Разбор одного из правил интуитивного питания

Хочу разобрать один из пунктов ИП, который набирает в интернете множество споров. Это пункт о том, что можно больше не демонизировать продукты и есть все что хочешь и когда хочешь главное испытывать голод и постоянно спрашивать себя о том насколько я голодна на 10-ой шкале. Вы знаете я когда начинала свой путь к ИП два месяца назад посчитала, что этот пункт просто гениален и что будет очень просто питаться по голову. Но дело в том, что на деле оказалось, что постоянно спрашивать себя голодна ли я намного утомительнее, чем питаться 3-5 раз в день четко по времени с четким набором калорий.
На ИП я выделила три основных причины почему же этот пункт "ешь что хочешь" должен был работать для меня.

1. Невозможно питаться одними сладостями с газировкой и при это физически чувствовать себя отлично. Многие сладкие продукты плохо насыщают, некоторые слишком жирные и вызывают тяжесть.
Как оказалось вполне себе возможно. Я два месяца ела черти что и ела сбалансированную еду один раз в день только потому что я ела это вместе с мужем как элемент общения, а не потому что я голодна.

2. Почему некоторые продукты так привлекательны в период диеты? Да потому что они запретные, но если вы понизите значимость этих продуктов, то вы будете все меньше и меньше ими переедать.
А вот этот пункт тоже как оказалось не работает. Чем больше свободы тем больше я ела. Я уже рассказывала, что последней точкой в моем ИП пути стало то, что я три дня переедала так, что у меня вновь обострился панкреатит.

3. Намерено толкая себя к здоровому рациону вы опять попадаете на крючок диетического мышления. Дайте себе время для перехода на ИП, не ограничивайте себя привычными “здоровыми” продуктами, пробуйте разное, расширяйте вашу корзину и тогда вы поймете, что помимо огромного количества вкусняшек есть и другая не менее вкусная еда.
На деле неважно как ты относишься к продукту важно ешь ли ты его и ешь ли вообще. Когда у меня есть правило 4 приема пищи в день по 400 ккал(примерно) на каждый, то я сначала ем сытную еду, которой мне хватит надолго. И я понимаю, что я не хочу есть вкусности, потому что я съела обед на 400 ккал. Какие после этого вкусности? Причем я знаю, что я могу спокойно пожертвовать одним приемом пищи, например, съесть печенек или кусок пиццы. Кнут и пряник как говорится. ИП это только пряник, диеты - это только кнут. Подсчет калорий для меня самый оптимальный вариант правда он очень медленный в плане результатов.

Позже выложу фото где я похудела на 8 кг. Буду придерживаться тех же принципов, что и тогда.

Короче, мой вывод такой, что ИП мне совершенно не подходит. Я не чувствую меры, я не чувствую голод, я игнорирую сытость, потому что я знаю, что могу сожрать сколько душе угодно. Два месяца я честно работала вместе с двумя книгами по ИП и пришла к тому. что таким людям как я это не подходит ну вообще. Только дай мне волю и я скуплю весь отдел со сладостями.

Напишите, что вы думаете насчет ИП. Пробовали ли вы и какой результат?
Рейтинг:  +15
alexandra382
4 марта в 17:11 211 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Разбор одного из правил интуитивного питания
Хочу разобрать один из пунктов ИП, который набирает в интернете множество споров. Это пункт о том, что можно больше не демонизировать продукты и есть все что хочешь и когда хочешь главное испытывать голод и постоянно спрашивать себя о том насколько я голодна на 10-ой шкале... Читать полностью
 


Дневник alexandra382:



Комментарии:

4 марта в 17:43
0
alexandra382 пишет:
можно больше не демонизировать продукты и есть все что хочешь и когда хочешь
Если серьёзно занимаешься в зале, такое не прокатит. Питание подстраиваешь под тренировки и по бжу, и по набору продуктов. Какая бы я голодная ни была, хоть на 10 баллов, я не ем кондитерку, потому что там куча жира, выпечку, потому что пирожок массой 100 гр весит 300 ккал, это почти целый приём пищи, а пирожок проскочит и не заметишь. Пельмени не ем, потому что в порции половина теста, совершенно бесполезный продукт. Так что ИП явно не про меня.

4 марта в 18:11
+2
"За пельмени" скажу, что очень полезный продукт хотя бы потому, что очень вкусный и сытный.

Минувшим летом у меня был внезапный инсайт, что я буду жить другой жизнью: не дрожать над каждым кусочком, который не вписывается в калорийность, а просто начну жить и думать о чем-то другом кроме похудения. И для этого я приняла решение: буду есть что хочется, но исключительно по чувству голода, есть до комфортной сытости. И знаете, у меня получилось!

Кроме того, за лето не было ни одного срыва, муж отметил, что я стала спокойнее и добрее. Меня заинтересовали другие темы, всё шло хорошо.

Да, я видела, что понемногу поправляюсь, но это меня не волновало, я смотрелась в зеркало и нравилась себе.

За 4 месяца я поправилась почти на один размер (4 кг) и в домашних зеркалах нравилась, и это всё равно был здоровый нормальный вес. Но потом зашла в магазин, увидела себя в большом магазинном зеркале и поняла,что нет, с эстетической точки зрения не могу принять.

И похудела обратно. И сижу опять на диете (подсчётах). А всё так хорошо начиналось....

4 марта в 19:26
+1
Чтобы пельмени стали полезными, их сначала нужно очистить от кожуры

4 марта в 19:37
0
Орторексия это тоже РПП

4 марта в 19:38
+1
Если говорить про домашние пельмени (а я делала такие и не раз) они вполне нормальные, да калорийно, не стоит есть каждый день. Но по-сути это мясо + гарнир(дешёвые макароны по сути ).

4 марта в 19:52
0
Насколько помню вкус дешёвых макарон (советских), они были очень невкусные, а наши с мамой пельмешки были отличные.

4 марта в 21:10
0
Конечно пельмешки вкуснее

6 марта в 10:03
-1
Магазинные пельмени - и без кожуры не фейшуйный продукт, если уж на то пошло. Сколько туда гэ добавили в мясную составляющую вы даже не узнаете, в лучших составах это просто сиськи-письки с мясокостной мукой. Не демонизирую этот продукт питания, бывает, что и покупаю раз в год, но я знаю, что я сейчас буду вкушать всякие обрезки с писек.

6 марта в 12:55
0
Тяжело наверное жить без чувства юмора

7 марта в 0:19
+1
+1

4 марта в 19:40
0
А у меня всё получилось наоборот. Я когда перестала есть по правилам, то постоянно думала о еде. "когда мне пора есть? А вдруг я сейчас не поем, а потом мне станет плохо, а насытит ли меня тот или этот продукт". Сейчас я о еде не думаю вообще. Я прихожу на кухню, взвешиваю, пока греется еда записываю это в калораж и всё. Ещё на 4-5 часов ты свободен.

4 марта в 20:13
+1
Я поняла о чем Вы. Вы слишком ответственны и не хотите промахнуться, ошибиться. Разрешите себе ошибаться, это же тоже полезный опыт))

Но действительно такое нередко бывает, что по каким-то причинам голод не чувствуешь, а потом тебя накрывает ужасная усталость, ватность в ногах, раздражение, тошнота. Зная об этой особенности, я уже давно приняла решение не пропускать обед, даже если не чувствую голода именно как мы обычно чувствуем голодные ощущения.

Кстати, в качестве проверки себя можно привести такой пример: когда человек реально сыт, он это точно знает: он точно скажет, что ничего не хочет. А если вот такая неоднозначная ситуация, то обед съедается на ура, с аппетитом. То есть был съеден вовремя.

4 марта в 21:55
0
А я позволяю себе пельмени, ровно 10 шт и к ним тазик салата из свежих овощей.

4 марта в 22:41
+1
крутяк


5 марта в 10:39
0
А я варю 22 штуки и со сметаной)))

5 марта в 13:28
0
alexandra382 пишет:
я знаю, что могу сожрать сколько душе угодно
А вы читали книгу по ИП? Есть надо до полуголода! Не сколько угодно, далеко не сколько угодно.

5 марта в 20:32
+1
Две книги я прочла. И сделала упражнения. Одна Бронниковой вторая Триболи.
Не слышу я свой голод. Для меня это какое то эфимерное понятие. То голод есть, то нет хер пойми. Плюс из за панкреатита мне нужно есть 3-5 раз в день не огромными порциями. Если я не ем целый день потому что не чувствую голод, а потом нажираюсь мне плохо.
Не подходит мне такое. Диетические правила намного проще.

9 марта в 7:10
0
Как я понимаю, признаки голода это прежде всего понижение настроения (из-за падения сахара в крови). В желудки нельзя ничего почувствовать т.к. там нет нервных окончаний. И есть на ИП до полуголода, т.е. когда голод еще присутствует, но стал меньше на половину. Как то так.
Но мне ИП не подходит, мне нужен четкий контроль питания потому что я буду переедать.

9 марта в 14:01
+1
Нету нервных окончаний у печени.
А в желудке ещё ой как есть. Как человек с гастритом заявляю.

10 марта в 12:54
-2
Это не то. Мне это говорил (не мне даже, на семинаре во всеуслышание) к.м.н. врач узи диагност. Есть разные реакции, на растяжение, например. Но когда узи делают, то без всякой анастезии вгрызаются прямо в слизистую желудка и берут оттуда отщипы для гистологии. Течет кровь, бывает очень сильно течет, но пациент этого не чувствует. Это я его слова привожу.

10 марта в 13:09
+1
Наверное, фгдс, а не УЗИ.

10 марта в 13:23
0
Да точно ФГДС

5 марта в 21:30
+2
То же самое.
ИП совершенно не моё.
Мне и то хочется, и то
Всё таки мне гораздо больше помогло : ПП +уменьшение порции+соблюдение коллоража.

6 марта в 10:19
0
ИП мне показан, но выходить на него в периоды проблем с пищевым расстройством лично мне тяжело. Потому что я не худею на обычном (больничном, можно сказать, если не брать в расчет немного фруктов) рационе на 1200-1400 ккал, еще и умудряюсь набирать и начинается мозгодроч в духе "я никчемное существо, я виновата, пойду поблюю, даже если не ела, просто чтобы жизнь малиной не казалась, а то Маня Пупкина в написала, что в Освенциме толстых не было, значит я виновата во всем-всем-всем, срочно нужен свой личный концлагерь, я достойна только страдать"
На ИП мне не хочется съесть все пирожные на свете. Почему-то тянет на молочные продукты, орехи, каши, фрукты и уже два года безумно хочу королевских креветок. Именно королевских, у них вкус отличается от обычных.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Совсем скоро лето!!! Класс!!!!

картошечка
1 день назад
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная