Эксперименты с голоданием

Одно время я увлекалась "правильным" голоданием. Начитавшись литературы по лечебному голоданию, еще в старших классах школы, я пробовала такое лечение на себе. Хотя скорее всего это было непринятие своего тела, подростковый кризис или ещё что-то похожее в этом роде, а никакое не лечение.
Тогда я продержалась 1 сутки, после чего очень сильно кружилась голова, слабость. И больше не экспериментировала. Но позже, уже в более сознательном возрасте, действительно нажив себе проблемы со здоровьем органов пищеварения (желудок, кишечник и т.д.), решила поголодать под наблюдением специалистов.
Это был отдельный стационар, достаточно дорогостоящий и престижный. Стоимость 10-дневного курса составляла мою зарплату за 3 месяца. Приехав туда, я сначала думала, что мне предложат не чистое голодание, а какой-то облегченный вариант (учитывая мой вес на тот период - 45 кг на 159 см роста). Однако, низкий вес не являлся препятствием, там была общая для всей группы программа.
Тяжко было первые 3 дня. Но это учитывая кофейную зависимость, была только головная боль. А чувство голода не было уже на 2-й день. И надо сказать, всё остальное время там было достаточно легко и комфортно. Во-первых, сам факт, что это группа, а не я одна там под замком. Какие-никакие, но всё-таки единомышленники.
Плюс к дополнение к голоданию, в расписание были включены всяческие оздоравливающие процедуры и обследования: массаж, сауна и бассейн, лекции врачей, занятия физкультурой.
Один раз за сезон съездила домой за вещами (хотя можно было и не ездить, но хотелось почувствовать себя среди нормальных людей). Интересно, что ехала в автобусе и напротив сидела женщина с тортом на коленях. У меня даже ни одна слюна не дрогнула, видимо временно отключился механизм пищеварения.
В итоге самочувствие после такого курса было просто идеальное. А также на то время, когда был расписан восстановительный график питания. Это примерно месяц. Да, скинула там всего килограмм, но я и не за сбросом веса шла, а именно за оздоровлением. Энергии в разы больше, и всё, что беспокоило в пищеварении - все проблемы как-бы ушли.

Конечно, в идеале надо было продолжать дальше питаться нормально, т.е. без перееданий и перекосов на вредную пищу (т.е. дальше рекомендовалось избегать консервантов, вкусовых добавок и прочих общеизвестных вредностей). Но не хватило выдержки и силы воли. А может быть ещё чего-то, так как только на силе воле далеко не уедешь.
Но самое печальное, чего я раньше не ощущала, появились проблемы с компульсивным перееданием. Т.е. я могла съесть целый килограмм печенек (т.е. сколько было в мешочке, столько и съедалось). Причем на этот период как бы вообще сознание отключалось. Ну и соответственно, с таким режимом я за короткий период набрала плюс 10 кг (точнее даже больше - 13 кг за 3-4 месяца), что это стало заметно не только мне, но и окружающим. Хотя даже и при такой цифре (56 кг при росте 159) я укладывалась в рамки "здорового" индекса массы тела.

И самочувствие не то, что вернулось к своему исходному состоянию, но стало намного хуже, даже в больнице пришлось полежать (не с пищеварительными, а с женскими проблемами, но всё-же в больнице). И конечно после такого эксперимента ещё больше чем раньше хотелось вернуть вес, который был до голодания.
Рейтинг:  +12
Caricagrinta
18 января 2020 года 109 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Эксперименты с голоданием
Одно время я увлекалась "правильным" голоданием. Начитавшись литературы по лечебному голоданию, еще в старших классах школы, я пробовала такое лечение на себе. Хотя скорее всего это было непринятие своего тела, подростковый кризис или ещё что-то похожее в этом роде, а никакое не лечение.
Тогда я продержалась 1 сутки, после чего очень сильно кружилась голова, слабость... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

18 января 2020 года
0
Caricagrinta пишет:
Но самое печальное, чего я раньше не ощущала, появились проблемы с компульсивным перееданием
да уж
Caricagrinta пишет:
Но не хватило выдержки и силы воли.
Не хватило грамотной консультации и пояснений может?

19 января 2020 года
0
да, возможно именно знаний не хватило.

18 января 2020 года
0
Спасибо, какая поучительная история.. Как благими намерениями можно прийти не туда.. Я вот тоже как начитаюсь статей про чудо голодания, так и подмывает начать. В юности я так же как и вы после прочтения Брегга голодала))) Желаю вам здоровья!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
муняшка1

Всего на сайте: 2
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная