Сельдерей маринованный

Сельдерей маринованный И еще рецептик, теперь из черешкового сельдерея. Тоже очень интересный рецепт, некоторые, очень ярые противники сельдерея в принципе, это блюдо едят с преогромным удовольствием.

Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 1 пучок, это примерно 300 гр.
Сок лимонный - 60 мл.
Масло растительное любое - 30 мл.
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

Приготовление:
Сельдерей моем, нарезаем брусочками по 2-3 см. Смешиваем лимонный сок и мёд, прогреваем секунд 20 в микроволновке.
В миску кладем сельдерей, добавляем все специи и соль, выдавливаем чеснок. Добавляем мелко нарезанную зелень. Заливаем лимонным медом, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.



Можно сразу добавить и масло, но мне нравится маслом заправлять при подаче.



Такого сельдерея можно приготовить сразу побольше, он отлично хранится пару недель в холодильнике.



За рецепт этого сельдерея не устану благодарить Светочку (Светлана Владимировн )
Рейтинг:  +46
Navely
31 января 2020 года 55 662 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сельдерей маринованный
  И еще рецептик, теперь из черешкового сельдерея. Тоже очень интересный рецепт, некоторые, очень ярые противники сельдерея в принципе, это блюдо едят с преогромным удовольствием.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 1 пучок, это примерно 300 гр.
Сок лимонный - 60 мл.
Масло растительное любое - 30 мл.
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

31 января 2020 года
0
вау, спасибо, беру!

31 января 2020 года
+1
на здоровье

31 января 2020 года
0
Мне важно в таком рецепте отсутствие уксуса! И присутствие меда)))

31 января 2020 года
0
Забрала в избранное. Спасибо

31 января 2020 года
0

31 января 2020 года
0
классная идея,даже не думала,что такое с сельдереем можно сделать,а то все в суп да в салат. И главное никаких банок не надо.

31 января 2020 года
+1
пользуйтесь на здоровье ,я еще рецептиков подкину, даже десерт знаю из него

2 февраля 2020 года
0
Отлично! Спасибо! Десерт очень интересно!!!

31 января 2020 года
0
О! Как раз пучок сельдерея в холодильнике завалялся, никак не съедим!

31 января 2020 года
+1
вот и попробуйте в таком виде, вкусно

31 января 2020 года
0
Спасибо!Обязательно попробую.А то все подбираюсь-подбираюсь к нему-и никак.Не нравится.А ведь полезный!!!

31 января 2020 года
0
думаю что понравится

31 января 2020 года
0
Спасибо за интерный рецепт утащила в избранное, обязательно попробую!

3 февраля 2020 года
0

1 февраля 2020 года
0
Так еще не ела сельдерей. Попробую непременно. Спасибо большое. Сельдерей люблю в любом виде. Утащила в избранное.

3 февраля 2020 года
+1
кушайте на здоровье

1 февраля 2020 года
0
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!

3 февраля 2020 года
0
буду рада если понравится

1 февраля 2020 года
0
спасибо! часто делаю такой маринад к овощам, вот сельдерей не пробовала

3 февраля 2020 года
0
ну так в овощи можно и сельдерей добавить, еще больше пользы будет

3 февраля 2020 года
0
Спасибо, такой интересный и необычный рецепт И масло у Вас такое необычное - никогда не видела

3 февраля 2020 года
0
такое масло продается у нас в магазине здорового питания

6 февраля 2020 года
0
Скажите, а бадьян (анис) как тут применяется? Растереть и посыпать немного? Или прогреть с маслом для аромата?

6 февраля 2020 года
0
я добавляла просто к сельдерею целую звездочку, не нагревала, что бы не было сильно резкого вкуса от него

7 февраля 2020 года
0
Спасибо за ответ, попробую обязательно сделать.


Оставить свой комментарий
B i "