Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»
Давно что-то не делала домашний рыбный рийет(паштет) Рийет - идеально намазывать на хлеб, можно заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы и т.д. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски. Очень экономно сделать его в домашних условиях, а то-все, от лени, покупаем готовый, магазинный!(Удобно использовать любые рыбные консервы. Часто-остается жареная, вареная, различная копченая рыбка-можно использовать все-конечно, по отдельности-не все одновременно !) ПОТРЕБУЕТСЯ... Читать далее»
За основу взят рецепт от Кристины Шереметьевой-из Контакта понадобятся такие продукты: • 450г цельнозерновой муки. Пшеничной или ржаной. Можно брать 50%/50% • 400 мл кефира • 3/4 ч.л. соды(не путайте, три четверти ложки, а не 3-4 ложки) • 1ч.л. соли. (Галя пекла из 300г цельнозерновой пшеничной муки+100г ржаной муки+2 ст.л.семечек подсолнечника+2 ст.л.клетчатки. Кефира ей потребовалось 450мл Все зависит от сорта выбранной муки, ее влажности и густоты и %жирности кефира... Читать далее»
Доброго дня, хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, будем считать, что по-итальянски. Исходного рецепта не было, всё - отсебятина. Ингредиенты: - стебель сельдерея, - маринованная спаржа (можно заменить огурцом, я думаю), - белое вино, - сухие итальянские травы (на фото карри, заменила по ходу приготовления), - апельсиновый перец, - соль, - черный молотый перец, - азиатский чили соус. Приготовление: 1. Обжарить курицу с двух сторон. 2... Читать далее»
Яйца+соль+сахар размешать до пенки. Добавить2 стакана молока-размешать Добавить муку-размешать Добавить1 стакан кипятка-размешать Добавить масло-размешать Тесто должно быть не густое, литься!(напоминать по консистенции свежий кефир или питьевой йогурт) Приступаем к выпечке!
О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду! Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму! Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома. Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/ Решила посолить в банке. Уже порезанное на тонкие кусочки-солим, после засолки сразу на бутерброд-нарезать уже не надо! Прокрученное сало https://www.diets.ru/post/1729165/... Читать далее»
Пост полностью из интернета, многие варианты есть в группе, в рубрике-блины! https://www.diets.ru/community/1596700/?cat=17591 Понравилась подборка! Возможно, кому-то -пригодится! Масленичные традиции В старину первый блин не ели. Его клали на подоконник в тарелке, и предназначался он «покойнику». Это поминальный обряд, исполняя который наши предки отдавали дань уважения умершим предкам. Есть данные, что первый блин вместе с другими отдавали нищим, чтобы они молились за умерших... Читать далее»
Здравствовать всем! Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт. Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее. Светлая ей память! Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак. Ингредиенты: - свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг; - 1 средняя морковь; - небольшая головка чеснока; - горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом; - черный молотый перец; - соль... Читать далее»
Всем привет! Рискну опубликовать в группе свой первый рецепт. Не судите строго! За основу был взят рецепт из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым». Вам потребуется: - консервированная красная фасоль – 2 банки; - лук красный – 1 шт.; - грецкие орехи – 50 гр; - чеснок – 4 зубчика; - кетчуп – 50 гр; - аджика – 1 ч.л. (добавлено мной); - хмели-сунели – 1 ч.л.; - куриный бульон (у меня был из кубика) – 800 мл; - кинза – 1 пучок. Приготовление:... Читать далее»
Можно приготовить такой салат-совсем не сложно! Печень трески (1 банка) — 240 г Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт Огурец маринованный— 100 г Лук репчатый— 1шт Сыр твердый — 100 г Яйца куриные-2шт. Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40 Печень трески(минтая) размять вилкой Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке... Читать далее»
Рецепт торта-из годов нашей молодости! Изначально, в далекие 90-ые годы-готовили с 2 -мя видами глазури-чтобы ее слой был побольше! Сейчас Галя заливала торт только вторым видом глазури, правда увеличила норму в1,5 раза(от написанного)
|
|
Болею...
3 дня назад