Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»
Яйца+соль+сахар размешать до пенки. Добавить2 стакана молока-размешать Добавить муку-размешать Добавить1 стакан кипятка-размешать Добавить масло-размешать Тесто должно быть не густое, литься!(напоминать по консистенции свежий кефир или питьевой йогурт) Приступаем к выпечке!
О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду! Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму! Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома. Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/ Решила посолить в банке. Уже порезанное на тонкие кусочки-солим, после засолки сразу на бутерброд-нарезать уже не надо! Прокрученное сало https://www.diets.ru/post/1729165/... Читать далее»
Пост полностью из интернета, многие варианты есть в группе, в рубрике-блины! https://www.diets.ru/community/1596700/?cat=17591 Понравилась подборка! Возможно, кому-то -пригодится! Масленичные традиции В старину первый блин не ели. Его клали на подоконник в тарелке, и предназначался он «покойнику». Это поминальный обряд, исполняя который наши предки отдавали дань уважения умершим предкам. Есть данные, что первый блин вместе с другими отдавали нищим, чтобы они молились за умерших... Читать далее»
Здравствовать всем! Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт. Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее. Светлая ей память! Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак. Ингредиенты: - свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг; - 1 средняя морковь; - небольшая головка чеснока; - горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом; - черный молотый перец; - соль... Читать далее»
Всем привет! Рискну опубликовать в группе свой первый рецепт. Не судите строго! За основу был взят рецепт из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым». Вам потребуется: - консервированная красная фасоль – 2 банки; - лук красный – 1 шт.; - грецкие орехи – 50 гр; - чеснок – 4 зубчика; - кетчуп – 50 гр; - аджика – 1 ч.л. (добавлено мной); - хмели-сунели – 1 ч.л.; - куриный бульон (у меня был из кубика) – 800 мл; - кинза – 1 пучок. Приготовление:... Читать далее»
Можно приготовить такой салат-совсем не сложно! Печень трески (1 банка) — 240 г Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт Огурец маринованный— 100 г Лук репчатый— 1шт Сыр твердый — 100 г Яйца куриные-2шт. Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40 Печень трески(минтая) размять вилкой Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке... Читать далее»
Рецепт торта-из годов нашей молодости! Изначально, в далекие 90-ые годы-готовили с 2 -мя видами глазури-чтобы ее слой был побольше! Сейчас Галя заливала торт только вторым видом глазури, правда увеличила норму в1,5 раза(от написанного)
Сморреброд (дат.) - традиционный датский открытый бутерброд из ржаного хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Как вариант популярного блюда датской кухни - замечательные бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре со сметаной и зернистой горчицей. Потребуется-на 2 порции: Хлеб ржаной - 4 кусочка Свёкла - 1 не крупная Сельдь солёная (филе) - до 100 г Лук, порезанный колечками-по вкусу Картофель - 1 шт. Сметана - 1-2 ст. ложки... Читать далее»
Приветик, хозяюшки! Возможно, вы такой рецепт знаете, а мне он 2 дня назад встретился. Рецепт на 2 скумбрии, но муж у меня не рыбоед, так что делала на 1 рыбину: 2 скумбрии очистить от внутренностей, отрезать головы, хвосты, плавники, промыть, подсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные кусочки. 2 средних луковицы или 1 большую нарезать кольцами, также кольцами нарезать половинку лимона. Смешать соус: 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса... Читать далее»
Пирог можно испечь в духовке, но можно приготовить его и на плите на сковороде, под крышкой! Понадобится: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца,0,5ч.л.соды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соли,300 г грибов, (2 луковицы-по желанию), молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, сыр-по вкусу и по желанию-можно потереть его на терке или порезать мелкими кусочками. Приготовление: Кефир подогреть до комфортного теплого состояния, добавить взбитые с солью яйца, сахар и муку с содой... Читать далее»
|
|
к лету 60
9 дней назад