Низкоуглеводное питание - это просто!!!

Именно низкоуглеводное питание, оно же лоукарб, оно же НУП, оно же LCHF.
Да, не кето. Кето, на мой взгляд, сложнее просто потому, что 20 гр углеводов в день и пропорцию белка и жира нужно считать. Для большего эффекта и кайфа в кетозе.
Но на мой, сугубо не кето-коучинговый взгляд, начинать переход на кето нужно, все таки, с низкоуглеводного питания.
Последние два дня я сознательно повысила количество углеводов до 50-80 гр. Кетоз в данном случае для меня не принципиален. Я преследую просто комфорт в ощущениях. Так как знаю, что предстоящий день рождения несет в себе высокоуглеводные блюда. Не потому что по другому нельзя. Очень даже можно. Просто свои 45 я хочу отметить так, как хочется, в старых привычках. Фруктовое вино, роллы, хороший десерт. Хотя с десертом еще не решила. Но вино и роллы уже точно в меню.
Ну да я не про свою днюху, а про низкоуглеводку.
Итак, почему же просто.
Вот мой вчерашний капустный пирог.




Поборники не только низкоуглеводного питания, но и традиционного ПП воскликнут - это ТЕСТО!!!
Да, это тесто. Слоеное, бездрожжевое.
Но кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ есть корочки???
У нас давно в семье существует традиция - я ем начинку, сын ест корочки)))
Ах, скажете вы, ты кормишь сына вредными продуктами...где? - спрошу я.
Сын у меня при росте 180 см весит 73 кг. У него нет инсулинорезистентности, он питается два раза в день. У него среднее здоровье(ну не считать стандартной хроники, с которой он живет с детства). У него среднестатистическое состояние иммунитета. А после отказа в питании от рафинированных жиров(готовлю-то я) он еще и болеть стал реже. Да, раз в неделю молодой человек выпивает 0,5 колы и выкуривает ежедневно пол пачки сигарет. Но ему 20 лет и я уже не в силах запретить ему курить. Считаю что в этом возрасте осознание проблемы уже шаг к борьбе с пагубной привычкой. На фоне всего этого корочка от пирога не такая уж большая вредность)))
Ой, пять я в сторону от темы ушла.
Итак - вчера пекла пирог с капустой. В качестве гарнира к двум котлетам у меня была капуста из начинки. У сына те же две котлеты и кусок пирога(ну да, и мои корочки от одного куска пирога).
И что сложного?
Я так и так тушу котлеты(да, я их не жарю). И мясо тушу на всю семью, и еще что-то мясное. Просто гарниры сыну готовлю отдельно.
Можно возразить - у тебя нет мужа, ты живешь одна.
Ну да, готовлю на двоих. Ну был бы муж - готовила на троих.
Да, скажете вы, тебе проще, ты пошла в магазин и сама решила что купить - конфеты или печенье. Или вообще ничего не купить.
Ну пусть тогда покупают сами. САМИ!!! Дети на свои сбережения(если у них есть карманные деньги), а муж не телок на веревочке. Если хочет - пусть покупает сладости себе САМ. Поверьте, редкий мужчина готов совершить такой подвиг - купит в магазине что-то, что не является для него привычкой.
Ну а если, все таки, сладости и вкусности(читай - вредности) покупаются, то тут уж только ваше решение - худеть и быть здоровой или ходить и хватать то, что наносит вред вашему организму.
Я не считаю напряжным нашинковать себе и сыну салат из пекинской или белокочанной капусты, добавить туда, если сезон, огурец. Если не сезон, то натереть на терке морковь. Все смешать и приправить горчичным маслом(оливковым, если оно пришлось по вкусу и по карману).
Потом просто наложить себе привычную порцию этого салата в 150 гр(больше все равно не влезет) и добавить к этому три-четыре куриных крыла, или окорочок, или пару котлет. А членам семьи отварить гречку, рис, картошку, макароны.
Просто не накладывайте себе гарнир, замените на салат.
Утром на завтрак не привычный бутерброд из хлеба, масла, сыра, колбасы. А яичница из трех яиц, омлет, просто вареные яйца. И то же кофе. Но со сливками, а не с обезжиренным молоком.
Неделя такого завтрака и вам не захочется через два часа перекусить.
По большому счету цель НУП не в похудении, как таковом, а в снижении аппетита. Что прекрасно достигается снижением уровня инсулина в крови.
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕСТЬ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА!!! Для этого надо есть достаточно жиров и белков. Но не полуфабрикатных, а максимально натуральных.
Не считайте за труд встать к плите и приготовить нормально. Это, в первую очередь, здоровье. Вас и вашей семьи.
Даже если члены семьи никогда не откажутся от высокоуглеводной еды, они все равно будут чуточку, но здоровее. Просто потому, что вы готовите максимально натуральные продукты(на сколько это возможно в наших реалиях).
Написала сегодня много.
Но вот так вот мысль легла)))
Рейтинг:  +44
Шевнина Наталья
31 октября 2019 года 6 5680 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкоуглеводное питание - это просто!!!
Именно низкоуглеводное питание, оно же лоукарб, оно же НУП, оно же LCHF.
Да, не кето. Кето, на мой взгляд, сложнее просто потому, что 20 гр углеводов в день и пропорцию белка и жира нужно считать. Для большего эффекта и кайфа в кетозе.
Но на мой, сугубо не кето-коучинговый взгляд, начинать переход на кето нужно, все таки, с низкоуглеводного питания... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

31 октября 2019 года
0
Нравится ваш подход к питанию.

31 октября 2019 года
+1
Спасибо, рада, если мои мысли будут полезны.

1 ноября 2019 года
0
Я считаю,что это очень правильный подход! Я уже и детей на такой ужин перевела,с начало мясо с салатом, а потом(если захотят) что то из гарнирного,Так вот после мяса извините гречка не прет! А на работе вообще все обалдели, когда я скинула 4кг за месяц,а ем мясо курицу рыбу

1 ноября 2019 года
0
Да, да, да!!! /Именно так!!!

31 октября 2019 года
0
Хорошие идеи!!! Дома ещё раз перечитаю)))

31 октября 2019 года
+1
Ага, читай, осмысливай, спрашивай. Вдруг найдешь полезное зерно в моем потоке сознания)))

1 ноября 2019 года
+1
Обязательно!!!

31 октября 2019 года
0
Я так и так тушу котлеты(да, я их не жарю).
А если бы и жарила,то что ? Главное,пожарить на правильном жире,а не на растительном семечковом масле

31 октября 2019 года
+1
Ну можно и жарить)) но у меня, почему-то, котлеты пареные получаются))) а вот мясо, свинину, люблю именно жарить))) я уже давно готовлю только на топленом сливочном масле. Сама топлю. Мне так удобно и вкусно.

1 ноября 2019 года
0
А какое правильное масло?

1 ноября 2019 года
+1
Для приготовления еды правильным считается то, у которого выше точка дымления. А это животные масла, топленое масло и сало, топленое сало. Если к животным жирам негативное отношение(что очень зря, конечно), то для жарки можно использовать оливковое масло, но не экстра верджин, этот тип оливкового масла предпочтительней для салатов.

1 ноября 2019 года
0
Поняла.Спасибки.

1 ноября 2019 года
+1

1 ноября 2019 года
+1
Ещё кокосовое хорошо для жарки

1 ноября 2019 года
0
Да, кокосовое хорошо, но не рафинированное, дезодорированное, отбеленное как у нас в магазинах сейчас продают.

1 ноября 2019 года
+1
Тут такого не водится.Готовлю на нерафинированном

31 октября 2019 года
0
Как подробно ты описала, Наталья, свой подход к питанию, причём я с каждым словом согласна. Особенно с тем, что готовить нужно самим, просто выработать привычку!

1 ноября 2019 года
+1
Спасибо, Мариша, за поддержку!!!

1 ноября 2019 года
+1
Всегда пожалуйста, дорогая

31 октября 2019 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Последние два дня я сознательно повысила количество углеводов до 50-80 гр.
А что ешь? Просто столько капусты не съесть в жизнь на 80 гр углей. Чтоб столько углеводов наесть нужны крахмалистые овощи, или фрукты. Я всегда держала 40 гр в основном, но даже тут на овощах салатных не наедала, влезало яблоко, или ягоды .Или тыква.

1 ноября 2019 года
+1
Я вчера на вскидку посчитала - все равно больше 30 гр. углей не выходит)))) натушила шампиньонов с болгарским перцем и капустой. А при подсчете все равно не превышаю норму))) уже в подкорку въелось/)))

1 ноября 2019 года
+1
У меня также))

1 ноября 2019 года
+1
Здорово, когда всё уже на подсознании!

1 ноября 2019 года
+1
Спортсмена делают километры))) а привычки в питании вырабатываются со временем. На том и держимся)))

1 ноября 2019 года
+1
Про спорт я вообще молчу могу бесконечно рассуждать и комментировать, по этому молчу

1 ноября 2019 года
+1
До спорта я пока не добралась))) ленивая я в этом плане. Но я стремлюсь)))

1 ноября 2019 года
0
Время придёт, доберёшься

1 ноября 2019 года
0
а рецептик вкусно-красивого пирожка?))) Вот прописные истины глаголишь!!!всёж знаем....а напоминать то оказывается надо!!!! спасибо!!!! два раза перечитала....

1 ноября 2019 года
0
Рада, если полезны мои опусы)))
Про пирожок тогда отдельно расскажу)))

1 ноября 2019 года
0
Наташа, полностью поддерживаю Я тоже сейчас на низкоуглеводке: комфорт и сытость, кг потихоньку уходят. На кето было очень несподручно высчитывать нутриенты. Предлагаю низкоуглеводить вместе

1 ноября 2019 года
0
Поддерживаю предложение))) в друзья добавила!!!
А вообще люблю любой кипиш, окромя голодовки. Хотя на низкоуглеводном и голодовка не в тягость выходит)))

1 ноября 2019 года
0
Доброе утро!
Я тоже двумя руками "за" низкоуглеводное питание, тем более , что мне в начале года поставили сахарный диабет 2 типа. Похудела уж на 7 кг, продолжаю придерживаться низкоуглеводки.
Здоровья Вам и успехов в нашем общем деле!

1 ноября 2019 года
+1
Спасибо!!! Рада, что многие начали придерживаться низкоуглеводного питания!!!

2 ноября 2019 года
0
У меня бабушка всегда готовила на сале (топленом)... А бабушка проблем со здоровьем не имела и ни о каком вредном холестерине не беспокоилась. .А потом по телику стали внушать, что это капец как вредно, надо использовать растительное.

2 ноября 2019 года
+1
Теперь же выяснилось, что растительное вредно (кроме оливкового). И где правда?

2 ноября 2019 года
+3
Вредно просто потому, что соотношение Омега 3 и Омега 6 в семечковых маслах смещено, и сильно смещено, в сторону последнего. А Омега 6, при переизбытке его в организме, обладает провоспалительным действием. Про рафинированные дезодорированные в данном контексте речь не идет. Это вообще жуткая вредность. Но увы, при всем богатстве выбора альтернатива не всем по вкусу и по карману. Хотя я пол года назад просто стала готовить топленое масло самостоятельно. И готовлю только на нем. В салаты добавляю горчичное с пониженным содержанием эруковой кислоты. И в самом деле болеть и я, и сын стали меньше.

3 ноября 2019 года
+1
Шевнина Наталья пишет:
Вредно просто потому, что соотношение Омега 3 и Омега 6 в семечковых маслах смещено
Омеги 6 еще ладно. А вдруг вы едите столько омег 3, что соотношение выравнивается. А вот другую опасность тоже не следует исключать - точка дымления у растительных масел довольна невысока.

Все масла неживотного происхождения обладают показателем, который называют точкой дымления растительного масла. Точка дымления – это температура активного окисления масла, при которой окисленные летучие соединения становятся видны невооруженным взглядом. Такие соединения распадаются в воздухе, образуя копоть. Иными словами, это не что иное как температура, при которой масло начинает гореть (не стоит путать с температурой горения масла, когда пары масла могут воспламеняться при контакте с воздухом), в нем образуются токсичные для человеческого организма вещества – канцерогены. Не имеет значения, какое масло вы берете - льняное, кукурузное, подсолнечное или любое другое-, и насколько оно полезно, если вы превышаете точку дымления в процессе приготовления блюда, такое блюдо будет вредно для вашего здоровья.

Ну и полнеют от растительных скорее, чем от животных, хотя повсеместно бытует другое мнение.

4 ноября 2019 года
0
Ну и полнеют от растительных скорее, чем от животных,
Тоже такое читала

2 ноября 2019 года
+1
Бабушка - мудрая женщина!!!

2 ноября 2019 года
+1
цель НУП не в похудении, как таковом, а в снижении аппетита.

2 ноября 2019 года
+2
Цель НУП в снижении инсулинового отклика организма на продукты, снижение инсулинорезистентности, как следствия снижения воспалительных прцессов в организме. А похудение-это бонус)))

4 ноября 2019 года
0
По поводу пирога. Не обманывайте себя. Мой врач, эндокринолог-диетолог, говорит: пила жижу из борща с картошкой, считай, ела картошку.

4 ноября 2019 года
+2
считай, ела картошку.
В картошке,по сути,углей не так уж много.А если вареную картошку на ночь в холодильник поставить,то крахмал в ней резистентным становится,который не расщепляется до глюкозы

8 ноября 2019 года
+3
На геройства типа приготовить пирог и не съесть корочку я мало способна)) Но последний месяц стараюсь практиковать кето. Высчитывает нутриенты программа на телефоне, что очень удобно. Не скажу, что 100% соблюдаю пропорции, но в последние 2 недели количество углеводов выше 20, в редких случаях 25, не получалось, жиры-белки обычно примерно в соотношении 70-25%.

Сейчас начала подключать интервальное голодание - не завтракаю, точнее отодвигаю завтрак постепенно как можно ближе к обеду. Ем много салатов, благо у нас всякая зелень круглый год. Обычно это листовой салат, базилик, немного помидор, перец, огурец, авокадо в разных сочетаниях. Из "белков" яйца, курица, рыба, печень, мясо. Тут едят в основном говядину, но я ее не очень люблю, ем редко.Так же в рационе морепродукты, сыр, сливки, сливочное масло, кокосовое масло, кокосовое молоко. В начале добавляла много жиров в блюда в виде масел, но сейчас в основном набираю жиры из авокадо, заправки для салата и более жирного мяса-рыбы. Научилась делать низкоуглеводные капкейки, чизкейки. Они, конечно, достаточно калорийные, но раз в 2-3 дня прекрасно вписываются в меню, плюс, помогают добрать жиры.
И теперь касательно семьи. Мы живем вдвоем с мужем, он меня всячески поддерживает, но в его рационе практически всегда есть углеводный гарнир или блюдо. Он большой любитель чечевицы, нута, фасоли. Для меня не проблема приготовить ему их отдельно, пробовать не тянет)) Мясные блюда я обычно готовлю на двоих, а гарнир каждому свой. Некоторые гарниры делаю похожими, например, сегодня для него делаю рис, тушеный с овощами и курицей, а для себя "рис" из цветной капусты. И десерты он мои тоже подъедает))
Так что пока полет нормальный, за месяц на таком питании убежали 6 кг (но и начальный вес у меня большой). Голод не мучает, тяга к вредному отпускает, ну или компенсируется позволенными вкусняшками. Единственное, чего хочется - это фруктов. У нас весна, скоро будет много клубники и черешни, решила, что как-нибудь отступлю на денек от диеты, получу удовольствие.
Не могу сказать, нахожусь ли я в кетозе, нет возможности использовать полоски или аппараты для замера, но даже если нет, то результат все равно есть.
И еще один "побочный" эффект - работа с мозгами. Начала следить за тем, что ем, поняла, что раньше очень много перекусывала, и чаще всего не от голода, а от скуки, стресса и тп. Сейчас, вместо того, чтобы на автомате бежать к холодильнику, сперва отслеживаю, почему мне хочется что-то положить в рот. Сделала много выводов.

8 ноября 2019 года
0
Прекрасные результаты и разумное отношение к питанию!!! Вы большая умница!!!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
20 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная