Доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, недорогого, не хлопотного торта " Снежный".
Ага, да, как раз к нашей зимушке зиме.
Итак. Для профитролей нам понадобится: 200 мл воды,100 грамм сливочного масла,2 столовых ложки сахара, щепотка соли, стакан муки.
Все, кроме муки, довели до кипения и энергично добавили и размешали муку и продолжая держать кастрюльку на огне, собрать все тесто в мягкий эластичный комок. На дне кастрюльки появится белесая плёночка, все мука заварилась хорошо.
Теперь тесто остудили так, чтобы было комфортно вашему пальчику. Теперь ПО ОДНОМУ вбиваем и вмешиваем 3 яйца. Тесто готово тогда, когда оно," стекает "с вашей ложки в виде птичьего язычка. Тут смотрите сами. Если яйца маленькие, то может понадобиться и 4ое яйцо. Но 3 средних яйца хватает за глаза. Все. Разогреть духовку до 200 градусов, разложить чайной ложкой тесто. Должно получиться примерно 40 штучек. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ до полной выпечки. Профитролей должны быть золотистыми.
![](/data/cache/2019jan/24/28/3674919_29179thumb500.jpg)
Пока они пекутся, займёмся кремом. Заранее надо отвесить 500 гр 20% сметаны, добавить в нее 150 грамм сахара и ваниль. Взбить блендером.
Готовим глазурь. 3 ст.л. сметаны,3 ст.л.сахара, 1.5 ст.л. с горкой какао. Довести до кипения непрерывно помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я собирала в форме. Каждую профитрольку окунаем в крем и выкладываем горкой. Сверху произвольно польем глазурь.
Очень вкусный, не жирный, лёгкий торт готов!
Приятного всем аппетита! Ваша Лена...
![](/data/cache/2019jan/24/29/3674920_58343thumb500.jpg)
Вот-торт в разрезе! Угощайтесь, дорогие!
Тоже боюсь профитролей, хотя и нежно люблю их...
Если духовку не вовремя открыть-тесто опадало, и получались не "пальчики", а щепочки.
Красота торт! Жаль, не мое
Выглядит чудесно и видимо вкусный неимоверно!))