вилок 2.5кг.
лук репчатый -2 средних,
рис басмати 1 стакан,
томатный сок-200гр
копченой корейки 100-150гр.
Из этих продуктов получается большой объем, у меня 3х литровая чугунная сковорода.
Первым делом нарезать сало и обжарить... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

19 марта 2013 года
+2
ой, я даже запах почувствовала....мммм..ням-ням. я бы все жирности и вредности заменила на куриную грудку, и вуаля - диетический рецепт. ну а ваш очень понравится моему мужу спасибо!

19 марта 2013 года
+2
Мои мальчики обожают такие вредности м я их балую,а еще простой в приготовлении.

19 марта 2013 года
+1
Отличное блюдо! Мне очень понравился рецепт!
Чувствую, что в нашей семье это будет любимое блюдо

19 марта 2013 года
+1
Попробуй,это действительно вкусно,особенно мужчинам нравиться

19 марта 2013 года
+1
Муж как раз с командировки вернулся, завтра приготовлю такое, пусть меня хвалит
Спасибо!

19 марта 2013 года
+2
слууушайте!как интересно!никогда бы не подумала,что такое сочетание продуктов в таком виде возможно! очень интересно.надо попробовать!

19 марта 2013 года
+2
Спасибо,девочки,я старалась.Главное,что очень просто готовить.

19 марта 2013 года
+2
это правда..так просто на вид)))думаю.может,завтра и приготовить себе...я в раздумьях..ибо еще и борща с фасолью хочецца)))

19 марта 2013 года
+1
Попробуй,можно просто курицу или индейку,без сала.Но болгарские блюда очень жирные и острые,перец ложиться,чтобы хорошо переваривались жиры.

20 марта 2013 года
+2
я с курочкой хочу попробовать...

20 марта 2013 года
+1
Я думаю будет не хуже,это для похуделочек.

20 марта 2013 года
0
это точно)))

20 марта 2013 года
+1
оо, люблю такое, обязательно попробуююю...спасибо!!!

20 марта 2013 года
+1
уже попробовала...нямка еще та

20 марта 2013 года
0
Я рада,что понравилось

20 марта 2013 года
+1
Спасибо за идею...муж тоже оценил...

20 марта 2013 года
0
На здоровье! Мне очень приятно,что это станет и вашим семейным блюдом

20 марта 2013 года
0

20 марта 2013 года
0
Сейчас доготовлю перец фаршированный с фасолью,сейчас МВ тушится, вечером вставлю.На этот раз диетическое и снова необычное, вкусное сочетание продуктов

20 марта 2013 года
+1

20 марта 2013 года
+1
ооо какая вкуснятина!!!!!! в названии : капуста с рисом, вот я подумала,что будет что-то диетическое! - а тут такое!!!! вкусняшка

20 марта 2013 года
0
Капуста с рисом- это я перевела название.

20 марта 2013 года
+1
Как интересно. Очень. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик

20 марта 2013 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "