Вопрос к читающим

Вот разгорелась на днях просто драма: кое кто открыто выкладывает в своем дневнике свой меню, который некоторым читающим не нравится. Если честно:и мне он не нравится. Читательницы начинают активно и далеко не каждый раз культурно высказываться. автор поясняет причины состава меню и продолжает в том же духе. Надо заметить, что результат похудательный имеется уже значительный - 26 кило. А словесная битва читательниц с автором продолжается, радует только то, что автор не теряется и спокойно продолжает в своем стиле, вряд ли это слижком ошибочно, по скольку каличество скинутого внушает.
Вспомнился мультфильм, где заяц дремлющему лосю усердно старался "помочь" удобнее выспаться прыгая и суетясь вокруг.
Как считает народ похудально озабоченный: имеем ли мы право влезать с требованием соблюдать наши советы (вообще нас об эом даже не спрашивали)? Имеем ли мы право высказывать свое категорическое мнение, в котором прорисовывается неуважение к написавшему? Можем ли мы быть уверены, что то, что мы советуем, является единственно правильным? И на последок: госпожи худеющие - вам помогают такие советы?
Рейтинг:  +17
mezgu
11 сентября в 17:35 304 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос к читающим
Вот разгорелась на днях просто драма: кое кто открыто выкладывает в своем дневнике свой меню, который некоторым читающим не нравится. Если честно:и мне он не нравится. Читательницы начинают активно и далеко не каждый раз культурно высказываться. автор поясняет причины состава меню и продолжает в том же духе. Надо заметить, что результат похудательный имеется уже значительный - 26 кило... Читать полностью
 


Дневник mezgu:



Комментарии:

11 сентября в 18:21
+3
Просишь совета или мнение услышать - будь готов к разным взглядам на тот или иной вопрос!
В противном случае, тихо пиши /выкладывай дневники и жди такого же тихого мнения...
Вот и весь секрет)))
Критику всегда нужно уметь достойно воспринимать)

ANM
11 сентября в 18:37
+1
Хоть бы что я поняла Это, наверное, призыв к посвященным ... Кого-то опять распнули и выжили?

11 сентября в 18:47
0
Очень радостно, что "собаки лаят, но паровозы идут в перед". Ни кто не выжился, наверное и цэли выжить нет, просто не дружелюбно и по детски выглядит со стороны. Я там и от себя одно-другое предложение ляпнула. Не ожидала, что попаду в столь критикующую компанию.

ANM
11 сентября в 18:50
0
.

11 сентября в 18:40
+1
Верно, но и критику ждем достойную, вообще, я зрелый человек, знаю цэну критики и цэну культурного общения, у нас как будто общие цэли, институт опозиции мне не понятен. Волшебных пинков, по моему мнению, не может быть вообще в природе.

ANM
11 сентября в 18:43
0
.

11 сентября в 18:45
0
Автор, у нас демократия в интернете, у каждого своё мнение, мнений миллион.
Ваше мнение одно из миллиона. Если в Вашем мире нет пинков, то это не означает, что их не существует.
Мы часто обобщаем и наивно верим, что правда одно. А правд как и галактик - миллион и тележечка.
Короче разговор ни о чем. Можете тему закрыть или демагогию развести

И что такое достойная критика? Для одного одно достойно, для другого другое. Общего понятия достойности не существует.

11 сентября в 19:08
0
Мда, благодарствую за вашу реакцию, которая подтвердила, что мне выше сказанное не померещилось... Может стоит принципы демократии примерить и на себе. Ну это реторический вопрос.

11 сентября в 19:27
+1
Мне вообще кажется, что критика ни к чему, если человек не просил покритиковать, туда же и непрошенные советы. Вот когда просят, тогда да, нужно понимать, что можешь услышать не то, что хочется по типу "СЪЕШЬ ВЕСЬ ТОРТ И ЗАБЕЙ", а что то типа "ХОРОШЬ ЖРАТЬ!"
Конечно никто не запрещает писать, что угодно и когда угодно, просто нужно уметь игнорить то, о чем в общем то не спрашивал

11 сентября в 18:46
+1
Я из за таких умников просто перестала выставлять свое меню, иногда могу скинуть, но теперь это редко. Терпеть не могу, когда лезут со своими нравоучениями, тем более когда успешно скинуто больше 20 кг. Знаю и сама свои ошибки, но есть такие, которым надо носом все равно ткнуть

11 сентября в 19:25
+2
А вот и зря, сказали бы, что советы вам лично не нужны и поставили на этом точку. Я вот выставляю свое меню, хотя кому то наверняка оно покажется ужас каким жирным или еще каким. Но так как я выставляю чисто для себя и не спрашиваю советов, то все эти советы тут же пресеку, если посыпятся. И продолжу выставлять. Так что выставляйте смело и просто игнорируйте непрошенные советы

11 сентября в 19:32
+2
Согласна! И я выставляю, делаю это в первую очередь для себя. Так же смотрю записи девушек, которые делятся интересным для меня меню. Мне интересно, но со своими советами не лезу.

11 сентября в 19:43
+1
Вот да, я могу открыть чей то дневник, увидеть, что не мое, закрыть и пройти мимо. С советами не лезу даже иной раз когда и спрашивают Конечно людям надо понимать, что если просишь критики или совета, то будь готов ко всему, просто некоторые уж очень навязчивы в своих советах (что одному подходит, не факт, подойдет и другому), им бы тоже стоило бы поучиться не быть настолько категоричными. Но это уже из другой оперы

А вот непрошенные советы и критика.... ну я конечно понимаю, что кто то просто хочет правда помочь, когда видит, что человек себя мучает, но блин, тоже надо иметь какие то границы, как мне кажется. Но это наверное в моем идеальном мире только

11 сентября в 19:35
+1
Любой человек, который делает что-либо публично должен быть готов к тому, что это вызывает разную реакцию и не всегда положительную. Если ему это не нравится, пусть ничего публично не выставляет, есть такая функция, делать записи видимыми исключительно автору.
Ну вот есть, например, товарищ Вася, который тихо пьёт пиво сидя у себя в квартире и его никто не трогает. Но если товарищ Вася выйдет на площадь и станет вопить, что пиво это круто, он благодаря пиву добьётся успеха, прийдёт к светлому будущему и даже оздоровится, к тому же вот он позавчера пивом вылечил насморк, то наверняка множество человек ему заявят: "Ты что, совсем дурак"? Хотя какое-то количество любителей пива Васю поддержат. Перестанет ли после такого нетёплого приёма Вася пить пиво? Вряд ли. Хотя возможно количество повозмущавшихся о чём-то ему скажет и он хотя бы задумается.
mezgu пишет:
имеем ли мы право влезать с требованием соблюдать наши советы
как по мне смешно, требовать чего-то у человека, на которого не только никакого влияния нет, а ты его даже в глаза не видел ни разу
mezgu пишет:
Имеем ли мы право высказывать свое категорическое мнение, в котором прорисовывается неуважение к написавшему?
Всё что не запрещено законом, то бишь на данном ресурсе правилами сайта, разрешено, а то категоричное ли мнение и есть ли уважение/неуважение к написавшему понятия субъективные.
mezgu пишет:
госпожи худеющие - вам помогают такие советы?
Я худела самым тщательным образом изучая матчасть, поэтому непрошенные советы роли не играли, но те советы, которые я запрашивала помогали и очень даже.

11 сентября в 21:36
0
А совет изучить матчасть тоже встречается в штыки. Тут не угадать никогда, понравится или нет.

11 сентября в 19:55
0
А я тоже перестала выставлять из за советчиков(

11 сентября в 20:05
0
Извините меня, конечно, но пробежала Ваши две последние записи. Вы из-за одного единственного комментария "Чё то очень много еды,я бы не похудела" от человека-новичка на нашем сайте решили это сделать?

11 сентября в 20:07
0
Что серьезно?

11 сентября в 20:19
0
Да там через раз писали , я б не похудела , заказная запись и в таком духе. Мне спокойнее стало не выкладывать . Я близко к сердцу все воспринимаю ...

11 сентября в 20:24
0
Ясно.

11 сентября в 20:39
0
Хорошо что меня там не было повезло....
А я на днях написала, что не буду лезть в чужие меню с советами и всеравно огребла т.ч. как то так

11 сентября в 21:38
0
Конечно, Ленок, если ты с коньками наточенными зодишь народ контрольнуть
Не все ж готовы к такому знакомству

11 сентября в 20:01
+1
Да, человек не просил советов, но публикуя свою запись с доступом - для всех, он должен быть готов к тому, что его запись прочитают и выскажут свое мнение. Его личное дело принимать эти мнения или нет. Ты, выкладывая не под замком такую запись, наверное рассчитываешь, что тебе что-то напишут. и не всегда то, что ты хочешь услышать. Не хочешь критики, пиши только для себя или закрывай комментирование.

11 сентября в 20:04
+1
Еда, это всегда было есть и будет камнем приткновения, увы

11 сентября в 20:13
0
Помогают советы. Даже очень помогают.
Пишите, девочки, свое меню обязательно.

11 сентября в 20:42
0
Да, помогают, но есть люди которые даже в своем посте совета спрашивают и заранее уже готовы биться за свое питание до победного не слушая никого.... вот тут я в тупике если честно

11 сентября в 20:44
0
Твои советы тоже кстати, помогают оптимизировать питание, хотя ты очень мало ешь
Я бы ходила голодная

11 сентября в 20:49
0
Я всебя много запихнуть не могу, не получается

11 сентября в 20:15
0
Я совсем не про еду или про объем еды, я про форму высказывания, мнение можно подать по разному.

11 сентября в 20:23
+1
мнение можно подать по разному.
Можно. Но мы-то все разные. Разное у нас воспитание, разные условия жизни, по- разному скидывали вес, учась на своих ошибках.. Поэтому и подача своего мнения разная. По крайней мере нарушений правил сайта в части оскорблений и переходов на личности нет. Раньше с этим было хуже. Сейчас уже намного-намного лучше.

11 сентября в 20:36
+1
Да, раньше вообще мочилово было

11 сентября в 21:43
0
Ты и сейчас как че отчубучишь, так успевай увертываться

11 сентября в 21:46
0
Чегевара форевэ

11 сентября в 21:47
0
Надо быть юрким и быстро увертываться, это жизнь детка

11 сентября в 21:40
0
Не выйдет. Восприятие разное. Эмоции и интонации можно перекрутить или настроение не то у читателя....

11 сентября в 21:42
+1
Какая форма?
Вас послали худеть?
О чем вообще речь?
Все девочки, что высказались здесь в один голос говорят - есть открытый пост и есть к нему мнение... А вот мнения бывают разные. И к этому надо быть готовым. Особенно если просите что то сказать))))

11 сентября в 20:42
0
А может я из за своего флегматического северного типа характера немного в выше сказанное не везджаю...

ANM
12 сентября в 9:06
0
Может Вы думаете на литовском и у Вас небольшие трудности с переводом мыслей на русский?

11 сентября в 21:20
0
Я на сайт возвращаюсь с завидной периодичностью, но именно вот за советами, когда выхожу на очередной виток похудения. Тогда мне становится очень интересно, как питаются другие и что делают для нормализации веса. Читаю почти все дневники, комментирую только часть. И да, когда я делаю запись в дневнике, то морально готова и к положительным мнениям, и к отрицательным. Опять же, текст эмоций не передаёт и невозможно понять, с какой интонацией пишет тот или иной комментатор. Поэтому высказываю своё мнение крайне осторожно, но считаю, что открытую запись может комментировать любой пользователь и да, давать советы, критиковать и высказывать своё мнение.

11 сентября в 21:23
0
И на последок: госпожи худеющие - вам помогают такие советы?
Да. Часто мимоходом можно прочитать что-то полезное. Если б народ не высказывался, когда его не просят, то все это осталось бы за ширмой.
Ну пришел кто-то, высказал, что знает, это хорошо. Даже если не просили. Кому не нравится - не возьмет. А кому-то инфа.

11 сентября в 21:46
+3
На мой взгляд, критика уместна только в том случае, когда спросили твоего мнения. Ну, а если очень уж хочется высказаться, напишу свой пост или попытаюсь завязать с человеком беседу в личной переписке. Главное помнить, что люди разные и у каждого свое понимание "правильности" и не стоит что-то кому-то доказывать с пеной у рта, не пришли к консенсусу и не надо. Сайт большой, единомышленники найдутся. А остальным - мира и добра

11 сентября в 22:03
+1
Я по заголовку подумала, что пост будет о книгах

12 сентября в 8:57
0
Автор не живет в России. Думаю, нас запутали не специально

12 сентября в 14:20
+1
Люба, каждый думает в меру своей "испорченности"

12 сентября в 15:35
+1
Люба, каждый думает в меру своей "испорченности

12 сентября в 16:10
+4
Это форум/соцсеть - называйте как хотите. Всегда будут разные типы "персонажей". Если тут выкладываешь, пишешь - надо быть к этому готовым. Кто не хочет обсуждений, тот "в стол" себе пишет, а не выкладывает публичные посты. Иначе - зачем это все вообще писать? Ну дома файлик с записями можно на компе создать, в конце концов.

Я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравится. Когда пишу - готова к разным мнениям. Те же советы по-разному совершенно подать можно. И часто тут можно встретить что-то очень для себя дельное и полезное. У каждого своя голова на плечах есть - фильтруй и живи в удовольствие, как говорится. Но грубость, ругань, оскорбления я не приемлю ни в каком виде - такое точно надо оставлять "за кадром".

12 сентября в 19:08
0
...У каждого своя голова на плечах есть - фильтруй и живи в удовольствие, как говорится. Но грубость, ругань, оскорбления я не приемлю ни в каком виде - такое точно надо оставлять "за кадром"....
Вот я как раз об этом. В понятии демократии должно быть уважение опонента. Нельзя его "топтать", когда не получается убедить цивилизованным образом.

12 сентября в 19:13
0
Но грубость, ругань, оскорбления я не приемлю ни в каком виде - такое точно надо оставлять "за кадром"....
Вот я как раз об этом.
Вот уж чего не было в обсуждаемых постах, того не было. Это Вы зря. За такое у нас на сайте предупреждения выписывают и карты дают.

13 сентября в 7:52
0
Я не про описанную ситуацию, а вообще. Что я такие вещи не принимаю, ни в соц сетях, ни в жизни.

13 сентября в 11:52
0
Вы не поняли. Топикстартер привел Ваши слова в качестве цитаты, никак их не обозначив, как цитата, но согласился, что именно это он и имел ввиду, когда писал свой пост. Из этого всего и родился мой комментарий для mezgu.
Всем мира, добра и отвесов ! Выхожу из комментирования данного поста.

12 сентября в 19:19
0
Там между строк совсем ясно было.

ANM
13 сентября в 13:33
0
Вы полагаете, что правильно прочитали? Ведь для чтения между строк неплохо было бы хоть немного знать автора, причины его настроения, образ жизни ...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная