Фейсфитнес, массаж и расслабление лица 2

Фейсфитнес,  массаж и расслабление лица 2 Итак, простые, но важные советы.
фейсфитнес - я выбрала фейстренеров в инстаграме, которые мне нравятся. Делаю бесплатные упражнения, которые можно подсмотреть . важно делать с ровной осанкой и перед зеркалом. По началу у меня не получалось, одна сторона лица работает лучше у меня, а вторую иногда приходилось пальцами двигать. Пока мышцы не поняли что от них надо.
Язык - оказывается расслабление положение языка, это не когда он валяется в нижней челюсти как попало , Правильное расслабление положение языка - он слегка присосан серединой к верхнему нёбу ( примерно к середине) не к верхним зубам. В этом положении челюсть нижняя слегка выдвигается вперед, и занимает правильное анатомическое положение ( с возрастом может задвигаться внутрь). Жевательные мышцы надо расслабить. В этом положении область под подбородком поддтягивается, брыли подтягиваются.
Зубы - желательно иметь все зубы , жевать обоими сторонами равномерно, не на одну привычную
Мышцы головы - с возрастом мышцы скальпа становятся плотнее, менее подвижными. Это переживает сосуды может задерживать жидкость и это в свою очередь может проводить к отекам лица. Полезно разшевелить пальцами скальп, причём, двигать стараться не только кожу, а более глубокие слои. Прям чувствовать как по черепу всё двигается.
на картинке белым изображено. Причём, эти мышцы связаны с мышцами шеи сзади, спины и ног до пяток. Надо растягивать их. Полезно упражнение из йоги " собака мордой вниз".
Уши полезно шевелить ушами ( кто умеет, я не умею вообще не понимаю как это можно делать). Точки за ушами - самый простой массаж: делается 2 пальцами - указательный за мочку уха идёт, средний - впереди уха к виску. Такой как бы V из пальцев, водим вперёд-назад, чтоб разогреть+приток крови. Просто и очень полезно
Осанка правильная осанка - это красиво, придаёт моложавость, но не только. Привычка сутулится приводит к укорачиванию мышц шеи и мышц от ключицы в груди ( не знаю название), от этого мышцы лица ползут вниз, усугубляются брыли и провисание подбородка + уменьшается объем лёгких, соответственно меньше кислорода организму. Осанку держим, мышцы шеи растягиваем
Важно в упражнениях для лица, массаже и растяжке мышц лица не надо переусердствовать. Все делать аккуратно. Я делаю по 10 повторений упражнений (по 100 раз не надо) . Каждый день я бы тоже не делала, лучше через день.
Вот так кратенько. В планах у меня - узнать про йогу, растягивать спину, раскрывать мышцы грудной клетки, ну и просто мышцы у меня деревянные слегка.
Всем красоты и здоровья

Тэги:  фейсфитнес

Рейтинг:  +19
alla azarenko
26 июля 2022 года 4 233 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фейсфитнес, массаж и расслабление лица 2
  Итак, простые, но важные советы.
фейсфитнес - я выбрала фейстренеров в инстаграме, которые мне нравятся. Делаю бесплатные упражнения, которые можно подсмотреть . важно делать с ровной осанкой и перед зеркалом. По началу у меня не получалось, одна сторона лица работает лучше у меня, а вторую иногда приходилось пальцами двигать. Пока мышцы не поняли что от них надо... Читать полностью
 


Дневник alla azarenko:



Комментарии:

26 июля 2022 года
0
Спасибо!!!Надеюсь, продолжение обзора будет?

26 июля 2022 года
0
Люда, продолжение - это конкретные упражнения. Их так не описать. Надо видео с комментариями.

26 июля 2022 года
0
А если не секрет на кого подписаны? Занимаюсь самомассажем пальцами и роликовым массажером. Второй подбородок почти исчез, носогубки тоже стали менее заметны. Но были пока ещё видны.

26 июля 2022 года
+1
У меня носогубки тоже не до конца убралась, это от привычки спать лицом в подушку , но по другому не спится мне

26 июля 2022 года
+1
Самомассажем тоже занимаюсь, но у меня пройдены курсы по массажу, плюс анатомию немного больше чем в школе изучала. Т.е. база знаний есть. На кого подписана - напишу в личку, мне не жалко , но тут нельзя видно рекламировать. Эти тренеры мне просто лично нравятся может есть и ещё более грамотные

26 июля 2022 года
0
Ты грамотно подошла к массажу,а я самоучка Но вроде получается. Спасибо за информацию

26 июля 2022 года
+1
Это так совпало.... специально я не готовилась . Основное - двигаться только по массажным линиям, сильно кожу не тянуть, насухую кожу не тереть.

26 июля 2022 года
0
Да основы Я поняла. Сначало очищение, потом я наношу сыворотку. Жду пока впитается,затем наношу крем и делаю массаж.

26 июля 2022 года
0
Спасибо за краткий и полезный ликбез!
Захотелось обратить внимание на свое лицо и взять его в руки


Оставить свой комментарий
B i "