Как я варю капустняк.

Как я варю капустняк. Сытно, вкусно, но варить лучше не большими порциями. 3л вполне достаточно.
При приготовлении, бульона в кастрюле должно быть чуть больше 1/3, оставте место на остальные ингридиенты.

На капустняк понадобится.
Кусочек мяса с косточкой (я люблю индюшку, но лучше конечно что-то посерьёзнее)
Крупа пшенная - около 100гр
Картофель - 4-5шт
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Капуста квашенная - примерно тарелка
Зелень
Соль, лавровый лист

В отдельной ёмкости сварить кашу, не солить. Если варить вместе с картошкой, то капустняк получится мутный.

Сварить бульон.
Хороший бульон получается если мясо положить в холодную воду, закипятить и варить на маленьком огне, снимая шум. Нагреваясь постепенно оно отдаёт в воду весь свой вкус. Если же бросить в кипящую воду, мясо образует заваренную оболочку и удерживает все соки внутри, так получается вкусное мясо, но не бульон.
Солить бульон лучше в конце приготовления, так мясо остаётся мягким. А если варить для капустняка, то соли нужно очень мало.

В бульон положить очищенный и нарезаный, как для супа, картофель.

Пока картофель вариться ощистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Разогреть сковороду. На тёплую сковороду налить и разогреть масло. Выложить на одну сторону сковороды морковь, а на другую лук. Когда лук станет прозрачный и уйдёт сырой запах смешать с морковью. Довести до готовности, но не пережаривать.

Квашенную капусту немного смыть водой от кислоты и сварить в отдельной ёмкости. Если кислую капусту варить вместе с картошкой, то картошка не разварится.

Итак у нас есть предварительно сваренная каша. Поджарка из лука и моркови. Отдельно сваренная капуста. И кастрюля с бульоном в котором варится картофель, он уже почти готов кстати. Ссыпаем в кастрюлю кашу (предварительно слейте воду из капусты в кашу и взбейте её вилкой, чтоб не было комочков в супе). Туда же капусту и поджарку. Досолить если нужно или долить рассола с капусты. Добавить лавровый лист и рубленую зелень. Довести до готовности ещё минут 5-7.

Подавать со сметаной и кусочком мяса.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Цвет вишни
19 марта 2013 года 13 228 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я варю капустняк.
  Сытно, вкусно, но варить лучше не большими порциями. 3л вполне достаточно.
При приготовлении, бульона в кастрюле должно быть чуть больше 1/3, оставте место на остальные ингридиенты.
На капустняк понадобится.
Кусочек мяса с косточкой (я люблю индюшку, но лучше конечно что-то посерьёзнее)
Крупа пшенная - около 100гр
Картофель - 4-5шт
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

19 марта 2013 года
+1
Хозяюшка

19 марта 2013 года
+1
Спасибо большое.

19 марта 2013 года
+2
тарелочка аппетитная. есть захотелось

19 марта 2013 года
+1
Красивый,золотистый и конечно вкусный.

19 марта 2013 года
0
Лёля 1112 пишет:
золотистый
Именно такой и люблю, желтенький.
Многие добавляют томат и чеснок. Но на мой вкус это тяжелый суп будет. Просто вкус сложнее получается.

19 марта 2013 года
+1
мммммммммм... аппетитно...спасибо...жаль нет квашенной...

19 марта 2013 года
+1
Спасибо, Танечка.
Но когда будет, будешь знать. что делать.

20 марта 2013 года
+1
Это точно...что-то похожее бабушка готовила, но не так)

19 марта 2013 года
+1
Я безумно люблю этот супчик--но варю его без мяса---называем его ПАШИН супчик.
Его моя бабуля варила на мясе, а я все супы без мяса готовлю.

19 марта 2013 года
0
Мироня пишет:
все супы без мяса готовлю.
Я вот тоже люблю без мяса. У меня после мясных бульонов мыльный привкус во рту.
Так что мяско на любителя.
А вот мальчики мои любят с мяском. Так что мы по очереди страдаем

19 марта 2013 года
+1
а я называю этот суп -щи .

19 марта 2013 года
0
Так вот они какие!

19 марта 2013 года
+1
ням-ням))))

19 марта 2013 года
+1
Интересный вариант! Никогда раньше кашу в суп не добавляла. Надо попробовать! Спасибо, утащила

19 марта 2013 года
+1
Думаю понравится. Правда такой суп больше зимой готовлю, он хорош, когда на улице холодно.

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+1
Как аппетитно смотрится А я пока не нашла идеальный рецепт капустняка(( Готовила пару-тройку раз, но так и не прижился ни один рецепт. Кстати, во всех моих "пробах" присутствовал томат. Попробую ваш рецептик. Спасибо, забрала в избранное

19 марта 2013 года
0
Мне без томата больше нравится.И чеснок не нужно, как для меня.

20 марта 2013 года
+1
вкусненько...моя бабушка почти так готовила...только картошку целиком бросала...а потом мяла ее толкушкой спасибо в

20 марта 2013 года
+1
Точно, наша так же делала! И мне всё время замечания по этому поводу

20 марта 2013 года
+1
они что-то видно знали

20 марта 2013 года
0
Да, и было так вкусно.
Я кусочками делаю из-за мужа, он не любит когда всё перетёрто. Что-то у него со свинками связано

20 марта 2013 года
+1
ооо, спасибо за рецепт, у меня как раз стоит пол банки 2х литровой капуста, никто уже не ест, за зиму наелись, надо капустняк сварить - а название какое классное

20 марта 2013 года
0
Точно, как раз самое время.


Оставить свой комментарий
B i "