Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Булочки "Косички" с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней

Недостижимое совершенство (да я всё про еду и вес)

Не знаю почему, но где-то в далёком детстве была мечта (и даже не мечта, а какая-то внутренняя уверенность), что вот когда мне будет 70 лет, то я уже так наберусь жизненного опыта, такой стану мудрой и уравновешенной. И внешне, и главное внутренне, такой супер-совершенной. Бред конечно, тем более обычно детские воспоминания как-то отдельными обрывками.
И с таким отношением к питанию, вообще можно и не дожить до этой цифры. Однако же, откуда-то взялось это вечное стремление к идеалу. И большей частью оно упирается в достижение так называемого идеального веса. Периодически конечно получается его достичь, но какой-то очень высокой ценой, всегда остаются какие-то неприятные последствия, которые не всегда можно увидеть сразу. Те же периоды компульсивного переедания. Или проблемы с женскими органами. Или проблемы со сном. В общем тут перечислять можно бесконечно.
В этом году у меня появилась новая идея. Хотя для кого-то ничего нового и нет. Даже она не то, чтобы появилась, а просто пришло время "поменять идею". Много лет я как-то уживалась с подсчетом калорий, стараясь держаться в определённом коридоре калорийности. И несмотря на многочисленные периоды зашкаливания за этот коридор, удавалось как-то жить и считать эту идею наиболее разумной.

Но в последнее время, когда мой образ жизни изменился коренным образом, примерно через год после такого новой жизни, я поняла, что видимо пришло время попробовать что-то более действенное. Хотя может быть это очередная идея "вот когда я буду жить по этой новой идее", то наконец-то стану более совершенной.

Все эти рассуждения, очень и очень туманные, и вроде бы непонятно к чему. Но одним из пунктов новой идеи такой, что достигать какого-то совершенства, какого-то заданной цифры веса или ещё каких-либо запланированных параметров - уже не нужно. А всё внимание уделить именно процессу. Т.е. обращать внимание на своё тело, а не заданный рацион, диету, цифры калорийности и т.д.

Но я "подстраховалась", чтобы совсем не перебрать в этом процессе прислушивания к телу, т.е. чтобы не совсем уже разнесло фигуру. Так как еще не факт, что моя новая идея окажется действенной и правильной для меня. Подстраховалась ежедневными (ну в крайнем случае через 1-2 дня) письменным отчётами о том как я пытаюсь питаться естественным образом, как будто я стройный по жизни человек и никогда не заморачивалась проблемой питания и веса. Т.е. пытаюсь отбросить эту недостижимую идею совершенства.

Итак, за прошедшие почти 3 недели, как я не считаю калории, а пытаюсь есть когда хочу и не есть когда не хочу. Первые несколько дней я просто практически весь день что-то ела. Это очень напомнило мне наблюдение, когда моя дочь вернулась из больницы. И хот я она была там всего 10 дней, но было такое ощущение, что там вообще ничем не кормили. Она на протяжении нескольких часов что-то ела и точнее пробовала разные вкусы.
Хотя у меня эти несколько часов растянулись на несколько дней. И пока дела с весом обстоят не так как хотелось бы раньше (плюс 3 кг за эти 3 недели). Но появилось такое ощущение, что я наконец-то отъелась за все годы ограничений. И что чувство насыщения очень даже реально получить от совсем небольшой порции еды. Не взвешивала, но "на глазок" это примерно 200 гр. чая и 1 тарелка (150-200гр) какой-то существенной еды. Я имею ввиду не пироженко-шоколадку, а что-то из серии "котлета-каша-овощи-творог-суп". Получается может быть достаточно не более 500 грамм еды для насыщения.

И, что самое главное, ничего страшного не произойдет, если я буду испытывать голод и не буду иметь возможность поесть сразу же. А также и в том, что если не получится наесться "одной тарелкой еды", то тоже ничего страшного. Т.е. вроде бы и есть какие-то правила, но несмертельно их иногда нарушить. Это же не правила дорожного движения.
Рейтинг:  +6
Caricagrinta
21 января 2020 года 93 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Недостижимое совершенство (да я всё про еду и вес)
Не знаю почему, но где-то в далёком детстве была мечта (и даже не мечта, а какая-то внутренняя уверенность), что вот когда мне будет 70 лет, то я уже так наберусь жизненного опыта, такой стану мудрой и уравновешенной. И внешне, и главное внутренне, такой супер-совершенной. Бред конечно, тем более обычно детские воспоминания как-то отдельными обрывками... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой

Сейчас на сайте:
aleksa_32 borboletinha lyudik79 Девора1

Всего на сайте: 5
Статусы:

Живу, радуюсь, смеюсь)

akimeew
2 часа назад
coolohnoДо 76 кг осталось 20.5 кг! Работаю над собой!!
victoria na dukanНа Дюкане с 22.06. Снова в БОЙ!
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...
StellaDiMareThe lion diet :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная