Конкурс "День хлеба"

Конкурс "День хлеба" Бородинский и Дарницкий, Рижский и Московский, Диетический и Сдобный…сколько видов не назови, все равно найдется тот, кто сможет продолжить этот список. Все ведь уже догадались, что речь пойдет о хлебе? Нет, наверно, второго, столь же уважаемого и исторически значимого, простого и, в то же время, почти культового продукта, как хлеб. Разнообразие существующих видов хлеба, постоянная эволюция его рецептов и способов выпечки говорит о том, что современный человек также, как и его предки, уважает и ценит хороший хлеб. Да и большинство диетологов сходится и на том, что качественный хлеб – важный элемент сбалансированного питания.

Но зачем столько говорить о хлебе? Пора его самостоятельно испечь! Тем более, что сейчас – самое время: 16 октября мы отмечаем всемирный день хлеба. И это ли - не самое время порадовать своих домашних вкусом и ароматом свежевыпеченного хлеба?! Основатель и идеолог группы «Горбушка» shtu4ka, модераторы группы natochka1 и зеброчка, при поддержки администрации социальной сети Diets.ru объявляют новый конкурс «День хлеба»! Он будет проводиться с 15 октября по 15 ноября в группе «Горбушка» - для участия в конкурсе в нее необходимо вступить и опубликовать от одного до пяти конкурсных рецептов.

Трое победителей конкурса получат в подарок ценные и полезные призы, а проигравших…проигравших не будет, ведь главной цели – испеченного собственноручно свежего каравая (а, может, батона, багета или кирпичика) достигнут все участники.

Обладатель первого приза, определенный пользовательским голосованием за работы, получит в подарок набор силиконовых форм для выпечки:




Второго победителя определит выбор администратора и модераторов группы "Горбушка".
Его также ждет набор силиконовых форм для творчества на кухне.




Обладателем третьего приза станет автор работы-фаворита администрации Diets.ru
Не меняя призовых традиций этого конкурса, это также будет набор силиконовых форм.



Что же нужно для того, чтоб принять участие в этом конкурсе?

Во-первых, желание и хорошее настроение – самый лучший хлеб получается именно тогда, когда хозяйка находится в добром расположении духа.

Во-вторых, фантазия – ведь рецептов хлеба и видов муки множество, различные добавки – от всевозможных семечек до лука, придают ему различные оттенки вкуса. Вы можете испечь хлеб как по одному из каноничных рецептов (однако текст рецепта должен был полностью Вашим), так и по своему собственному – сочетайте вкусы, не забывая о традициях.

В-третьих, наличие любой фотокамеры и аппетитные фотографии Вашего хлебного шедевра (пожалуйста, прочтите эту статью помощи). Фотографии должны быть Вашими и только Вашими: пожалуйста, уважайте организаторов и других участников, не занимайтесь «заимствованием» чужих работ и не вынуждайте снимать рецепты с конкурса.

Испечь домашний хлеб Вы можете не только в хлебопечке, но и в обычной духовке, некоторых видах аэрогриля, микроволновых печах с расширенным функционалом – и т. д. Будет здорово, если в описании рецепта уточните, в чем именно испечен Ваш хлеб.


Правила конкурса:

1. Рецепт хлеба или хлебобулочного изделия публикуется на русском языке, с указанием продуктов и их дозировки, описанием сложных или насыщенных деталями процессов приготовления, в группе «Горбушка». Сроки приема работ – с 15 октября по 15 ноября 2011 года.

2. Каждый конкретный пользователь может добавить на конкурс от 1 до 5 записей с рецептами. При подведении итогов баллы за разные работы одного пользователя не суммируются. Победить может лишь работа, набравшая наибольшее количество баллов в пользовательском голосовании (а также еще две – независимо от баллов, по решению жюри)

3. Рецепт должен обладать уникальным текстом (написанным Вами, а не скопированным из интернета, даже, если это общеизвестный рецепт) сопровожден, как минимум, изображением готового блюда (фото будет проверено на оригинальность): оформление рецепта пошаговыми иллюстрациями приветствуется, но не обязательно. Работы с неуникальными текстами и-или фотографиями могут быть перенесены в дневник автора для доработки. В случае сознательных рецидивных нарушений возможно недопущение пользователя ко всем конкурсам на Diets.ru

4. Запрещена искусственная накрутка рейтинга материалов-участников конкурса. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования. В случае нарушения данного положения администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные материалы.

5. Разрешен добросовестный и честный пиар своих конкурсных рецептов (и рецептов подруг) как в рамках социальной сети Diets.ru, так и на сторонних ресурсах – на сайтах, в блогах и форумах. Однако мы выступаем против спама и просим размещать просьбу проголосовать лишь на ресурсах, допускающих размещение подобных материалов. Под честным пиаром понимаются просьбы проголосовать в собственных дневниках (блогах) и блогах друзей. Запрещена массовая рассылка личных сообщений незнакомым пользователям, так же запрещены просьбы проголосовать, опубликованные на чужих стенах.

6. Запрещены любые нарушения положений основных правил сайта Diets.ru.

7. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации группы «Горбушка», а также администрации Diets.ru и члены их семей.


Желаем всем хлебного месяца!

*Призы рассылаются по территории Российской Федерации или приз может получить представитель победителя, проживающий на территории России.

(Иллюстрация - Horatiu Bota, shutterstock.com)
Рейтинг:  +42
Татьяна Дмитриева
14 октября 2011 года 4 3271 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конкурс "День хлеба"
  Бородинский и Дарницкий, Рижский и Московский, Диетический и Сдобный…сколько видов не назови, все равно найдется тот, кто сможет продолжить этот список. Все ведь уже догадались, что речь пойдет о хлебе? Нет, наверно, второго, столь же уважаемого и исторически значимого, простого и, в то же время, почти культового продукта, как хлеб... Читать полностью
 


Дневник группы "Новости проекта":



Комментарии:

14 октября 2011 года
+2
здорово! Надо поучавствовать

14 октября 2011 года
+2
Жду-жду)

14 октября 2011 года
+1
Давай Софья я в тебя верю

14 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
+2
то же приму участие!

14 октября 2011 года
+3
а я посижу, посмотрю.. мой молодой человек требует, чтобы я его в аэропорту встречала через месяц с хлебом собственного приготовления, чего я никогда еще не делала конкурс как раз заканчивается за 5 дней до его приезда, прям на руку)) на этом сайте рецепты всегда интересней и с душой, чем где-то еще. всем удачи))

14 октября 2011 года
+1
Есть повод его сильно поразить!

14 октября 2011 года
+2
Посижу я, погляжу, повдыхаю ароматы обалденные. Всем участникам желаю победы!
Может и сама научусь премудростям кулинарным

14 октября 2011 года
+2
Это совсем не сложно) есть рецепты которые выходят удивительно вкусно даже у новичков)
Загляните в Горбушку

14 октября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
Загляните в Горбушку
Загляну! Спасибо за приглашение.

14 октября 2011 года
+1
Может тоже поучавствовать... Хотя не так давно я стала хлебушек печь, премудростями еще не обзавелась

14 октября 2011 года
+2
Зачем премудрости, главное вложить в хлеб - всю душу.....

14 октября 2011 года
+1
А, хочется еще и выиграть что нибудь

19 октября 2011 года
0
Можно здесь посмотреть https://www.diets.ru/post/297831/#firstnew и здесь https://www.diets.ru/post/296011/

19 октября 2011 года
0
Умничка)))!

19 октября 2011 года
0
стараюсь

19 октября 2011 года
+1
Светик, с победой!!!

19 октября 2011 года
0
с какой?

19 октября 2011 года
+1
про конкурс в подсчёте калошек

19 октября 2011 года
0
Уже выложили результаты?

19 октября 2011 года
+1
ага

19 октября 2011 года
+1
Спасибки! Уже сбегала, посмотрела

19 октября 2011 года
+1
Довольная?))))

20 октября 2011 года
0
Конечно! Я второй раз в жизни что-то выиграла. Раньше почти нигде не учавствовала, а теперь во вкус вошла

14 октября 2011 года
+2
я с вами! хоть хлебопек из меня и не очень, но постою, хлебушка понюхаю, глядишь и научусь чему-нибудь

14 октября 2011 года
+1
Я знаю, вы испечете шедевр!

14 октября 2011 года
+1
Надя, давай, учавствуй! У тебя здорово получается готовить!

14 октября 2011 года
+1
спасибо учусь понемногу)))

14 октября 2011 года
+1
Буду у вас учиться))) Всем удачи!!!

14 октября 2011 года
+1
очень интересно. я только учусь с хлебным тестом работать .... а можно хлеб бездрожжевой на конкурс выставлять, типа лавашей, или лепешек ?

14 октября 2011 года
+2
Мария Михайлова пишет:
типа лавашей, или лепешек
мне кажется что это все же разные вещи....

14 октября 2011 года
+1
да, я вот тоже, думаю, разные. потому и уточняю. но последнее время на большинстве кулинарных сайтах, наблюдаю подобные подразделы (бездрожжевого плоского хлеба) в каталогах - именно в разделе Хлеба. и на лавашах часто пишут - армянский хлеб, на лепешках каких-нибудь - арабский хлеб, у индийцев вообще весь хлеб бездрожжевой -всякие там чапати, но называют они его все-таки bread, это у нас его уже блинами-лепешками нарекли. но, правила ваши, и я их без вопросов принимаю и уважаю. будем учиться, значит, срочно, что-нибудь достойное, реально хлебное выпекать. а результат, как тут правильно было замечено, по-любому будет. опыт - тоже результат

15 октября 2011 года
+2
Хлеб - ЛЮБОЙ!

15 октября 2011 года
0
т.е. лепешки то же хлебом считаются? даже жареные?

15 октября 2011 года
0
Эээ....честно говоря, я не видела жареный хлеб....
Это что то типа лепешек (лаваша) в тандыре?

15 октября 2011 года
+1
вопрос был про лепешки, и вы написали что хлеб - любой, т.е. получается что лепешки это хлеб?
например Мексиканская Тортилья, лепешка? лепешка, но ее же вроде жарят на сковородке, пусть и на сухой.
т.е. можно же сделать любое тесто (типа оладий) испечь лепешку и сказать хлеб. Или все же под хлебом понимается дрожжевая выпечка?

15 октября 2011 года
+2
Еще раз повторю, хлеб может быть и без дрожжей.
Если для вас хлеб - это испеченная (пожаренная) лепешка, делитесь вашими рецептами и вариантами. Наверняка и они найдут своих любителей!

Обратите внимание, например в группе есть вот такой бездрожжевой хлеб (он не участвует в конкурсе) - https://www.diets.ru/post/65724/

15 октября 2011 года
0
какой интересный хлеб и не сложный, спасибо за ссылку ! а то я еще не все сообщения группы успела просмотреть

17 октября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
бездрожжевой хлеб
Я тоже выставляла когда-то рецепты хлеба на соде. Покопайтесь в горбушке.

17 октября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
тоже выставляла когда-то рецепты хлеба на соде
Помню, Наташа.

17 октября 2011 года
+1
Не пробовала печь?

17 октября 2011 года
0
Не помню, какой-то бездрожжевой пекла.

19 октября 2011 года
0
спасибо уже копаюсь. буду учиться

14 октября 2011 года
+1
Спасибо за конкурс, узнаем новые рецепты.

14 октября 2011 года
+2
Я тоже хочу поучаствовать, люблю печь!

15 октября 2011 года
0
Будем ждать!

18 октября 2011 года
+1
Спасибо! Уже https://www.diets.ru/post/295037/

19 октября 2011 года
0
Мммм! Великолепно!

15 октября 2011 года
0
Ни разу хлеб не пекла,но участвовать буду

15 октября 2011 года
+1
какой шикарный конкурс!!!!! ура! с большим удовольсвием приму участие и посоревнуюсь! тема хлеба и выпечки последнее время особенно близки и любимы

16 октября 2011 года
0
Замечательный конкурс! Наша shtu4ka богата на выдумки! Возможно, я буду участвовать

16 октября 2011 года
+1
Тори, участвуй!! твои даже кулинарные посты очень интересно читать!

16 октября 2011 года
0
Раз уж ты говоришь...

16 октября 2011 года
0
одна из учасниц вытавила рецепт на конкурс, и возник вот такой вопрос....

А вы не подскажите, почему запись не отображается в дневниках и для пользователей не являющихся членами группы?

организаторы, поясните пожалуйста, конкурс закрытый? голосовать могут только учасники группы?

16 октября 2011 года
0
Самое вероятное, что автор рецепта о котром говорите, поставила галочку "видимость только членам группы". Таким образом, она сама себя ограничила в количестве читателей и голосующих. Пусть снимает)

16 октября 2011 года
0
спасибо за разъяснения! сейчас ей скопирую ваш ответ.

16 октября 2011 года
0
Стоп!)

Я беру тайм-аут, чтоб уточнить у владелицы группы - она действительно с закрытой видимостью вся.

16 октября 2011 года
0
ок, спасибо

16 октября 2011 года
+1
Ситуация исправлена.
Теперь записи в группе будут видны не только для участников группы.

16 октября 2011 года
0
спасибо,Ириш

16 октября 2011 года
0
Хорошо, что вовремя заметили) Спасибо)

16 октября 2011 года
0

18 октября 2011 года
0
У меня хлебопечка Gorenje BM 900 AL (в России эта модель называется Bork BM 500). Вот моя статья о ней и ее преимуществах

18 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт \действительно, долго грузится\ и информацию о хлебопечке. Я тоже думаю, что вариант в металле лучше пластмассовых. В ближайшее время займусь поисками достойной.

18 октября 2011 года
+1
активные ссылки, реклама сторонних сайтов и пиар брендов у нас запрещены - разумеется, если речь не идет о партнерских договоренностях.

18 октября 2011 года
0
Gorenje BM 900 AL (в России эта модель называется Bork BM 500)

18 октября 2011 года
0

22 октября 2011 года
+1
Недавно, мне на 60лет подарили хлебопечку, пробовала печь по рецептам, получается неплохо, но хочу подключить фантазию, чтоб было просто, полезно и вкусно. Хочется поучаствовать в конкурсе...

25 октября 2011 года
+1
Я думаю у вас все получится!!!

22 ноября 2011 года
0
Подскажите где и как посмотреть победителей!

22 ноября 2011 года
0
Итоги конкурсов у нас всегда публикуются в этой же группе - новости проекта
Вот итоги "дня хлеба"


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Делиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D

sto qui
2 дня назад
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею
ptaxa 2013Очень хочу наконец прийти в форму после родов

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная