Я новичок

Всем привет. Перешла на низкоуглеводное питание + ИГ (20/4) с этого понедельника. +подсчет каллорий, чтобы не переедать.

До этого 3 недели была на интервальном питании, ела все подряд, думая, что питаясь 1-2 раза в день, сложно перебрать каллорий. Как итог - за 3 недели не сбросила ни грамма.

Увидела информацию о том, что углеводы мешают похудению (тем более, у меня по ним был конкретный перебор ), решила попробовать низкоуглеводное питание.

За эти три дня увидела небольшой результат в виде отвеса (500 гр). Конечно, это только вода ушла и пока рано делать какие-то выводы. Но даже такой небольшой результат уже вдохновляет.

Так же заметила, что нет диких приступов голода и желания утром сожрать все, что неприколочено... спокойно доживаю до 10 утра, ем без особого рвения. Что мне уже нравится

Утихла тяга к кофе. Раньше пила по 2-3 огромные кружки в день. Сейчас еле выпиваю 1-2 50 мл кофе со сливками.. наверное пора заменить водичкой с лимоном

Посмотрю на результаты и ощущения после более длительного периода.

Правда, я очень подвержена влиянию мнений. Вот сегодня с утра увидела статью известной фитнес-гуру о вреде кето и о важности сбалансированного КБЖУ. И опять закрался червь сомнений в мою голову...
Рейтинг:  +12
Алина Кагайкина
22 апреля в 11:17 245 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я новичок
Всем привет. Перешла на низкоуглеводное питание + ИГ (20/4) с этого понедельника. +подсчет каллорий, чтобы не переедать.
До этого 3 недели была на интервальном питании, ела все подряд, думая, что питаясь 1-2 раза в день, сложно перебрать каллорий. Как итог - за 3 недели не сбросила ни грамма... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета LCHF (низкоуглеводная жирная диета)":



Комментарии:

22 апреля в 11:21
+3
думаю всегда будут разные мнения... тебе просто нужно прислушаться к себе...как ты сама себя чувствуешь..
ну и для того, чтобы развеять сомнения- читай литературу, не статейки интернетные, а научную..

22 апреля в 16:27
+1
По-моему научные материалы есть как в защиту одного, так и в защиту другого.. кому ж в итоге верить...

22 апреля в 18:19
+1
только себе и своим ощущениям... вот из хорошего- у меня воспаления затихли....это то, что я заметила

22 апреля в 18:27
+1
Да, так и буду делать.

22 апреля в 11:45
+2
ПРивет, располагайся)))) я люблю слушать свой организм, и мне без разницы кто что говорит и пишет....

22 апреля в 16:27
0
да, так и нужно...

22 апреля в 14:41
+2
Я не рекомендую новичкам сразу начинать с ИГ.
Для начала ограничить углеводы ,соблюдать БЖУ 20/70/10 или 20/75/5 в первый месяц и дать организму адаптироваться.
ИГ совершенно не обязательно соблюдать всем и всегда

3 ошибки интервального голодания по версии Дэйва Эспри



Эксперт низкоуглеводного питания и бесстрашный биохакер – о том, какие подводные камни встречаются на пути у практикующих воздержание от пищи.

Имя Дэйва Эспри известно даже тем, кто только начинает кетогенную жизнь. Профессиональный биохакер, создатель Bulletproof Diet (это он подсадил весь мир на бронекофе), он сам стал примером фантастической трансформации, сбросив 45 килограммов (и поддерживая прекрасную форму с тех пор) без каких-либо физических нагрузок. История успеха 47-летнего Эспри – кетодиета и режим интервального голодания 16/8: 16-часовой голод и 8-часовое “окно” для приема пищи.

Но даже его путь не был безоблачным: в случае с голоданием Эспри столкнулся с ловушками и решил помочь избежать их другим.

Вот три самых распространенных ошибки ИГ и способы их не допустить.

Ошибка #1: чем дольше голодаешь, тем лучше

Что происходит: вы практикуете голодание, оно дает заметный результат – килограммы уходят. Но через 4-6 недели раз и что-то сломалось: вес выходит на плато, кажется процесс не идет, вы буксуете на месте. И в голову приходит мысль: «Просто нужно дольше голодать, и я буду чувствовать себя лучше. Плюс стоит есть меньше углеводов». А проблема скорее не в интервале без еды. Нужно просто пить меньше жидкости, чтобы увидеть дальнейшие результаты в похудении.

Итого:

Может потребоваться время, чтобы подобрать точное пищевое “окно” (время когда на ИГ можно есть), которое работает именно для вас.
Возможно, с течением времени это “окно” будет меняться – притом не только в меньшую, но и в большую сторону. Не бойтесь отнимать часы от голодания, вместо того, чтобы добавлять все больше и больше времени в этот интервал без пищи.
«Вы должны понимать биологию голодания, которая гласит: просто потому, что это полезно, не значит, что полезно делать это все время», – поясняет Эспри.

Ошибка #2: не имеет значения, что мы ели перед тем, как голодать

«Насколько комфортно вы проходите через голодание во многом определяется тем, что вы ели до того, как начали пост», – говорит Эспри.

Кетогуру – поклонник полезных жиров. Именно они помогают ему чувствовать себя сытым на протяжении периода голода. К слову, травяной чай тоже приходит на подмогу: в нем содержаться катехины, которые снижают уровень гормона голода грелина и помогают еще дольше не чувствовать себя обделенным едой.

интервальное голодание
Многие другие эксперты также рекомендуют белок и клетчатку – насыщающие нутриенты, которые не заставят желудок сжаться от голода. Насчет клетчатки Эспри не всегда с ними согласен: «Если вы съедите, например, кейл перед голоданием, пост перенесете тяжелее», – говорит биохакер.

Итого: изучите, какие продукты (скорее всего, это будут углеводы) вызывают дискомфорт в ЖКТ и избегайте их перед началом ИГ.

Ошибка #3: не обращать внимание на признаки чрезмерного стресса

Если вы не знали, голодание – еще тот стресс для организма. С одной стороны это хорошо, так как ускоряет?/вызывает аутофагию, в чем собственно и смысл всей затеи. «Когда вы впервые начинаете голодать и переусердствуете, уровень стресса повышается, но это нормально, потому что адреналин ощущается хорошо, пока вы не истощены», – отмечает Эспри. – Когда вы испытываете хронический стресс (например, систематически переусердствуете с голоданием), могут проявиться нежелательные эффекты (особенно у женщин). А именно: повышенный уровень кортизола (гормона стресса) может плохо сказаться на сне, гормонах и уровне энергии.

Это не значит, что женщинам вообще не следует голодать – многие видят потрясающие результаты! Но важно замечать сигналы, которые подает организм, и вовремя остановиться. «Пропуск завтрака, поздний обед всего три раза в неделю – может быть, это все, что вам нужно, – предлагает Эспри. – Или, например, вы практикуете интервальные голодовки с понедельника по пятницу, а по выходным у вас с детьми на поздний завтрак вафли без глютена». Будьте добры к своему телу и его потребностям.

Итого: следите за сигналами, которые посылает организм. Он может быть в стрессе из-за самого прерывистого голода или по другим причинам. Во втором случае ситуация будет хуже, ведь к внешнему стрессу добавляется голодный. Все это истощает внутренние резервы и может порушить гормоны, от чего и вес будет идти не на снижение, а наоборот. Выбирайте правильный момент для начала ИГ.

Вывод

В голодании так много возможностей для маневра: не все форматы ИГ будут одинаково приятны и полезны, и нужно немного поэкспериментировать, чтобы найти то, что работает для вас. Тем не менее, есть некоторые общие ошибки, которые вы можете совершить во время голодания. Думайте больше о самом процессе прерывистого поста, а не о его сроках.
Источник: https://www.diets.ru/club/1580426/?page=1052#forum

22 апреля в 15:29
0
Спасибо за такой развернутый ответ

22 апреля в 21:33
+1
Как много букв, осилила))

24 апреля в 7:41
+1
По честноку, каждый сидит на той системе, на которой организму комфортно! Я очень люблю системы, где нужно есть мясо но лично мой организм не выдерживает, почки тоже!!! Так как я готова есть белок килограммами, но при этом не выпиваю необходимое количество воды и не ем отруби просто забываю про них это моя особенность! Поэтому я за кбжу, но каждый сам для себя выбирает и не вижу я проблем в белковых системах, все равно, даже на кбжу мы питаемся примерно по тем же параметрам, единственное что, можем добавить себе круп

25 апреля в 15:35
0
Да! Вот мне понравилось сидеть на низкоуглеводной. Утихло чувство голода, ем спокойно. Легче выдерживаются интервалы голода.. Это наблюдения за неделю. Плюс вижу, что наконец-то начали
немного уходить объемы. Так что продолжаю.

25 апреля в 15:56
+1
Вот) а я без углеводов голодная)

26 апреля в 8:58
+1
Вот, а я наоборот, с углеводами голодная, как зверь. Жру, не могу остановиться... Сейчас, конечно, я ем углеводы, но из овощей/фруктов. Они не действуют на меня так, как каши, булки и т.п.

26 апреля в 11:17
0
с углеводами голодная, как зверь.
Это уже замечено- чем меньше овощей,тем меньше съедаешь и дольше остаёшься сытым.
Овощи,особенно на завтрак,у многих разжигают аппетит на весь день

26 апреля в 13:31
0
Кстати, именно овощи у меня не разжигают страсть и аппетит к еде)) А вот кашки, макарошки, злебушек.. умм.... не остановишь)) овощной салат+мясо меня насыщают и нет скачков голода/настроения/апатии.

26 апреля в 14:23
+1
А вот кашки, макарошки, злебушек.. умм.... не остановишь))
Ну об этих продуктах даже и речь не идёт!
Я тоже люблю овощные салаты и овощи в целом.И нормально ими наедаюсь.
Но есть многие,которым чем меньше овощей-тем лучше.А многие и совсем спокойно без них живут.
У меня тоже был период-не хотелось овощей,от слова вообще.Месяца 3,или даже больше.
Потом снова захотелось

26 апреля в 18:13
+1
Это наверное связано с нашей микрофлорой, из каких бактерий она состоит. Я лично не ем фрукты от слова совсем, а вот без овощей и каш не могу.

26 апреля в 18:40
+1
Я лично не ем фрукты от слова совсем, а вот без овощей и каш не могу.
Фрукты тоже не ем и не люблю.Без овощей не могу,без каш-спокойно.Поначалу очень скучала по нуту и чечевице,теперь привыкла.Также не могла наесться творога,сливок,сметаны,но и от этого удалось отучиться

26 апреля в 18:45
+1
А что ты ешь в основном?

26 апреля в 18:56
0
А я вот фрукты/ягоды люблю, не знаю, как без них обойдусь летом... наверное все же буду добавлять в пределах допустимой нормы углеводов...

26 апреля в 21:35
+2
Утром: яйца,кетовафли с маслом,сливочным /твёрдым сыром,ветчиной/паштетом.Кофе чёрный+ кетошоколад
Обед:суп на костном бульоне /салат с мясом/ зелёная фасоль(цветная или брюссельская капуста или рагу из тыквы ) с мясом.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
16 часов назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная