Тыквенный мусс-желе.

А расскажу-ка я вам про вот такое чудесное блюдо.
В преддверии вражеского праздника, который, если отвлечься от мистики, просто праздник тыквы.
Есть же праздник урожая, значит должен быть и праздник тыквы.
Рецепт этот у меня в загашнике еще с 2012 года. Но до сих пор я обязательно его готовлю в сезон тыквы.
В этом году еще не готовила. Поэтому фотки мои, но старые.



Нам потребуется:
800 гр. тыквы
30 гр. желатина
150 гр сахара
450 гр молока
3 белка
1 желток


Тыкву очистить и поставить варить на 20 минут. Слить воду и сделать гладкое пюре.

Замочить желатин.

Подогреть в кастрюле молоко с сахаром и имбирем, добавить разбухший желатин, растворить его, не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить желток, хорошенько вымешать.

Соединить тыкву и молочно-желатиновую смесь, охладить до комнатной температуры.

Взбить 3 белка с щепоткой соли в крутую пену.
Соединить белки с основой, хорошо перемешать и разлить по формам.
Дать застыть в течении 4-6 часов.

В результате получилось очень нежное суфле-мусс.
Но главное вкус!!! Нежный, воздушный, ароматный.
Невозможно остановиться!!!

В этом году планирую заменить молоко на жирные сливки, а сахар на эритрит. Знаю, что будет вкусно))) результат покажу отдельно.



Если вы готовы приготовить, то расскажите пожалуйста, понравился ли результат.

Тэги:  тыква, суфле, десерты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +26
Шевнина Наталья
29 октября 2019 года 20 403 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный мусс-желе.
А расскажу-ка я вам про вот такое чудесное блюдо.
В преддверии вражеского праздника, который, если отвлечься от мистики, просто праздник тыквы.
Есть же праздник урожая, значит должен быть и праздник тыквы.
Рецепт этот у меня в загашнике еще с 2012 года. Но до сих пор я обязательно его готовлю в сезон тыквы.
В этом году еще не готовила. Поэтому фотки мои, но старые... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

29 октября 2019 года
0
Наташа, а порошка имбиря сколько? Люблю тыкву (особенно сырую...).

29 октября 2019 года
+1
А по вкусу. Я тогда чайную ложку добавляла. Но в последствии от него отказалась. Имбирь аромат тыквы перебивает. Мне с ванилью больше нравится.

30 октября 2019 года
0
Согласна, имбирь перебьёт аромат не только тыквы... Я в каши тыквенные (с рисом, манкой) добавляла всегда ванильный сахар: ВАНИЛЬ + ТЫКВА - отличный дуэт!!!

30 октября 2019 года
0
Наталья, тыкву обожаю по этому рецепт забрала только вот делать не знаю когда буду спасибо

30 октября 2019 года
+1
Как кухню в порядок приведешь, дурдом пополам с забегом ремонтным закончишь - так сразу и приготовишь)))

30 октября 2019 года
+1
Заманчиво очень, может и раньше соберусь!

30 октября 2019 года
0
Похожий мусс я делаю со спелой хурмой. Тоже очень вкусно!

30 октября 2019 года
0
Кстати да, с хурмой тоже очень вкусно получается.

30 октября 2019 года
0
люблю нежно тыквочку))))

30 октября 2019 года
0
Готовь))) это вкусно)))

30 октября 2019 года
0
А меня смущает сырое яйцо. Тыкву люблю.

30 октября 2019 года
+1
Магазинные яйца сейчас не несут опасности. Да и промыть саму скорлупу яйца перед тем, как его разбить - тоже полезное действие. А само сырое яйцо - это чистый протеин. Но тут уж на любителя. Зефир же мы едим. А там сырой белок без термической обработки.

2 ноября 2019 года
0
Спасибо! Тыкву люблю, забрала рецепт, на выходных исполню!

2 ноября 2019 года
0
Буду рада, если придется по вкусу!!!!

4 ноября 2019 года
0
скажите пожалуйста а сколько необходимо воды для замачивания 30 гр желатиина?

4 ноября 2019 года
0
Примерно стакан. Можно чуть больше.

4 ноября 2019 года
0
spasibo

4 ноября 2019 года
0

4 ноября 2019 года
0

4 ноября 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "