Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!

-ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК-КЕФИР-ТВОРОГ https://www.diets.ru/post/1659129/




-БЛИНЧИКИ-НАЛИСТНИКИ-С- ПЫЛУ, С- ЖАРУ!!!https://www.diets.ru/post/1838246/







-ЛАВАШНЫЕ ПИРОЖКИ(начинка на Ваш вкус)





-БЛИНЧИКИ-НАЛИСТНИКИ https://www.diets.ru/post/1838246/ С НАЧИНКОЙ, МОИ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ https://www.diets.ru/post/1821829/




-СЫРНИКИ ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА https://www.diets.ru/post/1588268/





-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с ЯБЛОКАМИ И СО СМЕТАННОЙ КОРОЧКОЙ https://www.diets.ru/post/1851436/






-ВИНЕГРЕТ (А К НЕМУ СЕЛЕДОЧКА С ЛУЧКОМ)




-ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ https://www.diets.ru/post/1690104/





-СУПЫ:
-ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Грибы, перловка-замороженные. Писала много раз-варю перловку, процесс приготовления ее занимает не так мало времени и расскладываю в порционные пакетики. В супы, в овощные рагу, как гарнир-по моим наблюдениям она даже становится вкуснее-всегда она приготовлена!
(едим его всегда со сметаной)





-РЫБНЫЙ СУП ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ(МОЛОКОМ)
Варила с щукой, пойманной мужем на рыбалке и с молоком, не было сливок. Нормально и вкусно получился суп!




-ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, но- С КОПЧЕНОЙ КРАКОВСКОЙ КОЛБАСОЙ. Почему бы нет?





-ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ(магазинные, лень лепить самой )
Муж не захотел с обжаренным луком, ели просто со сметаной и селедкой.




-КАШИ
-ОВСЯНОЧКА
Молочная


На воде


-МАННАЯ



-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ https://www.diets.ru/post/1853417/




-КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КОРОЧКАМИ.




-ЗАВТРАКИ:








Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
19 января в 16:16 11 21640 86


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 января в 16:59
+1
Валечка всё у вас шикарно и вкусно как всегда Иногда готовлю по вашим рецептам, всё очень вкусно по-домашнему

(автор поста)
19 января в 19:32
+1
Наташа!Все-по-домашнему,как у любой мамы. С праздником!

19 января в 21:21
+1
С праздником

21 января в 9:43
+1

(автор поста)
21 января в 15:17
+1

19 января в 17:09
+1
Ой,снова всего вкусного и полезного.На следующей неделе запланирую налистники,винегрет и перловку!!!!
🍴👍💞

(автор поста)
19 января в 19:34
+1
Алиночка!Так сегодня винегрет пошел хорошо-с селедочкой!А с перловкой-настолько удобно,за раз наварить-и заморозить.Когда надо-достал и добавляй куда хочешь!
Еще раз поздравляю-с праздником!

19 января в 17:23
+1
Валюша как же всё вкусненько вы едите !!!

(автор поста)
19 января в 19:38
+1
Ритуля! Это же часть всего!Не показываю гарниры, обеды- ужины!На меня муж и так смотрит и думает:".Наверное,чудить стала на пенсии-фотографирует многое!Клиент Кащенко!"
С праздником,дорогая!

20 января в 16:28
+1
Спасибо солнышко, обожаю тебя
И тебя тоже с Праздником !!! Всего, всего тебе ... чего хочется

(автор поста)
20 января в 19:52
0

19 января в 18:24
+1
Где б и мне тибетский гриб найти... Такой вкусный кефир из него

(автор поста)
19 января в 19:42
+3
Настюша!Всем предлагаю,всегда дарю.Вдруг,как-то и кто-то в Москве!А у Вас по объявлениям не продают?У нас на Авито-масса предложений!Народ-то продает,плодится хорошо!А я-всегда дарю,копеечку прошу-чтобы прижился!Он же живой,я с ним и разговариваю(точно клиент психушки!-но во время поста стоял и ждал,когда я его запущу!Не пропадал!) С праздником!

19 января в 19:43
+1
Смотрю периодически, пока никто не продает

(автор поста)
19 января в 19:49
+1
У нас море предложений.Продают по чайной ложке.А это-если его постоянно запускать в работу-моментально.У меня он работает 1-2 раза внеделю,а остальное время стоит,ждет -в холодильнике!С грибком живу уже больше 10 лет!Мы кефир не пьем,только творог из него делаю!А я творог мало ем,а мужу на его любимые сырнички -на 2 раза в неделю хватает!Покупаем творог-но редко,когда делаю большие запеканки или уж почаще запускаю в работу!

19 января в 19:53
+1
А у нас и кефир, и творог моментально улетают... А сыр из него не пробовали делать?

(автор поста)
19 января в 20:11
+1
Делала много раз из своего творога.Разный-и плавленный,и типа адыгейского

19 января в 19:18
+1

(автор поста)
19 января в 19:45
+1
Спасибо,Леночка! С праздником,дорогая!

19 января в 22:02
+2
Как у тебя разнообразно всегда!Я на "твой"сливовый пирог "зубы наточила"-только куплю слив на базаре-сразу сделаю.Правда 1/4 порции,чтобы не соблазняло слишком,хорошо,что сливы есть круглый год.

(автор поста)
19 января в 22:24
+2
Спасибо,Катюша!С праздником!
Готовится помимо этого еще много вредного! Это показываю часть всего!Что нам ,пенсионерам,делать?Времени полно!Пирог-можно уменьшить порцию..Меня тут на сайте девочки научили -замораживать !Порой остается-в пищ.пленку,в пакет и в морозилку!А лень что-то готовить-достал,разогрел и прекрасненько!

19 января в 22:27
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Пирог-можно уменьшить порцию..Меня тут на сайте девочки научили -замораживать !Порой остается-в пищ.пленку,в пакет и в морозилку!А лень что-то готовить-достал,разогрел и прекрасненько!
Отличная идея!Но я все равно сделаю половину,нечего меня соблазнять там,в морозилке...А то я с 90 спрыгнуть хочу-тут не о пирогах надо думать,не о пирогах...
Ваша мамочка Валя пишет:
С праздником!

(автор поста)
19 января в 22:38
0

19 января в 22:57
+1
С праздником Валюша! Очень вкусно у тебя Вспомнила гречку по монастырски

(автор поста)
20 января в 0:07
+1
Спасибо,Танюша!И Вас с праздником!
У меня-все,как всегда!

20 января в 6:19
+2
Приветик! Давно хотела спросить, а почему блинчики называешь налистниками? Это значит, что с начинкой или...
Перловки всегда варю побольше и замораживаю. Согласна, что это очень удобно!
Рис тоже пыталась, но, на мой взгляд, после заморозки-разморозки зернышки разрушаются - если только в начинку перцев-голубцов добавлять.
Ты недавно размещала пост про микроволновку. Так вот, я попробовала готовить в ней овощи на винегрет - таааак понравилось! Несколько минут (картошка+моркошка 4 мин., свекла 10 мин.) и все готово, супер. Теперь буду только так готовить овощи, никакой кастрюли, воды и времени...

(автор поста)
20 января в 8:54
0
Клара Святозаровна,приветик!С праздником,дорогая! Насчет налистников-по мне это тончайшие блинчики,прямо шелковые.Хочешь -мни,хочешь- жми! Принимают такую же первосозданную форму!А называют их так разные народности,откуда пошел рецепт.От наших блинчиков отличается тем,что яиц в них все-таки больше,чем мы обычно кладем!Но нам так понравился вариант-хочешь сразу ешь,хочешь крути с начинками(даже не рвутся,вот как гутаперчивые-податливые на все!),хочешь морозь!Я уж по блинчикам- ас ,но эти меня взяли в оборот!Тончайшие,переворачиваются без проблем и вкусные!
Я года 3 назад показывала,как винегрет делала в микроволновке.Часто раньше делала,быстро и ничем не хуже получается!А сейчас сама призабыла.

1 февраля в 7:46
+1
Да, микроволновка очень облегчает процесс приготовления овощей для салата.
Иногда я еще сырые овощи режу кубиком, складываю в пароварку для микроволновки и готовлю пять минут.
Как остынут, можно добавлять в салат, или винегрет

(автор поста)
1 февраля в 8:06
0
Да,очень удобно!

20 января в 18:27
+1
Валечка, ну вот разве можно так....перед сном-то

(автор поста)
20 января в 19:52
+1
Танюша!С праздником,дорогая!

21 января в 9:23
+1
С каким? не знаю

(автор поста)
21 января в 9:30
+1
С Крещением!!!Попразднство Богоявления .Крещение празднуется несколько дней!

21 января в 9:32
+1
Ой!
И тебя с Гришей с праздником!!! Нет. не так - С ПРАЗДНИКОМ!!!!

(автор поста)
21 января в 15:25
+1
Спасибо,Танюша!

21 января в 9:41
+1

(автор поста)
21 января в 15:25
+1
Спасибо,Мариночка!

25 января в 16:57
+1
Спасибо за рецептики! Люблю ваши посты, хоть и не пишу комменты, но читаю всегда!

(автор поста)
25 января в 17:22
0
Танюша!Спасибо!С Татьяниным днем!Всех благ Вам!

26 января в 9:41
+1
Спасибо большое

29 января в 7:56
+1
И здесь нашла для себя рецепт! Гречку по-монастырски.
Спасибо, Валюша!

(автор поста)
29 января в 9:15
+1
Иннуля!Готовь!Вкусно и полезно!

29 января в 9:49
+1
Полезный совет - замораживать сваренную перловку впрок. Это поможет мне сократить время приготовления некоторых блюд.
Обычно я фасоль замораживала, а про перловку не сообразила... Спасибо, Валечка!

(автор поста)
29 января в 11:10
+1
Мое мнение-она даже вкусней становится!Потом-куда угодно!В суп,на гарнир,в рагу-ризотто всякие!Достала пакетик-можно разморозить,в супы я прямо замороженную кладу,прямо замороженным комком-в супах рассыпается в итоге на штучки.Получается-одна к одной!.Сварю много-и по порционным пакетикам.Я давно это показывала-года три назад,а может больше.Тусуемся тут уже много лет!

29 января в 11:24
+1
Я раньше тусовалась тут, а потом другими делами занялась. Про сайт забыла... но тебя помню!

(автор поста)
29 января в 11:26
+1
8-ой год тусовки..

29 января в 11:30
+1
Да куда ж мы денемся с подводной лодки?

(автор поста)
29 января в 12:11
0
Ага!Все родными становимся!

30 января в 23:54
-5
показать комментарий

31 января в 0:40
+4
Млин, я шизею, дорогая редакция. Ну и готовьте своим на свое усмотрение. Здесь кто-то кому-то что-то навязывает?
Эти еженедельные посты всего лишь подсказки в планировании меню.

31 января в 0:44
+3
Дорогая, вы взяли старт не стой платформы
Идите дальше...
Постов с "тарелками" и прочими "рульками" более чем достаточно

31 января в 1:02
+3
Меня прям умиляют такие. Приходят в группу с названием "Экономные хозяйки" и начинают тут поварешками махать. То им сырники не те, то блин кашу на кой смешали 2в1,то суп не так булькнул.
Ну идите мимо. Неееет же.

31 января в 1:14
+3
Так Х показать и тот кривой быстрее выходит у некоторых умниц...
Повторюсь в стопицсотый раз
Н А Г Л Я Д Н О С Т Ь
Тогда можно что-то булькать...и то в "своей тарелке"

31 января в 0:52
+4
Покажите нам Свои сырники и Свои супы. А мы оценим.

31 января в 1:15
+3
Видимо ушла готовить мастер-класс...
Небойсь по Лазерсену...это сейчас тренд...и гуру кухни

31 января в 0:53
+4
Маму Валю в обиду не дадим!!!

31 января в 1:16
+3

31 января в 19:24
+2
Прошла мимо и готовь что хочешь.

(автор поста)
31 января в 7:36
+7
Спасибо,мои дорогие девочки!!Вот такие красавицы в последнее время в каждом моем посте!Кому-то я,видимо, перешла дорожку!Я просто обычно удаляла такой комментарий ,успевала не вызывать бурю.Причем,пишут такие мадамы с минимальным рейтингом!Ну что есть-то есть!И тарелки у меня -не фирменные,и миски в ходу,да и продукты из обычного московского магазина-типа Пятерочки и Перекрестка! Вот что есть,то есть!Она ,наверное,своим членам семьи подает все на золотых тарелках,жарит и готовит,наверное,на такой технике-которой у нас нет даже в наших фантазиях!А может это ущербный человек-не имеющий ничего и никого и кипящий от желчи и злости! А вот на этой неделе готовит все муж и ем я, по сложившимся обстоятельствам, на краюшке стола,иначе не наклониться!Да и за неделю шага не сделала из этой комнаты!Все сейчас в ней!Сами понимаете-с какими трудностями сейчас столкнулись!Я отпускаю эту Иришу-без места жительства,без возраста-с добром!Ровненьких ей сырников,красивых супов,отменнойпосуды и пусть ее окружает только доброта!Видимо тяжело ей в этой жизни!
Вас,девочки,очень люблю!

31 января в 8:44
+1
Валюша! Доброе утро!
Не расстраивайся и береги себя!!!

(автор поста)
31 января в 8:56
+1
Милусь!Обычно успевала-удалить такое,а сейчас-не особо много в интернете,а пошли уже комментарии.Сейчас часто такое!И я,из принципа,не меняю свои тарелки и миски.Есть в наличии многое,не вижу смысла.У меня все-ежедневное!Да и как могу,вроде никто не жаловался на мои рецепты и тарелки мои не мешали никому,и не абсолютно ровные сырники не мешают вкусу! Мне не обид сейчас,еще размениваться на соцсетевских-прости,убогих,не вижу смысла!

31 января в 9:13
+1
Валюша, тактичность сейчас на вес золота! С этим у многих проблема! Причина тому всему - образ жизни и окружение пишущего!
Такие люди боятся что-либо показывать, тк душа пуста преждк всего...
Ведь можно подать все и на газете Правда, но душевно и драйвово...а можно накрыть стол мейсенским фарфором и в душу человеку наплевать!
Не расстраивайся! Выкарабкивайся и ждем твоей хлебосольности!!!

(автор поста)
31 января в 9:38
+1

31 января в 8:49
+1
Что с Вами случилось, Валентина?

(автор поста)
31 января в 8:50
0
Настюша!Зайди в следующий пост-отчет.Там показала.Ногу сломала.

31 января в 19:25
+1
Валя, не обращай внимания на всякое..... ну ты поняла

(автор поста)
31 января в 19:28
0

31 января в 8:08
+1
Все верно, Валечка. Остается только посочувствовать человеку, пишущему провокационные посты.

(автор поста)
31 января в 8:34
0

31 января в 23:05
-3
А можно узнать в чем провокация?

(автор поста)
31 января в 23:08
+1
Пройдите,пожалуйста,мимо моего поста!

(автор поста)
31 января в 23:10
+1
Попрошу девочек не вступать в полемику с этим человеком!Всем огромное спасибо за понимание!

1 февраля в 0:20
-5
показать комментарий

(автор поста)
1 февраля в 7:04
+3
Я попросила девочек не вступать с Вами в какие-либо диалоги,Поэтому я просто,чтобы дальше не продолжать с Вами просто разговор,удаляла Ваши комментарии(а не посты,как Вы пишите).Я просто даже не читала,что и о чем Вы писали.Мне просто Вы не интересны!Кроме ,как мой пост Вы не комментируете ничего,не дает он Вам почему-то покоя!Я просто попрошу проходить Вас мимо моих постов.Я на сайте очень давно и о моей адекватности и проблем с головой знакомы все!Абсолютно не хочу с Вами беседовать в дальнейшем и попрошу сегодня посмотреть модераторов сайта кто и откуда Вы,почему у Вас такой интерес именно ко мне!Всего Вам доброго!

31 января в 22:38
+1
Валюша, не бери в голову... плюнь... сколько таких ... и из-за всех переживать что ли? Как-будто больше не о чем... А мне нравятся твои мисочки, кастрюльки и тарелочки Все так по домашнему, по хорошему, уютно ... А такое блюдо (розоватое) у меня тоже есть

(автор поста)
31 января в 22:50
+1
Ритуль!В последнее время это очень часто в моих постах.Я просто удаляла негатив сразу,а сейчас -просто не успела.Девочки встали на защиту.Я всегда желаю таким людям только добра,хотя и не очень приятно-к сердцу близко не беру.Не каждая женщина еще в свои 60-сидит в интернете с такими постами.Ведь кому-то они помогают!Да и не на Поваренке мы!Там выставляют,выравнивают по размеру и т.д.Грязи в моей кухне нет! .

1 февраля в 0:14
+4
Я была у Валюши в гостях уже много раз. У нее всегда все чисто, а главное очень все вкусно. Накормит, напоит и еще с собой завернет!!!! Валюша, я тебя люблю!!

(автор поста)
1 февраля в 7:14
0
Спасибо,Танюша!

1 февраля в 21:08
+1
Germiona77 пишет:
Валюша, я тебя люблю!!
Валюша и я тебя люблю

(автор поста)
1 февраля в 21:50
+1
Спасибо,Танюша!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий


Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
23 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная