Книжный вызов - 2021. Когда не можешь не рассказать.

Книжный вызов - 2021. Когда не можешь не рассказать. Я с очередной приятной книжной новинкой
Прочитала книгу, о которой не могу не рассказать - после нее осталось такое приятное интеллектуальное послевкусие
Эрик де Кермель "Хозяйка книжной лавки на площади Трав".
Художественная книга, которая требовала размеренного, вдумчивого чтения, и вот такая дилемма: с одной стороны - хотелось узнавать, что же дальше, кого еще жизнь приведет в книжную лавку и о ком поведает хозяйка, а с другой стороны - каждую историю хотелось смаковать.
Так что же меня так воодушевило и почему я 1000 раз порадовалась приобретению данной книги?
Постараюсь вам рассказать так, чтобы захотелось прочитать книгу Эрика де Кермель.
Любите ли вы книги о книгах??? Я обожаю и у меня есть целая коллекция таких книг. Это какой-то особый вид литературы, который дарит многократное усиленное наслаждение от чтения.
Так и в "Хозяйке...", парижанка Натали переезжает юг Франции, в старинный городок и меняет свою жизнь, став из учительницы хозяйкой книжной лавки, которая находится в центре города, на площади Трав. И здесь-то все и начинается... Волею судьбы или случая или по велению сердца в книжную лавку заглядывают разные люди и у каждого своя, уникальная история, а Натали принимает участие в судьбе каждого, но не одна, а со своими помощниками - книгами И как она это делает: тонко, душевно, тепло и искренне проникаясь проблемами или интересами другого человека.
В романе есть все: разнообразная палитра человеческих взаимоотношений, переплетение судеб, а еще особая атмосфера французской глубинки с ее особым колоритом.
А как Натали рассказывает о своем детстве в Марокко, а как она делится с нами своими увлечениями, например, о том, как варит варенье - вы не поверите, я реально ощущала запахи и вкусы а взаимоотношения в семье Натали...целая азбука, по которой можно учится...
Книга получила постоянную прописку на полке любимых книг. А сколько цитат я отметила...они такие...читаешь и такие эмоциональные волны переполняют..

"И никогда не забывайте, что чтение книги - это не обязанность и что расстаться с ней, прочитав пятьдесят скучных страниц - не кощунство, а необходимость!"

"Хорошее упражнение - определять главный цвет книги, ее запах, ее звук..."

"Это могло бы не быть трудным. Только от тебя зависит, на что смотреть - на улетающую птицу или на пустую клетку."

"Признать, что другой движется, - значит позволить ему двигаться. Это предполагает, что иногда нужно двигаться вместе с ним, примерно так же, как танцоры повторяют жесты своего партнера, не касаясь его. Это непросто. Движения иногда могут быть направлены в ту сторону, куда ты сам не хочешь или не можешь идти. Некоторые пары приобретают умение жить так, что каждый партнер оставляет другому большое свободное пространство, которое тот может исследовать в одиночку, а сам не считает угрозой существование этих областей для одиночных исследований. Другие считают, что их пути расходятся и тяжело это переживают. Иногда действительно можно потерять спутника не потому, что он изменился, но потому, что ты сам стал другим."

"Мне понадобилось много времени, чтобы научиться жить в настоящем, а ведь только в настоящем и можно жить: прошлое миновало, будущего еще нет. Если мы не живем в настоящем, то живем только нашими воспоминаниями и ожиданиями, рискуя испытать печаль и горечь несбывшихся надежд."

Рекомендую вам эту книгу к осознанному прочтению.
Рейтинг:  +17
SvetLook
20 февраля 2021 года 210 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Книжный вызов - 2021. Когда не можешь не рассказать.
  Я с очередной приятной книжной новинкой
Прочитала книгу, о которой не могу не рассказать - после нее осталось такое приятное интеллектуальное послевкусие
Эрик де Кермель "Хозяйка книжной лавки на площади Трав"... Читать полностью
 


Дневник SvetLook:



Комментарии:

20 февраля 2021 года
+2
Описание напомнило книгу дж. Харрис "ежевичное вино" и "шоколад".

20 февраля 2021 года
+2
да? может это у меня так получилось рассказать о книге.....хмм...я читала у Харрис многое, но таких ассоциаций у меня не возникло..

20 февраля 2021 года
+1
Спасибо, Свет. Почитаю, прямо сейчас гляну на флибусте.
Особенно после Юлиного коммента.. у меня точно не возникло впечатления, что это похоже на Харрис .

20 февраля 2021 года
0

24 февраля 2021 года
+2
Спасибо огромное за рекомендацию этой книги, читаю несколько дней и наслаждаюсь. Читаю и стараюсь продлить это чувство подольше.

24 февраля 2021 года
0
да, это книга для книжного гурмана

24 февраля 2021 года
0
Ой, а я так и не перекинула с компа. У меня почему-то не видим книгу. Пойду еще раз пробовать((.


Оставить свой комментарий
B i "