Про рыбу и мою любовь к ней.

Про рыбу и мою любовь к ней. Я не люблю рыбу.
Вернее будет не так. Я ем рыбу, но не фанат.
В бытность моего следования курсу Дюкана я маялась тем, что все время есть куриную грудку просто вымораживало, говядину я и тогда не могла себе позволить, а рыбу я просто на дух не переносила.
Речная ну уж сильно костлява. А морская..запах минтая меня вгонял в печаль, аромат камбалы, особенно во время жарки, выгонял меня из дома. Про скумбрию просто молчу.
Единственная рыба, которую я обожала с детства - селедка, атлантическая. Это не рыба, это оргазм))) особенно с луком и кусочком ржаного хлеба!!!
И до сих пор за селедину я продам Родину(как герой Буркова в Гараже))))
Но прошло время( с 2013 года много воды утекло), уже больше года я следую пути низкоуглеводного высокожирового питания(условно назовем его кето))) и моя непереносимость(психологическая) рыбы сошла на нет.
Я не стала фанатом этого вида белка. Но уже с удовольствием ем скумбрию, особенно когда запекаю ее с лимоном.
Про селедку говорить ничего не буду))) но кстати, я стала меньше есть ее, потому что первые месяца четыре раз в неделю съедала по селедине за раз(вот поэтому я обожаю кето))) и нормально она заходит просто с укропом и зеленым луком, без хлеба))) но наелась, да)))
И вот вчера я купила горбушу.
Это та рыба, к которой я всегда отношусь с опаской. Ее надо уметь готовить. Если лосось переготовить легко, но при должной сноровке это сочная рыба, то горбуша для меня - это всегда сухая рыба, суше куриной грудки.(кстати, куросиську я научилась готовить в совершенстве так, чтоб она была сочнейшая и очень нежная)))
Так вот, про горбушу же.
Сегодня я ее промыла, пошкрябала то, что у горбуши называется чешуей(ну не люблю я такую штуку), отрезала голову и хвост вынула внутренности, хорошо промыла и...привет ступор.
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ РЫБУ ТАК, ЧТОБ ОНА БЫЛА СОЧНАЯ!!!
Но я бы была не я, если бы не ставила кулинарных экспериментов))))
Застелила противень фольгой, рыбу хорошо приправила приправой для рыбы внутри и снаружи и взяла пол пачки сливочного масла. разделила на три части и распределила это масло так - треть под рыбу, треть в брюшко, треть сверху. Завернула фольгу сверху так, чтоб не вытекал сок и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
Спустя это время вынула рыбу, и дала отстояться ей еще минут 10. А потом сняла пробу. И поняла, что у меня получилось!!!




Так что сорри за фото, но я сначала попробовала, а потом сообразила сфоткать)))
Очень просто и очень вкусно!!! Так что рыбе в моем рационе быть. Хоть и не часто))) просто потому, что мясо я люблю больше)))
А сейчас поставила в духовку два реберных кусочка свинины на луковой подушке в томате. Аромат просто волшебный.
Меню на два дня готово)))

Тэги:  рыба, горбуша

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +51
Шевнина Наталья
9 января 2020 года 8 845 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про рыбу и мою любовь к ней.
  Я не люблю рыбу.
Вернее будет не так. Я ем рыбу, но не фанат.
В бытность моего следования курсу Дюкана я маялась тем, что все время есть куриную грудку просто вымораживало, говядину я и тогда не могла себе позволить, а рыбу я просто на дух не переносила.
Речная ну уж сильно костлява... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

9 января 2020 года
0
Классный рецепт А курогрудь как готовите, чтобы было вкусно и сочно?

9 января 2020 года
+3
Курогрудь промыть, молоко или бульон довести до кипения, положить туда курогрудь. дать закипеть, прокипятить не дольше 10 минут, выключить и оставить остывать в бульоне или молоке. Если молоко - то соль и специи по вкусу. Тогда еще и сливочный вкус будет. Если бульон, то тоже должен быть соленый и приправленный. Есть можно когда будет просто теплой.

10 января 2020 года
+1
спасибки

10 января 2020 года
+1
Спасибо

14 января 2020 года
0
Можно я вклинюсь со своим рецептом сочной курогруди? Буквально на днях на глаза попало видео. Вот и я попробовала сделать по этому рецепту. Курогрудь разрезаем на два тонких пласта, при этом не дорезаем до конца, а как бы раскрываем как книжку. Солим-перчим по нашему вкусу, туго закатываем рулетиком и плотно заворачиваем в фольгу как конфетку. Отправляем в кипящую воду на 5. Снимаем с огня, оставляем в горячей воде на 45 мин. Вынимаем, охлаждаем, едим. Охлажденные "конфетки" хорошо держат форму и режутся на красивые ломтики.
Я немного усовершенствовала рецепт. Вначале замочила мясо в рассоле из рассчета 2ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды на ночь. А уже потом добавила припавы и закрутила рулетики. Раньше делала подобное, но в духовке.

10 января 2020 года
+3
Я б горбушу засолила. Еще консерву из нее в томате делала, вкусно было.
А я на кето наоборот стала редко рыбу есть, ну очень редко, а до того ела ежедневно. В последнее время прям напоминаю себе, что пора б поесть.

12 января 2020 года
+1
Я к рыбе вообще равнодушна. Сколько не пытаюсь себя приучить - не получается. Моленую типа селедки или красной рыбы ем с удовольствием, а термообработанную ну никак. Да и голодно мне с нее, плотности белка не хватает. А эта мне понравилась. Но в следующий раз буду солить горбушу, вдруг получится)))

13 января 2020 года
0
Вот я тоже не всегда рыбой наедалась, так думала, а теперь не уверена.
Вроде наедаюсь, и накануне кето тоже наедалась, как позже поняла. Просто почему-то с переходом на низкоуглеводку рыбы стало хотеться заметно реже.
В субботу купили копченых сельдь и скумбрию. На завтрак съела половинку сельди и кофе со сливками (вприкуску и сливок много), на ужин половинку скумбрии и кофе с шоколадным сливочным маслом. После завтрака я и ужинать-то не хотела, голод так и не пришел. Но таки поужинала и сытости хватило до воскресенья ужина.

13 января 2020 года
0
А консервы рыбные тоже не вкусно вам?

13 января 2020 года
0
Рыбные консервы... Ну можно. Просто я рыбу не люблю))) консервы хорошо в салатах, но не часто)))

10 января 2020 года
0
заинтриговали)))надо попробовать....хотя я не любитель ни рыбы ни мяса....

12 января 2020 года
0
Попробуйте, может и правда понравится.

10 января 2020 года
+2
а я за сёмгу...эта... тоже Родину
но полпачки масла...это же бомба холестериновая

12 января 2020 года
0
Ну, у каждого свой тип питания))) можно же и без масла))) кто как питается, тот под себя рецепт и подстраивает)))

10 января 2020 года
+1
Я за любую рыбу родину продам
Но вот от горбуши отказалась, заменила кетой. Кета не такая сухая и специфического запаха нет. Я стейки кеты на сковороде гриль делаю, получается очень вкусно и не сухо!

12 января 2020 года
+1
Марин, мне все, что дороже горбуши - дорого. Как я всегда говорю - это не цены высокие, это зарплаты маленькие)))

14 января 2020 года
0
Кета не на много дороже горбуши, тем более я всегда беру по акции в специализированных магазинах.

13 января 2020 года
+1
Вот кому что. А мне кета сухая. И вообще как-то не понравилась, не покупаем.

14 января 2020 года
0
Соглашусь, на вкус и цвет...

10 января 2020 года
0
А что, попробую! Вдруг и я полюблю горбушу!

12 января 2020 года
0
А вдруг))))

10 января 2020 года
0
Я люблю рыбу!А ваша замечательная!

12 января 2020 года
0
Спасибо!!!

10 января 2020 года
+1
Ах, селёдка! Это же песнь) горбуша у нас по цене не сильно ушла от сёмги, поэтому рада, что эксперимент удался, но повторять не буду)
Муж тоже был уверен, что не любит речную рыбу. Да где же в большом городе он нормальную речную рыбу видел? Сейчас жареных сазанчиков ест так, что за ушами трещит))

12 января 2020 года
0
Не, у нас горбуша по 200 рэ за кило, а семга по 800 если тушкой, а если стейками, до до 1000.
У нас речную рыбу можно купить хорошую. Волга же под боком. Но дюже костлява))) давлюсь)))

13 января 2020 года
+1
Так и речная не вся костлявая, судак например. В Волге такое водится? И окунь малокостлявый.
Сейчас не припомню, может еще кто.

13 января 2020 года
0
Сом вообще без костей)

13 января 2020 года
+1
Почти да, но я к нему как-то плохо отношусь.

13 января 2020 года
0
Я тоже не любитель хищников)

13 января 2020 года
0
Судак и окунь тоже хищники. Но у сомов репутация не очень )

10 января 2020 года
+1
"Очень просто и очень вкусно!!!"
Наташенька, молодец!!!

12 января 2020 года
+1
Спасибо!!!

10 января 2020 года
+1
Попробуй скумбрию с зеленью и чесноком. Вкуснота тоже отпадная Зелень нарезается любая какую любишь и хорошо сдабриваешь солью,запихиваешь в брюшко и заворачиваешь рыбу в фольгу и запекаешь минут 30-40. Рыбу лучше брать с головой. Почему то так вкуснее. А летом мы запекаем в углях после шашлыков

10 января 2020 года
0
skorpion 13 пишет:
Рыбу лучше брать с головой. Почему то так вкуснее.
Если и с кишками, то вкуснее ,потому что жир не вытек. А если чищенная, но оставили голову, тогда не знаю почему.

10 января 2020 года
0
Да лучше целую я и имелла ввиду. Только запекать с головой без кишок

10 января 2020 года
+1
skorpion 13 пишет:
Только запекать с головой без кишок
Есть шикарный рецепт на этот счет - рыбу разрезать вдоль спины насквозь, а брюшко оставить целым (там как раз много жиров, они хуже вытекут потом, в рыбе останутся). Вычистить кишки и жабры. Рыбу посолить, приправить специями и - неожиданно - лимонным соком пополам с апельсиновым. До кучи еще и цедрой обоих плодов. Сложить рыбину в первоначальный ее вид, завернуть в фольгу и запечь.

11 января 2020 года
0
Интересненько. Спасибо Надо будет при случае попробовать

11 января 2020 года
+1
Хребет тоже удалить. Косточки выбрать. Нямка.

12 января 2020 года
0
Кстати да, вот так очень вкусно/!/!! Я с ломтиками лимона и апельсина на Дюкане запекала скумбрию. Очень тогда мне нравилось))) забыла про этот рецепт. Спасибо что напомнила/!!!

13 января 2020 года
0

10 января 2020 года
0
Голова , хвост, плавники - и готова рыбная солянка

10 января 2020 года
0
Рыбный бульон хорошо сочетается с кокосовым маслом - но надо взбить блендером.

12 января 2020 года
+1
/С чесноком скумбрию не ела))) я ее с лимоном запекала, тоже вкусно!!! Надо попробовать по-твоему)))

13 января 2020 года
0
Нас один раз рыбаки угостили такой рыбкой. Так у нас даже собака ела зелень. При том что собака ни рыбу ни зелень раньше на дух не переносила Я теперь скумбрию только так и делаю

10 января 2020 года
+2
РЫБА!!!! Любим с мужем всю. Готовим постоянно, рыба в разном виде практически каждый день на столе. Нет невкусной рыбы, нужно уметь её готовить.
Так ещё не пробовала , я бы под рыбку лук полукольцами положила и картошечку кружками, а внутрь лимончик и лаврушечку. Всё пропитается! Вкуснятина

10 января 2020 года
+1

10 января 2020 года
+1

12 января 2020 года
0
С луком тоже люблю))) лень чистить было в этот раз)))

12 января 2020 года
0
С маслом перебор Ее(горбушу) достаточно положить в конверт из фольги.Обычно я на рыбу кладу лучок кольцами,приправами-травами сверху.(можно в брюхо запихнуть лучок,дольки лимона) и в духовку.

12 января 2020 года
0
Ну, у каждого свой тип питания))) можно же и без масла))) кто как питается, тот под себя рецепт и подстраивает)))

13 января 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
куросиську я научилась готовить в совершенстве так, чтоб она была сочнейшая и очень нежная)))
если не трудно, напишите как?
Шевнина Наталья пишет:
пол пачки сливочного масла
жуть
Шевнина Наталья пишет:
в разогретую духовку на 20 минут.
Спустя это время вынула рыбу, и дала отстояться ей еще минут 10
многовато будет по времени ..
Я делаю кусочками на одну порцию с каждой стороны максимум по 3-4 мин

14 января 2020 года
0
duet2 пишет:
жуть

Ну, у каждого свой тип питания))) можно же и без масла))) кто как питается, тот под себя рецепт и подстраивает)))

duet2 пишет:
если не трудно, напишите как?

Курогрудь промыть, молоко или бульон довести до кипения, положить туда курогрудь. дать закипеть, прокипятить не дольше 10 минут, выключить и оставить остывать в бульоне или молоке. Если молоко - то соль и специи по вкусу. Тогда еще и сливочный вкус будет. Если бульон, то тоже должен быть соленый и приправленный. Есть можно когда будет просто теплой.
А выше девочки еще пару рецептов предложили для курогруди.

13 января 2020 года
0
А я обожаю рыбу, но готовить не люблю, люблю только кушать
Но мне нравиться что приготовление рыбы не так много времени занимает в отличает от мясо. Рыба не любит много приправы, главное лимон, соль и перец, если рыба сухая добавляю масло сливочное, немного перца душистого и можно запекать в духовке в фольге, что обычно я делаю, когда лень возиться с приготовлением.

13 января 2020 года
0
Я наверное редкость, я и чистить рыбу люблю. Но рыбу мне дольше готовить, мясо требует гораздо меньше хлопот.
Я беру в расчет всю возню, а не сколько оно в духовке или на плите находится. От подготовки до мытья посуды и плиты.

13 января 2020 года
0
Я в последнее время полюбила мелкую рыбку и особенно мойву, очень хочется. Укладываю в прозрачную посудину, немного сбрызгиваю растительным маслом рафинированным, а сверху луковым одеялом прикрыть, можно приправки любимые и в микроволновку. Иваси можно, салаку тоже. Потом можно мариновать. Дорогая рыба долго на прилавках лежит, нет гарантии, что она свежая, и сейчас чаще продают искусственно выращенную. Вот такой заскок.

14 января 2020 года
0
Потом можно мариновать
Как именно?

14 января 2020 года
0
Как корюшку, лимонный сок, лучок ошпаренный, приправки любимые, все по-разному это делают. Некоторые делают с уксусом. Мы тоже иногда с уксусом, но со своим домашним из Чёрного принца, получается бальзамический уксус.

14 января 2020 года
0
Сначала запекается в микроволновке, а потом вот этими приправами маринуете?

15 января 2020 года
0
Вообще-то мы сразу едим, но можно мариновать, иногда хочется. Чаще жарят, а потом маринуют, а тут не жареная и не варёная.

15 января 2020 года
0
В общем, печеная рыба, а потом подержать в маринаде, я правильно поняла?
мы сразу едим
С этим понятно, все так едят - запек и съел.
Надо замариновать, причем срочно

15 января 2020 года
0
Рыба в микроволновке не печёная получается, а такая нежненькая и обязательно надо накрыть луковым "одеялом", чтобы не пересушить и для особого вкуса. Мы и куру так часто делаем, 15-20 мин в зависимости от мощности. Потом залить маринадом любым, какой нравится, мы делаем на ночь, чтобы настоялась. Мне казалось, что все рыбу маринуют иногда, поэтому не могу понять вашего вопроса. Маринад на свой вкус.

15 января 2020 года
0
Рыба в микроволновке не печёная получается
Это детали, факт - что маринуют готовую рыб. Я так еще не делала, очень интересно попробовать


Оставить свой комментарий
B i "