Рецепт: Брускетта "Мимоза"
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Разборки со сном

Желание успеть как можно больше, стать как можно более совершенной, плюс обязательная работа, на которую надо вставать не тогда, когда выспался, а когда надо. Всё это на практике у меня получается за счет урезания сна.
Вся та же нерешенная проблема заниженной самооценки, тянущейся с подросткового возраста, вот такая вечная мотивация развиваться.
Конечно были и естественные периоды, когда сон нарушался на несколько лет, когда маленький ребенок, но это то всё позже вроде бы восстановилось.
Несколько лет назад, сидя на длительном больничном (когда можно было отсыпаться днем), я еще увлеклась развивающими тренингами-вебинарами. Большей частью они проходили по московскому времени, а по моему местному это как раз ночь. Да еще идея о том, что некоторые люди могут спать по 4-5 часов и при этом чувствовать себя прекрасно.
Плюс еще действительно серьезные стрессы, такие как смерть близких людей, тогда вообще не могла спать.
Но вывод из всего этого такой, что малейший недостаток сна сразу же влечет за собой повышенный аппетит на следующий день. Т.е. то, что желательно высыпаться, это однозначно, по крайней мере для меня.

Однако, сколько времени требуется для сна? Видимо действительно некоторым хватает пусть не 5 часов, но хотя бы 7 часов вполне достаточно. Возможно еще очень сильно влияет время года. Летом, когда предстояла увлекательная поездка, прямо само собой вставалось в 5-6 утра (причем не всегда в 22.00 удавалось заснуть). А этой зимой я впала в какую-то невероятную спячку: могла спать по 10-12 часов в сутки. Не знаю, может теперь будет так каждую зиму, а может организм решил отоспаться за всю жизнь, за все часы недосыпа. Интересно было бы провести исследования, как другим людям удается достаточно спать. Вот всё равно очень жалко время, которое как бы уходит впустую. Понятно конечно, что тело должно восстанавливать силы, обменные процессы и прочее жизненно необходимое. Но всё-равно какие-то сожаления мучают и не дают покоя.
Рейтинг:  +8
Caricagrinta
19 января 2020 года 118 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Разборки со сном
Желание успеть как можно больше, стать как можно более совершенной, плюс обязательная работа, на которую надо вставать не тогда, когда выспался, а когда надо. Всё это на практике у меня получается за счет урезания сна.
Вся та же нерешенная проблема заниженной самооценки, тянущейся с подросткового возраста, вот такая вечная мотивация развиваться... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

19 января 2020 года
0
Привет! Я сплю: 7 часов 10 мин. по будням и 9 часов по выходным.
За выходные набираю недостаток. Отлеживаю сон на браслете спортивном. Качество, количество, режим.
В будни браслет всегда ругается, что глубокий сон недостаточен, значит и обменные процессы не очень, но сделать ничего не выходит...

19 января 2020 года
+2
А какие-то правила или ритуалы соблюдает перед сном?

19 января 2020 года
+1
Никаких) Просто ложусь в кровать и сплю.

19 января 2020 года
+1
Читала,и на своем опыте знаю.что когда сна мало-вес набирается.Я так когда-то пару килограмм набрала...

19 января 2020 года
+1
Я сплю 8-8,5 часов, хватает. Тоже жалко время на сон, но ещё больше жалко усилия в спортзале, которые не приведут к результату, если не выспаться.

19 января 2020 года
0
Прочитала тему и бегом сюда!!! Милые женщины! Я очень плохо сплю.... Засыпаю шикарно, только голова к подушке и все....Это в среднем в 23 ч. А самое интересное потом, в 2ч30-3ч30 я резко просыпаюсь и все.....В лучшем случае дремотное состояние. Пила травяные таблетки, валерьянку - не берет. Мед с ромашковым чаем - ноль эффекта. подьем на работу в 6 утра.
Вес ползет, конечно, вверх
Буду рада советам

19 января 2020 года
+1
Может, вас что-то тревожит? У меня такое в январе началось. Я стала нервничать. Предстояла поездка в Минздрав с ответственным заданием, так я несколько ночей в этот же промежуток времени просыпалась. Съездила, задание выполнила и - как рукой сняло.

20 января 2020 года
+2
Да, согласна, что нераспознанная внутренняя тревожность нарушает сон. И даже не такие понятные события, как Вы описали с предстоящей поездкой, а могут быть какие-то скрытые, которые сразу вроде и не видно. Вчера когда отвечала на этот комментарий, то и сама себе невольно начала задавать вопросы "что меня сейчас не радует?" Вот именно, не сказать, чтобы совсем уж беспокоит, но не радует.
И, к своему удивлению, обнаружила, что какое-то время назад, я себе напланировала целей-задач. А прошел почти год, но ничего в этой сфере не сдвинулось с места. Встала от таких волнений среди ночи и где-то полчаса все мои сомнения попыталась выгрузить на бумагу.
И как-то отпустило внутренне, действительно то, что я себе напланировала, за один год нереально осуществить. Т.е. реально может быть нужно несколько лет. В общем у меня как-бы сформировались некие ожидания по поводу успехов в своей жизни, и какое-то время они не беспокоили. А когда наступил "срок исполнения", то вот и получился эффект "несбывшихся надежд".

Посмотрю дальше, как это "открытие" повлияет на дальнейшее улучшение сна.

19 января 2020 года
0
Очень похоже на мою ситуацию, поэтому когда сейчас не работаю, то и сплю до состояния пока не выспплюс, 10-12 часов в сутки. Но в это время входят периоды просыпания среди ночи и потом или встаю и опять ложусь досыпать или мучаюсь пытаясь заснуть.
Успешный сон получался в хорошие периоды в жизни, когда все сферы были уравновешены и поэтому хватало 7-8 часов сна, но очень крепкого сна. В идеале, надо уравновешивать жизнь.
Что у Вас такого произошло в последнее время, что не радует? Можно в эту сторону подумать.

22 января 2020 года
0
Да вроде бы все хорошо, но не очень... плохо сплю давно. Надо в себе покопаться. А может наследственность, у папы такая же проблема.
Просто нам же надо все решать быстро, чтобы выпил пилюльку и все проблемы решились...


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Брускетта "Мимоза"
Брускетта "Мимоза"
Статусы:

Живу, радуюсь, смеюсь)

akimeew
2 часа назад
coolohnoДо 76 кг осталось 20.5 кг! Работаю над собой!!
victoria na dukanНа Дюкане с 22.06. Снова в БОЙ!
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...
StellaDiMareThe lion diet :)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная