Такой сладкий и гадкий сахар

Такой сладкий и гадкий сахар Добрый вечер!

В прошлый раз писала про вкусняшки, очень уж на них тянуло, решила съесть. Напомню тем кто не читал, что сахар не ела год, только пробовала по большим праздникам несколько раз за год. Поскольку тепло, то мой выбор пал на мороженое, не ела его уже больше года. В магазине тщательно читала состав того, что выбираю, в итоге уже в процессе чтения несколько раз перехотелось. В составе мороженого много непонятной химии, в том числе красители. Сахара очень много в составе, ожидала что будет меньше, ведь это не конфета. Из всего что было выбрала максимально натуральный белый пломбир без красителей, так же в нем было меньше всего сахара.

Расскажу как ощущения. Ну конечно вкусно, пока ешь удовольствие несомненно. Съела вчера 100 г пломбира, а сегодня 65 г. Вкусный, но странный вкус, даже какой то не натуральный, очень быстро съедается, не нужно жевать. Я привыкла, что у меня вкусняшки это фрукты, пока съешь апельсинку проходит больше времени, ее нужно жевать. А тут хлоп и растаяло без усилий. Можно съесть в разы больше, но я же вполне адекватна и злоупотреблять не планировала.

Как ни странно, мой организм почувствовал сахар, есть разница по ощущениям. Во первых дикий голод с утра, как будто не ела неделю, так же иначе ощущается голод в течении дня, когда голодна, то как то аж слабо делается моментами. Так же в течении дня больше хочется есть и наверное съедаешь больше еды, мне так показалось. Куда то исчезла былая лёгкость и воздушность, сахар делает более приземленной. Меньше энергии и энтузиазма. Вобщем я почувствовала весь вред сахара на себе, особенно сегодня ощущаю. Однозначно могу сказать, что сахар это зло, без него организму здоровее. Мне есть с чем сравнивать, могу анализировать теперь ощущения с сахаром и без него.

Единственная проблема почему нас так тянет на эти вкусности?

И кстати, люди которые постоянно едят сахар, например мой муж, мама, не чувствуют его вредного воздействия на себе. Им кажется, что я говорю какие то не понятные вещи. Типа, всю жизнь ели и хорошо было.

Получается так, что нужно с собой строго, просто не разрешать есть сахар, использовать силу воли для того, чтобы быть здоровой. Я это умею, но признаю, что это трудно. Как еще при этом чувствовать себя счастливой, не обделенной в плане еды?
Рейтинг:  +25
Sandra I
26 мая в 20:42 3 519 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой сладкий и гадкий сахар
  Добрый вечер!
В прошлый раз писала про вкусняшки, очень уж на них тянуло, решила съесть. Напомню тем кто не читал, что сахар не ела год, только пробовала по большим праздникам несколько раз за год. Поскольку тепло, то мой выбор пал на мороженое, не ела его уже больше года. В магазине тщательно читала состав того, что выбираю, в итоге уже в процессе чтения несколько раз перехотелось... Читать полностью
 


Дневник Sandra I:



Комментарии:

27 мая в 7:21
+1
Если я допускаю сахар прямой или скрытый,то тоже дикий аппетит до жора.Нет сахара,то все под контролем

27 мая в 8:04
0
Да и наедаешься быстрее,чем если либо съесть сладкое,либо то,что его содержит
Сразу вспомнила фильмы документальные об этом и то,что сахар делает с людьми
А ведь мало кто задумывается об этом!Людям главное удовольствие....

27 мая в 8:17
0
какаястройная пишет:
Если я допускаю сахар прямой или скрытый,то тоже дикий аппетит до жора
А скрытый это имеется ввиду в составе продукта, например в хлебе?

27 мая в 8:18
0
Да,именно он
И таких продуктов очень много

27 мая в 8:37
0
О, да, знакомая история. Приходишь в магазин, читаешь этикетки и понимаешь, что остается очень мало продуктов которые можно себе покупать.

27 мая в 12:24
0
Да в выпечках,колбасах,йогуртах,творожках и т.д.

27 мая в 18:12
0
Та же ситуация и с солью-она везде и ни где не указано сколько (как и сахар)

27 мая в 8:10
+1
Так и хочется сказать=сладость или здоровье?что вберешь?
А это для наглядности.....





А это для сравнения....




27 мая в 8:22
0
slender and healthy vegan пишет:
Так и хочется сказать=сладость или здоровье?что вберешь?
Я выбираю здоровье.
А фрукты можно умеренно, там фруктоза.

27 мая в 8:57
+1
Даже читала,что такая норма фруктов в день для того,чтобы и не хотелось,да
и вообще не есть,сладкое

27 мая в 9:16
0
А какая норма фруктов в день?

27 мая в 18:12
0
От 2 до 4 шт

27 мая в 21:03
0
slender and healthy vegan пишет:
От 2 до 4 шт
Как раз столько и ем. Последнее время 3 фрукта обычно за день выходит.

28 мая в 8:33
0
Овощи+зелень=5-8 шт+пучок

27 мая в 8:40
0
Sandra I пишет:
Единственная проблема почему нас так тянет на эти вкусности?
это чистой воды распущенность и вседозволенность

27 мая в 8:49
0
Значит нужно дальше работать над собой, развивать силу воли, чтобы она стала еще крепче. Один год не достаточно, через несколько лет может уже не будет тянуть на сладости или тянуть гораздо меньше и реже.

27 мая в 8:58
0
А как вы думаете эти сиропы тоже сахар?Вы с ним согласны?

27 мая в 9:15
0
Я не знаю. Но вот сахарозаменители не использую.

27 мая в 9:16
0
Так это и есть сахзам
Только с красивым названием )))

27 мая в 11:04
0
эти сиропы тоже сахар. Тут он прав

27 мая в 18:18
0
А это про (зерно) хлеб

Ваше право-верить или нет

27 мая в 19:00
0
И дальше в муку?

27 мая в 20:37
0
Ага

27 мая в 20:38
0
Это частое явление
Иногда и мыши (крысы)
Но не везде

27 мая в 21:01
0
Фу, какая гадость. Не подумала бы... Хорошо, что хлеб то я не ем тоже.

3 июня в 19:06
0
+100. Вот прямо в точку и про усиление голода и про уменьшение энергии. Я ещё становлюсь заметно грустнее... Сахар не ела чуть больше полгода, сейчас ем его месяц ( эксперементатор я )) и негативный сахарный эффект я тоже на себе ощутила. За год сбросила почти 25 кг, отказавшись от сахара чувствовать стала себя намного лучше и поняла я это, когда стала снова его есть)) Но очень сложно не поддаваться этому наркотику, особенно если домашние едят всё сахарное печенько-конфетно-пряничное(( Теперь буду его исключать и надеюсь уже насовсем.
Вы Молодец!)) Спасибо за статью))

3 июня в 19:32
0
Самочувствие лучше без сахара, поэтому на каждый день не употребляю его, но в праздник если захочется, то может съем что нибудь иногда.

4 июня в 10:32
+2
я работала на комбинате хлебопродуктов там везде всякие решётки стоят и тушка птицы просто отсеется в процессе...и зерно очень по долгу(длинна транспортёра)катается для просушки и т.д.

4 июня в 22:40
0
Так что никаких дохлых птичек в муке нет?

5 июня в 9:07
+1
А зачем нас тогда пугают этим?
Едим хлеб дальше!!!

6 июня в 11:20
0

5 июня в 17:14
0
Я пол года не ела сладкое, вообще, ну кроме скрытого сахара в продуктах, и то не употребляла кетчуп и т.п., в первое время чувствовала слабость и усталость, потом привыкла, но несколько месяцев назад помаленьку, полегоньку, вернулся в мою жизнь жизнь сахар, да еще в таких количествах, жуть, и торты и конфеты и печенюги, как будто бы наверстывала упущенное, причем я никогда не была сладкоежкой, равнодушна была к сладкому, а тут ела как слепая лошадь, вес подрос, прыщи как у малолетки на лице появились. Опять решила отказаться от сахара, может быть не так фанатично, буду себя иногда баловать

6 июня в 11:19
0
Сахар в чистом виде не ем лет 5, не заметила ни хуже ни лучше. Все как всегда. Ну может вес чуть ушел. Хлеб пеку в хлебопечке, там сахара всего 2 ложечки на 900 гр буханку. Соль в чистом виде не ем лет 10, иногда позволяю себе сыпнуть на кончике ножа. Как говорят врачи, без сахара совсем нельзя, мозгу нужна глюкоза, также как и соль в разумных дозах. Фрукты практически не ем, язва у меня.

6 июня в 14:58
+2
toma0507 пишет:
без сахара совсем нельзя
Можно. Глюкоза выработается из любого углевода и даже белка, если надо будет. А вот соль нет, ее надо есть.

6 июня в 15:23
+1
Согласна.
Про соль испытано на себе, плохо себя чувствовала без соли, эксперимент на себе длился около недели.

7 июня в 10:09
0
Согласна с вами

7 июня в 11:25
+1
Исследования, подтверждающие опасность нехватки соли

Недавнее исследование Гарвардской медицинской школы показало, что примерно через семь дней очень низкого потребления соли — 1 грамм (1/5 чайной ложки в день) — у здоровых людей развивается инсулинорезистентность, чего не происходит у контрольной группы.

Результаты еще одной работы показали, что нехватка соли, вызванная снижением соли в диете с 13 грамм (примерно 2,5 чайные ложки) до примерно 1 чайной ложки, привело к значительному увеличению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Долгосрочное исследования с большим количеством участников представило J-образную кривую эффекта от употребления соли с диапазоном наименьшего риска смертности от всех причин между 1,3 чайной ложки (7 граммов) и тремя чайными ложками (15 грамм) соли в день.

Исследование, проведенное в 2012 году в Американском журнале гипертензии, показало, что у людей на диете с низким содержанием соли более высокий уровень ренина, холестерина и триглицеридов в крови.

Исследование, проведенное в 2011 году, обнаружило, что люди с сахарным диабетом 2 типа, страдающие от дефицита соли, чаще умирают преждевременно от любой причины и из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

и еще очень интересная цитата, надо проверить

Нестандартные признаки дефицита соли

Еще одна интересная особенность, о которой говорит все большее количество экспертов — повышение тяги к сладкому у тех, кто не употребляет достаточного количества соли.

Тяга к соли заложена в нас из-за физиологической потребности в ней, что можно увидеть на примере животных, которые собираются у солевых камней. Дефицит соли может способствовать развитию тяги к сладкому через 2 механизма:

Сахар вместо соли для улучшения настроения. А нужно наоборот
По результатам исследований, дефицит соли (натрия) способен вызывать депрессивные состояния, чувство апатии, бороться с которыми многие начинают с помощью еды, приносящей комфорт и приятные ощущения. Это, как правило, сладости, которые физиологически способны на короткое время привести к подъему уровня энергии и настроения.

Клинические и обсервационные исследования людей и животных говорят о том, хроническая неудовлетворенная потребность в натрии способствует развитию психологических симптомов, близких к депрессии.

Тянет на сладкое? На самом деле, у вас может быть дефицит соли!
Второй механизм можно сравнить с едой при чувстве жажды, которую многие ошибочно принимают за чувство голода. То есть мы стараемся заглушить неосознаваемую тягу к соли за счет употребления сахара.

7 июня в 15:52
0
Tigrusha пишет:
Тяга к соли заложена в нас из-за физиологической потребности в ней, что можно увидеть на примере животных, которые собираются у солевых камней.
А у людей куча поговорок про соль, а так же ранее соль была и деньгами, что осталось в названии некоторых денег "сольдо" и еще есть варианты названий.
Солдаты - изначально люди, которые охраняли солевые припасы.

7 июня в 19:38
0
Вихрь пишет:
"сольдо"
замученный бухгалтерский мозг решил что там должно быть написано "сальдо" и хотел возмутиться
потом решил перечитать

7 июня в 17:42
0
Tigrusha пишет:
повышение тяги к сладкому у тех, кто не употребляет достаточного количества соли.
Может поэтому я ем много сладкого

7 июня в 19:36
0
почему я призадумалась - мне после сладенького всегда солененьким хочется закусить

8 июня в 7:52
+1
И у меня также

8 июня в 0:12
0
А зачем тогда пять лет не есть сахар?


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Не один день не должен быть прожит зря.

Mimilk
13 часов назад
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная