Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

Первый месяц в свободном плавании (без учета калорий)

Незаметно пролетел первый месяц в так называемом свободном плавании, т.е. когда я решилась не считать калории. Нельзя сказать, что это переход на какую-то диету или интуитивное питание. Нет, это что-то совсем новое, по крайней мере для меня.
Основная цель такого эксперимента - вспомнить ощущения от тела, а именно, состояние голода и состояние насыщения. Ведь за 15 лет подсчетов, я уже настолько привыкла опираться на цифры калорий, что они напрочь заглушили сигналы тела.

Первые дни это был просто жор нон-стопом. Через неделю примерно пришло какое-то успокоение, что достаточно небольшого количества еды. Вес за это время резко подскочил на 3 кг. Но видимо без этого никак невозможно было убрать страх того, что если я перестану считать калории, то меня разнесет до невероятных размеров.

И в конце третьей недели я умудрилась заболеть. Вроде обычное ОРЗ (легкий насморк-покашливание-недомогание). Неделю пролечившись народными средствами, мне полегчало. Хотя при этом режим питания тоже оставался практически нон-стопом. Постоянное першение в горле, что делать в таких случаях? Конечно мёд с лимоном и лечебным чаем, леденцы, теплое молоко со сливочным маслом, т.е. все эти народные средства очень даже калорийные. И самое печальное, что нестерпимо болела голова, поэтому приходилось принимать обезболивающие, которые на голодный желудок тоже нехорошо. Но к расчету калорий не было и мысли вернуться, видимо "спасло" непредвиденное состояние простуды, при котором мысли о том, что скорей бы прийти в себя. Пропустила все свои "физкультуры" (хотя пыталась сначала и на теннис, и на лыжах, но оказалось тяжело).

В итоге на сегодня уже начался второй месяц "без калорий", остатки простуды еще есть, но уже значительно лучше (уже могу спать с одной подушкой, а не сидя с заложенным носом и головные боли уменьшились). Взвешиваюсь или каждый день, или через день и заметила, что вес перестал расти. И в итоге от моего "стабильного веса" за месяц всего плюс 2 кг.

Для контроля я всё-таки выбрала день, когда мне по ощущениям казалось, что это прямо "под завязку", раньше бы я назвала бы такой день "весь день переедала". Посчитала калорийность за день - оказалось вполне нормально, всего 1800 калорий. Хотя по ощущениям казалось, что все 4000 наела.

Так что не так всё и страшно, как я думала. Минусы конечно есть: плюс 2 кг и все они в основном на животе, так что пропорции в фигуре ухудшились и тяжело заниматься на фитболе. И почему-то думается, что если бы я держала бы себя в рамках калорий как раньше, то я бы не простыла. А так получилось, что организм не выдержал натиска такого количества еды и "решил" заболеть. Хотя про простуду могу и ошибаться.
Но есть ведь и плюсы! Вес перестал расти и ушло практически постоянное чувство голода, которое преследовало раньше. О еде сейчас конечно же думаю, но не так, чтобы весь день в голове только мысли о ней. Перестала вставать ночами как-бы от голода и наедаться, чтобы заснуть.

Думаю, что пока продолжу "в том же духе", хотя и возникают мысли, что всё-таки разумнее вернуться к расчетам. Какую-то специальную диету для похудания вряд ли буду пробовать, но подсчет калорий в некотором смысле это ведь тоже диета. Но февраль еще поживу в таком же режиме.
Рейтинг:  +10
Caricagrinta
6 февраля 2020 года 129 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первый месяц в свободном плавании (без учета калорий)
Незаметно пролетел первый месяц в так называемом свободном плавании, т.е. когда я решилась не считать калории. Нельзя сказать, что это переход на какую-то диету или интуитивное питание. Нет, это что-то совсем новое, по крайней мере для меня.
Основная цель такого эксперимента - вспомнить ощущения от тела, а именно, состояние голода и состояние насыщения... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

6 февраля 2020 года
+1
Вы очень смелая, не только из-за того, что решились на такой эксперимент, но и из-за того, что не свернули с пути, когда вес начал расти Все-таки всю жизнь считать калории - это не дело, поэтому да, когда-то надо это прекращать


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Сейчас на сайте:
borboletinha Ksseniya Lina Golub Marta21 mckoriakina Фирсова Людмила

Всего на сайте: 7
Статусы:

Живу, радуюсь, смеюсь)

akimeew
3 часа назад
coolohnoДо 76 кг осталось 20.5 кг! Работаю над собой!!
victoria na dukanНа Дюкане с 22.06. Снова в БОЙ!
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...
StellaDiMareThe lion diet :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная