По сусекам помела... КОЛОБОК

По сусекам помела... КОЛОБОК Конечно нигде я не мела и не скребла, а делала все строго по рецепту
Хлебушек низкокалорийным не назовешь, но получился очень вкусный. Даже мой сын-привереда сказал, что это самый вкусный хлеб из тех, что я пекла , а ему я верю...


Итак, нам понадобится:
Для закваски:
мука - 1стакан
вода - 2/3стакана
сахар - 1/2ч. л.
дрожжи - 1/4ч. л.

Для теста:
вода - 3/4стакана
мука - 1стакан
манка - 1и 2/3стакана
дрожжи - 1.5ч. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 1.5ч. л.
растительное масло - 3ст. л.

Закваску надо поставить на ночь (удобнее всего).
В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 мин. Затем добавить муку, перемешать (тесто получится как на оладьи), накрыть тканью и оставить на 12 часов в тепле.

Утром растворить в воде дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать манку с мукой и просеять.
В закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать и порциями добавить муку с манкой.
Вымесить тесто. Оно внвчале будет липким, а потом манка заберет излишек влаги. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Сделать шар, смазать его растительным маслом и дать подойти.

Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, сформировать колобки, положить на противень и опять дать подойти.

Выпекать с паром. Для этого в самый низ духовки ставим емкость с кипятком, через 15минут вынимаем и выпекаем хлебушек до румянца.

Вот что получилось.



Это со вспышкой и без нее.
Сынуля остудить колобок не дал, пришлось резать горячим - немного мякиш замялся . Но хочу сказать, что не часто получается(у меня) воздушный мякиш и хрустящаа корочка. Этот хлеб именно такой.
Рейтинг:  +60
Cveta-mam2
19 октября 2011 года 20 786 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru По сусекам помела... КОЛОБОК
Тэги: хлеб, манка

  Конечно нигде я не мела и не скребла, а делала все строго по рецепту
Хлебушек низкокалорийным не назовешь, но получился очень вкусный. Даже мой сын-привереда сказал, что это самый вкусный хлеб из тех, что я пекла , а ему я верю...
Итак, нам понадобится:
Для закваски:
мука - 1стакан
вода - 2/3стакана
сахар - 1/2ч. л.
дрожжи - 1/4ч. л.
Для теста:
вода - 3/4стакана... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

19 октября 2011 года
+1
красивый хлебушек, Светик

19 октября 2011 года
+1
Сонь, я стараюсь. Не так давно стала хлебушек печь

19 октября 2011 года
+1
с чего то надо начинать

19 октября 2011 года
0
Ага, вот теперь хочу хлебопечь.

19 октября 2011 года
0
нужная весчь

19 октября 2011 года
0
Эх, еще бы мужу объяснить

19 октября 2011 года
0
а ты скажи что так вкуснее и экономнее

19 октября 2011 года
0
Он почитал отзывы и сказал, что экономнее в духовке печь , газ у нас дешевле электроэнергии

19 октября 2011 года
+1
так ты ему скажи, что каждый день то печь не будешь и не целый же день..даже мой согласился и маман тож печёть, а она у меня оч экономит электроэнергию и газ со счётчиком

19 октября 2011 года
0
Эх, думаю, что он сломится, я ж с живого не слезу . Будет бубнить, но купит, он у меня хороший

19 октября 2011 года
+1
ляпота ..ты главное не слезай..ага

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
Белый хлебушек мммммм вкусненько

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
Ух ты!

19 октября 2011 года
+1
Спасибки. Попробуй.

19 октября 2011 года
+1
нее, сама знаешь - руки у меня не с того места в этом деле я тока пирох могу состряпать

19 октября 2011 года
+1
Да ладно прибедняться, хорошо ведь получается

19 октября 2011 года
+1
а перед этим столько раз не получается

19 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
+1
спасибо

19 октября 2011 года
+1
Ой и правда колобочек

19 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
+1
какой симпатишный колобок

19 октября 2011 года
0
Спасибо

19 октября 2011 года
0
а что дает пар в духовке?

19 октября 2011 года
0
Я думаю, чтобы манка разбухла, приготовилась

19 октября 2011 года
0
спасибо, попробую.

19 октября 2011 года
0

20 октября 2011 года
0
Софушка ещё один рецепт хлеба прочитаю и умру я же год его не елавот так меня и убьёт рядом с ним

20 октября 2011 года
+1
Людок, ето не мой

20 октября 2011 года
0
извени но всё равно класс

20 октября 2011 года
0
конечно, классный, представила уже с молочком-то?

20 октября 2011 года
0
Спасибочки

21 октября 2011 года
+1
Интересный рецепт, забираю.

21 октября 2011 года
0

23 октября 2011 года
0
Голосую за этот хлебушек и рецептик в .На днях испеку.

23 октября 2011 года
0
Спасибо

25 октября 2011 года
+1

25 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
+1
Свет, очень здорово ! я бы тоже такой попробовала. не подскажешь,температура какая была примерно - ок. 180 или повыше ?

27 октября 2011 года
0
Да, примерно 180-200

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
0
Колобочек настоящий,такой сказочный!!!
Молодец,Светочка!!!

28 октября 2011 года
+1
Спасибо, я начинающий хлебопек, но теперь не остановить

28 октября 2011 года
+1
Это точно,если у нас пошло дело...нас держать надо...
всё переброуууум!!

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
0
Отличный колобок!!!!

28 октября 2011 года
+1
Спасибо, Тань

28 октября 2011 года
0
забрала в избранное!Попробуем. +мой голос Вам.

28 октября 2011 года
0
Спасибо, Можно на "ты"

5 ноября 2011 года
+1
И здесь голосовала..но с удовольствием вдыхаю аромат..но уже
поздний вечер...только нюхать..

5 ноября 2011 года
0
Это точно - только нюхать

6 ноября 2011 года
0
Уже утро,можно немного отвязаться..

6 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "