О методе Шичко. Как работать с дневниками. Формулы самовнушения

О методе Шичко. Как работать с дневниками. Формулы самовнушения Цитата из книги
"Сними очки за 10 занятий" Книга-проЗрение, Игорь Афонин
Думаю, как к проблеме переедания и лишнего веса применять.

О методе Г. А. Шичко. Наша анкета

Еще в начале 90-х мой учитель Юрий Александрович Соколов высказал идею использовать метод Геннадия Андреевича Шичко, его учителя, для коррекции зрения.

Г. А. Шичко — крупный советский психофизиолог, работал в Институте экспериментальной медицины в Ленинграде. Он занимался проблемой формирования и разрушения условных рефлексов с помощью слова. Написал монографию «Вторая сигнальная система», защитил диссертацию на эту же тему. В процессе исследований Шичко сделал несколько важных открытий, которые легли в основу его оригинальной и очень эффективной системы психоанализа. Шичко открыл социально-психологическую запрограммированность поведения всех людей.

Суть открытия Шичко в следующем. В мозге человека находится более 15 миллиардов нервных клеток (нейронов), которые могут образовывать между собой различные нейронные связи с выходами на различные органы чувств — глаза, нос, уши, рот, кожу. Например, одна группа нейронов отвечает за мое имя. Всякий раз, когда я слышу «Игорь», я оборачиваюсь, так как у меня в голове записана простейшая программа, что я — Игорь. На Ивана я не реагирую. Свою маму, свою дочь, свою жену я узнаю среди миллиона женщин — это тоже своеобразная зрительная программа. Значительное количество нейронов задействовано в моей профессиональной программе. Все это — программы положительные. Но есть и отрицательные, ложные программы, например, программы вредных привычек: алкогольная или табачная. Или программа ношения очков.

Сознание человека забито различными социально-психологическими программами, в том числе и вредными. Мы будем называть их ложными. Встает вопрос: а можно ли разрушить эти ложные программы? Геннадий Андреевич нашел блестящее решение задачи.

Шичко экспериментально доказал, что слово, написанное перед сном, действует во много раз эффективнее, чем в других ситуациях. Когда человек пишет, на мозг воздействует моторика руки. Человек видит, что пишет, повторяет про себя то, что пишет, и, повторяя, слышит то же самое. То есть одновременно задействованы все четыре канала информации, что и приводит к резкому усилению воздействия.

Оказывается, слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово услышанное, прочитанное или сказанное! После записей в дневнике и самовнушения разрушается ложная социально-психологическая программа.

Шичко активно изучал так называемые просонные состояния: это промежуточные состояния между сном и бодрствованием, например, перед засыпанием. В этот момент человек уже устал, у него отключается отдел критики головного мозга, и то, что он в этот момент слышит и, особенно, пишет, напрямую откладывается в подсознании. Следовательно, если человек перед сном напишет научно обоснованную правильную программу (очки калечат глаза, алкоголь — это яд, табак — яд), то он разрушит старую ложную программу. Во сне начинается взаимодействие и борьба противоположных программ — правильной и ложной. В результате правильная программа вытесняет и разрушает ложную. Поэтому перед сном необходимо делать записи в дневнике и заниматься самовнушением.
Как работать с дневниками. Формулы самовнушения

А сейчас, дорогой читатель, приступим к очень важному делу — ведению дневника. Ежедневная работа с дневником позволит тебе наблюдать за динамикой восстановления зрения. К ведению дневника и формулам самовнушения следует относиться с большой ответственностью. Надо работать творчески и не забывать, что слово, написанное перед сном, в 100 раз эффективней, чем услышанное или сказанное слово. Все, что написано перед сном, откладывается в долговременной памяти, в подсознании. Далее организм подчиняется заданной программе — программе на восстановление зрения.

С чего начать? Прежде всего напиши предисловие к своему дневнику: «Мой дневник — мой собеседник, он выслушает меня, поправит, настроит, поможет. Мой дневник — это мое лучшее и единственное лекарство от всех болезней, от депрессий и стрессов. Даже короткое общение с ним приносит мне успокоение и радость».

Записи в дневничке делают в следующей последовательности.

1. Самоотчет.
2. Самоанализ.
3. План на завтра.
4. Самовнушение.

Существуют определенные правила написания дневника.

* Записи всегда делай перед сном, в крайнем случае сразу же после пробуждения.
* Нужно обозначать время начала и окончания записей.
* Сначала дай оценку прошедшему дню. Подведи итоги. Опиши, как встретил прошедший день, как питался.
* Напиши, были ли неприятности, стрессы, ссоры. Как это произошло? Удалось ли справиться с собой и ситуацией? Пиши подробно, тогда тебе удастся разобраться в причинах происшедшего. Напиши, как собираешься поступать в подобных ситуациях в будущем.
* Подробно опиши отношение к себе, к своим близким, друзьям, сотрудникам, знакомым. Это поможет расстаться с лишними людьми. Анализируя взаимоотношения с окружающими, ты поймешь, кому ты необходим и кто нужен тебе.
* Проводи ежедневный анализ изменений зрения, здоровья, настроения. Отметь, какие упражнения ты сегодня выполнил и сколько раз.
* Отмечай, сколько часов ты провел у телевизора, за компьютером, за чтением. Определи степень утомляемости глаз.
* Опиши, что ты делал, чтобы снять напряжение, расслабить глаза, сколько раз выполнил пальминг, соляризацию, раскачивания, упражнения для укрепления глазных мышц.
* Отметь, сколько времени в течение дня ты провел без очков и линз. Опиши свои ощущения, отметь успехи.
* Опиши, что делал для очистки организма.
* Запиши, что узнал нового об улучшении здоровья и зрения.
* Очень подробно опиши свои предложения по поводу улучшения зрения, наблюдения и находки.
* Составь план работы на следующий день. Это тот же настрой, та же программа.
* Напиши текст самовнушения. Обязательно левой рукой! Самовнушение пишется в конце дневника по памяти, тем самым мы в 100 раз усиливаем свои новые, пока еще слабые, убеждения.

И еще несколько советов.

Нельзя писать о своих сомнениях в успехе, отвечай на все вопросы только позитивными полными ответами. Все ответы должны быть от первого лица. Запрещается односложность ответов, нельзя сокращать слова. Отвечать нужно только за сегодняшний прожитый день, а не вспоминать, что было неделю или месяц назад. Исключи частицу «не» из ответов. Исключи из планов на завтра выражения «я постараюсь», «я попробую». Надо писать: «Я обязательно и с радостью это сделаю».

А теперь разреши предложить твоему вниманию формулы самовнушения.

Я спокойный и уравновешенный человек.

Я умею расслабляться во время отдыха и при работе с глазами.

Я стремлюсь к восстановлению своего здоровья и зрения.

Я навсегда разрушу программу ношения очков, алкогольную и табачную программы в своем сознании.

Алкоголь, табак, очки — это мое плохое самочувствие, плохое зрение, болезни, ранняя старость, слепота, смерть.

Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими, чистыми.

Расслабление и упражнения для глаз — это красота, здоровье, отличное зрение и жизнь.

Я вижу далеко и близко мельчайшие детали.

Я часто моргаю, закрываю глаза, я даю отдых моим глазам 3-5 минут каждый час, делаю пальминг и каждый час, каждый день чувствую улучшение моего здоровья и зрения.

Солнце и естественный свет — друзья моих глаз.

Я прекращаю травить себя алкогольными и табачными ядами, носить очки, калеча свои глаза. Мое здоровье укрепляется, зрение восстанавливается, впереди у меня прекрасная жизнь и отличное зрение.

Жизнь! Зрение! Жизнь!

Эти формулы самовнушения заучиваются наизусть и записываются в конце дневника. Они помогут тебе избавиться от вредных привычек, разрушить ложные программы и утвердить в подсознании новую правильную программу.

Вот, например, ложная программа утверждает, что зрение якобы должно ухудшаться у всех. Врачи помогут, очки спасут, а самому ничего не надо делать. Новая программа, которую мы закладываем в наше сознание и подсознание, говорит следующее: очки калечат глаза, и поэтому я от них отказываюсь. Я сам восстановлю свое зрение и здоровье. Я буду видеть без очков так же, как в очках, и даже лучше. Расслабление, состояние покоя дают отличный отдых моим глазам, а тренировка ослабленных глазодвигательных мышц позволит прекрасно видеть на любом расстоянии.
Рейтинг:  +33
60кг идеала
23 ноября 2011 года 42 26149 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О методе Шичко. Как работать с дневниками. Формулы самовнушения
  Цитата из книги
"Сними очки за 10 занятий" Книга-проЗрение, Игорь Афонин
Думаю, как к проблеме переедания и лишнего веса применять.
О методе Г. А. Шичко. Наша анкета
Еще в начале 90-х мой учитель Юрий Александрович Соколов высказал идею использовать метод Геннадия Андреевича Шичко, его учителя, для коррекции зрения.
Г. А... Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

23 ноября 2011 года
+1
Интересно.Поместила в Избранное

23 ноября 2011 года
+1

23 ноября 2011 года
+2
О, я слышала о этой методике, замечательная вещь
Только у меня на это времени не хватает.. Или терпения
Тебе памятник надо ставить, если ты и с этим справишься)))

23 ноября 2011 года
+1
Надеюсь, что времени немного будет уходить...

23 ноября 2011 года
0
Вот этого я и пугаюсь, боюсь, что времени просто не хватит.

23 ноября 2011 года
+1
Спасибо. Я об этом методе не знала. Хотя что-то подобное встречала у других авторов. Дневник веду, но теперь буду делать это с учетом данной методики.

23 ноября 2011 года
+1
Любопытно, возьму себе, потом изучу.

24 ноября 2011 года
+1
Интересненько!
я тоже себе заберу! может приду к чему-нибудь грамотному!

24 ноября 2011 года
+2
Особенно про зрение
у моего мужа в детстве было плавающее зрение, со временем прошло. Сколько с ним живу, очков не видела ни разу. А тут на тебе-купил очки, чтобы в компе лучше полуобнажённх тётенек видеть. Так теперь в очках и смотрит. Я его скоро
почитаю этот метод!

24 ноября 2011 года
+1
тоже взяла в избранное. хочу предложить старшему сыну - у него зрение -3,5. если писать перед сном каждый день хотя бы формулы самовнушения, может быть тоже будет толк? надо попробывать, если конечно он сам заинтересуется в этом.
спасибо.

24 ноября 2011 года
0
Т-Т-Т пишет:
у него зрение -3,5
да, конечно, лучше попробовать и все-же с упражнениями для глаз лучше - они легкие и даже приятные. Главное - привыкнуть делать их регулярно.

24 ноября 2011 года
+1
я уже распечатала ему самое легкое - пальминг. но делать-то придется ему самому и здесь уже результат будет зависить от его желания исправить ситуацию. я же не смогу за него сделать.

24 ноября 2011 года
0
Да, нужно, чтобы он сам проникся и загорелся желанием.

25 ноября 2011 года
+1
Еще не помню в каком году ходила на 2-дневный семинар по методу Шичко зрение исправлять. Не помогло, может плохо старалась? Но сейчас взяла в избранное , надо попробовать, а то дневник никак не пишется

25 ноября 2011 года
0
Амаргарита пишет:
на 2-дневный семинар по методу Шичко
если бы был двухнедельный...

27 ноября 2011 года
+1
платили как раз , как за 2-недельный. у меня муж ооочень был недоволен

27 ноября 2011 года
0
ну и ну!

26 ноября 2011 года
+1
Вчера начала вести дневник - хоть и много писала, но понравилось. Даже во сне что-то в голове крутилось из темы стройности (в моменты просыпания к детке). И это несмотря вчерашнее расклеивание (все-таки заразилась от своих старших).

27 ноября 2011 года
+1

Ты молодец!!

27 ноября 2011 года
0
приходится выкручиваться - пытаюсь соскочить с плато...

30 ноября 2014 года
0
надо же! Искала метод похудения Шичко, а Яндекс привел сюда.

11 февраля 2015 года
+3
Специально зарегистрировался на этом форуме ради этого сообщения!
Может кому и поможет!
Методику Г.А. Шичко по избавлению от алкогольной-табачной зависимости я испытал на себе в 1989 году в апреле месяце.
Результат: я не пью и не курю с тех пор, не переношу даже запаха перегара или табачного дыма.
В семье у меня с этими вопросами проблем нет, все трезвенники. В праздники мы встречаемся всей роднёй за праздничным столом, вместо отравы на столе стоят соки, компоты и разные вкусняшки.
Ни разу за четверть века не пожалел, что расстался с этой наркотической отравой НАВСЕГДА!
Хочу заверить всех, кто хочет воспользоваться этой методикой. Поверьте будущие коллеги, мы все в одной лодке.
Основное, на что бы я обратил ваш внимание: безраздельно верить, может это ваша единственная возможность и надежда, быть твёрдыми в своих решениях и не жалеть себя, выполнять все требования методики и успех обеспечен.
Сложности вас будут поджидать позже, когда вы вернётесь назад, в этот затуманенный наркотой мир! Вот тут нужно искать единомышленников, ведь втягивают в наркоту (алкоголь и табак), как правило, бывшие друзья и старое окружение.
У меня с этим делом, к счастью, не было проблем.
Я стал членом Союза борьбы за народную трезвость, стал сам помогать другим.
Это не хвастовство, а примерный путь, которым следует пользоваться при прохождении Методики Г.А. Шичко!

11 февраля 2015 года
0
Спасибо!

12 февраля 2015 года
0
Пожалуйста Лена!
Всем здоровья без наркоты и отравы!

12 февраля 2015 года
0
Спасибо! Почему-то подумала,что и с компульсивным перееданием можно попробовать этот метод.Пошла искать книги на тему...

12 февраля 2015 года
0
Вот интересно, есть какая-нибудь статистика о тех людях, которые смогли исправить сваое зрение с помощью этого метода. Рекламные статьи только и попадаются на глаза. Конечно, привычки приобретенные очень даже поддадуться такому тренинга, ну а зрение и вообще здоровье, вряд ли..... Имхо

14 февраля 2015 года
0
Есть так называемые "Целительные настрои Ситина", которые тоже работают по принципу внушения, но метод Шичко гораздо саильнее в этом вопросе. В нём основным правилом является делать ВСЁ то, что от тебя требуется НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ. Успех гарантируется от твоего старания в этом вопросе и приближается к 100%
Успехов

23 марта 2017 года
0
За полгода Я очень легко и комфортно по методу Шичко избавилась от 20 кг лишнего веса

30 января 2018 года
0
Елена, можете поделиться вопросами и формулами самовнушений?
Пока нахожу только адаптированные под зрение или алкоголизм... а с лишним весом нет.

31 января 2018 года
0
Почитайте Сытина наговоры. Там про все болезни есть. И в.т. числе про лишний вес.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
9 часов назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная