2 июня. День тридцать третий

2 июня. День тридцать третий ИСКЛЮЧАЕМ ЗАЕДАНИЕ ЭМОЦИЙ

Практически каждый, у кого есть проблемы с весом, время от времени ест под воздействием эмоциональных причин. Возможно, и мы с вами иногда находим утешение в еде. Но поверьте, еда не решит всех тех проблем, которые стали главной причиной наших страданий. На самом деле этим мы лишь создадим новую проблему. Мы начнем еще терзаться тем, что нарушили свою диету. И вот что интересно. Большинство людей, у которых нет проблем с весом, никогда не едят, когда они расстроены. Они не полагаются на еду, как на средство улучшить настроение.

То, что временами мы испытываем негативные эмоции, совершенно нормально. Таким способом природа дает нам знать, что у нас что-то неладно. Вы думаете, что не можете выдержать отрицательные эмоции? Конечно можете! Отрицательные эмоции - это не смертельно! Потерпите немного, и они стихнут сами по себе. Вам нет необходимости прибегать к помощи еды. Отрицательная эмоция не катастрофа.

Но отрицательные эмоции неприятны, и чтобы успокоиться, мы можем воспользоваться некоторыми стратегиями.. Обычно лучший способ повысить настроение - правильно среагировать на негативный ход мыслей и решить ту проблему, которая стала причиной нашего плохого настроения. Завтра мы научимся, как это делать. Но есть проблемы, на решение которых мы повлиять не можем, поэтому сначала нам нужно постараться просто несколько улучшить свое настроение, но не с помощью еды.

Техника изменения образа мышления

Сначала дадим определение того, как мы себя чувствуем, например: "Я просто расстроен... Я не голоден..."
Будем тверды. Скажем себе, что совершенно не собираемся начать есть только потому, что расстроены. Напомним себе, что не собираемся отклоняться от своего плана питания и тренировать ненужную мышцу. Подумаем о том, как еда в этот момент может подорвать нашу веру в себя.
Не оставим себе выбора. Когда мы убежденно скажем себе "АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ ", наша внутренняя борьба прекратится. Но если мы дрогнем и скажем себе "Я не уверен, что смогу сейчас отказаться от еды", наши терзания останутся с нами.
Представим себе все последствия капитуляции. Мысленно представим себе, как мы едим. Как долго длится наше удовольствие. А теперь представим себе все последствия. Представим, как тяжело становится у нас на сердце от того, что мы в десятый (сотый) раз нарушили свое слово, как у нас опускаются руки и мы становимся все более и более недовольны собой. Сделаем паузу и подумаем, что лучше, есть или не есть.
Прочтем свою КП. Неужели это все уже не важно для нас?
И что самое важное, напомним себе, что у нас просто не получится уверенно снижать вес, если мы будем продолжать есть из-за своего эмоционального состояния. Мы должны научиться никогда не обращаться к еде за утешением.

Специальные техники поведения

Отвлечемся. Когда мы действительно расстроены, не всегда достаточно посмотреть телевизор или почитать книгу. Посмотрим на свои действия, которые нас отвлекают (день 13) и выберем некоторые из них для пробы.
Выпьем малокалорийный успокаивающий напиток, например, зеленый чай.
Расслабимся. Можно послушать записи занятий по техникам релаксации.

Поначалу, возможно нам покажется, что в тяжелых случаях эти техники не помогают, что они действуют лишь тогда, когда отрицательные эмоции у нас слабы или умеренны. Потом, когда мы наберемся опыта, мы сможем успешно использовать их и при сильных стрессах.

И так. Как только мы почувствуем себя расстроенными, попробуем применить несколько из предложенных техник. Это не решит проблему, но поможет несколько улучшить настроение. А вот, когда мы немного успокоимся, приступим непосредственно к решению самой проблемы, но об этом мы поговорим завтра.

Задания на день

Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2-х раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Спланировать, как справляться с негативными эмрциями, не прибегая к помощи еды

Форма отчета

В следующий раз, когда я буду расстроен, я...
Рейтинг:  +16
bagirra
1 июня 2011 года 11 815 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 2 июня. День тридцать третий
  ИСКЛЮЧАЕМ ЗАЕДАНИЕ ЭМОЦИЙ
Практически каждый, у кого есть проблемы с весом, время от времени ест под воздействием эмоциональных причин. Возможно, и мы с вами иногда находим утешение в еде. Но поверьте, еда не решит всех тех проблем, которые стали главной причиной наших страданий. На самом деле этим мы лишь создадим новую проблему. Мы начнем еще терзаться тем, что нарушили свою диету... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

2 июня 2011 года
+1
Ой...это просто ..тема для меня!!!!!! Каюсь ...я эмоциональный обжора..бываю...((

2 июня 2011 года
0
Да по моему это самое трудное задание. Всегда бегу за сладеньким. Приучить себя к мысли АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ нелегко.

В следующий раз, когда я буду расстроен, я выпью стакан воды и подумаю хорошенько.

2 июня 2011 года
+4
В следующий раз, когда я буду расстроена, я подумаю как я буду еще БОЛЕЕ РАССТРОЕНА, когда увижу прибавку в весе после съеденного "успокаительного".

2 июня 2011 года
0
Мой отчет:
В следующий раз, когда я буду расстроена, я..скажу себе, так, это мы уже проходили...в результате и настроение не исправляется..и лишний жирок появляется...Что будем делать, барышня??? НЕ ЕСТЬ! Выпью воды или зеленого чая, почитаю аффирмации, покачаю пресс, пойду улыбаться зеркалу...Еще раз скажу: не в еде счастье! ))

2 июня 2011 года
+4
ОТЧЕТ
В следующий раз, когда я буду расстроен, я скажу себе: "Шоколадом/тортом/печеньем мою проблему все равно не решить, так зачем добавлять себе еще и проблемы с весом? От того, что ты нарушишь диету, настроение станет еще хуже. Исчезнет чувство легкости, бодрости - оно тебе надо? Лучше заварю себе вкусного ароматного чаю (у меня их целая коллекция) и неспешно попытаюсь разобраться в своих проблемах. Еда и проблемы - вещи из разных жизненных плоскостей, и нечего все сваливать в кучу, это не выход!"

3 июня 2011 года
0
РыжаяЛиса пишет:
Шоколадом/тортом/печеньем мою проблему все равно не решить, так зачем добавлять себе еще и проблемы с весом? От того, что ты нарушишь диету, настроение станет еще хуже. Исчезнет чувство легкости, бодрости - оно тебе надо?
Супер!!! Можно я тоже себе такое скажу

Это мои мысли, только оформлены более аккуратно

3 июня 2011 года
0
Конечно! Буду только рада

2 июня 2011 года
0
Отчет.
В следующий раз, когда я буду расстроена:
1. Я прочитаю свою КП
2. Взвешу все "за" и "против", представлю, что я уже поела и оценю свои впечатления от этих действий, стоят ли они моей фигуры, моей уверенности в себе и силы воли
3. Чтобы успокоиться выпью настойку пустырника или зеленого чая

2 июня 2011 года
+3
В следующий раз, когда я буду расстроена, я.....Девчонки, я тааак редко расстраиваюсь Даже и не знаю, что придумать. Я даже не помню, как я себя чувствую в такие моменты. Я люблю свою дочку, свою работу, всех, кто меня окружает. Я люблю жизнь и считаю, что она прекрасна и удивительна. Ощущаю себя примерно так

2 июня 2011 года
0
клЁво!!!

2 июня 2011 года
0
Супер!!!

18 ноября 2011 года
0
Ну надо же! Как же хорошо! Молодец!

Я так восхитилась, что не заметила дату коммента.

2 июня 2011 года
0
значит есть еще один повод для радости - то что проблема переедания под воздейсвием эмоций тебе не грозит!

2 июня 2011 года
0
Ага. Я и этому радуюсь

2 июня 2011 года
+1
Отчет: в следующий раз когда я буду разстроена я прочитаю свои карточки и пойду смотреть телевизор или слушать музыку.. а может вобще просто лягу спать!
но за собой я практически не замечаю такой привычки заедать плохое настроение.. или проблемы.. ведь они не решатся если я наемся а вот станет еще хуже..)

3 июня 2011 года
0
xydelo4ka пишет:
но за собой я практически не замечаю такой привычки заедать плохое настроение.. или проблемы.. ведь они не решатся если я наемся а вот станет еще хуже..)


Тихонько завидую что нет привычки заедать плохое настроение

3 июня 2011 года
0
а у тебя есть?

2 июня 2011 года
+1
Отчет
В следующий раз ,когда я буду расстроена,я категорично скажу:"АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!"Хотя проблемы с заеданием эмоций я за собой не замечаю,потому что знаю,если я начну в такой ситуации есть,мне будет психологически еще хуже.Вывод-АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.

2 июня 2011 года
0
Форма отчета

В следующий раз, когда я буду расстроен, я постараюсь успокоить себя и выпить горячего чая или просто воды и посмотреть на проблему с другой стороны, найти положительные стороны и похвалить обязательно себя

2 июня 2011 года
+1
В следующий раз, когда я буду расстроен, я выпью воды и прочту КП

3 июня 2011 года
+3
К счастью, я не заедаю свое плохое настроение, даже наоборот, когда сильно расстроена еда в горло не лезет. А вот снимать напряжение научилась: иду в ванну, сначала лежу в пене, поплакать могу, а потом достаю все свои самые любимые, душистые косметические средства и наслаждаюсь... Заметила, что после такой ванны пдохие эмоции растворяются и находится решение проблем.

4 июня 2011 года
0
ЗдОрово!

3 июня 2011 года
+3
Моя темка) На днях поймала себя на заедании негативных эмоций.

Отчет:

В следующий раз, когда я буду расстроена, я буду собирать пазл. Собираюсь купить себе такооой большой)) Будет лежать и напоминать мне,что успокоить себя можно и без холодильника)

3 июня 2011 года
0
Galaxia пишет:
В следующий раз, когда я буду расстроена, я буду собирать пазл.
Есть такие люди, что от пазлов только злятся, что не могут собрать

3 июня 2011 года
0
я не принадлежу к их числу

4 июня 2011 года
0
Кстати. пазл - это мысль! Очень увлекает! Я тоже себе куплю!

4 июня 2011 года
+1
Согласна,что отвлекает. Но я люблю собирать с кем и когда есть много времени свободного! Но идея точно супер!

3 июня 2011 года
+2
ОТЧЕТ.
В следующий раз, когда я буду расстроена, я обниму себя за плечи, а если буду одна - свернусь калачиком в позе ребенка, и скажу себе:"Все хорошо. Я люблю тебя". А потом расправлю плечи и руки и напомню себе:"И это пройдет"!

4 июня 2011 года
+1
В следующий раз, когда я буду расстроен, я постараюсь найти утешение в чем угодно кроме еды! Ведь если я нарушу свою диету, это только усугубит мое состояние, я еще больше расстроюсь и буду жалеть, что не сдержалась.

4 июня 2011 года
+1
Если я сильно чем-то расстроена и переживаю по этому поводу, то аппетит пропадает сам собой. Кусок в горло не лезет
Заедаю обычно нервные ситуации. Так что, если в следующий раз понервничав я захочу слопать чего-нибудь, то постараюсь сделать глубокий вдох, выпить зеленого чая и привести себя в чувства.

5 июня 2011 года
+1
В следующий раз, когда я буду расстроен, я 10 раз сделаю приседание и отжимание от стенки - как напоминание, что еда не выход, а физ. нагрузка немножко снимет напряжение!

6 июня 2011 года
+2
я как-то пропустила 13 день я не отчиталась. может из -за этого мне так трудно обуздать свой аппетит и отказаться от вкуснятин??? видно я за приготовлениями к дню рождения сына забыла отчитаться. пошла изучать 13й день!!!

6 июня 2011 года
+1
Наташ, спокойно, без паники Всегда ведь можно вернуться и проработать еще раз (или не раз, если понадобится) задания! У меня 13-й день так и остался непроработанным - не было у меня еще сильной тяги съесть вкусняшку Помню об этом задании, но случай пока не подвернулся
Мой совет - вернуться и проработать те задания, которые считаешь "самым слабым звеном"

6 июня 2011 года
0
пока буду работать над 13м днем. там похоже собака зарыта

6 июня 2011 года
0
mivona пишет:
там похоже собака зарыта
Вполне возможно! Не зря ж в Программе все так построено последовательно! И если что-то пропустить, где-то потом это может аукнуться

6 июня 2011 года
+1
РыжаяЛиса пишет:
где-то потом это может аукнуться

24 июня 2011 года
0
Когда я буду расстроена я съем апельсин (очень помогает). Если нет апельсина, буду пить чай. Или съем дольку горького-горького шоколада. Позвоню родителям или друзьям. Я постараюсь забыть, что в этот грустный и сложный для меня момент вообще есть вредная, калорийная еда.

7 июля 2011 года
0
Asam пишет:
Или съем дольку горького-горького шоколада.
Везучая! А мне что горький,что сладкий-пока не доем-не успокоюсь. Пробовала ограничиватся дольками-просто ушло на поедание плитки не 10 мин. ,а час.

6 июля 2011 года
0
Очень сложное задание...,но я решила для себя так, когда я буду расстроена я поступлю следующим образом заедать свое плохое настроение я не буду. Приму расслабляющую ванну, выпью травяной чай и ни когда не буду сдерживать слезы дома. Если уж так необходимо поплакать, то поплачу и все наладится

7 июля 2011 года
0
Поплакать-самое то!Дать выход эмоциям,иначе сожрут изнутри.

7 июля 2011 года
0
У меня такая проблема,что я себе говорю,съесть шоколадку ,чтобы изменить настроение. буду менять настроение-движением,физкультурой -тоже гормон радости вырабатывает!И ещё заметила,что мне помогают прогулки.
В следующий раз, когда я буду расстроена, я выпью чай и подумаю над своей проблемой.. Если нет решения проблемы,вернее если не от меня зависит что-то изменить. То скажу себе: Ты не Бог,здесь ты ничего не можешь сделать. Прими как есть. От твоих волнений ни чего не изменится.

8 июля 2011 года
0
Ли_точка пишет:
Ты не Бог,здесь ты ничего не можешь сделать. Прими как есть. От твоих волнений ни чего не изменится
хорошо сказала, возьму и я себе на заметку

12 июля 2011 года
0
Когда я расстроена, и, особенно, очень расстроена , мне не до еды. Еда связана у меня больше с хорошим настроением, с веселой компанией.

21 сентября 2011 года
0
Вчера дождалась стресса... Моя "любимая мозоль", слабое место... Как ни странно, к моему удивлению, заесть стресс не возникло желания- сначала напустилась на сына, потом сходила на танцы- полностью отлегло. Вечером подумала- можно было бы... выпить, чтоб скорее перелиснуть страничку тяжелого дня (мысль вроде возникает, но никогда до дела вообщем, не доходит)
Короче, заранее не знала, как поведу себя, но удивительно, что поесть желания не возникло.
Кстати, копалась на днях в аффирмациях- сделала себе 3 запасные КП (на всякий случай)
4-я неделя жизни по системе подходит к концу, я очень довольна- вернула себе S-размерчик, я получаю еще большее удовольствие от еды, как ни парадоксально, вообщем, все супер!!

10 ноября 2011 года
+1
В следующий раз, когда я буду расстроен, я точно не буду пить воду - её я могу пить только когда испытываю жажду, в остальных случаях, когда я пыталась пить воду стаканами (везде пишут, что это полезно) у меня от этого ухудшалось настроение и хотелось заесть чем-нибудь. Может быть это из-за того, что водой запивают таблетки когда болеют.
Лучше попью вкусненького чаю или съем фрукт. А потом займусь любой деятельностью (уборка, приведение себя в порядок) или залезу в инет на любимые сайты или посмотрю комедию. Главное - не замкнуться в себе и не накручивать. Можно позвонить друзьям, но это в том случае, если хочется с кем-нибудь общаться.

10 ноября 2011 года
+1
Полностью поддерживаю Таню, не могу пить воду стаканами, как многие советуют, только в жару, а вот зеленого чая - пожалуйста, сколько хочешь!
В следующий раз, когда я буду расстроена, я точно не буду есть! Если ОЧЕНЬ сильно захочу, то позволю себе дольку черного шоколада, не более того. В последнее время у меня часто стрессовое состояние, и я уже научилась не заедать стресс. Возможно поэтому мой вес идет вниз, наверное это и есть моя ахиллесова пята, но я договариваюсь сама с собой, что подарю себе что-нибудь приятное, если не буду заедать стресс. А пока я начинаю планировать, чтобы такое приятное себе подарить, желание съесть что-то вредное проходит, настроение повышается! И я, конечно же, делаю себе подарок (только не еду естественно) как и договаривалась. Я научилась быть честной сама с собой благодаря этой программе!!! А это один из главных шагов к стройности!!!

28 апреля 2016 года
0
Отчет
В следующий раз ,когда я буду расстроена,я категорично скажу:"АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!"
Заварю и выпью зеленый чай, возьму ручку и тетрадку и попробую написать все, что меня беспокоит, или выйду на прогулку и продышусь, или старый, забытый способ: контрастный душ, маски и активная уборка.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Dodichka elenaklimova02 EvaEv Kologrivochka naritsa2015 Ирина_Мишина мама Сурок_До

Всего на сайте: 11
Статусы:

гармония

Ли 019
17 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная