Полет ноябрь 2020. 6 ноября.

Всем приветик!

Вот и пятница!

1. Шаг 6 - это очень важный шаг!!!

Сегодня мы изучаем HOTSPOT (ХОТСПОТ) - место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. Это место, где постоянно скапливается разные вещи, эти места (горячие точки) как будто притягивают к себе разные мелочи, тем самым формируя беспорядок.

Примеры:

-Ты приходишь домой и бросаешь на тумбочку в прихожей ключи, сумку, счета из почтового ящика… Приходит муж, кладет на тумбочку газету. Приходит сын, кидает на тумбочку свою майку и плеер. И вот – на вашей тумбочке полный бедлам!

-Ты переодеваешь ребенка и кидаешь его вещи на стул, потом туда положили покрывало, помыли ребенка-положили полотенце, ребенок кинул игрушку-все хотспот образовался!

-Ты купила новые журналы, положила их на стол, потом попила чай и кружка осталась на столе, флешки, коробочки, письма, бумаги тоже остались на столе до "лучших времен", когда будет время ими заняться/прочитать/изучить/выбросить.




Эти примеры можно продолжать и продолжать, наша задача найти эти ХОТСПОТЫ и уничтожить-это мы будем называть ПОГАСИТЬ ХОТСПОТ.

2. Задание Келли на пятницу, 6 ноября

Сегодня мы последний день работаем в первой зоне. Вашей задачей будет по-размусориваться в каждом из помещений по 5 минут. Задание простое и эффективное


3. Дополнительные задания:

1. Привычкой этого месяца у нас будет планирование меню. Начинаем сейчас, а к зимним праздникам будем чрезвычайно удивлены, насколько меньше времени, сил и денег мы тратим на всё, что связано с едой!

В этом месяце мы займемся новой привычкой — будем планировать меню. И нечего прятаться от меня в шкафу или в туалете, вас это все равно не спасет! На самом деле это довольно простенькая привычка, я бы даже сказала, привычечка, и вырабатывается она легко, если уделять этому хоть пару минут в неделю. Я разве прошу вас о чем-то бОльшем?

Для начала я объясню на пальцах, почему же планирование меню настолько важно. Ну, во-первых, если у вас чего-то в доме нет, вы не можете это съесть 😉 Если вы просто сядете и подумаете, что бы такого купить на следующую неделю, а потом таки пойдете в магазин и купите — жить станет хоть на капельку, но проще. А все потому, что правильно продумав меню, вы сэкономите и время, и деньги и убережете драгоценный семейный бюджет от многочисленных растрат (это я вам, как отъявленная транжира, говорю). Ну, а ко всему, сама мысль о том, что в доме полно еды как-то расслабляет и успокаивает.

Кстати, вопрос разумной траты денег – я специально не говорю слово «экономия» — становится особенно актуален в свете грядущих и текущих подорожаний различного рода – цены на свет, газ, воду, бензин растут, как грибы после дождя. И конечно же, самое простое, что можно пересмотреть достаточно безболезненно это бюджет на еду. Упс. У вас нет бюджета? Вы вообще безответственно относитесь к тому, что ест ваша семья? Когда спешите, просто забегаете в какую-то забегаловку (каламбур-с!) средней руки, чтобы прикупить котлет, которые по вкусу, цвету и запаху напоминают старую советскую туалетную бумагу? Или просто тянетесь к телефону, чтобы заказать пиццу? А ведь этого всего могло бы и не быть, будь у вас хоть малюсенькое приблизительное меню. Ведь продуманное меню для разных случаев и порядок на кухне экономят деньги и кормят, заметьте, полноценным ужином, вашу родную семью. Вы что, все еще заказываете пиццу три раза в неделю? Бросьте!

Кстати. Вы заметили, что Новый год приближается? В Метро, Эпицентре, Ашанах и Тавриях уже вовсю продают елочные игрушки. Признаюсь, у меня елка стоит наряженная уже почти две недели – она создает настроение и радует глаз. Так вот. Я просто хочу помочь вам с умом потратить деньги и время чтобы накормить семьи и избавиться от постоянного чувства вины за всю ту фастфудную гадость, которой они запихиваются каждый раз, когда вы не готовите нормальный ужин. Планирование меню решит эту проблему раз и навсегда.

Кстати, если вы решили, что я толкую об ужине и только о нем – вы ошиблись. Завтраки, обеды и просто перекусы еще никто не отменял. И это тоже нужно включать в планирование меню и в списки покупок. Когда я впервые задумалась о правильном питании, именно планирование позволило мне решить мою задачку. И я знаю, что оно поможет и вам, стоит только начать.

Лично у меня все началось с первого приема пищи. Я не говорю о завтраке, потому что я вообще не люблю завтракать, я могу проработать почти до вечера, перебиваясь кофе с молоком. Мне кажется, что если я чего-нибудь съем с утра – все, день пропал. Когда тебе сытно, тепло и хорошо, лень так завладевает тобой, что о работе можно забыть. Но тем не менее, чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. Это правило еще никто не отменял. И я неожиданно для себя выучила один жизненный урок – мне нужно есть, чтобы жить и я больше не живу, чтобы есть. Я не могу голодать весь день, чтобы вечером нажраться от пуза – потому что словом «наесться» этот процесс уж никак не обозвать. И когда я начала заниматься спортом, мой тренер помог составить мне список полезных продуктов, которые потихоньку вытеснили остальные продукты из списка покупок. У меня всегда они есть в холодильнике и морозилке: нежирное мясо, куриное филе, яйца (в том числе и перепелиные), молоко, творог, сыр, и тд и тп. Вовсе необязательно повторять за мной – просто адаптируйте список покупок под нужды своей семьи.

Так.. что там у нас дальше? Перекусы. Кстати. Если вы готовите детям и мужу обеды с собой, позаботьтесь о том, чтобы продукты было легко упаковать. Будет обидно, если подливка к жаркому испачкает уставные документы, которые муж положил в кейс, или контрольные по математике вашего старшенького. Поэтому такие обеды должны быть по возможности сухими и герметично упакованными. Если у вас нет специальных контейнеров для завтраков, может, самое время обзавестись парочкой? Ну, а продукты, из которых вы будете готовить завтраки для семьи – их мы и вносим в список покупок. Пусть в холодильнике всегда будет еда, и тогда вам не придется тратить деньги, чтобы купить что-то по дороге, потому что в доме совершенно нечего есть.

Та-дам. С этим мы разобрались. Дальше у нас по списку ежедневная еда. Составьте основной план питания, но сделайте его особенным. Например, можно использовать принцип кухонь народов мира – понедельник может быть днем итальянской кухни, вторник – французской, среда- русской (или украинской), четверг – китайской, и тд и тп. У нас, например, пятница – традиционный Pizza day – день, когда я готовлю итальянскую пиццу. Или можно придумать по-другому – например, по понедельникам мы готовим курицу, по вторникам говядину, по средам – свинину, четверг традиционный рыбный день (вы улыбнулись, ага!) %) Или можно вообще все смешать в кучу – понедельник – день еды кухни народов мира, вторник – день готовки в горшочках, среда – день супов и каш, четверг – остатки-сладки, пятница – готовим вместе с детьми, суббота – пикник на обочине, воскресенье – особенный ужин (романтический или просто торжественный). Ну, как-то так, вам решать!

Как видите, планирование меню вовсе не должно быть скучным. Вам просто нужно взять что-то за основу и отталкиваться от этого. Кстати, можно для этого использовать и календарь. На этой неделе отмечайте в клеточках карандашом все, что вы ели – и к концу недели вы полечите представление о вашем типичном ужине. А тогда и планировать будет проще.

Сегодня самое время начать работать над планированием меню и над списком покупок. Возьмите ручку, листик бумаги и поставьте таймер на 15 минут. Я не прошу вытаскивать все поваренные книги, которые каким-то чудом завалялись у вас дома. Просто схематично составьте план. Это все.
Ну что, вы созрели для меню? Заодно и денег сэкономите, и семью не оставите голодной. Привьем эту привычку? Кто знает, возможно это поможет вам избавиться и от пары-тройки лишних килограмм. А заодно и от мысли «Не знаю, что бы такого приготовить», которая с завидной постоянностью посещает вас каждый вечер после шести.


2. По пятницам у нас холодильник. есть отдельная темка:

https://www.diets.ru/post/1501308/

3. Так же по пятницам мы проверяем постельное белье у все членов семьи - если нужно меняем.

4. Подумать над планами на выходные.


4. Уход за собой. Сегодня день наших ног..

Мы непросто натираем пяточки кремом, а сделаем в тазике горячую ванну для ножек, отпарим и потрем пяточки и только потом крем и носочки.

Педикюр, проверяем, если нужно делаем : или сами или записываемся в салон.

Заодно и эпиляция кому нужна.

5. Удели время себе.

Вечер пятницы это время встречи и время романтического вечера с мужем, поэтому у сегодняшнего задание 3 варианта.

1вариант. Общение с подругами. Позвоните подруге и поболтайте с ней по телефону, пригласите в гости или договоритесь о встрече в любимом кафе. Длительные разговоры и беседы - это не пустая трата времени. Для нас, женщин, они очень важны. Мы заряжаемся счастьем, когда устраиваем девичники, посиделки или просто общаемся с подругами.

2 вариант. Провести романтический вечер с мужем.

3 вариант. Совместить первые два. Сначала пообщаться с подругой, а потом провести вечер с мужем.

Выбирайте, что вам больше подходит.

Удачного дня!!!
Рейтинг:  +6
Katarinaotress
6 ноября 2020 года 1 150 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полет ноябрь 2020. 6 ноября.
Всем приветик!
Вот и пятница!
1. Шаг 6 - это очень важный шаг!!!
Сегодня мы изучаем HOTSPOT (ХОТСПОТ) - место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. Это место, где постоянно скапливается разные вещи, эти места (горячие точки) как будто притягивают к себе разные мелочи, тем самым формируя беспорядок.
Примеры:... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

7 ноября 2020 года
+1
Очень понравилось задание #3 с подругами пообщаться!


. *Для нас, женщин, они очень важны. Мы заряжаемся счастьем, когда устраиваем девичники, посиделки или просто общаемся с подругами.*_
цитата из текста выше.

7 ноября 2020 года
+1
Я разобрала завалы на рабочем столе.

А у вас, девушки, какая зона - хотспот?
Делитесь! С фотками ещё приятнее, ведь наглядность

8 ноября 2020 года
+1
У меня сломана камера на телефоне, починю)) каких-то совсем злостных хот-спотов нет, наверное оттого, что мы вдвоем, свинячить некому)) Но кое-какие узлы в доме можно было бы улучшить, чтобы прямо совсем ничего не лежало. Это надо над организацией хранения подумать, дело небыстрое. Потом напишу через какое-то время.

Из-за больной щитовидной быстро нарастает слой кожи на пятках и трескается, поэтому, чтобы не допустить этого, ухаживаю ежедневно и делаю педикюр у мастера с интервалом от 2 до 4 недель.

Меню не планирую: из-за подсчетов КБЖУ готовлю очень просто, чтобы быстрее посчитать или вообще не считать (когда одно и то же), весь рацион легко держится в памяти. Опять же: нас всего двое, планирование для большой семьи нужно.

По выходным конечно же ужины поинтереснее, чем в будни, а как же)) С подружкой вотсапимся часто.

9 ноября 2020 года
+1
У вас планирование питания уже запомнилось. Это хорошо.
А я не знала, что щитовидка так влияет на ступни. Новая инфа для меня. Спасибо.

9 ноября 2020 года
+1
Это я случайно узнала из лекции эндокринолога, что если Вам педикюр нужен чаще раза в месяц, то проверьте щитовидную. А я всю жизнь не могла понять, почему мне столько усилий надо прикладывать, чтобы ступни прилично выглядели. Чуть-чуть зазеваюсь ненадолго - сразу трещины.

9 ноября 2020 года
+1
Вспомнила один ужасный хот-спот! Кресло! Муж купил в Икеа, очень его хотел, хотя я уговаривала не покупать, чтобы посвободнее было в комнате. Теперь он не сидит в своем кресле, а сбрасывает туда всё подряд, из-за чего я переставила кресло в другую комнату, где оно вообще не нужно! Сегодня вернула кресло на его логичное место, и если муж опять начнет захламлять, предложу ему вместе придумать удобные места хранения для тех вещей, которые он складывает в кресло.

11 ноября 2020 года
+1
больная тема... у меня тоже в спальне стоит два таких кресла, все время что то на них есть.. а мужу бесполезно это говорить.. просто сама убирай и все))

11 ноября 2020 года
+1
Не, муж на общей территории нормально реагирует, но если завожу разговор "а давай приберемся в гараже", то есть на его территории, то он страшно нервничает и психует.

12 ноября 2020 года
+1
я не про расхламление а про вещи на кресле))

12 ноября 2020 года
+1
И я про кресло)) это общая территория, и можно договориться, чтобы срача, ой, хот-спота не было, а в гараже ни-ни.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
4 часа назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная