Разбор одного из правил интуитивного питания
Хочу разобрать один из пунктов ИП, который набирает в интернете множество споров. Это пункт о том, что можно больше не демонизировать продукты и есть все что хочешь и когда хочешь главное испытывать голод и постоянно спрашивать себя о том насколько я голодна на 10-ой шкале. Вы знаете я когда начинала свой путь к ИП два месяца назад посчитала, что этот пункт просто гениален и что будет очень просто питаться по голову. Но дело в том, что на деле оказалось, что постоянно спрашивать себя голодна ли я намного утомительнее, чем питаться 3-5 раз в день четко по времени с четким набором калорий.
На ИП я выделила три основных причины почему же этот пункт "ешь что хочешь" должен был работать для меня.
1. Невозможно питаться одними сладостями с газировкой и при это физически чувствовать себя отлично. Многие сладкие продукты плохо насыщают, некоторые слишком жирные и вызывают тяжесть.
Как оказалось вполне себе возможно. Я два месяца ела черти что и ела сбалансированную еду один раз в день только потому что я ела это вместе с мужем как элемент общения, а не потому что я голодна.
2. Почему некоторые продукты так привлекательны в период диеты? Да потому что они запретные, но если вы понизите значимость этих продуктов, то вы будете все меньше и меньше ими переедать.
А вот этот пункт тоже как оказалось не работает. Чем больше свободы тем больше я ела. Я уже рассказывала, что последней точкой в моем ИП пути стало то, что я три дня переедала так, что у меня вновь обострился панкреатит.
3. Намерено толкая себя к здоровому рациону вы опять попадаете на крючок диетического мышления. Дайте себе время для перехода на ИП, не ограничивайте себя привычными “здоровыми” продуктами, пробуйте разное, расширяйте вашу корзину и тогда вы поймете, что помимо огромного количества вкусняшек есть и другая не менее вкусная еда.
На деле неважно как ты относишься к продукту важно ешь ли ты его и ешь ли вообще. Когда у меня есть правило 4 приема пищи в день по 400 ккал(примерно) на каждый, то я сначала ем сытную еду, которой мне хватит надолго. И я понимаю, что я не хочу есть вкусности, потому что я съела обед на 400 ккал. Какие после этого вкусности? Причем я знаю, что я могу спокойно пожертвовать одним приемом пищи, например, съесть печенек или кусок пиццы. Кнут и пряник как говорится. ИП это только пряник, диеты - это только кнут. Подсчет калорий для меня самый оптимальный вариант правда он очень медленный в плане результатов.
Позже выложу фото где я похудела на 8 кг. Буду придерживаться тех же принципов, что и тогда.
Короче, мой вывод такой, что ИП мне совершенно не подходит. Я не чувствую меры, я не чувствую голод, я игнорирую сытость, потому что я знаю, что могу сожрать сколько душе угодно. Два месяца я честно работала вместе с двумя книгами по ИП и пришла к тому. что таким людям как я это не подходит ну вообще. Только дай мне волю и я скуплю весь отдел со сладостями.
Напишите, что вы думаете насчет ИП. Пробовали ли вы и какой результат?
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Разбор одного из правил интуитивного питания
Хочу разобрать один из пунктов ИП, который набирает в интернете множество споров. Это пункт о том, что можно больше не демонизировать продукты и есть все что хочешь и когда хочешь главное испытывать голод и постоянно спрашивать себя о том насколько я голодна на 10-ой шкале...
Читать полностью
|
Минувшим летом у меня был внезапный инсайт, что я буду жить другой жизнью: не дрожать над каждым кусочком, который не вписывается в калорийность, а просто начну жить и думать о чем-то другом кроме похудения. И для этого я приняла решение: буду есть что хочется, но исключительно по чувству голода, есть до комфортной сытости. И знаете, у меня получилось!
Кроме того, за лето не было ни одного срыва, муж отметил, что я стала спокойнее и добрее. Меня заинтересовали другие темы, всё шло хорошо.
Да, я видела, что понемногу поправляюсь, но это меня не волновало, я смотрелась в зеркало и нравилась себе.
За 4 месяца я поправилась почти на один размер (4 кг) и в домашних зеркалах нравилась, и это всё равно был здоровый нормальный вес. Но потом зашла в магазин, увидела себя в большом магазинном зеркале и поняла,что нет, с эстетической точки зрения не могу принять.
И похудела обратно. И сижу опять на диете (подсчётах). А всё так хорошо начиналось....
Но действительно такое нередко бывает, что по каким-то причинам голод не чувствуешь, а потом тебя накрывает ужасная усталость, ватность в ногах, раздражение, тошнота. Зная об этой особенности, я уже давно приняла решение не пропускать обед, даже если не чувствую голода именно как мы обычно чувствуем голодные ощущения.
Кстати, в качестве проверки себя можно привести такой пример: когда человек реально сыт, он это точно знает: он точно скажет, что ничего не хочет. А если вот такая неоднозначная ситуация, то обед съедается на ура, с аппетитом. То есть был съеден вовремя.
Не слышу я свой голод. Для меня это какое то эфимерное понятие. То голод есть, то нет хер пойми. Плюс из за панкреатита мне нужно есть 3-5 раз в день не огромными порциями. Если я не ем целый день потому что не чувствую голод, а потом нажираюсь мне плохо.
Не подходит мне такое. Диетические правила намного проще.
Но мне ИП не подходит, мне нужен четкий контроль питания потому что я буду переедать.
А в желудке ещё ой как есть. Как человек с гастритом заявляю.
ИП совершенно не моё.
Мне и то хочется, и то
Всё таки мне гораздо больше помогло : ПП +уменьшение порции+соблюдение коллоража.
На ИП мне не хочется съесть все пирожные на свете. Почему-то тянет на молочные продукты, орехи, каши, фрукты и уже два года безумно хочу королевских креветок. Именно королевских, у них вкус отличается от обычных.