Куриная ветчина

Праздники все!!! Очередные...слушайте, какая-то непроходящая череда праздников с нового года. Устала я уже от них. Да еще семейные заморочки, всей семьей переболели нынешней гадостью. Получилась сплошная полоса непонятно чего.
Ну да ладно, я ж про ветчину.
Добралась я до Надюшкиного подарка, который она мне в прошлом году присылала. Ветчинница Ветта.
Я сварила куриную ветчину. Специально на Озон заказала нитритную соль.
Получилось вкусно, но я тупанула с пропорцие1й соли. Добавила нитритную, как положено, а потом, зачем-то, чуток простой. Ну и пересолила слегка. Но сын сказал, что нормально, съедим.
Варила в мультиварке. Тоже испугалась, что не проварю, передержала. А так как основа была из куриного фарша, то получилось суховато.
Но сегодня угощала подругу. Она сказала, что на бутер с чаем очень даже прилично.
Поэтому эксперимент засчитываю как удачный, буду готовить домашнюю ветчину сама.
Хочу попробовать теперь из смеси курица-свинина.
Вот она, красота моя.



Рецепта как такового нет, просто есть рекомендация по соли - на каждый килограмм сырья 18 гр нитритной соли. И специи, какие душе угодно. Варить удобно в мультиварке с функцией самостоятельного выставления времени и температуры. Но и на плите получается тоже хорошо. Рецептов в сети масса, выбрать можно любой)))
Если захотите приготовить дома - пишите вопросы, юуду отвечать.

Тэги:  рецепты, курица, ветчина

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +35
Шевнина Наталья
8 марта 2021 года 4 376 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная ветчина
Праздники все!!! Очередные...слушайте, какая-то непроходящая череда праздников с нового года. Устала я уже от них. Да еще семейные заморочки, всей семьей переболели нынешней гадостью. Получилась сплошная полоса непонятно чего.
Ну да ладно, я ж про ветчину.
Добралась я до Надюшкиного подарка, который она мне в прошлом году присылала. Ветчинница Ветта.
Я сварила куриную ветчину... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

8 марта 2021 года
0
А зачем именно нитритная?

8 марта 2021 года
+1
Насколько я поняла, нитритная соль служит и естественным консервантом, и позволяет сохранить розовый цвет мясного изделия. Да и по всем рекомендациям мясников, которые готовят домашние колбасы - требуется именно нитритная. Ну я и не стала спорить со знающими людьми. Тем более общалась и рецепт брала именно у человека, который последние три года в магазине ни колбасу, ни сосиски не покупает, все сам готовит, из покупного мяса, но дома. Я не химик, сильно вникать не стала. Сказали - надо. Ну а раз надо, то купила. В следующий раз попробую просто поваренную соль и специи. Посмотрю как отразится на конечном продукте.

8 марта 2021 года
+1
Понятно, спасибо.

Я без неё готовлю, серая получается. Но вкусно всё равно
Похоже действительно цвет сохраняет.

9 марта 2021 года
+1
Да, в первую очередь сохраняет розовый цвет.

8 марта 2021 года
0
Выглядит аппетитно! Надо попробовать.

9 марта 2021 года
0
Спасибо!!!

8 марта 2021 года
0
интересно, Наташа, а рецептик ?

9 марта 2021 года
+2
Люд, банально и просто. Килограмм куриного фарша, половинка мякоти куриной грудки(один сегмент), соль нитритная 18 гр(если без нее, то обычная соль по вкусу), специи по вкусу. Мякоть курицы небольшими кубиками, смешать с фаршем и специями, хорошо вымешать. Дать постоять ночь(я замешивала вечером). Утром емкость с фаршем достать, переложить в пакет и в ветчинницу, затянуть пружинами по инструкции. Оставить часа на три на столе, чтоб чуть согрелось. Потом варить в мультиварке на Т-80* в течении 2-х часов.
Если нет ветчинницы, то можно в пакет и в коробку из под сока, хорошо утрамбовать и варить так же. Но без ветчинницы я бы желатин добавила))) чтоб точно не развалилось)))
Ну или вот так.


9 марта 2021 года
+1
спасибо!!!!

9 марта 2021 года
+1

9 марта 2021 года
0
А я в обычной пищевой плёнке варила. Но без модной соли, были просто беленькие, как филе, собственно)))

9 марта 2021 года
+1
Да Мариш, и без нитритной можно. Просто мне стало интересно, как это - с такой фильдиперсовой будет)))

9 марта 2021 года
0
Да я бы, мож, и добавила её, но, чтоб эту фиговину купить, надо фиг знает где её искать)))

9 марта 2021 года
+1
Ну да, я то на Озон заказывала. А у вас ее не найдешь.

9 марта 2021 года
+1
найти-то можно при должном рвении)) Но напряжно, да)))

9 марта 2021 года
0
У меня ветчинница есть. Я разные рецепты пробовала. С обыкновенной солью. Мне курица с грибами нравится.

9 марта 2021 года
+1
Я в следующий раз хочу с грибами тоже сделать. И свинины добавить, чтоб не так сухо получилось.

9 марта 2021 года
+1
Да, да, хочется подробного рецептика

9 марта 2021 года
0
Я выше описала словами, но готовила вот по этому рецепту.


9 марта 2021 года
0
Домашняя-то во сто крат лучше магазинной! безо всяких там Е-добавок! Пусть даже пересоленая)

9 марта 2021 года
0
Именно так!!! А на соль - народ говорит, что все нормально на соль))) на работе понравилось))) но они с хлебом едят, а я просто так))) поэтому мне солоновато)))

12 марта 2021 года
0

12 марта 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "